La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #551 Опубликовано 26 февраля, 2013 точно:-)ну да они просто сколоты были..их хоть туда хоть сюда заложи Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #552 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) La_femme,видно: Singer свой не убираете! Боевая (прекрасная) машина! Изменено 26 февраля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #553 Опубликовано 26 февраля, 2013 :-))))точно:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #554 Опубликовано 26 февраля, 2013 Юля, спасибо, что указали на недочеты, но как их исправить? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #555 Опубликовано 26 февраля, 2013 первое,что я бы сделала-перепроверить все контрольные пункты-колено, набедренные пункты, бант.передняя половинка должна состыковываться с задней по этим пунктам абсолютно точно.если пункты правильные, то надо заднюю половинку слегка приспустить-при этом возможно ,что ближе к талии надо будет выпусить минималъно и в среднем и в боковом(но толъко у детали спинки).или же вы сильно натянули брюки до талииа они должны сидеть просто ниже- это тоже может вызвать такой эффект.вообще лучше всего всегда смотреть по 3 видам-спинка бок перед.так ошибки видны конкретнее и точнее. контрольные пункты это засечки, что стоят вдоль швов брюк Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #556 Опубликовано 26 февраля, 2013 Версия Вашей знакомой к этим брючкам точно не подойдёт- у вас узковато по спинке по ноге. поэтому я бы распорола внутренний шов и посмотрела по отношению к передней половинке ,ГДЕ он должен сидеть, чтобы нога задняя штанина была прямой.в прошлом или позапрошлом году былаконструкция чино по мюллеру.если Вам надо я могу её поискать.по-меому она строиться на основе классической выкройки.скажите если надо- я буду искать если не сложно, La_femme, поищите эти чудо-брюки)))********************** От Дончанки: ветку с выложенным La_femme построением брюк Чино (Chino), Лоу кротч (low crotch), Скинни фит (Skinny fit) и Карго (Cargo) перенесла в тему Конструирование идеальных брюк. Методики построения. Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #557 Опубликовано 27 февраля, 2013 ВоЛёлик, по какой модели бурды Вы делали свои брючки? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #558 Опубликовано 27 февраля, 2013 ВоЛёлик, по какой модели бурды Вы делали свои брючки?счас уж и не найду.... какая-то из последних... там были прямые, а я их промоделировала, раздвинула на складки.. расширение делала примерно на 25-30см выше коленасегодня перебрала брюки полностью, расширила средний шов по спинке,стало чуть легче... хоть стало ясно где убирать, но по переду под гульфиком всё равно лишнее закалывается, но как убрать я поняла.. надо чуть убрать брючину к середине и по банту углубить счас попробую изобразить.... фотоаппарат у меня умер во время примерки... сфотала на телефон, но шнура нет с собой, Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #559 Опубликовано 27 февраля, 2013 вывелся ли рубчик по прямой как я Вам показала на ваших брючках? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #560 Опубликовано 27 февраля, 2013 вывелся ли рубчик по прямой как я Вам показала на ваших брючках?Да))La_femme, спасибо за подсказку)) по попцу еще есть непоняток, но мне уже нравится, но хоть что-то стало ясно))получается, что еще надо еще линию сиденья углубить? правильно или...по переду закладывается излишек, я его уберу Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #561 Опубликовано 27 февраля, 2013 я не знаю углубить или во вообще рассширить- надо просто тот излишек ткани, что под попой равномерно загнять в средний шов. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #562 Опубликовано 27 февраля, 2013 я не знаю углубить или во вообще рассширить- надо просто тот излишек ткани, что под попой равномерно загнять в средний шов.La_femme, спасибо еще раз вам огромное)))чтобы я без вас делала... Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #563 Опубликовано 27 февраля, 2013 ВоЛёлик,-и как же Вы намереваетесЬ далЬше действоватЬ? Что же далЬше с заложеными Вами складками по ногам сзади? Как же это можно превратитЬ в жизнЬ? -ПоделитесЬ далЬше Вашими действиями и успехами! -Выпускали Вы по шаговому шву саднюю половинку?-Что же Вы изменили? Желаю Вам успеха! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #564 Опубликовано 27 февраля, 2013 La_femme,-Брюки для Вашей дочки, такого же фасона (бежевые). -Вы тоже закололи так же складочки сзади.- А как довели брюки до успеха? -Что же с этими складочками далЬше делатЬ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #565 Опубликовано 27 февраля, 2013 по-моему я уже отвечала на этот вопрос...