Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Инна Рукосуева - автор статьи уже давно в нашем сообществе, моделью она и музой "работает" у одного из наших мастеров, так что...хотим не хотим, но она уже "наша":-)
Про критику...всегда придерживаюсь мнения : кому она нужна моя правда?:-) Люди шьют, зарабатывают, на том мир и стоит - у каждого свой круг, каждый хочет хлеба с маслом или хлеба и зрелищ;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Инна, или ты о другом?

немножко.... У нас достаточно распространены такие вещи как рекламные сообщества. То есть мелкие предприниматели обьеденяются и пропагандируют дополнительно саму идею их работы, повышая популярность не каждого в отдельности, а всех вместе, ну и каждый за себя еще дополнительно.
Легкая промышленность тем или иным способом делает это также

То есть у еденичного Мастера может быть конечно большой клиентский банк, наработаный годами, но насколько снизился процент интереса к такого рода услугам у следующего поколения, которое просто эту информацию не видит, потому как она распространяется другим не типичным для него способом?

Инна Рукосуева - автор статьи уже давно в нашем сообществе, моделью она и музой "работает" у одного из наших мастеров, так что...хотим не хотим, но она уже "наша":-)
Про критику...всегда придерживаюсь мнения : кому она нужна моя правда?:-) Люди шьют, зарабатывают, на том мир и стоит - у каждого свой круг, каждый хочет хлеба с маслом или хлеба и зрелищ;-)

:) т.е. перед тем как высказаться об объекте, надо узнать все об авторе? В мире много точек зрения...
Ладненько, будем считать вопрос обсужденным?

То есть у еденичного Мастера может быть конечно большой клиентский банк, наработаный годами, но насколько снизился процент интереса к такого рода услугам у следующего поколения, которое просто эту информацию не видит, потому как она распространяется другим не типичным для него способом?

как правило, клиентский банк так же и передаётся - приводят дочек шить выпускные...не знаю, у кого как, но ко мне многие мамы приводили своих дочерей, а потом мамы уже не шили, спустя какое-то время, а вот поток дочек повышался - они приводили подруг. Дочки вырастали и начинали работать, в основном - в банках:-) там дресс-код...
Сообщества, это хорошо...интересно, есть-ли такие в России...
Пока, единственное действенное в России средство рекламы частного портного - сарафанное радио, в основном.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня точно также, только не карта а обычная сберкнижка, а механизм-как вы описали
это пополняемый депозит с капитализацией процентов
хоть что-то, это лучше чем ничего

Инна Рукосуева, Вы совершенно правы!
Только одна поправка...
Получается,что Вашими финансами правит......банк.
А не Вы сами.Эдакий финансовый Зам у человека.
А что мешает самому человеку все это делать со своими личными средствами?
Лень? финансовая безграмотность?
привычка,что кто-то решит его задачи,а он останется в стороне от проблем?
....
вот то-то и оно...
Чтобы кто-то что-то решил ЗА человека.
ну что ж..так легче жить...
и это, повторяю! его право.
Хотя... если у человека доход в год составляет больше 3-х милионов...тогда фин.директор ему просто необходим.

а про бонусы...
ну, не верю я во что-то приходящее просто так!
Тем более,что те же бонусы просто так тоже не приходят.Они втягивают человека в определенную зависимость, подсаживают на "халяву" как на наркотик.А если разобраться,то никто просто так ни копейки не даст.Бесплатый сыр только в мышеловке.
Там где деньги крутятся, а именно банки, ничего просто так НЕ делают,и не будут делать никогда.
Раз такая система в банках существует,то она не просто так,а банки с этого имеют навар.И не маленький,поверьте.

У меня точно также, только не карта а обычная сберкнижка, а механизм-как вы описали
это пополняемый депозит с капитализацией процентов
хоть что-то, это лучше чем ничего

Кусака, это совсем другое.Это просто сохранение своего вклада.Хотя, заметьте, процентная ставка там уже не очень и большая,но это лучше чем ничего.
У меня самой такой депозитный счет.
Только чтобы на этом счету хорошо жить,или, хотя бы, за счет процентов оплачивать квартиру, нужно иметь на нем сумму не менее 3млн. рубликов.
.....

