Lena Di Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 26 февраля, 2009 Свейки-сенсей, спасибо за интересные подробности! А вы ведь почти афоризм между делом создали: "Хоть и красиво, но не Шагал"!:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
люфтик Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2009 Лера,читаю сбольшим интересом. У тебя цепкий глаз, прекрасная наблюдательность и интрига детектива заложена в рассказе! Браво!С нетерпением буду ждать продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 марта, 2009 Расскажу про интимные подробности а Японии. Туалеты там все бесплатные, других я не видела. Унитазы все вот такие: Но такие унитазы я видела и у нас. Краны все с фотоэлементами, ВЕЗДЕ. И бесплатно. Но жидкое мыло, которое вылезает от мановения руки....подносишь руку, и оно тебе на руку падает.....да, это страна будущего....Может, кто-рибудь развеет мои восхищения??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 марта, 2009 Свейки-сенсей, спасибо за интересные подробности! А вы ведь почти афоризм между делом создали: "Хоть и красиво, но не Шагал"!:)Ну Вы со мной согласны, на стену вешать нужно ну никак не меньше Шагала...я люблю его творчество, потому что жила в Витебске, и хотя там все разрушено в войну, имеется ощущение полета в этом городе, везде...все же он великий художник, хотя и не для всех, в смысле, не всем он нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2009 Sveiki, признаюсь, что при всей моей любви к Шагалу - его фантазиям, видениям, полетам - его творчество у меня в последнюю очередь ассоциируется со словом "красиво". Это совсем другая красота - ну, как коровы на плафоне парижской оперы:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 марта, 2009 Вот доделала очередной шарфик...Всех с наступающим!!!Лена Ди, Согласна, что красота - не то слово. Есть избитая фраза про внутреннюю красоту, и что художник видит не глазами, а душой.Ира Мазанник, одежду делаю для себя, платье на выставке, например, потому что шить хоть и умею, но не люблю и делаю это в случае крайней необходимости. А такая необходимость часто появляется, когда гляжу в витрины магазинов одежды - одна серая посредственность. Хочу желтую куртку, очень простое желание, не могу нигде найти:((((( Заходила в одну студию-ателье, может быть, скооперируемся, а то для меня сшить пальто - это как неделю в шахте отработать. Не говоря уж о мусоре от шитья.Когда прилетели в аэропорт Нарита, не могу сказать, что он меня сильно впечатлил - чисто, разноуровневые эстакады, бумбук растет зеленый...но в целом почти как у нас. Масаши-сан фотографировал, не знаю, когда он передаст свои фотки. Фотографировал много.Но когда приехали в город....о-о-о-о....у меня дыхание перехватило и голова закружилась. Я таких городов никогда не видела, однажды в Благовещенске, на другом берегу Амура виднелся китайский Хэйхе, но это было далеко, хотя контраст был интересный: на нашем берегу хрущевки, а там - небоскребы.Как будто попала в 25 век - как в фильмах фантастических, типа Пятого элемента или Футурамы, кажется, поднимешь голову - а там летающие авто и ракеты вертикальной посадки...В общем слов мне не хватает, вот картинки:Это наши фотографии. Может, не слишком качественно, зато с душой: Вот на этом перекрестке мне захотелось лечь и полежать - пусть меня машина задавит, тут можно и умереть, чтоб только не уходить. Да-а-а, у меня был грустный вид, это все заметили. Все сияет, город очень разноцветный, климат там не самый яркий и все время идут дожди, и люди таким образом расцвечивают свою жизнь. Пешеходный переход по диагонали нарисован. В Москве я такого еще не видела, хотя перекрестки с подобным движением есть.Вообще город приподнят над землей. Это, скорее всего, связано с недостатком места, но выглядит так, как будто он парит безо всякой опоры и вот-вот улетит куда-нибудь. Эстакады многоярусные, выглядят очень урбанистически (есть такое слово?). Но не только они, там все дороги расположены в несколько слоев - снизу автомобильная, над ней - железная, над ней еще одна автомобильная и так далее. Понимаю, что бедным японцам приходилось изворачиваться, чтобы как-то поместиться на маленьком клочке Земли, что им достался, но преклоняюсь перед силой человеческой мысли, воли, таланта, которые смогли все это создать...