Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Зашла на тему ателье Корсманн и вот вам дефченки в нос..... Учимся, учимся, а тут так раз!!!!!!! ДОКТОР как шьет.....сам с женой.... Молодец, отличный у вас маркетинг..... может научите как не будучи специалистом, нет , не ателье создать, тут можно и без знаний в шитье, а самому, без привлечения спецов, будучи мужчиной, шить корсеты самому.
Причем сначала создавать сайт, а потом учится шить?.....
Бизнесмен вы отличный, но что и сами шьете..... пока не верится, но если так то стоя аплодирую.
В нос никому не надо:) Высшее медицинское советское образование - это было суперобразование (сейчас не знаю). Учили думать, запоминать, а работа в реанимации научила (наверное) самостоятельно принимать решения без оглядки на кого-то и верить в свои действия, ибо неуверенность реаниматолога смертельна.

А по поводу "не верится" - видели бы вы глаза деффченок, когда я ездил на частные адреса, объяснял, что я портной, и снимал мерки для корсетов:):):)

Не видела как он танцует))))

Когда-то первые места брал на тусовках:)

Талантливый человек, талантлив во всем....
Верю, я первую витрину для своих шиншилл сама, девичьими ручками смастерила, все были в шоке....

Какая интересная реакция на пошитый капюшон...как это? без спецоборудования?...без высшего образования по скорняжному делу?...а кто-то видел тот капюшон,чтобы делать такие выводы? может там не капюшон,а конфетка! Я тут по темам читаю,так и шубы на руках шьют...и на ножных Чайках шедевры ваяют,и обычным утюгом обходятся,без парогенераторов и гладильных систем с вакуумным насосом. Как то уж сильно далеко идущие выводы делаются по одной фразе.

Отписалась вчера своим заказчицам о повышении цен на пошив (а сама теперь гадаю, что будет дальше).
Кто уйдет, а кто останется......
а зачем их ставить об этом в известность так сразу- вдруг шок будет?))))
шучу. НО- просто тихонечко повышаешь цены, чтобы не так заметно было, а те, кто шьется давно и знает цену ручной работы, привык к вашей руке и знает как хорошо вы шьете , тот не уйдет, он останется. Кому будет накладно совсем, пойдет покупать готовые вещи (если это дешевле?) или будет искать портниху с более низкими ценами...Но будет ли там лучше? Помыкается и вернется к вам....

И муж прав. Все дорожает , и не стоит стыдится за то, что и вы цены поднимете. Это же ваша работа, ваш знания и умения, и в конце концов ваш хлеб.

Повесила красные труселя на люстру(скажу вам-мощная штука!) -теперь сижу ...
12 отрезов и работать лень
интересно а если две пары труселей навесить-то принесут 24 отреза?
Спрашивается как заставить себя работать?
А что делать, если не 12 и не 24 отреза, а все 48?.....трусселей не вывешивала)))

Работай-не хочу. Я тоже порой не хочу. Заметила, что с переездом на квартиру-мастерскую на работу на неделю с понедельника до пятницы, я слегка расслабилась так сказать...Вроде работа есть, планы пишу, делаю все как положено, НО - нет стимула подгоняющего - сбегать на кухню, поставить тесто на пирог, ожидая на обед семью, между делом постирать и поутюжить, поговорить по телефону с подругой, обсудив все новости, одновременно строча, "мониторя" форум одним глазом, другим подгоняя сына делать уроки и отгоняя его от компа, "одной рукой держа её, другой держа штурвал"одной рукой делая одно, второй другое, как многорукая Шива ........И тут стук в дверь- ОПА! Кто то мимо шел и решил чаю попить на минутку аж на 2 часа.....потом эти 2 часа нагоняешь вечером, когда все же отдыхают, а ты работаешь....А ранним вечером, когда уже между тряпчками приготовлением ужина, который накрывается на стол, чтобы всех кормить, приходят на примерки, и я меряю, суечусь, ужин-примерки-ужин-тарелки-семья-люди.......и......все получалось лучше, чем сейчас.....Я больше успевала. А сейчас как то расслабилась....

