Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Насчет закрытого клуба. Пока не понятно как быть с железным логическим правилом соотношения количества и объема понятия. Если мало клиентов так как клуб закрытый и членство в клубе понятно должно стоить дополнительных денег с их стороны, то кроме офигительного качества нужно им предоставлять что-то еще как дополнительную весомую часть к услуге. А что это может быть такое ?

то кроме офигительного качества нужно им предоставлять что-то еще как дополнительную весомую часть к услуге. А что это может быть такое ?

А если, например, розыгрыш призов к праздникам, какой нибудь там авторский шарфик в красивой коробочке. Или абонемент на подшивку брюк, для тех, кто часто это делает (естественно с оплатой вперед за например 10 брюк по цене 8), ну как то так, можно много чего наваять...

Но-шью дистанционно-не все фасоны,естессно(последеее-платье с отрезн. талией и лифом в облипку)-интернет-мое ВСЕ.
"А если эксклюзив, то, тоже только на любителя (например: Ярмарка мастеров) "
Вот тут не оч. поняла-только на любителя?ЯМ в посл год у меня-постоянный источник клиенток.

Имела в виду что клиент желающий купить платья в первую очередь ищет инет магазин с однотипными недорогими платьями (то же что и на рынке только шопу с дивана поднимать не нужно) и только любители эксклюзива "зайдут" на ЯМ.

Кстати, мысль ! Ведь розыгрыш бесплатных призов для клиентов, сделавших определенное количество заказов скажем за квартал хорошая идея. И даже не обязательно для клиентов - также для дилеров или агентов, продавших ваши услуги или товар в определенном количестве за определенный период.

Изменено пользователем Утро

Могу дарить такие подарки клиентам, от которых получаю большие заказы. Не хочется благодарить их деньгами, приучать их к этому; потому использую презентики.

У меня обычно в таких бонусах полезные домашние штуки - прихватки; кухонные полотенечки; кухонные салфетки; шифоновые маленькие платочки вокруг шеи; маленькие "упаковочные"тканевые мешочки.

Когда есть свободное время или когда устаю от основной работы, сижу и делаю эти вещицы в качестве отдыха. Так что в запасе они всегда есть.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Кстати, мысль ! Ведь розыгрыш бесплатных призов для клиентов, сделавших определенное количество заказов скажем за квартал хорошая идея. И даже не обязательно для клиентов - также для дилеров или агентов, продавших ваши услуги или товар в определенном количестве за определенный период.

Тут еще важно, чтобы о таких розыгрышах знали не только Ваши настоящие клиенты, но и потенциальные, то есть это должны быть публичные акции (например на странице в соцсетях).

Jizelia, *Inka*, Спасибо! За разъяснение непонимающим основного смысла темы. Я вас поцеловала в компьютер!)))

Для тех, кто начал читать с предыдущей страницы: я пошутила! про клиентов. Если к ним плохо относится - вообще ничего не заработаешь. Это аксиома.

А еще сомнения меня гложут по поводу бонусов. Если у меня нет денег на определенную услугу (то есть доходы упали) порадуют ли меня бонусы за нее? Не перейду ли я к более дешевому мастеру (парикмахеру, врачу и пр.)? Не стану ли я реже ходить за этими услугами? Или не откажусь ли на время от их услуг вообще? (Я - это форма речи. Имеются в виду клиенты во время кризиса).

Поясню на простейшем примере :))
Если я шью (гипотетически) одно платье в месяц за 30000 рублей, причём, спокойно делаю это (опять же - гипотетически) за пять дней, совершенно не напрягаясь....
То почему бы мне, в свободное от "основной" работы время, отшив всё нужное и ненужное себе любимой, своей семье, своим близким и не очень далёким, не сесть у окошка и, совсем уж от нечего делать не "настрогать" бонусов этим самым своим миленьким клиентам. Кстати - нужны ли им эти самые шарфики, мешочки и прочая лабуда? Риторический вопрос....
Другое дело, если я, упёршись рогом в землю, коленками в машинку подшиваю штаны за 100 рублей пара... Сколько мне этих штанов нужно подшить на те же гипотетические 30000? Правильно - 300 штук, по 10 штанов в день. Даже, если на каждую пару "на автомате" всего по полчаса - пять часов как с куста :((( Во первых, где столько штанов в одной, отдельно взятой деревне найти? Причём - каждый месяц :)))) Во вторых, смогу я их "сделать" за те же самые 5 дней да ещё и с удовольствием? А потом, после всех этих штанов, наплевав на себя, семью, близких и не очень, шью "бонусы" этим самым клиентам со штанами.... Ну, конечно, за 100 рублей выручки я шарфик за 300 подарю.... Даже, если и не каждому...А только самому десятому :)))

Закрытый клуб-это до поры до времени, с закрытым клубом проще получить кризис а потом сидеть и не знать где найти новых клиентов

я тоже отхожу от закрытости и принимаю новеньких которые просятся, но естественно не с улицы а по рекомендациям

Татьяна Стец
для тех у кого работы воз, система бонусов и нафиг не нужна ,ибо у них работы воз-какой кризис???

Если у меня нет денег на определенную услугу (то есть доходы упали)

я буду продолжать ходить к своему мастеру, но реже

Чето вот сижу и думаю система бонусов как раз привлекательна для любителей халявы, то есть придут-клюнут на это как раз любители халявы,не хотелось бы таких клиентов себе.

Чето вот сижу и думаю система бонусов как раз привлекательна для любителей халявы, то есть придут-клюнут на это как раз любители халявы,не хотелось бы таких клиентов себе.

Ну почему же?... можно озвучить для клиента, например так: приводишь сразу с собой заказчика (которому будем делаеть работу за полную стоимость), а тебе, моему любезному, я сделаю на этот раз скидочку. Ну и потом уже новый клиент на др. раз приведет ещё знакомого и тогда тоже на одно изделие получит скидочку, а если выгодного клиента приведет, то может быть и какой-нить бонус придумать... Эт как один из вариантов, может кому-то и подойдёт...

Ну почему же?... можно озвучить для клиента, например так: приводишь сразу с собой заказчика (которому будем делаеть работу за полную стоимость), а тебе, моему любезному, я сделаю на этот раз скидочку. Ну и потом уже новый клиент на др. раз приведет ещё знакомого и тогда тоже на одно изделие получит скидочку, а если выгодного клиента приведет, то может быть и какой-нить бонус придумать... Эт как один из вариантов, может кому-то и подойдёт...

не проще ли скинуть цены и получить постоянный поток клиентов и ту же сумму заработка на выходе?

Да уже сколько раз говорилось :(
Не будет никто никого из-за копеечных скидок приводить. Хорошую портниху чаще, наоборот, от подруг-товарок скрывают...
К тому же - начнёшь приводить - количество клиентов повыситься, а, с этим, соответственно и цены на услугу...

Хорошую портниху чаще, наоборот, от подруг-товарок скрывают...

и еще как скрывают , иначе своего изделия не дождутся

Со скидками надо быть ооооооочень осторожными, так можно в итоге на бесплатный труд скатиться, типа "я тебе привела 5 клиентов (на подгонку или прямую юбку), а ты мне должна в полцены/бесплатно платье с драпировками пошить! Ты же обещала!"... Всё это заканчивается фразой типа "ты меня обманула!"

Jizelia,
так люди не каждый месяц что-то заказывают... и привести могут на примерку/получение, или спросить у мастера разрешение дать телефончик...

А по поводу мастера (ходить/ не ходить в кризис) - ходить по необходимости, т.е. когда уже совсем припёрло...
Т.е. если раньше вы делали наращивание ногтей за 1500 руб, в "кризис 2009г" делали только аппаратный маникюр за 800руб, а когда уже совсем плохо с деньгами стало, стали делать классику без покрытия за 400-500руб... Вроде бы и маникюр...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Тогда здесь полное противоречие получается. И как же тогда "сарафанное радио" если каждый скрывает?...

не все, приводят конечно особенно если хотят неоценимую услугу подруге оказать )))))))
например так у меня было со свадебным платьем Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Сарафанное радио - это совсем другая "психология" :))
Это - сродни сплетням.
Это - когда нельзя говорить - но очень хочется.
Это - когда только самой близкой подруге и под большим секретом.
"По секрету - всему свету".
И, вроде бы никто никому ничего не говорил :)))
Но - никогда за копеечные скидки или бонусы в виде, опять же - копеечных шарфиков. :(((
Это только у всяких "Тинькофф-банков" или, так и не прижившегося у нас, "сетевого маркетинга" ....

Абонемент на подшивку штанов с предоплатой тоже абсурд, кто согласится быть привязанным к мастеру? кабала какая то а так-полная иллюзия свободного выбора хошь подшивай, не хошь-иди в другое место

кстати вот сегодня прибыл мой постоянный клиент на подшивку штанов-решил обойтись без меня и подшил в другом месте, в итоге новые джинсы недешевые закорочены и мне принес их с мольбой сделайте что-нибудь

теперь еще сто лет ходить будет

Это - когда только самой близкой подруге и под большим секретом.
"По секрету - всему свету".

согласна, и если уж приводят кого-то то этому человеку оказывают услугу-не портнихе заметьте , а тому кого привели-ибо под большим секретом )))

Закрытый клуб пока чистая идея, не подтверждения ничьей практикой,получается для нас это пустое понятие, не существующей в природе, как например понятие русалка или змей горыныч. Я извинюсь что немного увлекаюсь логикой в своих словах, прямо как тот генерал с сигарой в Особенностях национальной охоты))

Татьяна, практика показывает что всякие подарочки работают, возможно у клиенток меняется представление о дарящем как оказывается о более приятном человеке чем те кто не делает таких подарочков.

Татьяна, практика показывает что всякие подарочки работают, возможно у клиенток меняется представление о дарящем как оказывается о более приятном человеке чем те кто не делает таких подарочков.
Что вы имеете в виду, говоря: "Работает"? Что клиенты не отказываются от халявных подарочков? Да кто б сомневался :(((
у клиенток меняется представление о дарящем
Это как? Пришла разъярённая фурия с желанием поругаться за испорченное платье, а мы ей тут: "Накося - выкуси - бац, и подарочек под нос!" И сразу становимся "более приятными человеками... И платье - уже не "напрочь испорченное", а только "слегка накосяченное"...
:))))
ИМХО Изменено пользователем Татьяна Стец

Опять я с логикой. Одни из нас говорят что своих портних скрывают. Другие говорят что сарафанное радио работает. Вывод - в некоторых случаях сарафанное радио срабатывает.

Можно я прямо тут спрошу, натуральный дубленки можно переделывать на бытовой машине ?

Можно я прямо тут спрошу, натуральный дубленки можно переделывать на бытовой машине ?

"Игрушечную" можно убить. На janome МС делала из импортной дубленки, строчка на маленькой скорости, иглой 100 для кожи и толстыми нитками. У нас в городе отечественная местного пер-ва - толще и грубее сапожной кожи, тут никакая бытовая не поедет

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Про клиентов и сарафанное радио. Работает, приводят мам, дочерей, сестер, очень близких подруг. Есть люди очень щедрые и разговорчивые - вот они приводят клиентов со стороны - коллег, знакомых, могут написать отзыв в рекламке в инете. Но таких женщин не много, большинство старается скрывать сам факт пошива на заказ - до сих пор самострок вещь не сильно престижная. Многим нравится то, что вещь получается "как из магазина", так что никому в голову не придет спросить: - "у кого шила?" Вопрос: - "где купила"? им нравится гораздо больше

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...