банки с этого имеют навар.И не маленький,поверьте.
Светлан, на всякий случай информация: Инна профессионал в банковской сфере, она журналист со специализацией "финансы и кредит". Меня к картам приучила, так что вся наличность теперь видится забавными фантиками.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А я до карт еще не созрела

Ну, Вы пишите, что есть сберкнижка, так сделайте из неё карточку, если сбербанковская, то это вообще просто...у нас есть магазины, если расплачиваться такой картой, то возвращается до 5 %...многие даже пенсионеры перешли на такое...только уточнять надо...карты разные бывают...

Я Ирина.

моя тема

Ну морально не созрела и город маленький-не везде можно пользоваться картами
у нас больше наличка в почете

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Получается,что Вашими финансами правит......банк.
А не Вы сами.Эдакий финансовый Зам у человека.
А что мешает самому человеку все это делать со своими личными средствами?
Лень? финансовая безграмотность?
привычка,что кто-то решит его задачи,а он останется в стороне от проблем?
Светик, для меня ты подняла кроссфункциональный по отношению к твоим словам ответ на вопрос почему до сих пор встречается некое пренебрежение к ручному труду портных) Потому что мы никак не можем доверить профессионалам то, в чем они разбираются лучше нас - например, банкирам управление нашими финансами) Поэтому-то и, стоя на позиции, что, немного напрягшись, я так и сам сошью, если не буду лениться и немного подучусь ))) , клиент идет к мастеру не за эксклюзивом, чем является индпошив, а за тем, что должно быть, по мнению клиента, дешевле магазинного (я же и сам такое бесплатно себе могу сшить!), или что просто лень сшить, или, все-таки, я ещё не так хорошо умею (но и сам смогу, если не буду лениться))).
Отсюда и недоверие мастеру, и желание все контролировать.
Перефразирую выражение - в России все умеют играть в футбол, танцевать балет и ... шить)))

Так, вроде, СБ карточка только для пенсионеров (маэстро) бесплатная (куда пенсию переводят - у моего мужа такая), а за обслуживание других со 2-го года надо платить, немного, но надо.

мы никак не можем доверить профессионалам то, в чем они разбираются лучше нас...

Так настоящих профессионалов надо еще поискать(((. Поступает у нас заказ от дизайнера. Спрашиваю - чертеж есть? Есть, в Автокаде. Присылает - да, чертеж, но он для презентации клиенту, а работать по нему нельзя(((, пришлось все с нуля перечерчивать, а ведь профессионал::).
Или, выбирала новый ноут. Продавцы бегут в магазине - что подсказать? А что они могут подсказать, если ничего не знают - ни по железу, ни по прогам::)?
И так ,к сожалению, везде(((.

Так, вроде, СБ карточка только для пенсионеров (маэстро) бесплатная (куда пенсию переводят - у моего мужа такая), а за обслуживание других со 2-го года надо платить, немного, но надо.
и что?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

и что?

НУ, за наличные в кармане платить не надо, и никто не отследит, сколько ты получаешь и тратишь;).

Зашла на тему ателье Корсманн и вот вам дефченки в нос..... Учимся, учимся, а тут так раз!!!!!!! ДОКТОР как шьет.....сам с женой.... Молодец, отличный у вас маркетинг..... может научите как не будучи специалистом, нет , не ателье создать, тут можно и без знаний в шитье, а самому, без привлечения спецов, будучи мужчиной, шить корсеты самому.
Причем сначала создавать сайт, а потом учится шить?.....
Бизнесмен вы отличный, но что и сами шьете..... пока не верится, но если так то стоя аплодирую.

Изменено пользователем Лилия 74

ДОКТОР как шьет.....сам с женой.... Молодец, отличный у вас маркетинг..... может научите как не будучи специалистом, нет , не ателье создать, тут можно и без знаний в шитье, а самому, без привлечения спецов, будучи мужчиной, шить корсеты самому.