Просто потрясающе Да, а вот что было раньше, еще не так давно, в 1865 году. Это картинка из книги, которую мне подарили: Я очень рада за них, японцев, что они, как говорят, лишь при помощи хорошего управления и человеческого трудолюбия добились таких впечатляющих успехов. И почему-то не нужны им никакие гастарбайтеры, а мы без них вообще не проживем. Но как выяснилось, не все так гладко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 марта, 2009 Я долго рассматривала фотографии, и вот нашла:Окурки: Лужи: Даже легче стало, а то там какая-то операционная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 10 марта, 2009 Свейки, потрясающе интересный рассказ. Каждый раз с нетерпением жду продолжения! Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 марта, 2009 Так как эта тема все-таки в рукоделии, показываю японский магазин разных хобби. Называется yuzawaya, звучит почти по-русски.Огромный, кажется, 5 этажей, и все ЗАВАЛЕНО товаром...глаза разбегаются, руки чешутся.Это какие-то розочки-ленточки. Тоже ленточки, красиво завернутые. Шнурки-резинки: Отдел тканей, целый этаж: Везде все напоказ, все сам трогаешь, хорошее освещение. Сегодня была в магазине тканей на Лубянке, нужен был дублерин. На витрине висит 20 видов, а в наличии - наверное, три:(((Тесно, темновато, продавец занят своими делами, даже неудобно было отвлекать человека по такому глупому поводу.Я понимаю, что чувствовали люди, которые из Советского Союза попадали в загнивающий капитализм и шли в магазин. Говорят, некоторых сразу в дурдом увозили.Сначала я там бегала и хватала все подряд, потом вспомнила, что кое-что и у нас продается, и часть положила. Теперь жалею, потому что у нас не могу найти ничего такого. В итоге купила только 3 пакета топса и пять мотков красивой пряжи. Зачем только я ее купила? Ведь не знала, что такая есть и жила спокойно...А что делать, когда кончится? Хорошо, что для моих работ их надо немного, берегу и экономлю.Вот думаю, может, я не владею информацией и в Москве тоже есть какой-нибудь подобный магазин - большой, светлый и полный? Хотя, наверное, я бы узнала с вашей помощью...И теперь, если и будет, то не скоро. Заметила, что наши магазины сильно опустели, печально...Вот сайт этого магазина: http://www.yuzawaya.co.jp/ Ничего не понятно, плохо быть неграмотным.Посмотрела сайт, оказывается, там не только хобби, но и все, что положено для большого магазина - одежда, игрушки и т.д. Только я не заметила, очень увлеклась.И еще я заметила, что продавцы никогда не подскакивают к покупателю с дурацким вопросом: "чем вам помочь?", как у нас. Кто только их этому учит?О другом - в книжке, которую мне подарили, есть информация, которая, наверное, будет интересна нашему сообществу - про традиционные орнаменты и ткани в Японии, только она на английском, может, кто-нибудь переведет? Текста там не так много, но для меня это сложно. Но я в любом случае отсканирую. В крайнем случае прочитаем со словарем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 14 марта, 2009 Свейки, могу перевести. Только не всю книгу сразу - а по несколько страничек, постепенно:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 14 марта, 2009 Лена Ди, спасибо тебе заранее:).Лера, зачем я это увидела?:) Это про японский магазин. Теперь невольно буду сравнивать... С другой стороны, большой выбор очень жизнь осложняет. Когда прихожу в магазин на Международной, не могу быстро выбрать товар, глаза разбегаются. Но там же ни ткани, ни шерсти нет, фурнитура в основном.У нас такие магазинчики всё больше по подвалам и прочим неудобьям. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 марта, 2009 Ира, вот и я про то же...Хоть выбор и осложняет жизнь, все же лучше, когда он есть. Это меньшее из зол. Кстати, топса там было совсем мало, только три моточка, а я внимательно смотрела. Похоже, там действительно не слишком это популярно, валяние, не то что у нас - только ленивый не валяет. На выставке была дама из Киото, у нее магазин, она говорила, что у нее 40 цветов топса, и рядом рекламировали формочки для валяния, ну знаете, такие пластиковые трафареты - сердечки, цветочки...Эх, что за капитализм у нас... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Федорив Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 16 марта, 2009 Лера, ты замечательный рассказчик)))) Прям на одном дыхании все прочла - еще хочу, но лучше найдем повод встретиться и там уж)) может на Планете)) Очень посмеячлась твоим рассказам - про окурки смешно, а что там за кнопки на унитазе? Магазин вдохновил - я недавно испытывала нечто похожее когда в офис Гаммы попала))) там столько всего есть! Но все равно дай бог 10-я часть того что там в Японии)) Эхх - хоть ищи себе товарища, постоянно курсирующего Москва - Токио) Ты умница большая! Мои шапки для бани на www.efedoriv.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 16 марта, 2009 Sveiki, огромное спасибо за ваши впечатления! Интересно читать ваш рассказ, очень живой и с юмором:). Желаю вам дальнейших путешествий:) и открытий. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 марта, 2009 Ну вот, наконец, могу вам показать квилты с выставки. Могла бы и раньше, но надеялась на Бройдери, а там они защищены копирайтом. Хотела что-нибудь съязвить, ну ладно, промолчу...Ссылку дала Дженнифер Окано, она живет в Японии, мы с ней списались заранее, но не встретились, к сожалению. Вот ссылка:http://www.flickr.com/photos/movinghands/s...57612622596385/С описаниями и фамилиями. Она просила обязательно поделиться с русскими рукодельницами. Бесплатно и доступно для всех.Теперь жду обсуждения.Книгу отсканирую чуть позже, я помню:)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 18 марта, 2009 Лера, спасибо! Квилты удивительные, не только лоскутницам будут интересны.И Дженнифер Окано спасибо передавай!:) Совершенно правильный подход - показывать работы. Не понимаю закрытости людей - ну не покажут свои работы и кому от этого интерес и польза?Да и сложные такие квилты вряд ли можно повторить.До встречи!:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 марта, 2009 Тут защита не работ, а именно фотографий. Я не фотографировала - некогда было, а фотограф, на которого надеялись, запрещает. А вообще там почти все можно фотографировать, работы - все, только некоторые торговцы вежливо просили не снимать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 18 марта, 2009 А торговцы чего и чем? С фотографами и у нас такая же ситуация, фото - их собственность. А вот фотографировать на выставках свои работы мало кто разрешает, часто только для своих, когда знают, что эти фото не используют в каких-либо других целях. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 марта, 2009 Ну торговцы товарами какими-то, не помню...Но это было редко, да я и не фотографировала, а снимала на камеру. А работы все фотографировали, и снимали, все свободно. Не знаю тоже, какой смысл прятать свои работы? Их ведь для того и делают, чтобы люди увидели. Это все сделано вручную, без машины. Видимо, такое условие. Но производители машин были тоже широко представлены. Чтобы можно было сделать дома, но на выставку, думаю, не возьмут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 18 марта, 2009 Sveiki, спасибо за ссылочку, впечатляющие работы.www.flickr.com/photos/movinghands/s...57612622596385/Хотела показать, что мне особенно понравилось, но видимо действительно картинки защищены.Обычно с этого сайта все нормально копируется. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 18 марта, 2009 http://farm4.static.flickr.com/3299/3202954767_f5e84b9abf.jpgЕс! Открываем http://www.flickr.com/photos/movinghands/s...57612622596385/наводим курсор на маленькую фоточку, смотрим ее адресок http://farm4.static.flickr.com/3299/320295...5e84b9abf_s.jpg, копируем, откидываем букву смайл и вуаля большая фота.. можно вставить.http://farm4.static.flickr.com/3299/320295..._f5e84b9abf.