Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

В теме Каталог тем раздела "Шитье как бизнес", Ищете нужную тему? Посмотрите здесь! ИМХО вам могут оказаться интересными темы подраздела: 2. Работа с Клиентом. Подробности.

Не,ну я понимаю.что клиентов нужно привлекать,но чтобы так Индивидуальный пошив одежды!
Я в шоке. Вот это реклама)))))

Я бы так не смогла дарить незнакомым людям тысячи своих рублей! Зачем? Показать, что ты шьешь хорошо, чтобы опять пришли?....

Я, наоборот, цену для новых клиентов делаю чуть выше обычной, тем самым даю понять, что хорошая и качественная работа дешевой не бывает и даром шить - это не ко мне.
Поэтому, новые клиенты, что мне нравится, приходя в первый раз (только по рекомендации от моих клиентов и предварительной договоренности), когда я называю примерную цену и говорю, что она будет варьироваться в зависимости от сложности фасона, ткани, дополнительных каких то деталей в процессе шитья, они отвечают - Да сколько скажете, столько и заплатим, это не проблема! И таких клиентов я люблю!
Не люблю, когда торгуются и говорят, что дорого. Слава богу, таких заказчиков у меня давно нет.
Дорого, как говорится- шейте сами. Ведь в юбке всего два шва, в топах тоже по 4 шва...чего там шить то?))))

Пс. рассуждения чисто по посту выше.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Не,ну я понимаю.что клиентов нужно привлекать,но чтобы так Индивидуальный пошив одежды!

Ой, а мне нра!!! На себя самой сшить некогда, я бы к ней сходила и всех членов семьи по разу отправила, а потом родственников и пускай за бесплатно обошьёт, пока я своих заказчиков обшивать буду за мои расценки))))

Выходит что я выпускные должна была бесплатно отшить-они ж по первому разу пришли ....
ох
неверная в корне позиция!

Спасибо огромное за советы.Буду побольше гулять по магазинам и соцсетям,объявления на сайтах города уже оставила,теперь остается ждать,по ателье походила,кто-нибудь да отзавется.А вот начать с себя пока не получается,детей еще не пристроила в сад,но все на пути к этому.

Чуйствую кризис.Заначек не хватает для покупки запчастей,пришлось одалживать...Радует только то обстоятельство,что это долговременная покупка.

Тimе is money

Я кризис тоже чувствую, вернее приближение оного
и тоже решила что покупка нового оверлока-это уж слишком ,тем более что оба мои-японской сборки и озадачилась закупкой запчастей к двум имеющимся оверлокам и к парогенератору , а также лапок для промки и игольной пластины с рейкой для легких тканей
кто его знает будут ли возить запчасти в дальнейшем и по какой цене это будет -неизвестно
надо еще бытовых игл прикупить хороших фирм

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девочки, ветку о красных труселях, как бы она ни была мила сердцу некоторых нашех подружек, убираю, как не представляющую ценности для темы:). Вопрос о труселях закрыт, т.к., как выяснилось, они ни чем не помогают:).
Этот технический пост позже уберу.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Никогда не думала, что и у меня настанет кризис в швейном деле. Понятно, что на Украине сейчас есть более приоритетные вещи, чем пошив новых нарядов. Постоянные клиенты забрали ткани до лучших времён...
Использую наступивший (думаю, долгий) кризисный период как повод расширить свои умения и возможности. Пока в поиске... и в самосовершенствовании.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Постоянные клиенты забрали ткани до лучших времён
всё также -даже от кого и не ожидала. На ВАЗе огромное сокращение, город-монополист лихорадит, люди очень взвешенно подходят к расходам. Зиму ожидаю трудную.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

... ни капельки не обидно?

Ох, тогда мы с Крафт затеяли продолжение темы про кризис. Мне было страшно. Потому что я примерно знала, к чему все идет. За труселя мне было не обидно, я думала, что это нормальная шутка. Иногда пассы руками помогают в сложных ситуациях. Было обидно за то, что тебя категорически не понимают.
И вот теперь, видящих призрак чего-то страшного стало больше.
Ткани стали дороже. Больше стало ремонта дешевых вещей. Зато сам ремонт стал дороже, потому как хоть вещи и дешевые, а возни с ними очень много. Пока люди платят и не жалуются. Цены на пошив не поднимала.
К чему это я? Свое я перебоялась тогда (когда были труселя).
Успокоилась. Сократила расходы. Сижу работаю. Работа есть.
Что будет дальше невозможно предположить.
Нужно подождать. Если есть свободное время, учитесь рисовать. Доллары))))))

то есть - всё при всё, что было об оных? Спасибо, конечно. Но тогда - было неприятно :(

Да дело в личной ситуации и личном восприятии чужого чувства юмора. Никто никогда не поймет , что лично вам не приятно и в какой момент, а высказываться у нас не принято сразу, у нас принято через полгода припоминать. ))))) Я кстати хорошо помню те " советы" это промеж всего Кусака не сама придумала , а где - то вычитала и как способ разрядить обстановку принесла. Вот потому и повторюсь- раз пошутите, сотня посмеется , а парочка заламывающих руки " о боже! Как она смеет!!!это же так все серьезно!" всегда найдется...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Кризис... Кризис у меня был , когда у меня вышивалка посыпалась.... Детали есть, но мне их выслать не смогут... Ниче... Нашлись умельцы сделали, иглы" орган"пропали, будут уже в три раза дороже, другие на вышивалку не становятся.... Буду искать варианты. В 90-е выжили и сейчас выживем, мож профессию сменю, а мож будет время все-таки на курсы пойти .

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А чего нос вешать то?
работа-есть слава Богу
цены-подняты в соответствие с новым мироощущением
приведу технику в порядок -а она у меня и так в хорошем состоянии (Пфафф вообще перебрала челнок весь -спасибо Механику с Осинки =помог)теперь у меня технопарк в порядке и расширять его ну не требуется, а вовсе не отому что нет средств на покупку нового оверлока, да банально-складывать некуда
Еще надо запастись расходниками-дублерины флизелины , иглы , нитки слава Богу есть -и хватит надолго
может быть беспокойство то и лишнее , но я помню 1998 год и как оно выживалось , кто его знает к чему приведут действия политиков в экономической сфере
зато одно хорошее для меня несомненно есть во всем этом-очень полюбила ковыряться в технике, в этих железочках и детальках ))))) собственно очередная цель у меня теперь-оживить один из стоящих без дела парогенераторов
вот Наташа выше про вышивалку написала -тоже вариант----появится время-пустить его на изучение вышивальных программ , знания за плечами не таскать как говорится и будет и хобби-развлечение и приработок(это если дизайны стоящие получатся))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девочки, попались мне такие таблички из книги: типовая последовательность сборки верхней одежды и типовая последовательность сборки верхней одежды при обновлении. Как говорится, почувствуйте разницу.
Это в помощь тем, кто начинает заниматься ремонтами и стесняется назвать достойную цену. Можно просто распечатать и показать клиентке как аргумент, почему переделка дороже, чем пошив с нуля.
gh_.jpggh.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

но я помню 1998 год и как оно выживалось

А мне тогда выживалось хорошо. Я шила дома, заказов было много, семью кормила я. Поэтому и говорю, что не угадаешь, как оно повернется.
Очень сильно подозреваю, что сократится пошив из натуральных тканей. Чегой-то они подорожали сильно(((
Если что переквалифицируюсь в управдомы, например:)

вот Наташа выше про вышивалку написала -тоже вариант----появится время-пустить его на изучение вышивальных программ , знания за плечами не таскать как говорится и будет и хобби-развлечение и приработок(это если дизайны стоящие получатся))))

Куся, +100!
Мне тоже думается, что я 3Д-моделирование освою только если вдруг уволят с работы. Хотя по роду основной деятельности постоянно сижу в компе, в том числе, в графических редакторах. Когда приперла к стенке необходимость сохранить работу, я фотошоп 5-й версии освоила за три дня, включая и гиф-анимацию:-) А в моделировании - сижу, туплю, боюсь чегой то. Хотя "нижним мозгом" понимаю, что не так уж и сложно.Просто жареная птичка пока еще не клюнула в это самое место.
Уже написано в теме, и не раз - все ограничения развития не во внешней среде, а в мозгах. Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

А мне тогда выживалось хорошо. Я шила дома, заказов было много...

И мне было отлично. И у мужа бизнес шёл прекрасно...А в этом году бизнес мужа окончательно загнулся.Всё...А я работаю....

98-й говорите,
какие кризисы?)
у меня сыновья 1998 и 2008 года рождения)
все ОК будет)

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Есть кризисы, а есть фос мажорные обстоятельства, такие как наводнения, землетресения, цунами, война...., когда от тебя ничего не зависит.
Дай бог, чтобы самое плохое в нашей жизни были кризисы, не более...
Кризисы мы с нашими ручками преодолеем.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.

Можно сделать вывод,что кризис это переход из одного состояния в другое..)) типа: плавно перетекаем...в расширение своих сфер шитья.))
/с улыбкой/
Типа:
Достаточно лишь...всунуть вилку в розетку...
post-24314-1413018837_thumb.jpg

Типа: да где наша не пропадала!!! и, подняв правую руку, и резко ею махнув, со словами:"фиг с ним!!!!", давайте жить дальше!))
потому что женщина - существо выживаемое в любых условиях.))

Всем удачи и хорошего настроения на выходные!!

Vetag, классная штукенция. Воображение сразу заработало. А на коробочку эту зелёненькую надо присесть, или куда её, сорри, в смысле притулить?

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

98-й говорите,
какие кризисы?)
у меня сыновья 1998 и 2008 года рождения)
все ОК будет)

Дочки 1999 и 2010.
Знакомить будем :-) ?

Ханума

Дочки 1999 и 2010.
Знакомить будем :-) ?

можно и познаокмить)))
я про то, что 1998 и 2008 - это годы кризисов)

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...