брюки с заложенными складочками берутся за основу- переносятся на бумагу/плёнку. таким образом получается правильныя выкройка. эта правильная выкройка кладётся на нашу деталь, что мы имеем и перекраиваем.если нам повезёт-то ткани хватит, а может получиться так, что надо по-новой кроить.относительно брючек для дочки.не успела я их дошить- холодно стало, а ткань тонкий габардин.надо будет их достать, померить и посмотреть ,влезет она в них ещё? если да, то дошью. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #566 Опубликовано 27 февраля, 2013 П.С. я не знаю, такого же фасона или нет.вот оригинал этих брючек. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 27 февраля, 2013 ЮЮЮля :) первые бежевые откуда? плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #568 Опубликовано 27 февраля, 2013 :-))) Инна,это все три-одна и та же модель на разных тётеньках.как сидит на моей дочке все уже видели.а вот так сидит на одной иностранке(это из голландского журнала выкройка, из книпмоден 02/2012).пoчему-то кроме неё и меня никто эти брючки шитъ и не думал.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) а вот так сидит на одной иностранке(это из голландского журнала выкройка, из книпмоден 02/2012).пoчему-то кроме неё и меня никто эти брючки шитъ и не думал..Иностранка не заморачивается посадкой backside :). Но спасает, что модель кэжуал и выполнена из плотного х/б. На твоей доче я поняла, что это они.Но Книпа нет. Спасибо. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #570 Опубликовано 28 февраля, 2013 http://www.schnittvision-store.de/shop/blo...mp;blog_item=39-ЗдесЬ два видео: показывет как образуются морщинки по переду, ниже змейки и кас их убратЬ.- Причина -слишком маленЬкая высота сидения .1-е -по переду: если высота сидения замеряна слишком маленЬкой,то брюки пытаясЬ достичЬ талии, натягиваются ещё и на бёдра и ...-образовываются морщинки .- по спинке: если высота сидения замеряна слишком маленЬкой, то брюки подтягиваются так ...(видео показывает) наверх. 2-е видео (ниже) показывает: как исправитЬ этот дефект на выкройке и говорится, что этот дефект часто зависит от ткани. -----ЗдесЬ продаются лекала, но можно побродитЬ, посмотретЬ фасоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена любитель Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 28 февраля, 2013 брюки с заложенными складочками берутся за основу- переносятся на бумагу/плёнку. таким образом получается правильныя выкройка.эта правильная выкройка кладётся на нашу деталь, что мы имеем и перекраиваем.если нам повезёт-то ткани хватит, а может получиться так, что надо по-новой кроить. Юля,объясните ,пожалуйста. Не совсем поняла. Заложенные складочки ведь имеют форму "рыбки". Как их заложить на плоскости? Или один край детали нужно будет оттягивать при ВТО? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #572 Опубликовано 28 февраля, 2013 я прикладывала корректированные детали на бумагу и обводила, преплюснув детальки если были такие места. у меня как-то гравированных проблем с этим не возникало Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #573 Опубликовано 28 февраля, 2013 -----ЗдесЬ продаются лекала, но можно побродитЬ, посмотретЬ фасоня уже там бродила год назад.и обнаружила, что там где брюки одеты на женщин а не висят на манекене, почти у всех разные дефекты. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) отклонение стрелки в зависимости от формы ног. В Вашем случае стрелку надо разворачивать наружу довольно сильно. Не вертикально линию проводить, от которой поровну вправо и влево откладываются ширина колена и низа, а отклонять ее на уровне низа сантиметра на 2 наружу. Вот лекала последних (белых брюк) Первые, к сожалению утеряны. Отклонение стрелки 3 см, отклонение линии банта 1,5.Pavelina, я вот тоже сейчас нахожусь в состоянии поиска идеального решения. Мне кажется, у меня та же проблема, что и у КИГ. Вот я и интересуюсь. При техническом построении все вроде логично и понятно. Вопрос вот в чем. Как же эти 3 см отклонения стрелки будут смотреться на брюках в клетку или полоску? Получается, что мы не сможем достичь совпадения рисунка по швам. Как это будет выглядеть? Значит ли это, что мне не носить брюки с этим рисунком никогда? Изменено 3 марта, 2013 пользователем Tanya Levitz "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 3 марта, 2013 почему не можем? можем!!!ведь наша горизонтальная колена и вертикальная центра брючины всё ещкё вертикальная. только теперь, исправив выкройку получается что верхняя часть, т.е. таз смещается под углом относительно начей вертикальной оси ноги!ведь Вы же не будете кроить брюки опираясь на долевую таза а внизу по кривой!!!!у меня к примеру вообще- по переду прямо а задняя половинка смещается на 2,5 см. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения