Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Мне лично помогает политика пряника ( без кнута). Если чего-то делать не очень хочется, но надо, даю себе временнУю рамку " я буду этим заниматься плотно следующие 30 минут/ 2 часа/ до 5/ пока не закончу, а потом ....здесь вставьте что нибудь что нравится делать , например, пойду подремлю часок, скушаю кусочек тортика, поболтаю с подругой и т.д. Если четко и реально установить время неприятного на сей момент действия и потом немедленное вознаграждение, и следовать этому непреклонно, то и время быстрее идет в ожидание вознаграждения, и неприятное может превратиться в приятное. Важно себя поощрять за выполнение того чего не хочется.

Sharon.Со мной на ты.

Заметки по поводу...
Судя по всему, у этого "мастера" никакого кризиса нет и в помине:

А у портнихи - куча шуб в работе - и норка, и лиса, и чего только нет, подумала, что раз ей все это несут - доверяют свои меха, умеет женщина с ними работать
А ведь среди клиентов видела одного очень небедного мужчину (знала по прошлой работе, видала, что забирал из ремонта свой пиджак). И меховых изделий - и в переделке, и в ремонте, и шкурки - много у этой портних.
И с успешностью тоже всё в порядке.
Ну и кто здесь доказывал, что для "успешности" нужно быть отличным мастером, бесконечно повышать свою квалификацию и мастерство.. И др., и пр.

Может у кого есть примеры спокойной само мотивации?
Давайте вместе нарисуем подробную блок-схему шитья на заказ.
Перенесла ветку в тему, где подобные вопросы рассматриваются Вдохновение. можно шить и без него?
Коллеги, не стоит здесь слишком отклоняться от заявленной темы.

P.S. Перенесла туда же продолжение разговора на тему блок-схем шитья

А шубы шить выгодно. Даже плохо шить все-равно выгодно. Как-то принесли мне шубу после "женщины, которая хорошо шьет". Я тогда только училась потихоньку. Нужно было шов один исправить. Я весело шубу взяла, а у самой все внутри тряслось от страха. А когда отпорола подкладку весь страх пропал. Этот шов был прошит на ОВЕРЛОКЕ, да еще и криво. Выровняла его, сшила как надо, денег взяла нормально, клиентка счастлива была, что стало красиво и недорого. Так я стала "женщиной, которая хорошо шьет шубы". Блин)))

Все же думаю, что залогом успеха может быть (для меня):
1) мастерство (или тогда от процесса труда нет радости)
2) умение себя "продать" на ту сумму, которую хочется и сами оцениваете.

Может быть, конечно, или 1) или 2) по отдельности, но тогда это не мой вариант)))

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

А я сегодня поборолась с уменьшением потока клиентов. Сделала вывеску наконец-то. Старая отвалилась еще прошлой весной.
Завтра прибью и начнется новая жизнь.)))

Ага кризис настал неописуемый (сарказм кому непонятно) клиентки сплошняком в норковых шубах , одна с эмиратов только приехала, другая туда же едет, наверное кушать нечего )))))
все, больше про кризис мне ничего не говорите, кто хочет-тот работает ,кто не хочет-ищет причину

Про кризис хочу сказать следующее. Как обычно, в январе, ожидалось уменьшение заказов в ателье. А вот и нет - принесли даже летние вещи шить! Хотя за последние пол года в непосредственной близости от нас (квартал) открылись два ателье. Район у нас спальный, все ателье работают. Значит клиентов хватает.

Я -Елена.

отказала двоим, не хочу шить платья для танцев, сигнал есть внутренний "не шить" ну какой тут кризис?
был бы - хапнула не глядя)))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Спасибо всем, кто пишет в этой теме. Прочитав многое поняла о себе.Напишу о своем опыте. Кроме постоянного совершенствования в профессии я изучаю тайм-менеджмент, психологию, конфликтологию, НЛП и посещаю тренинги по саморазвитию. Из опыта поняла, что клиенты охотнее платят деньги за хорошую работу когда мастер хорошо выглядит и работает в довольно большом помещении с хорошей мебелью и ремонтом.

