Перейти к содержанию
1 / 1

Сумка в японской технике складывания, фурошики

Рекомендуемые сообщения

2 anfisa: Во-первых, несмотря на всю мою предварительную подготовку (перед шитьем ткань стирала), моя бязь, все-таки, немного покоробилась из-за стежки (лепестки цветочков простегивала, на фото видно). Во-вторых, для стежки надо было нитку потолще брать: меньше бы ткань покоробилась и эффектнее выглядело бы. Ну это по мне так, а внешне, может, и не заметно ничего, я ж не знаю :))

Раньше выложить не получилось :(

Делай что должен — и будь что будет!

Я в этой теме вопрос задам, чтобы новую не заводить:)
Ищу сумку для лаптопа, вроде от каких-то японских дизайнеров, похожая на конверт, из ткани, он как бы пеленается в неё...
Там ещё у них какие-то интересные оригамные придумки были...
Поиском что-то ничего у меня не находится, может кто-то помнит и подскажет:)

TraumFrau, сумочка у Вас получилась милейшая, да и прихватка-бабочка - просто кутюр, честно! Тоже, пожалуй, тырну идейку: такая прихватка удобней складывается, чем обычные квадратики, сердечки...

Лемур, складчатые ("свернутые") японские сумки - это фурошики. По этому слову (furoshiki) много чего в сети найдется.

ТраумФрау, чудная прихватка!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лемур, складчатые ("свернутые") японские сумки - это фурошики. По этому слову (furoshiki) много чего в сети найдется.

Лена, да, спасибо!
Это я упаковкой лаптопа была очень озабочена:)
Засело в голове, что надо именно эту найти, и нашла:)))

Пишу сюда, хотя техника фурошики не из кусочков ткани, а одного(или двух) цельных прямоугольников.

Обшиваешь края квадратного куска ткани, а дальше - полная фантазия! И подарок упаковать, и оригинальную сумку сделать.

Фурошики для свадьбы

post-16598-1274213713_thumb.jpg post-16598-1274213733_thumb.jpg

Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик".

когда-то в нете такой осовремененый фурошики встречала:

post-10314-1274215547_thumb.jpgpost-10314-1274215563.jpgpost-10314-1274215574.jpg

а еще к теме об экологии:

Свадебная муза, спасибо за материал!
Хотела бы обратить ваше внимание на Путеводитель по разделу Рукоделие, где можно легко сориентироваться по уже существующим темам, которые вы возможно сможете дополнить, за что мы будем очень и очень благодарны!
А так как у нас уже была тема Сумка в японской технике складывания, фурошики, то я думаю, разумно объединить материал вместе.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Фуросики - японский способ носить вещи в квадратном куске ткани .

________.jpg

Взято здесь

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

вот тоже интересные сумки. Наверно должно быть просто их сложить/выкроить, если знать как. кто-то уже делал такое? Поделитесь, пожалуйста.http://sousounetshop.jp/?mode=cate&cbi...947&csid=12

http://sousounetshop.jp/?mode=cate&cbi...947&csid=35

post-41159-1433424043_thumb.jpg post-41159-1433424382.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...