Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Ой, не могу. В общем меня напугали. И я сама себя напугала. Иду оплачивать госпошлину на закрытие ИП. К 1 января закроюсь. Новая жизнь начнется опять:)
Каждые 10 лет надо чего-то в жизни менять. Вот и поменяю.

http://www.znak.com/urfo/news/2014-11-14/1031427.html

Автор скандального законопроекта о повышении налогов на малый бизнес снял его с обсуждения

Изменено пользователем Виктория77

Ой, не могу. В общем меня напугали. И я сама себя напугала. Иду оплачивать госпошлину на закрытие ИП. К 1 января закроюсь. Новая жизнь начнется опять:)
Каждые 10 лет надо чего-то в жизни менять. Вот и поменяю.

я не буду спешить, тут нужно на холодную голову подумать

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Прочитала такую теорию: у тебя 10 яблок. Некто сказал, что отберет у тебя 9. Ты испугался, заплакал и пр. Прошло немного времени, ты пребываешь в шоке, а тут Некто говорит:"Ну ладно, я отберу у тебя всего 2 яблока". И ты уже рад. И сам ему несешь даже 3 яблока иногда:) (это было на соседнем форуме)
Я закроюсь и посмотрю, какие действительно будут изменения, хотя бы за 1 квартал следующего года. А также на количество желающих у меня обслужиться.
А потом или откроюсь опять или совсем подожду.
Знаете чего боюсь? Вменят со всей силы, потом отменят. Но то, что вменили, придется выплатить. Просто нечем... Вот.

Сеяли законопроект утром, да. Потому что бизнесмены не молчали!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

я тут у себя в городе первая начала волну гнать и отсылала все документы и проекты на почту Уполномоченному по делам ИП в городе..оказывается он на тот момент ничего не знал и вот тогда началось понемногу...думаю помогло, а то сидели тут((

Может кому интересно будет...
Сегодня по Эху Москвы сказали, что эти пресловутые налоги введут только в Москве со второй половины 2015 года.Действовать они будут на 4 вида деятельности вместо 22(или 24 точно не помню). Торговля однозначно входит в этот перечень.

Изменено пользователем Olga 71

коллеги, персонально не отписываюсь. скрыла несколько последних сообщений, офф.
Душой с вами).

Мастерская Ангел-А-dress

Отбой воздушной тревоги! :))) Сняли с обсуждения творение депутата Макарова(кто его выбирал?!)
Вот статья.
http://www.dp.ru/a/2014/11/14/Zakon_o_nalogah_dlja_malog/
Но, говорят, расслабляться не стоит, ибо, кто знает, что такие "деятели" ещё придумают....:(
Ну и немного офф, уж простите. :)))
- Что нужно делать, что бы корова меньше ела и больше давала молока?
- Её нужно меньше кормить и больше доить!
....Через месяц корова сдохла. :-D

Изменено пользователем Мирабель

В Государственной Думе состоялось совместное заседание рабочей группы «Комфортная правовая среда» и подгруппы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по разработке «дорожной карты» «Развитие ремесленничества в Российской федерации». На заседании рассматривался законопроект «О ремесленной деятельности в Российской Федерации», вносящий изменения в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», Налоговый кодекс Российской Федерации и ФЗ об НКО, сообщается на сайте Агентства стратегических инициатив. По оценкам Ремесленной палаты России, число ремесленников в нашей стране достигает 5 млн. человек, при этом у них до сих пор нет определенности в статусе, и, как результат, отсутствует серьезная помощь со стороны государства. Координатор проекта «Комфортная правовая среда», депутат Государственной Думы Российской Федерации Рафаэль Марданшин: «Разработка законопроекта обусловлена тем, что в российском законодательстве не обозначен статус ремесленника. В связи с этим возникают трудности в решении ряда вопросов, в том числе связанных с поддержкой ремесленничества. В рамках законопроекта описываются виды ремесленной деятельности и методы поддержки ремесленников, вводится понятие самозанятости для ремесленников на основании патента (без регистрации ИП), прописывается структура ремесленных палат и их статус и функции». Обсуждаемый законопроект предлагает решить следующие проблемы: дать определение ремесленничеству; указать перечень видов деятельности ремесленников; придать статус ремесленным палатам субъектов и ремесленной палате РФ; ввести возможность регистрации ремесленника в качестве самозанятого; дать возможность таким ремесленникам работать по патентной (специально разработанной) системе. Проект по поддержке ремесленничества в России был одобрен Наблюдательным советом АСИ. Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив:«Цель проекта «Новые ремесленники России» - возрождение социального слоя ремесленников-предпринимателей, легитимация «ремесленного сектора» экономики и формирование современных ремесленных профессий, а в конечном счёте - расширение профессиональных возможностей для молодежи. Принятие федерального закона «О ремесленной деятельности в Российской Федерации» создаст основу для институциализации ремесленных видов деятельности и ремесленного образования. Это позволит вывести из тени миллионы самозанятых граждан, даст им право на получение мер государственной поддержки, аналогичных тем, что предоставляются предпринимателям».

Источник: politikus.ru/v-rossii/35822-zakon-o-remeslennichestve-pozvolit-vyvesti-iz-teni-milliony-samozanyatyh-grazhdan.html]http://politikus.ru/v-rossii/35822-zakon-o...h-grazhdan.html

Когда читаю "число ремесленников в нашей стране достигает 5 млн. человек, при этом у них до сих пор нет определенности в статусе, и, как результат, отсутствует серьезная помощь со стороны государства " , в голове всплывает фраза одного успешного предпринимателя "не надо нам помогать, лучше не мешайте". Не верю в "серьезую помощь", в серьёзные налоги-да.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Не верю

Присоединяюсь к гениальным людям, Станиславскому и Кашке!))
Г-н Титов предложил этот финт, что бы предпринимателей не расстраивать и вытащить на свет 5 млн. граждан, работающих в тени. Все. Остальное - как обычно - красиво оформленная словами неправда.
А какие слова! Ремесленник... Вау! Всю жизнь мечтала, получая свои образования. 21 век. Приплыли.

прикол, то есть....
" мы идем искать, выходи, не прячься, можешь не оформлять ИП, только патент купи, нууу купиии патент, быстро покупай, а то....!"
какие ремесленники, какой нафиг патент без оформления ИП, какие палаты?
только белые если...(((
пс.
седня ночью пришла в голову идея нового занятия, посмотрим...пока секрет.

Это позволит вывести из тени миллионы самозанятых граждан, даст им право на получение мер государственной поддержки, аналогичных тем, что предоставляются предпринимателям»

В прошлом году 600 тысяч ИП закрыли свою деятельность. Видно от оказанной государственной поддержки (((

А помните, как боялись в советские годы налогового инспектора?))) Теперь нерадивые клиенты могут пугать им!

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

в принципе, с законопроектами и их авторами всё понятно -люди харч и личную выгоду отрабатывают - "святой ты человек, Юрий Венедиктович- всё о народе думаешь"
Никогда так не было, и вот опять.

Нам надо думать о сбережении оборотных средств и ценообразовании.

Я цены не повышаю, как и многие из нас. Дело в том, что мои клиенты ориентируются не на стоимость моих услуг, а на цену вещи "на выходе". Им важно, чтобы сочетание качество+цена были выгодны. Клиент будет сравнивать цены в бутиках с нашим , как выяснилось, ремесленным, производством. Я стараюсь, чтобы мои цены не превышали/ были равны бутиковым, но противопоставляю магазинам лучшее качество тканей (экологичный дорогой натюрель) и глубоко личное, персональное обслуживание.

Цены в бутиках на одежду пока не выросли соответственно курсу валюты.
Сегодняшняя статья в Коммерсанте:
"Резкие колебания цен или качества вещей приведут к тому, что потребитель перестанет понимать, как воспринимать бренд, за что он платит, и просто перестанет покупать. Поэтому мы не можем себе позволить отыгрывать колебания курса на клиенте и сохраняем уровень цен, соответствующий нашему сегменту",— рассказывает президент компании Finn Flare Ксения Рясова.
www.kommersant.ru/doc/2604591

ещё:
"Если товар резко выходит из привычного для потребителя ценового коридора, меняется позиционирование марки, в результате бренд начинает терять лояльную аудиторию: покупатели хоть и знают о ситуации с курсами валют, но психологически принять новые цены в рублях смогут далеко не сразу",— замечает коммерческий директор компании Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. "

Мастерская Ангел-А-dress

Закон о местных сборах с объектов торговли принят Государственной Думой во втором чтении.
По этому законопроекту, в Налоговый кодекс предлагается добавить статью «Торговый сбор». По ней с 1 июля 2015 года данный вид сбора может быть введен в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Как отмечает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, в 2015 году данный законопроект будет касаться только Москвы, так как остальные города федерального значения к введению сбора не готовы.

Мастерская Ангел-А-dress

До 1 июля все поменяется. Помнится пытались везде ввести соцнорму на электричество. Не прижилась. Владивосток мне понравился. Должен был участвовать в эксперименте (по выживанию), категорически сказал - нет! Хабаровск днями позже поддержал.
А вообще год предстоит очень интересный и насыщенный.

А помните, как боялись в советские годы налогового инспектора?))) Теперь нерадивые клиенты могут пугать им!

Меня и сейчас некоторые пугают. Не знаю зачем. Почему меня? Показать свою важность? Буду делать вид, что прониклась:)

А вообще год предстоит очень интересный и насыщенный.
куда ещё-то? Мне и текущего хватило... за гланды.

Мастерская Ангел-А-dress

Меня и сейчас некоторые пугают. Не знаю зачем. Почему меня? Показать свою важность? Буду делать вид, что прониклась:)

Лучше делайте вид то у вас всё оформлено и вам глубоко фиолетово.
Незачем выращивать в людях наглость. Потом они вас этим будут запугивать, и продавливать свою ценовую политику.
Если и настучат, максимум что вам грозит - это штраф 5-40 тыс. ну и письменно пожурят немного.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Лучше делайте вид то у вас всё оформлено и вам глубоко фиолетово.

Да ведь оформлено у меня все. Уже много лет.. Поэтому и удивляюсь((((

Видимо они об этом не знают :)).
Любителям угрожать при повторном обращении цену всегда в 1,5-2 раза больше ставлю. А они любят возвращаться :))), считают что напугали и чувствуют своё "превосходство". А за "превосходство" надо платить - это уже другой статус :))

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

. А за "превосходство" надо платить - это уже другой статус :))

Класс)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

дело в том что покупка патента обойдется как раз дороже чем зарегистрироваться ИП и оплатить налоги и сборы , потому чтго покупка патента оплаты сборов не отменяет а это -медстраховка и пенсионный как минимум

дело в том что покупка патента обойдется как раз дороже чем зарегистрироваться ИП и оплатить налоги и сборы , потому чтго покупка патента оплаты сборов не отменяет а это -медстраховка и пенсионный как минимум

Когда я последний раз интересовалась стоимостью патента для моих услуг, то стоил он в месяц также как и мой налог на ЕНВД, так что платить пришлось бы только пенсионные с верхом...(сейчас на вмененке я предварительно плачу только ПФР и ФФОМС взносы, а налог полностью компенсируется этими суммами по закону, он не превышает их и не уплачивается)
и если к патентной системе не будут прибавлять никаких муниципальных сборов, то придется его брать, все равно по ифнс-ному закону на патенты переведут всех к 2018году Изменено пользователем АЙэмвуман

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...