кто хочет-тот работает ,кто не хочет-ищет причину
Таки да!
Всем хорошего дня!
Всегда есть, чем заняться с пользой. Вот сейчас ателье у меня работает, а я занимаюсь созданием фотомузея ателье (в блоге, ссылка в подписи). Смотрю фотографии - прикольно, корсеты, сшитые в 2000-2001 годах:) Но ведь - тема была придумана "из воздуха" и клиенты сразу на нее появились!

Всегда есть, чем заняться с пользой. Вот сейчас ателье у меня работает, а я занимаюсь созданием фотомузея ателье (в блоге)...
тема была придумана "из воздуха" и клиенты сразу на нее появились!
Интересно было бы услышать о вашем опыте "продвижения" бизнеса через интернет в теме Привлечение новых заказчиков через интернет. new: когда стоит создавать свой сайт? +Личный опыт создания! В том числе, интересует такой момент... в самом начале вы выставляли в блоге фото сшитых вами корсетов или...?

Грамотная реклама, своевременная и для целевой аудитории, большое преимущество. Умение кратко донести свои "приоритеты"... вызвать желание заказать, хотя бы на пробу... В декабрьском номере "Ателье", есть рекламная ИМХО статья ... цена костюма - от 85 000 руб, но можно заказать и разного объема капсулу :) Лично мне захотелось, хотя бы прийти посмотреть, как они выглядят... заинтересовавшиеся могут скачать и прочесть Секрет фирмы: Семейная классика Прониных. Как создаются безупречные мужские костюмы. (1.2Мб) Кстати, в интернете продвигаются тоже с помощью блога.

В том числе, интересует такой момент... в самом начале вы выставляли в блоге фото сшитых вами корсетов или...?
Не совсем однозначный вопрос у вас. Если вопрос про "мои или не мои" - все фото - мои, и корсеты - тоже мои.
А "в самом начале" - в начале чего?

Если вопрос про "мои или не мои" - все фото - мои, и корсеты - тоже мои.
Ответ вполне однозначный, спасибо :) Я имела в виду фото, которые вы использовали, начиная вести блог.
На форуме не раз возникали претензии к некоторым ресурсам, продвигающим услуги шитья - ставят в Галерее "примеров" фото, взятые в интернете, причем не из глянцевых журналов, а сшитые, в том числе нашими Мастерицами. При этом забывают упомянуть, что это - НЕ работы Ателье.

Ответ вполне однозначный, спасибо :) Я имела в виду фото, которые вы использовали, начиная вести блог.
На форуме не раз возникали претензии к некоторым ресурсам, продвигающим услуги шитья - ставят в Галерее "примеров" фото, взятые в интернете, причем не из глянцевых журналов, а сшитые, в том числе нашими Мастерицами. При этом забывают упомянуть, что это - НЕ работы Ателье.

Понятно:) Тут нюанс в том, что, во-первых, у меня хватает своих изделий (уж сколько лет разбираюсь с фотографиями, никак не разберусь), а, во-вторых, по нашей технологии корсеты практически никто не шьет, а разница в технологиях всегда видна на фотографиях. Зачем мне раскручивать чужие методы (к тому же, неправиьлные, на мой взгляд:):))

Зачем мне раскручивать чужие методы (к тому же, неправиьлные, на мой взгляд:):))

Ух ты, а как это? То есть, ваш метод самый правильный? А можно где-нить в соответствующем топике об этом более подробно?

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ух ты, а как это? То есть, ваш метод самый правильный? А можно где-нить в соответствующем топике об этом более подробно?

Доброе! А разве можно заниматься чем-то, зная/считая что это неправильно? :):)

Добрый. :) У нас скоро вечер. А что конкретно неправильно в других методах?
Я споткнулась вот об эту фразу.

по нашей технологии корсеты практически никто не шьет
И вопрос возник о том, это что ли какая новая технология? Мне думалось, что уже всё изобретено до нас, вот как так может быть, что по вашей технологии корсеты практически никто не шьёт? Особенное что? Может и нам надо.
И ещё вопрос. Вы что имели ввиду, когда вот это написали?
тема была придумана "из воздуха"
Это как? Я без кирпича за пазухой, просто интересна ваша философия. Желательно поконкретнее, без абстракций.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Предполагаю, что вкусы у людей разные . Существует блог, похоже, что есть продажи. На взгляд, в исполнении корсетов есть отличия от традиционного исполнения их. Вот я интересуюсь спросить какие отличия есть, так как сама выявила только одно.

Изменено пользователем AngelA

"Придумана из воздуха" - значит, просто в голову ударила мысль - а почему бы не шить корсеты???

Вот тут выше говорили, кому чем тема помогла. Для меня эта тема тоже не прошла даром ( в прямом смысле), стала первым звеном в небольшой цепочке событий. ..
Читала, читала, вобщем-то никакого кризиса не ощущая, и когда девчата с такой уверенностью, с цифрами, статистикой и аргументами в пользу покойного индпошива заговорили, чёт сомнения меня одолели. Шью и шью, на улицу не каждый день выглянуть могу, вдруг и впрямь дальше собственного носа не вижу: предпосылки там, обнищание заказчиков и т.д. Работаю, а мысль не отпускает.
Видимо на фоне этой мысли, к собственному последующему недоумению, приняла в перекрой 8 летнюю шубу из норковых отходов. Потрёпаную, дыроватую, как шапка Печкина после "охоты" Шарика. ( кризис же, брать надо всё!)
Поскольку у меня стабильная очередь, непосредственно работать над шубой приступила позже, когда "наваждение" от похорон прошло. Вот тут-то диву далась.))) Обычно такое не беру,проще и дешевле выбросить, ценности такие шубы не представляют. Но ведь приняла, назад не откатишь. Тут нужно ещё сказать, что шуба эта примерно 60-го размера, длинная, а сделать надо на 66-й и по колено. Вот фото для полного впечатления:
post-6152-1392031524_thumb.jpgpost-6152-1392031540_thumb.jpgpost-6152-1392031550_thumb.jpg
Вобщем возилась долго и нудно, многие разрывы пришлось вручную зашивать.Распиратор не снимала вообще- столько грязи и ворса с пылью.
Пока делала, стоимость работы в уме возрастала пропорционально найденым дырам. В душе уже сомневалась, захочет ли заказчица работу оплачивать, больно дорого получается для такой шубейки.
В итоге всё прошло гладко-складно. Дама довольна (кстати приходила она на примерку в добротной цельной ореховой норке), расплатилась, ещё и поболтали маленько. ..
Теперь моя картина мира слегка порушена. Вложили в шубу, которую и за три тысячи не продашь, стоимость новой шубы из овчины. Инвестиция весьма спорная и никак не вписывается в озвученый тут кризис и обнищание заказчика..В здравый смысл, правда, тоже как-то не вписывается....
Буду читать тему есчо))).

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

а где фото готового шубного шедевра?)))
а то "не верю!"))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

а где фото готового шубного шедевра?)))
а то "не верю!"))

Готового фото нет, но если отловлю-сделаю. Свидетели у меня есть, так что не вру.)) К моменту сдачи я от этой шубы дико устала, потому только одна мысль была: заберите её от меня .)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Наташа, всё знакомо, до последней буковки. Что с народом делается я тоже не понимаю. Это разговор вообще для отдельной темы -стоимость реставрации шуб. Причём люди твёрдо уверены, что получили новую шубу не так уж и дорого. В магазинах вон какие сотни тысяч за меха просють.
Я последнюю отдала, отказавшись в итоге от переделки. Хотя тоже взялась с мыслью "кризис на дворе, бери всё, что несут". Но такое несут, такое....

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Кашка, ну может, она в этой шубе замуж выходила или еще какие важные события пережила и шуба ей дорога как память))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...