Браво ателье Корсманн!!! Я очень серьезно!
Девы! В это сложное время нужно принять чужой опыт во внимание.
Я именно так начинала шить шубы. После того, как первый раз поменяла подкладку на шубе по просьбе клиентки (это привычная швейная работа),мне принесла бабуля шубу из козлика. Подрезать, а из того что подрезала - сшить капюшон. А тут бы я выступила:"Ой, я сначала поучусь, а потом возьму вашу шубу"? НЕТ. Я ее взяла с уверенным видом и побежала в магазин меха и кожи, где до этого познакомилась с хозяйкой и которая сказала - "хочешь денег - шей шубы!". Она мне рассказала как сшить этот капюшон, а низ и так видно было как делать.
После козлиного капюшона я сразу купила скорняжную машинку. Патамучто я ленивая. Шить руками долго и нудно.
И рассказ про то, как работать с корпоративным заказчиком -
тоже хорош! Если в обсуждении костюмов принимает участие больше 2-х женщин и третий мужчина - остается или согласится на то, что они придумают (с правками особо тупых предложений) или сказать "короче, шью как сам хочу!" Второе очень опасно, можно остаться без работы! А вы говорите "гендерные признаки..."
Хочу еще добавить, что делать то, что не умеешь лучше тогда, когда изучил свои возможности и уверен в себе. Тогда есть вероятность, что с первого раза получится нормально, а потом каждый раз будет лучше. Для этого нужно родится с хорошей связью между телом и мозгом. Кто-то назовет это талантом. Знаю по себе. Бог когда создавал меня расщедрился. Я хорошо танцую, рисую, играю на пианино, шью, вышиваю. Я не хвастаюсь. У меня это получается лучше всех на начальном
этапе. Зато не дал сил физических. Поэтому все умения, кроме шитья остались недоразвиты. Думаю у г-на ателье Корсманн хорошая связь между мозгом и руками. Что он и знает. Поэтому и шьет смело. Не видела как он танцует))))

Написала в теме "про кризис", потому что это очень хороший пример для того как выжить в сложное время.

Изменено пользователем Малюша

НЕТ. Я ее взяла с уверенным видом и побежала в магазин меха и кожи, где до этого познакомилась с хозяйкой и которая сказала - "хочешь денег - шей шубы!". Она мне рассказала как сшить этот капюшон, а низ и так видно было как делать.

Я бы не хотела чтобы со мной так поступил любой из людей услугами которых я пользуюсь :( Ну ладно тряпки, а если что-то более фатальное?
Один из реальных кризисов в индпошиве это кризис доверия, и что-то мне подсказывает что он небезосновательный :(

_ Sine ira et studia _

Нашла очень по теме пост в жж. Копирую сюда.
-----
Отсюда взяла. И т.к. оно короткое - перевела для вас:
http://blog.escapethecity.org/categories/y...ve-two-options/

Если вы недовольны вашей актуальной ситуацией с работой, у вас есть 2 варианта:

1 - Что-то делать.

Начните работать в другом направлении. Экспериментируйте, учитесь и ищите связи (и повторяйте все это). Выбирайте риски, исходя из вашей личной ситуации. КАЖДЫЙ может взять на себя хоть какой-то риск (сходите на интересую беседу, попросите помощи у чужого человека, - не обязательно сразу увольняться с работы и оказываться совсем без денег).

Смиритесь с тем, что весь этот процесс будет нелегким.

2 - Ничего не делать.

Если вы выбрали этот путь, так и не делайте! не жалуйтесь, не бухтите по поводу вашей работы, вашей жизни, как несправедлив мир.Не критикуйте тех. кто расшибается в лепешку, выбрав первый путь. Не придумывайте веских причин. почему они могут, а вы - нет. Не бейте людей, защищающих первый путь, только потому что вы думаете, что это слишком трудно, нереалистично, невозможно. Вы сделали свой выбор - дайте другим сделать свой.

В идеальном мире у нас была бы третья возможность:
3 - Мы все с легкостью находим работу, которую мы любим, и за которую очень хорошо платят. Но мы не в идеальном мире. Поэтому остается выбирать между 1 и 2.

