Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Насчёт того, что весело - соглашусь. Не скучно :) Как говорил дед Щукарь: "Помирать буду, а ногой дрыгну" :)))

Насчет помирать - цены на нефть застрахованы через нефтяные фьючерсы, спокуха.

Александр, не пугай народ : )

Как всегда когда после вброса пыль уляжется, тогда и можно смотреть.
Кто из вас, работая дома, платит налоги ???
Недавно переписывалась с одной уважаемой форумчанкой, которая ИП и шьет на дому и платит все налоги - так вот в среднем в квартал выходит 6000 рублей, в месяц соответственно 2000 рублей. Это и сам налог и ПФ и ОМС. Это разве много ? Какое выживание, о чем речь ?
Кто платит дорогую аренду там понятно что расходы больше, но кто работает дома то 2000 в месяц -это немного.

От Т.В. консультацию специалиста, Lena_Lisichka1, можно получить в теме ИП, возможности ( все + и - ), регистрация ИП, положительные стороны.

еще раз, это не налоги, а добровольные социальные взносы...
в квартал
4.332.12 в страховую часть пенс.
849.77 ффомс
= 5.189.81
========
да, сейчас нам "позволили" оплачивать их раньше срока подачи ежеквартальной декларации и тем самым иметь возможность компенсации основного налога, но...
если я буду платить эти взносы раз в год, или раз в полгода (имею на это право) то должна буду платить ежеквартальный налог полностью и никаких возвратов не будет(.
авансом они денег хотят.
налоговая база остается прежней, но каждый раз меняются К1 и К2, корректирующие коэффициенты, на которые эта база соответственно умножается и увеличивается в разы...

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

сегодня разговаривала со многими своими заказчиками, которые ИП, они просто ни о чем не знают,
ни о том, что на УСН можно платить меньше, если у тебя доход ниже прожиточного минимума, ни об этом законопроекте, что мы нашли на РБК...
Наш уполномоченный по делам ИП в городе обещал мне скинуть официальную инфу ....
думаю закон примут 70% к 30% примерно, только ставки скорректируют, чтобы сильно не пугать, испугаемся потом...
помню историю как клиентка, попавшая в аварию и долго пролежавшая в коме, потом стала разгребать свои ИП-шные дела и узнала сколько она должна государству за свой больничный, суд не помог(((
(...десятки тысяч % пени((((

а во мне только начали просыпаться патриотические чувства к родине)) после отдыха в Сочи....
хватит...!
всем удачи иии работать)

Изменено пользователем АЙэмвуман

что на УСН можно платить меньше, если у тебя доход ниже прожиточного минимума
Это как?! Это что за ИП такой, у которого доход ниже прожиточного минимума?! Такое бывает?

Это как?! Это что за ИП такой, у которого доход ниже прожиточного минимума?! Такое бывает?

бывает, я найду об этом инфу и принесу.
это же упрощенка и человек может подрабатывать, у него может быть немного работы, спад и тэ.пэ.
к вмененке это не относится - там базовая сумма.

аа, нашла, это я так переиначила Законопроект для УСН о налоговых каникулах...
НО НЕ ПЛАТИТЬ ЖЕ?)

а на вмененке не так.

Изменено пользователем АЙэмвуман

это я так переиначила Законопроект для УСН о налоговых каникулах...
НО НЕ ПЛАТИТЬ ЖЕ?)

а на вмененке не так.

Опять не поняла о чём Вы:(

Опять не поняла о чём Вы:(

ваше сообщение №1426 где ссылка ТУТ

Ссылка на статью о сборах в 300 тысяч рублей http://top.rbc.ru/economics/07/11/2014/545...c986630#xtor=AL
Предложение о взимании сборов касается только Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.
300 тысяч предполагается брать в квартал... даже с платных туалетов ))) Вот цены-то поднимут для их посещения! ))) Бедные кусты... )))

значит это еще не все новости, проясняется, будем ждать дальше.
спасибо за ссыль

Давно не была на форуме. А тут ТАКОЕ. Хм.... Одни эмоции. А тут низя их выразить :))). Отсюда только один вопрос. Доколе?!?

Отсюда только один вопрос. Доколе?
низя выразить.
потому что ненормативная лексика запрещена правилами клуба. С "нашими" друзьями и врагов не надо.
Что кусты - подъезды! В мой вроде Обама ходит, не пойму никак.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

уточнение по законопроекту, подробнее...

http://www.vedomosti.ru/finance/news/35714...atelej?full#cut

а в больших городах никому не завидовала, тем более сейчас...(

низя выразить.
потому что ненормативная лексика запрещена правилами клуба. С "нашими" друзьями и врагов не надо.
Что кусты - подъезды! В мой вроде Обама ходит, не пойму никак.

видимо наборы для собак (ошейник с рулоном пакетиков мусорных и совочек для сбора с земли) скоро сделают нужным для людей, он будет к полису прилагаться((((( Изменено пользователем АЙэмвуман

короче, фейк это и проверка общественного мнения. Ни на сайте госдумы, ни в Консультанте нет этих поправок. Я специально пошла по юристам, которые знают где искать. Нет и не было! И если про Москву и С-Петербург я бы еще поверила, но про такие налоги в Севастополе?! Провокация. А аФтора этих поправок вообще пора отправить варежки шить, и место совсем недавно освободилось
Думаю, что ввести - введут, тем более по весне Медведев это озвучил, вопрос в размерах этих сборов

короче, фейк это и проверка общественного мнения. Ни на сайте госдумы, ни в Консультанте нет этих поправок. Я специально пошла по юристам, которые знают где искать. Нет и не было! И если про Москву и С-Петербург я бы еще поверила, но про такие налоги в Севастополе?! Провокация. А аФтора этих поправок вообще пора отправить варежки шить, и место совсем недавно освободилось
Думаю, что ввести - введут, тем более по весне Медведев это озвучил, вопрос в размерах этих сборов

во-первых, в виде байки много чего можно подсунуть, а потом утвердить,
во-вторых, у вас в сообщения я так и не поняла...все-таки фейк? или введут? определитесь с мнением)

Девы, затея с запретом кружевных трусов тоже выглядела анекдотом. Однако, ввели... Все возможно.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

на данный момент эти поправки не внесены и не проведены ни в каком чтении
что будет дальше.....посмотрим

не внесены, потому что отложено на неделю (19 ноября +7)...
чтений фактически не будет, так что...вот(
а когда, как умный создатель проекта Макаров говорит - "налоговый эксперимент" покажет хорошие кассовые сборы в больших городах, примут и в регионах...
а мы да, только на "посмотреть" нам и останется((((

так крику было, что их в первом чтении уже приняли! Я вот о чем! Но их нигде их не принимали
А уж о том, как у нас могут во всех чтениях прочитать, обсудить. и принять, особенно если очень хочется, я тоже в курсе

так крику было, что их в первом чтении уже приняли! Я вот о чем! Но их нигде их не принимали
А уж о том, как у нас могут во всех чтениях прочитать, обсудить. и принять, особенно если очень хочется, я тоже в курсе

я не понимаю о чем вы...откуда вы это взяли, что что-то приняли? не приняли потому, что дата еще на календаре не такая.

...смотрим на дату, законопроект планировалось принять без предварительного и первого слушания 19 ноября! плюс еще пока отложили на неделю,
т.е. никто не кричал, пока это еще будущее событие, на 26 ноября минимум запланированное

Чиновники добрые стали... К чему бы это? Сегодня в неприемный день приняли с распростертыми объятиями, усадили, продиктовали письмо, вежливо и радостно разговаривали...
Еще в феврале гавкали и посылали в коридор. Ой не к добру((

Чиновники добрые стали.
картошкой запаслись, скорее всего. Теперь кризис не страшен. Или велосипеды купили. Одно из двух.

Мастерская Ангел-А-dress

http://www.komitetnalogi.ru/ сегодняшняя новость.
http://www.komitetnalogi.ru/attachments/ar...по%20сборам.doc

Изменено пользователем ST411

Московские предприниматели начали протестовать. Подключились ассоциации предпринимателей, российская ТПП.
что говорят:
Эти поправки к Налоговому кодексу нарушают процедуры принятия подобного уровня законов. Для начала Минэкономразвития должен прогнозировать, собирать мнения, анализировать, обсуждать в профильных комитетах Общественной палаты.
А на деле у нас дума или кто-то ещё в лице макарова вносит законопроект на рассмотрение самим же себе. 22 вида деятельности, до 600 тысяч в год - предприниматели не просто в шоке, они воспринимают это как глупую шутку.

Начинают с Москвы, понятно, что Севастополь никто сейчас трогать не будет.
Торгово-промышленная палата провела у себя на сайте опрос мнения предпринимателей. Ответы такие:
53% - "закроемся". 39% -"уйдём в тень", и только 2% -"останемся работать, поднимем цены"
Понятно, что единственный вариант выжить бизнесу -это поднимать цены.

Говорят о том, что в мировой практике во времена кризисов действуют наоборот - отпускают малый бизнес и самозанятое население на свободный прокорм, делают льготное налогообложение, упрощают все процедуры и т.д. Как было и в России во времена НЭПа.
Во время прикрытия НЭПа же действовали такими же методами - прижимали малый бизнес.
И самый главный минус (это всё мнения предпринимателей и руководителей ассоциаций), который отмечается - настроенческий. Паника, нежелание открывать свой бизнес и т.д.
Будем надеяться, что дума прислушается ко второму чтению.

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...