Перейти к содержанию
1 / 1

Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы

Рекомендуемые сообщения

svetlanas,

1.-Могли бы Вы высказатЬ своё мнение, своё понимание по поводу баланса. 2.-Можно Аспен брюки проанализироватЬ.
-Что по Вашему мнению не подходит из этой, готовой выкройки на её фигуру. 3.-Что нужно было бы учитыватЬ, если строитЬ самому выкройку на её фигуру.

-Люди, давайте поговорим о балансе брюк, пожалуйста! Кто, что знает, выскажитесЬ!

-ОченЬ интересная тема. Вроди и просто, но ... и совсем непросто!
Мне кажется, что это многим не понятно и было бы интересно узнатЬ. Как его видетЬ?

-Я не понимаю в балансе, не могу его определитЬ. Сейчас подумала: некоторые ощущения в носке объясняла проблемами фигуры, а это может и естЬ этот "нарушенный баланс". Баланс -равновесие, когда ничего не мешает. Или ...?

-Часто приводимый пример нарушения баланса: брюки сползают сзади вниз при сидении. У меня такого дефекта никогда не было. Я сама строю выкройки и усовершенствую их по самым разным идеям свалившимся мне в голову.

-Я думаю: "Когда он естЬ (не нарушем) , то его и не видно. А вот, когда нарушен -то сразу замето, но не всем. А может не всегда заметно оптически, а чувствуется в носке.

Спасибо за Ваше время и внимание!

Изменено пользователем КИГ

Здравствуйте, я никого не хочу обижать, но иначе мне не объяснить: лучше и больше всех о балансе знают, пожалуй, стропальщики и люди, занятые на погрузочно-разгрузочных работах, т.к. им приходится закреплять(стропить) объемные грузы достаточно сложной конфигурации, т.е., практически баланс - это центр тяжести фигуры. Если груз закрепить с нарушением, то одна из его частей будет весить больше другой, соответственно, он будет наклоняться, что может вызвать нежелательные колебания груза, закручивание строп и т.д.
Точно также и у швейного изделия существует свой центр тяжести. если у вас конструкция передней части швейного изделия весит больше(или меньше ) задней части, и центр тяжести не находится на вертикальной прямой, у вас изделие "заваливается"

Не соглашусь с такой аналогией:) Баланс швейных изделий это несоответствие деталей кроя по длине(или ширине) соответствующим участкам на фигуре. Вот и все. Вес детали в данном случае не имеет такого значения как в деле подвешивания груза, так как опорные точки несколько другие ( и не одна, а несколько) и приложение силы распределено по разным направлениям.
То, что называла балансом Юля, это нехватка длины среднего шва спинки и недостаточная глубина выемки сиденья.

То, что называла балансом Юля, это нехватка длины среднего шва спинки и недостаточная глубина выемки сиденья.

нет. я называла именно то,что я называла и показывала.
много случаев,когда нарушение баланса происходит из-за сличком длинного участка от колена до талии к примеру по спине в сравнении с передним участком.
при этом седло может быть как раз таки правилъной формы.
очень часто дисбаланс возникает, когда брюки смётываются просто сверху вниз, и не состыковываются по контрольным меткам бёдер и коленей.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я понимаю так: Баланс - уравновешенностЬ частей изделия относителЬно друг друга по данной фигуре. Когда он не нарушен, то его и не замечаешЬ. Он обеспечивается посредством правилЬной сетки выкройки: вертикалЬная линия стрелки и горизонталЬные линии: низ, колено, высота сидения, бёдра, талия. И ... для этих линий правилЬно снятые мерки и правилЬно оценитЬ свою фигуру. Тут лежит, наверно, 90% всех последующих проблем.

Я имела самые лучшие резулЬтаты (если правилЬно вспоминаю), когда горизонталЬные линии располагала по своим личным меркам (не по данным книги). Далше же, для меня, оставаласЬ проблемма оценки моем фигуры -я не знала, какие рекомендации (предложения) книги подходят именно для меня. И тут начинаются закладыватЬся ошибки, корректировка которых приводит к нарушению этого самого баланса.

Вот мои брюки, которые я показывала Tanya Levitz. Такую же корректировку я провела и себе, но это был уже второй раз. До того я уже один раз откорректировала выкройку так же. Всего я убрала см 2,5. После второй корректирровки появилосЬ чувство, что что-то не так: при ходЬбе брюки сзади как бы опускаются, внизу между ног болтаются. В зеркале не видно ничего. Внешне посадка удовлетворителЬная.

Вот я и считаю: я нарушила баланс участка "линия сидения-талия". Сзади стало намного короче, чем впереди. И теперЬ -что-то куда-то заваливается, или перетягивается.

--- Какое Ваше мнение здесЬ?
--- Может это какой-то другой участок нарушился.

1-Для меня вопрос остаётся: как же теперЬ, в этом случае, обЬяснитЬ нарушение баланса профессионалЬным языком , с профессионалЬной точки зрения.

2-ВедЬ до корректировок было тоже какое-то нарушение, (может того же баланса) иначе бы сзади не образовалисЬ бы заломчики.

3-Любые заломы это и естЬ нарушение баланса?

Вопросы уже филосовские, да ... .

P.S. Tanya Levitz я не завела в заблуждение. Такая маленЬкая корректировка не привела бы к ощутимым погрешностям.

post-30105-1366371713_thumb.jpg

нет, причина заломов может быть какой угодно- тесно, свободно, коротко, длинно,широко, узко.
когда брюки сползают вниз, то не хватает высоты сидения. если мешает про хотьбе- то не хватает носика.
сбалансированные брюки содфят приятно на теле и при ходьбе и при сидении

моя темка на сезоне

Инстаграм

-Люди, давайте поговорим о балансе брюк, пожалуйста! Кто, что знает, выскажитесЬ!

-ОченЬ интересная тема. Вроди и просто, но ... и совсем непросто!
Мне кажется, что это многим не понятно и было бы интересно узнатЬ. Как его видетЬ?

-Я не понимаю в балансе, не могу его определитЬ. Сейчас подумала: некоторые ощущения в носке объясняла проблемами фигуры, а это может и естЬ этот "нарушенный баланс". Баланс -равновесие, когда ничего не мешает. Или ...?

-Часто приводимый пример нарушения баланса: брюки сползают сзади вниз при сидении. У меня такого дефекта никогда не было. Я сама строю выкройки и усовершенствую их по самым разным идеям свалившимся мне в голову.

-Я думаю: "Когда он естЬ (не нарушем) , то его и не видно. А вот, когда нарушен -то сразу замето, но не всем. А может не всегда заметно оптически, а чувствуется в носке.

Спасибо за Ваше время и внимание!

http://modanews.ru/node/39356

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

3-Любые заломы это и естЬ нарушение баланса?
Нет, для узких, обтягивающих в бёдрах, брюк подъягодичная складка - это норма. Иначе, когда сядите пояс по спине будет тянуть вниз, ниже уровня трусов. Знакомая, много раз виданная картина ))), а вот это уже неправильно.

Это цитата из указанного Кнопкой адресса:
"Передне-задний баланс брюк на чертеже - это разница уровней вершин средних срезов передней и задней половинок брюк. Он не должен быть равен разнице длин спереди и сзади.
Задняя половинка имеет более длинный средний срез и угол наклона для полного огибания выпуклой части ягодиц до шаговых швов. А при измерении длины сзади мы не огибаем ягодицы, а опускаем сантиметровую ленту от наиболее выступающей точки ягодиц вертикально вниз."

Значит, "баланс" -это величина измеряемая в см.???
И моё понимание баланса брюк в #685 совсем не прабвилЬно?
!Объясните мне, пожалуйста!

---Спасибо всем откликнувшимся!

Значит, "баланс" -это ...
Объясните мне, пожалуйста!

Тут можно обратиться к экспериментам 3D-шников. Для понимания плоскостной развёртки, нужно посмотреть (в 3D развёртке) на срез талии брюк, проходящий на фигуре строго горизонтально (чего не бывает в настоящих брюках). Заодно можно наглядно поразмышлять о таком вопросе, как переменная величина скоса слонки. Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Torry Kratch,
Вот развёртка от Natamoda из темы ВТО брюк
http://club.season.ru/index.php?showtopic=15253
(надеюсЬ, Natamoda не будет возражатЬ на исполЬзование её материала).

---Пожалуйста, объясните, что здесЬ видно для объяснения "баланса"?

--- И что же по Вашему баланс брюк?
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=250081

Баланс, это разница длин в сводимом участке. Как правило, это несколько сантиметров. И всё. Сам термин встречался мне только в русских методиках. Другие не заморачиваются: измерели - отложили, на примерке подогнали более точно.

Заодно можно наглядно поразмышлять о таком вопросе, как переменная величина скоса слонки.

Мужской подход! Всё бы мир спасать. Аргументировано и доступно этот вопрос изложен в Гриншпане (кажется).

Дописано. Нет не Гриншпан. Поищу

Изменено пользователем Milona

Мужской подход! Всё бы мир спасать. Аргументировано и доступно этот вопрос изложен в Гриншпане (кажется).

Дописано. Нет не Гриншпан. Поищу

............................................

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

нужно посмотреть (в 3D развёртке) на срез талии брюк, проходящий на фигуре строго горизонтально (чего не бывает в настоящих брюках)

Горизонтальная талия используется только при построении манекена, но сами развёртки делаются по другой, носимой линии талии.
Пример
Остальные линии, которые обсуждаются в этой теме тоже сложно сравнить, потому что в 3Д манекен брюк делается на конкретную фигуру, развёртки бывают самые неожиданные. Я даже не пытаюсь сделать какую то аналитику (скорей всего, не мужской подход). Поступаю просто - строю манекен, наношу модельные линии, делаю развёртку того, что хочу получить в итоге и шью...
У нас, среди 3Дшников, мнения разделились по поводу сравнения 2Д и 3Д и использования наработок 2Д в 3Д в области конструирования и моделирования.
Я использую знания из 2Д только при моделировании на плоскости при доработке развёрток для создания складок, драпировок и т.п. И совсем не использую и не сравниваю основополагающие принципы 2Д при построении основы. Такого понятия, как баланс, углы наклона слонки , в моей практике нет. Уже не раз писала, что сложно сравнивать конструкции, построенные в 2Д и развёртки и 3Д и тем более обсуждать принципы построения в одной теме. (но это только моё мнение) Это касается не только брюк. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Горизонтальная талия используется только при построении манекена, но сами развёртки делаются по другой, носимой линии талии.

Я об этом и написал. Но... (есть на форуме [Л@риса и Людмила сс выкладывали] развёртки с горизонтальным уровнем посадки). Звышение задней половинки по слонке в этом случае можно пробовать обосновать с точки зрения геометрии... с этой же точки зрения можно поразмышлять о том, почему слонка строится со скосом, а не вертикально. При наклонной л. талии (линии посадки) балансовая разница увеличивается. Я пробовал около пяти раз строить чисто по меркам... И на себя и на заказчиков. При личном контакте результат получался великолепный. При варианте снятия мерок самим заказчиком и его домашними (для дистанционного заказа) --- ужасный.
Я даже не пытаюсь сделать какую то аналитику (скорей всего, не мужской подход).

...........................................
А мне интересно. Я с успехом менял наклон слонки за счёт уменьшения раствора вытачек на задней половинке и за счёт проектирования степени ВТО. Но Интересно с помощью 3D опровергнуть такое понятие, как ПРИБАВКА НА СВОБОДУ ШАГА. И доказать, что в первичной развёртке не может быть разных вариантов скоса слонки (как доказана необходимость оттяжки банта на вогнутом участке). Изменено пользователем Torry Kratch

А мне интересно

Интересно с помощью 3D опровергнуть такое понятие, как ПРИБАВКА НА СВОБОДУ ШАГА

Один путь - самому осваивать 3Д и сравнивать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Один путь - самому осваивать 3Д и сравнивать.

Для получения результата мне достаточно моего плоскостного инструмента. Для сравнительного анализа и прояснения (в основном зеркального подтверждения) некоторых моментов, пригоден опыт тех, кто идёт другой тропой. Изменено пользователем Torry Kratch

Уже не раз писала, что сложно сравнивать конструкции, построенные в 2Д и развёртки и 3Д и тем более обсуждать принципы построения в одной теме. (но это только моё мнение) Это касается не только брюк.

брюками занимаюсь особенно интенсивно уже 2 года.
и конечно обратила внимание на конструкции 3D.
и вот к какому заключению пришла.
до сих пор не увидела ни одной единственной конструкции 3D хорошо сидящих 3D стречевых(плотно облегающих) брюк.
ни одной единственной вообще.
и думаю вот почему.
просматривая развёртки 3D брюк обратила внимание, что все они более или менее имеют одинаковую линию среднего шва и почти всегда более или менее вертикально.
для стречевых брюк же всегда используется очень наклоннённый средний шов. под натяжением всё становится на свои места.
на этом месте хочу возразить и высказыванию, что сделать узкие плотные брюки без складок под ягодицамни невозможно. уверяю- возможно! видела. но очень очень редко!

вот одна почти идеальная посадка стречевых одной любительницей
post-18414-1366450084_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Так ведь стоя. А в динамике параметры человека меняются. Уж простите, когда девчёнка сядет, эти брюки будут брюки самым наглым образом будут впиваться во все причинные места и выставлять на обозрение нижнее белье.

Хорошей посадки без заломов при размоделированной вытачке не жди (кроме тощих, плоских фигур)

На последних брюках можно было и эти убрать заломчики. Напротив них сбоку выпуклость и если на выпуклости по боку добавить длины,а по шаговому сократить,то все было бы вообще идеально

вот одна почти идеальная посадка стречевых одной любительницей

Есть фото в полный рост и с разных сторон?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Есть фото в полный рост и с разных сторон?

и без других ракурсов видно,что спереди есть"усы"

и без других ракурсов видно,что спереди есть"усы"

Я на виде сзади не могу видеть "усов" спередиhttp://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif.
Больше интересует посадка под коленом и на икре сзади.
Согласна, что на плоской фигуре сделать более менее нормальную посадку на стрейчевой ткани можно. На фигуре с формами - сложнее. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

нет, к сожалению нет других видов.
но даже на бурде можно у русских найти много отлично сидящих стречевых и без усов! уж неговоря о дезайнерских брючках.тем,что в интернете из-за фотошопа не доверяю, а сама лично в метро уже видела идеальные и без усов и складок- значит такое возможно! только стоят такие брючки 400-700€

моя темка на сезоне

Инстаграм

Баланс, это разница длин в сводимом участке. Как правило, это несколько сантиметров. И всё. Сам термин встречался мне только в русских методиках. Другие не заморачиваются: измерели - отложили, на примерке подогнали более точно.

Milona,

-И это всё!?
-Спасибо!
ОказалосЬ то , всё намного проще, чем я себе напридумала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...