Этот маленький опус заканчивается фразой "over to you"

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Я бы не хотела чтобы со мной так поступил любой из людей услугами которых я пользуюсь :( Ну ладно тряпки, а если что-то более фатальное?
Один из реальных кризисов в индпошиве это кризис доверия, и что-то мне подсказывает что он небезосновательный :(

я перестраховщица))) Не взяла бы, не имея некой страховки в лице хороших знакомых, собаку съевших на том, за что я бы взялась, не имея должного опыта))
А хде опыту тому взяться тогда??? Системы ж обучения-ученичества нет как нет, о чем и толковали тут все немало лет)) Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Я именно так начинала шить шубы. После того, как первый раз поменяла подкладку на шубе по просьбе клиентки (это привычная швейная работа),мне принесла бабуля шубу из козлика. Подрезать, а из того что подрезала - сшить капюшон. А тут бы я выступила:"Ой, я сначала поучусь, а потом возьму вашу шубу"? НЕТ. Я ее взяла с уверенным видом и побежала в магазин меха и кожи, где до этого познакомилась с хозяйкой и которая сказала - "хочешь денег - шей шубы!". Она мне рассказала как сшить этот капюшон, а низ и так видно было как делать.
После козлиного капюшона я сразу купила скорняжную машинку. Патамучто я ленивая. Шить руками долго и нудно...
При всем уважении, но получается, Вы на руках сшили на заказ изделие, не используя спецоборудование, соответственно, в ущерб качеству? Это не храбрость, это безответственность, ИМХО)

И рассказ про то, как работать с корпоративным заказчиком -
тоже хорош! Если в обсуждении костюмов принимает участие больше 2-х женщин и третий мужчина - остается или согласится на то, что они придумают (с правками особо тупых предложений) или сказать "короче, шью как сам хочу!" Второе очень опасно, можно остаться без работы! А вы говорите "гендерные признаки..."
Раз уж приведена была моя беседа с ателье Корманн, то да, обсуждение профессионализма не может иметь гендерной составляющей. Т.к. профессионал это профессионал вне зависимости от пола.
А работа с корпортативным заказчиком, например, рестораном, заказавшим форму для официантов, и творческим коллективом, заказавшим сценический костюм, это, как в Одессе говорят, две большие разницы) И во втором случае мастер может и должен найти технологические приемы, которые бы помогли отразить идею худрука и повлиять на смотрибельность костюма на сцене. Нельзя все положить на алтарь бизнеса, есть профессиональная честь)
Кстати, к слову о кризисе, к такому мастеру потом и придут с бОльшей вероятностью, чем к откровенному "бизнесмену")

Я хорошо танцую, рисую, играю на пианино, шью, вышиваю.
А я, при всём этом, ещё и пишу стихи, свободно говорю на английском, учу испанский, работаю экономистом в крупной строительной компании, получаю МВА, шью танцевальные костюмы и являюсь руководителем небольшого танцевального коллектива) И сил у меня завались!))) Разве что росту маленького( Это все я не хвастаюсь, просто приколол Ваш пост)))

А я, при всём этом, ещё и пишу стихи, свободно говорю на английском, учу испанский, работаю экономистом в крупной строительной компании, получаю МВА, шью танцевальные костюмы и являюсь руководителем небольшого танцевального коллектива) И сил у меня завались!))) Разве что росту маленького( Это все я не хвастаюсь, просто приколол Ваш пост)))

Считаю, что именно по этому у вас ВСЕ хорошо получается! Не с помощью железной задницы, а с помощью очень хорошей работы мозга. Вам повезло!

Я просто хотела сказать, что все что я делаю руками у меня получается хорошо. Почти с первого раза. Поэтому бабушка была очень довольна переделанной шубой. И это был не последний клиент)))

А вот переделывать жутко фирменный пиджак я категорически отказалась, подозревая, что не справлюсь.

В общем если бояться, то никогда не начнешь. А если начинаешь, не грех бы оценить, чем ты владеешь!

ох. девочки читаю ваши ответы...
а сама переживаю. Вчера с знакомой общалась, говорит цены выросли, а народ обнищал. Озвучила она мне новые цены на индивид пошив, я в шоке.
Давно не обращала внимание сколько сейчас уже стоит пошив. в итоге оказалось, что у меня цены в два раза ниже.
Отписалась вчера своим заказчицам о повышении цен на пошив (а сама теперь гадаю, что будет дальше).
Кто уйдет, а кто останется......
Муж говорит, что нету смысла переживать, сейчас все дорожает. Жаль только зарплаты остались прежними.

В общем если бояться, то никогда не начнешь. А если начинаешь, не грех бы оценить, чем ты владеешь!
Однозначно)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...