Как то скучно стало работать вне дома. С ноября пытаюсь привыкнуть, получается. но с большим трудом. Все таки я всю жизнь работала между делами и семьей...А сейчас в выходные отдыхаю. ОГО) Непривычно.

Но переживем...Это оказалось совсем не скучно)))

Еще заметила , что на мое шитье очень влияют многие факторы- политическая обстановка в мире , отношения с подругами, в семье, с детьми - когда все в порядке, то шьется легко так. А когда что то не так....то хоть палкой себя бей - как Куся говорит- разложишь все на столе и ходишь туда-сюда, заставляя себя работать....Это ужасно. А особенно для творческого человека.....В такие минуты я беру вязанье в руки и релаксирую.....с кино к примеру. Ищу позитив, чтобы сдвинуть себя с мертвой точки. Или...второй вариант- шью быстро себе какую нить вещь, вешаю её в шкаф или быстро выгуливаю- и настроение уже получше и можно шить дальше! К компу лучше не подходить- зайдешь на минутку, выйдешь к вечеру , и рабочий день пропал. Потом жалеешь....Редко такое бывает, но бывало....Но это был своеобразный и необходимый отдых для мозгов , видимо.

Я отклонилась от темы слегка, перейдя из русла кризисса в шитье, которого к счастью у меня лично особо не наблюдается, работа есть, что по плану, что вне плана, срочное, а некоторые умудряются позвонить за неделю-две до 8 марта и попросить платье сшить, будто я без работы сижу.....а у меня уже до июня расписана вся работа, а там еще нанесут на лето, и дай бог чтобы у всех всегда было много работы, и ничего страшного, если она есть- это показатель вашей востребованности. И это хорошо. А то, что очередь- так у нас же всего 2 руки, а выше головы не прыгнуть...Так что до каждой тканюшки в свое время очередь дойдет. Всему свое время. И мне не стыдно, что у меня все расписано до лета. Тут то времени до него осталось....совсем ничего)))))) всего 3 месяца то)))) усё по плану!

Мне все же кажется, что кризисс в наших мозгах больше, чем он есть на самом деле. Ну, впрочем, об этом уже говорилось....

Если я не по теме, то перенесите. Просто что то разговорилась слегка...разоткровенничалась. А оно кому нить надо?....

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Если я не по теме, то перенесите. Просто что то разговорилась слегка...разоткровенничалась. А оно кому нить надо?....

*Голосом ДВОИХ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА*:"Ахххааааа!!!"

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Там самое интересное... немного другое, на мой взгляд...
"...Эксперимент длится две недели. Все готовы к тому, что ребенок, может быть, вообще уроков за это время не сделает. Никаких, никогда... Что дома? Ребенок садится за уроки, ЗАРАНЕЕ зная, что делать их он НЕ БУДЕТ. Это понятно? Ну вот такой договор. Достать книжки, тетрадки, ручку, карандаши, блокнот для черновиков… что там еще нужно для приготовления уроков? Разложить все. А вот именно ДЕЛАТЬ УРОКИ — вообще не нужно. И это известно заранее. НЕ БУДУ делать. (Но если вдруг захотелось, тогда можно, конечно, что-то немножко и сделать. Но совершенно необязательно и даже нежелательно, если честно.) Выполнил все подготовительные этапы, посидел за столом десять секунд и пошел, допустим, играть с котом. Потом, когда игры с котом закончены, можно еще раз подойти к столу. Посмотреть, что задано. Узнать, если чего-то не записал. Раскрыть тетрадь и учебник на нужной странице. Найти нужное упражнение. А ДЕЛАТЬ опять ничего НЕ НУЖНО..."

Это не Куринский, случаем;)?

Хэлло!
ну чо там с кризисом то?
у меня отрезы уже потолок подпирают))))))
и возмущению клиентов нет предела -почему я не восьмирукая?
весна пришла , перетряхнули свои шкафчики , это мало, то -велико а вот это уже немодно ...
самое интересное что завал образовался именно из пошива с нуля ,а не переделок , ну чтож, будем шить,ибо на переделки в нашей местности и так полно мастериц ))))

у меня отрезы уже потолок подпирают))))))

На том потолки и держатся.)) Каникулы тока снятся.))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Здравствуйте,девочки! А что теперь у нас в Украине ждать? Гривна уже упала! Цены на сырье подняли! Если на работу тоже поднять по курсу ..не разбегутся-ли клиенты?(((

Если на работу тоже поднять по курсу ..не разбегутся-ли клиенты?(((
Почитайте эту тему... не раз в ней обозначалось мнение, что нельзя дать универсальный ответ на...
Это зависит, в том числе, от платежеспособности и обширности клиентской базы конкретной портнихи. Если есть сомнение нужно проводить собственное исследование в том городе и даже районе, где вы живете. Есть ли рядом с вами ателье, и как они поступили с ценами, какова динамика роста цен на другие товары и услуги?
Здесь, например, в начале года мастерицы с Украины обменивались мнениями

Здравствуйте,девочки! А что теперь у нас в Украине ждать? Гривна уже упала! Цены на сырье подняли! Если на работу тоже поднять по курсу ..не разбегутся-ли клиенты?(((

На Украине сейчас очень сложно, немного напоминает наш кризис 98 года когда мы проснулись а рубль уже упал ниже некуда, так вот вспоминая то время , скажу-заказы были, цена повышалась помаленьку каждые три месяца-чтобы не отпугнуть заказчиков, мне то тоже кушать надо было что то , вся эта котовасия продолжалась какое то время-работа была и денег хатало чисто на поесть и самые необходимые нужды
после стабилизации обстановки дело пошло повеселее и с 2000 года мне уже хватало средств затеять капремонт в квартире , который я тянула финансово одна

Не разбежались пока, хотя цены подняла немного. Сейчас лежит около 40 заказов на ИП уже по новой цене, только пошив, ремонты как не брала, так и не беру. Ткани тоже подорожали, и фурнитура, клиенты все понимают, они же не на диком острове живут, там, где они работают тоже цены пересчитываются по новому курсу. К тому же у меня часто рассчитывались и рассчитываются в долларах, не снижать же мне цены из-за изменения курса. Обычно дискомфорт от резкого падения курса валют ощущается несколько месяцев, потом все приспосабливаются и жизнь идет своим чередом.

клиенты все понимают, они же не на диком острове живут, там, где они работают тоже цены пересчитываются по новому курсу.

О каком пересчете курса Вы говорите? Зарплаты не меняются. Только стОят дешевле.

О каком пересчете курса Вы говорите? Зарплаты не меняются. Только стОят дешевле.

Я говорю о своем регионе и о своих клиентах, и о пересчете цен, а не зарплат. У меня нет клиентов-бюджетников, которые "сидят" на ставке, мой основной контингент представители коммерческих структур, которые работают на процентах и бонусах от продажи товаров и услуг. Например на 7-мом км. все товары всегда учитываются в валюте, купить можно за гривну, но по коммерческому курсу. Для справки - там работает около 60 тысяч населения Одессы. Та же самая история в магазинах компьютерной, бытовой техники, в парикмахерских, ресторанах... Как у Вас, я не знаю, поэтому пишу только о себе. Изменено пользователем savanna08

Доброе время суток.
Очень интересная тема. Прочитала ее с самого начала. Жаль, что обсуждение закончилось.
Спасибо всем кто написал о своих успехах и планах. Появилось много идей.
Ведь иногда глядя на какую-то эдакую юбку, понимаешь, что она тебе не подходит, отделки у тебя такой нет и ткань не та. А юбка то классная. Но после решаешь, что если эту беечку заменить на какой-нибудь шнурочек, ткань другую взять и, вообще, потом получается жилет. Но начиналось то все с юбки.
Так и тут, прочитал сто идей, понравятся несколько. А потом из этих нескольких родится то, что подойдет именно тебе. А говорить сразу, что вы такое предлагаете, вы совсем не понимаете моих реалий, это как-то не конструктивно. Все то делятся тем, что у них работает и получается.

Прочла тему от начала до конца. Очень интересно как и где развивается наша легенькая промышленность и в индивидуальном пошиве тоже. И вот вскочил вопрос к ателье Корсманн, как можно по фотографии понять технологию и более того, не имея доступа к классическому образованию и опыту специалистов утверждать, что вся другая технология не такая хорошая? А еще не понятно, как можно утверждать что без парогенератора на обычном бытовом утюге получается даже лучше. Тогда зачем все тратят деньги на оборудование и на электроэнергию и не шьют обычными бытовыми раз разницы ни какой. А еще зачем-то придумали прессы и промышленные и для ателье?

в общем то шить на бытовушках можно и гладить бытовым утюгом тоже можно и можно даже умудриться делать это также качественно и виртуозно, но трудозатраты...ой ой ой
промоборудование для того и предназначено чтобы облегчить труд-например одним взмахом утюга с парогенератором отпарить место которое можно утюжить до этого минут 10 безуспешно обычным утюгом и прижимать всякими колодками и подушечками

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Добрый вечер.В свете последних событий с курсом $ на Украине нужен совет опытных колег.Какие средства рекламы,кроме сарафанного радио,будут эффективны в моем случае?Я шью на дому,но только на выходных,район достаточно удален от центра города.

Тimе is money

Natalitsa, немножко не понятно причем тут курс, А с рекламой элементарно: пишите объявления о предоставляемых услугах и расклеить, раздать в своем районе. Если хотите с других районов расширяете круг.....

Natalitsa,курс $ у нас теперь плавающий,если я не ошибаюсь, меняется каждый день.Поэтому, если сегодня сложить цену,ориентируясь на сегодняшний день, а завтра будет другой курс и цена либо упадет ,либо увеличится- это лично Ваши издержки...А вот как привлечь дополнительно клиентов- это вечный вопрос.Можно попробовать дать объявление в интернет ( например на городской форум в раздел объявлений).Вообще, цена сейчас-понятие такое неуловимое...Если хотите иметь клиентов, надо четко держать руку на пульсе,но в то же время не переусердствовать.Если придя в магазин и увидев новые цены, покупатель либо покупает, либо уходит, то с индивидуальным пошивом почему-то иначе.Не редко заказчики пытаются торговаться,и тут уж Вам решать, подходит это Вам или нет...

Natalitsa, у нас есть тема, в которой есть приемы "раскрутки" Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены приведу лишь одну цитату

Мне кажется визитки не надо рассматривать,как средство рекламы. Это Ваш имидж,часть его,если хотите. Вы демонстрируете серьезность своего подхода к вашей деятельности. Демонстрируете Вашу аккуратность и отношение к потенциальному заказчику.

Полностью поддерживаю ! Именно для этого и нужны визитки. А рекламу , вот лично я, делала на всевозможных "досках" бесплатных объявлений в интернете таких, как Avito , Slando и т.д. Там можно с фотографиями размещать. Еще сделала два бесплатных сайта : на Tiu.ru и на Blizko.ru. За год раскрутилась. Сейчас объявления все закрыла, т.к. работы и так валом - очередь на два-три месяца вперед. Сайты пока работают, но "с улицы" клиентов беру уже не очень охотно. Все чаще по рекомендации. И сразу предупреждаю,что быстро не будет (если только за оттдельную плату).

Портные без работы не сидели никогда со времен старины на хлеб зарабатывали но конечно на Украине мне например если я шью постелку сам по себе то мешает секонд хенд, народ туда ринулся но хвала Богу что и секонд подорожал хотя и постелка новая то же. Приходится себе урезать доход что бы сохранить постоянных клиентов, приходится и остатки ткани в ход пускать а не выбрасывать. Знакомая шьёт масовкой брючки, школьное с габардина и на рынок оптом здаёт, прикупив вышивалку пошли вышиванки которыми она уже заполнила городок.

Вторая знакомая подобрала несколько полных дам с тугими кошелками и обшивает только их, дамы всегда только у неё и одеваются, теперь уже и швею себе взяла ибо своих рук не хватает ибо "радио" сработало сарафанное.

Есть мнение что если Евросоюз откроет рынки то наши экспортёры которые и сейчас на кризисе и скачке евро заработали не дурно, станут больше легпрома продавать на запад, там наше шитьё любят но качественное, таким образом поток евродоларов нам прибудет. Вышивка вообще в спросе и кто вышивает на Европу завален работой.

Словом с легпромом думаю сложится, а на дому нужно делать себе имя, репутацию и все сложится. Вообще вот думаю почему Украина не Китай, рабсила так же дешевая, земли для открытия цехов валом, все же Европе много ближе и много дешевле получать товары с Украины нежели с Китая, сколь меньше затрат на доставку. Так что кто знает... вдруг вложатся если с Украины что то останется. Ну здесь не о политике, надеюсь на лучшее.

А далее на всё воля Божья.

мой сайт и я Ромчик.

надеюсь на лучшее.
Romashyn, спасибо за комментарий. Любопытная позитивная информация. И всего вам самого лучшего, безусловно, причём здесь политика вообще. Работоспособность + креативность (привычка многих поколений выкручиваться из самых трудных ситуаций) + свободный открытый рынок+ правильные законы для малого бизнеса = цэ крутяк.
Плюсом ещё ваша созидательная мощная энергетика сейчас, желание работать. Я слежу с интересом, с людьми общаюсь -пока так вижу ситуацию.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Поскольку в тему эту поглядываю аж с прошлого года, нашла немного времени подвести итог , скажем, за полгода работы и наблюдений. Конкретно по своим делам. Хоть у меня и не чисто индпошив, а очень разнообразные вещи РУЧНОЙ РАБОТЫ, с высоким качеством. Насчет качества - это не ля-ля, а чистая голая правда, ибо я каждый год имею коллекцию новеньких фенечек и заманушек, которую показываю минимум на 4-5 серьезных выставках с профессиональной экспертизой. В этом году результат обычный. СУПЕР у меня все.
Ну так вот. Больше всего ситуация и мой "кризис "похожи на кризис Светика-Кусаки: никого не ищу, заказы не беру, потому что список уже набраного четко показывает, что я в полном креативном завале минимум до октября-ноября. Есть список потерпевших, то есть терпеливых, которые будут аж первые , когда я разгребу то, чего сейчас уже принесли и что я взяла. Будут терпеливо ждать.Этот список тоже не маленький, и под него, отдельненько , лежат авансы, от которых я не смогла отвертеться.( Поскольку взять аванс - значит, четко пообещать, не люблю я их, это обязаловка-повязаловка,ненужная и обременительная). При этом довольно часто слышу стенания от части нашего крафт сообщества про отмирающий спрос на ручную работу, недооценку трудо и прочих затрат, притеснения со стороны Китая и вообще массовки , и прочие общеизвестные обстоятельства. Имеющие место быть, но как-то совершенно отдельно и очень теоретически.Две недели назад закончен годовой выставочный цикл, и бывшие зрители - жаждут обладания. Поскольку НИКАКОЙ возможности удовлетворить ВСЕХ у меня нет, и я с большой неохотой делаю свои собственные реплики - пришлось телефон тупо перевести в режим автоответчика. Временно. К чему сей опус? Все к тому же: все хорошо и очень хорошо. Нас, рукодельных королев, обожают и ценят. Наши вещи ручной работы- шитые , не шитые, разные - нужны и любимы очень многими. Про кризис - да, слышала, и читала, и рассказывали. Бывает немного. Но быстро проходит.
Всем - настоящей УДАЧИ!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky Dog
спасибо за текст)
читая про кризис, нерентабельность шитья и проч, давно уже думаю, что многое, очень многое зависит от человека. Как и в любом другом деле.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...