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 апреля, 2009 Я, когда показала окурки на улице, немного слукавила - это такая у них в городе одна злачная улица, название, конечно, не помню. Там и курят прямо на улице, и банки-бутылки валяются, собраны молодежные ночные клубы и вообще молодежь там отрывается. Народу очень много, и это впечатление усиливается тем, что улица узкая, по крайней мере, по сравнению с нашими. Это был будний день, но везде все занято, с трудом прорвались в один ресторан. Стоят там мальчики в стиле Аниме - худенькие, ножки тоненькие...с большими прическами и с трудом осветленными волосами. Видно, трудно им блондинами стать. Они просто стоят посреди улицы, что делают? Наверное, то, что я подумала....спросить у сопровождающих было неудобно, и не думаю, что они бы нам сказали правду. Фотки такие, потому что фотографировала исподтишка. Так вот, по поводу курения. Как и везде уже в приличных городах, курить можно только в отведенных местах - стеклянных загончиках, кое-где просто на улице, но в определенном месте, может, это и правильно. А курят только в этих местах там не потому, что такие сознательные - заботятся о здоровье и комфорте окружающих незнакомых людей, а потому что штраф - слышала цифры от 60 до 200 $. На этой улице наш Масаши-сан закурил, идет и курит. К нему подходит полицейская и что-то говорит и на сигарету показывает. А тот ей тычет в пол - смотри, тут все в окурках, отвали, мол...Она и отвалила, на нас посмотрела, не стала связываться....Курят очень многие. Мужчины, с которыми я общалась, курят ВСЕ. Сто процентов. От президента до стажера. Курят все сигареты "mild seven", у нас тоже такие продаются, но уже русские. С женщинами я общалась только с двумя, они не курят. Но в этих самых "отведенных местах" женщин и мужчин - поровну. И молодые, и старые. Дымят.И живут при этом - сами знаете, сколько.Приходит в голову мысль, а так ли уж вредно курение, как об этом говорят? Или это очередная отмазка врачей, которые ничего, кроме насморка, который сам проходит, вылечить не могут?Показывали передачу, как в Америке жена мужа травила мышьяком, никто ничего не понимал, но для начала ему сказали - ну что ж Вы хотите - курильщик со стажем....Но это так - крик души.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 23 апреля, 2009 И живут при этом - сами знаете, сколько.Приходит в голову мысль, а так ли уж вредно курение, как об этом говорят? Или это очередная отмазка врачей, которые ничего, кроме насморка, который сам проходит, вылечить не могут?как еще можно сомневаться с нашим то образованием. Ну, что еще нужно людям чтоб они поняли раз и навсегда и больше не сомневались? Наверно органы извлеченные показывать в музеях.. Если и есть единицы долгожителей с вредными привычками, то совсем не благодаря этим привычкам они так долго живут, а благодапря генам, медицине, питанию и активному образу жизни.Потом те что сейчас курят на улицах еще неизвестно будут ли долго жить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 мая, 2009 как еще можно сомневаться с нашим то образованием. Ну, что еще нужно людям чтоб они поняли раз и навсегда и больше не сомневались? Наверно органы извлеченные показывать в музеях.. Если и есть единицы долгожителей с вредными привычками, то совсем не благодаря этим привычкам они так долго живут, а благодапря генам, медицине, питанию и активному образу жизни.Потом те что сейчас курят на улицах еще неизвестно будут ли долго жить.Люся, ну чего Вы так? Я же пошутила, просто сам факт интересный - все удивляются.И органы показывают в музеях.И курят там не единицы, а большинство по моим наблюдениям.И не на улицах, а цивилизованно - в специально отведенных местах, и никто никому не мешает. Хорошо придумано - никто не в обиде. Каждый сам себе выбирает вредные привычки.А врачи все равно ничего лечить не умеют. Или не хотят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 9 мая, 2009 это точно, мы выбираем себе вредные привычки, а врачи не умеют или не хотят их лечить\смайл\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения