Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

волка бояться - в лес не ходить:)
у меня неудачный опыт заработать на хлеб насущный шитьем, но это меня многому научило%
так что дерзайте:)

У меня опыт был как раз удачный, 11 лет назад, в самый разгар предыдущего, так сказать, кризиса. Народу тогда шилось очень много, особенно под праздники, приходилось даже отказывать. Два поданых в газету объявления кормили меня потом несколько лет - знакомые клиентов, родные, знакомые знакомых клиентов и т.д.)
В любом случае это огромный опыт как в шитие, так и в общении с людьми, а оно дорого стоит.

Sv1, про *не читайте советских газет" есть хорошая крылатая фраза:
Разруха не в сортирах, разруха - в головах!" (с) профессор Преображенский, Булгаков, Собачье сердце.

И никто не ноет, все - ностальгируют. По кризису. Будто он уже прошел :)

Почитала ваши посты про 60 т рублей и про *розовость* в телевизоре.. у вас хоть украшают, а у нас прямо вещают с экрана, что жизнь - *******... фу, словом.

Кризис у каждого человека - свой. Кому-то 100 рубликов надо, а кому-то 10 центов до миллиона не хватает (с). Главное для мастеров ручной работы (и особенно для портных) - не опуститься до уровня мелкого лавочника, что ли. Не опускать цен (ну хотя бы не сильно... но я вообще подняла, да, нехорошая я какая...).
Парадокс:
вот как бы кризис, а на рынке знакомая намекнула мне непрозрачно, что с удовольствием купит *у кого-нибудь, ну вдруг у тебя будет свободное время* (С) новогодние костюмчики от 75 до 250 грн за набор (от 10 до 30 долларов). Разве ж это кризис, коль детей наряжают не хуже елочки? ;)

Хорошо быть женщиной: можно стать посреди комнаты и расплакаться (с)

Я тоже не снижала, а подняла свои расценки и моя работа так же востребованна и в Тольятти и в Питере.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Ниче подобного Ладушка! народ шил , шьёт и будет шить! не сравнить посадку в индпошиве и готового, не говоря уже о том, что готовое можно на соседке встретить, а шьётся зачастую в единственном экземпляре!Никаких тут кризисов не вижу!И еще, подсев на шитьё некоторым трудно соскочить с иглы )))))) даже если гардероб битком забит...болезнь это-не лечится )))))))

люди с нестандартными фигурами (большая полнота, высокий рост) – но их тоже малая доля.

Нуу, может это у меня так сложилось, но вокруг практически только одни нестандартные фигуры :). Дома - так вообще чуть ли не девиз при покупке новой вещи: "Рукава обрезать, пуговицы переставить!" :). Вот только в последнее время, когда я расширила свой круг общения спортом и танцами, я поняла, что вообще-то есть люди и со средними во всех отношениях фигурами :)

Ой, слушайте, а если мы с сестрой купили ей дорогущую юбку, а потом по её принципу пошили еще парочку, то те 500 грн надо поделить на три? :) Ну, там еще минус стоимость ткани, но вещей-то получилось целых три.... Я правильно размышляю?

Дай думаю посмотрю на рынке юбки, прихожу, смотрю - огромный выбор, размеров много, цены в пределах 600 -1700 руб. уже готовые, фасоны очень красивые, отделка-прелесть. Но это всё для меня по предыдущему опыту - как мираж, который издалека манящий и привлекательный, но в ближайшем рассмотрении пшик. Стоит только надеть на себя такую юбку - начинает трещать, липнуть к ногам, подкладка расползается, кантики и бейки отходят от ткани, но главное само ощущение дешёвки во всём, начиная от ткани, неприятно и юбка через короткое время выбрасывается. Вот сейчас очень много видов готовых недорогих пельменей, расфасованных в красивые пакеты. Тот кто ел настоящие домашние пельмени может сравнить разницу. Если бы у меня была куча денег - однозначно бы сама выбирала ткань и шила у мастера. Только настоящих мастеров сейчас очень мало, днём с огнём поискать, раньше заказывала в ателье, так потом сама всё переделывала за ними что можно было сделать.

Милая Ладушка, не переживайте, у Вас обязательно будут клиенты. Самая лучшая реклама - самой носить свои вещи !

Ниче подобного Ладушка! народ шил , шьёт и будет шить! не сравнить посадку в индпошиве и готового, не говоря уже о том, что готовое можно на соседке встретить, а шьётся зачастую в единственном экземпляре!Никаких тут кризисов не вижу!И еще, подсев на шитьё некоторым трудно соскочить с иглы )))))) даже если гардероб битком забит...болезнь это-не лечится )))))))

А у меня еще есть болезнь- люблю ткани. Могу ходить по магазину и из запавшего в душу узора сразу рождается в голове модель. А порой просто нравится ткань и можно сойти с ума- сколько из нее могло бы вещей красиво смотретьсяю. Конечно же я столько не куплю. А потом буду мучиться от выбора...непоплощенных возможностей. ( Как раньше наши соотечественники испытывали столбняк за границей от обилия, ну например колбас...)

Вот лежит 3 кусочка остаточков(магазинных). Из одного уже шьется юбка(юбец всколыхнул всех дочур нестандартностью- позже выложу) и 1/2 пиджачка. Оставшихся кусочков могло бы хватить на
1. Платье НЛ или
2.брюки, болеро, корсет.
А хоцца и список №1 и №2. Когда брала- еще не все хотела. Теперь вот мучаюсь...

Нуу, может это у меня так сложилось, но вокруг практически только одни нестандартные фигуры :). Дома - так вообще чуть ли не девиз при покупке новой вещи: "Рукава обрезать, пуговицы переставить!" :). Вот только в последнее время, когда я расширила свой круг общения спортом и танцами, я поняла, что вообще-то есть люди и со средними во всех отношениях фигурами :)

Ой, слушайте, а если мы с сестрой купили ей дорогущую юбку, а потом по её принципу пошили еще парочку, то те 500 грн надо поделить на три? :) Ну, там еще минус стоимость ткани, но вещей-то получилось целых три.... Я правильно размышляю?

Экономически- абсолютно точно- сначала ссумируете в кучу все затраты на..., а потом- делите на.... Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Ладушка пробуйте такие элементы как карманы в рамку отрабатывать на ненужных кусочках, наработаете опыт-все получится!

Президент Франции Николя Саркози предлагает ввести новые параметры - счастье и доступность услуг здравоохранения - для оценки экономического роста страны, передает Би-би-си.

По его словам, Франция собирается изменить свою систему экономической оценки и предлагает другим странам последовать примеру. Концепцию разработали два нобелевских лауреата по экономике Джозеф Стиглитц и Амартия Сен. Дж.Стиглитц считает, что в рейтинге, учитывающем показатели счастья и доступности услуг здравоохранения, Франция обгонит США, так как у французов более короткая неделя и больше свободного времени.

как на счет поменять приоритеты? :)

Вчера, вы не поверите, я ревела над карманом в рамку, который никак не получался, рыдала как белуга, будто мне 5 лет, что у меня руки-крюки и мне вообще это не дано, а потом умылась холодной водой и села опять терзать.

Молодец, не сдаётесь ! А помните как в первый раз закрывали самостоятельно счета и сдавали декларации и баланс ? А сейчас - образно говоря всю бухгалтерию с закрытыми глазами сделаете одной левой как говорится, потому что выработался НАВЫК.
Я для себя как-то выписала в ежедневник :
"Навык - доведённое до автоматизма умение решать тот или иной вид задачи... Всякий новый способ действия, протекая первоначально как некоторое самостоятельное развёрнутое и сознательное действие, затем в результате многократных повторений может осуществляться уже в качестве автоматически выполняемого компонента действия, т.е. навыка в собственном смысле слова. "

Ладушка,нет никакого кризиса-есть свободное время для отработки сложных узлов до уровня профи-это раз, тренируйтесь на собственных детях( возраст не важен) чем сложнее и навороченнее вещь,тем лучше и у вас практика и все кто увидит просто обязаны офигеть от изумления.Дерзайте.

А я вот кинула клич всем кому можно: приносите ткань, пошью первые вещи бесплатно, преследуя свои корыстные цели – наработать опыт и получить бесплатную рекламу J))).

А м.б. стоит дать подобную рекламу у нас в разделе Объявления (Услуги)
http://club.season.ru/index.php?showforum=12
Киевлянок на форуме много :)

Мне очень хочется знать ваше мнение вот по какому вопросу, особенно мнение много шьющих портных. Вот сейчас решаюсь спросить. Инд.пошив - очень непростое дело если брать все виды одежды, включая женскую, мужскую и детскую, летнюю и зимнюю, классические костюмы и вечернюю моду, блузки, рубашки,брюки, юбки, платья, жилеты, пиджаки, пальто, куртки, одежду с утеплителем внутри, нательное белье, корсеты, одежду для бальных танцев и балетные пачки, молодёжную одежду, классику. Всего не перечесть. Мода меняется, нужно следить за всеми направлениями, припуски на свободу меняются с каждым сезоном, фасоны меняются. Встаёт вопрос - чего придерживаться отдельно взятому портному - пошиву всего этого разнообразия видов одежды или склонится к пошиву какого-то одного вида одежды, например женских юбок или брюк ? Навык шить один и тот же вид одежды - большое дело, производительность больше. Взять ту же юбку, ведь самое главное как она сидит, опять же фасонов море. Или правильнее на ваш взгляд шить все виды одежды ? Немного сумбурно написала, но надеюсь вы поймёте мой вопрос.

Изменено пользователем Утро

Всего объять невозможно, особенно, в домашних условиях. Некоторые виды одежды требуют своего оборудования (скорняжное, для кожи, для толстых тканей), отдельных манекенов (мужские, детские).
Но ограничиваться одним видом ассортимента, это тоже очень мало. Клиентам часто нужны комплекты. И бегать по портным, которые делают отдельно вещи в этом комплекте, они не будут. Часто и ткань одна на весь комплект, как её делить между портными? Ерунда получается.
Я для себя выработала следующее, шью всё женское, кроме кожи и меха. Пока работой завалена, если бы было не так, то, возможно, и расширяла бы ассортимент. ( Некоторым просто скучно заниматься чем то одним, Кадрен, например, совмещает пошив катамаранов с выпускными платьями из шифона, в перерывах валяет шедевры, по ночам осваивает 3Д моделирование)
Ну а с направлениями моды (тенденциями) поможет интернет и , в частности, Сезон. Вне моды с клиентами работать невозможно. Тем более, мода проходится по всему ассортименту одежды и даже по дизайну интерьера и предметов быта. Невозможно изучать направление моды в брюках, не заметив при этом модные блузки и жакеты, которые с этими брюками носятся.
Ну а некоторые в Париже-Милане-Лондоне расширяют свой ассортимент и до изготовления сумок, очков, обуви, поливают клиентов именными духами. Можно и на них равняться. Так здорово, когда клиент с головы до пят одет в одном стиле и цветовой гамме!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ладушка*, осторожнее с таким объявлением: прибегут к Вам больше человек, чем Вы сможете обслужить - и устроят Вам такую нервотрёпку и прицеп с упрёками. Антиреклама будет жуткая.
Лучше ограничиться текстом, похожим на стандартную уловку: "Для первых 10 клиентов их первый заказ будет выполнен бесплатно.". А дальше уже можете принять три заказа, понять, что выбьетесь из сил. И объявить четвёртому клиенту, что он - одиннадцатый.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Ладушка*, осторожнее с таким объявлением: прибегут к Вам больше человек, чем Вы сможете обслужить - и устроят Вам такую нервотрёпку и прицеп с упрёками. Антиреклама будет жуткая.
Лучше ограничиться текстом, похожим на стандартную уловку: "Для первых 10 клиентов их первый заказ будет выполнен бесплатно.". А дальше уже можете принять три заказа, понять, что выбьетесь из сил. И объявить четвёртому клиенту, что он - одиннадцатый.

Или"... для первых 10 клиентов второй заказ со скидкой... %..."а первые - за 50%. Ведь время, нитки... да и пусть немного , но надо оценивать труд, а то прибегут те, кто потом и заказывать да денюжку не будет...
Если только не стоит цель"тренироваться на кошечках", типа- как выйдет, так и выйдет

Мэрлин-Марго

Согласна. Просто вспоминаются и другие примеры, прочитанные и на Сезоне в том числе, почему и сомневаюсь.
Писали о портном - брючнике, еврей из Одессы, он шил индивидуально только мужские брюки, с одной примеркой, вторые, третьи брюки уже шли без примерки. Народ знал его именно как брючника и с тем к нему и шёл валом.
Потом помню писали о блузочнице-белошвейке, она занималась только блузками, период - конец 19 - начало 20 века. Защипы, складочки, всякие текстильные украшения из ткани самой блузки, разнообразные вышивки - ришелье, гладь, мережки всякие. Она жила толи в Москве, толи в Питере.

Сегодня разговаривала с подружкой-портнихой /работает в єлитном ателье и от текстиля уже давно перешла на кожу, меха/. Так вот она мне говорит что шьют только те у кого есть деньги, а те у кого их нет перестали даже на рынке одеваться потому что и там тоже стало дорого для них. По этому думаю что желающие найдуться, но достаточно сложно выйти на тех клиентов, которые смогут платить достойно, т.е. так, что бы можно было не просто сводить концы с концами, но еще и жить, пользуясь благами цивилизации.
На мой взгляд, тенденция идет к тому, что шитье на заказ становится элитарным, т.е. дорогим и для обеспеченных людей, у которых их заработок позволяет и положение обязывает быть на все 100!

Просто таким мастером что бы стать, потребуется 15-20 лет работы, при чем достаточно интенсивной.

работает в єлитном ателье

Там очень большие накрутки. Домашние ателье ещё по карману человеку со средним достатком. Обо всех благах цивилизации, конечно, речь не идёт.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ладушка, боже упаси вас от бесплатной работы, сами будете не рады шаровиков очень много. Потом будут и упрёки и обиды - вот ей пошила даром, а с меня деньги берёшь.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ладушка, боже упаси вас от бесплатной работы, сами будете не рады

слушайте Мяту...она из Одессы...! Те точно знаюТь,"кому соль-кому рыбка".

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Даром- ни в коем случае-сожрут, я делаю первый заказ дешевле,с тем чтобы привязать клиента качеством и скоростью,а со второго заказа беру по прайсу по полной даже если потом клиенты и уходили,то не на долго, все равно возвращаются, а если нет-значит не мой клиент.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...