Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы

Рекомендуемые сообщения

allexmd!
Спасибо за разъяснение

1."Отвод задней половинки =Зу".
Тут я уже не помню, как я считала. Сейчас не могу углублятЬся в расчёты. Позже загляну и обращусЬ к Вам, если у меня было по другому.

2. На этой выкройке я дважды уменЬшала длинну задней половинки (значителЬно уменЬшала!)
- Линию наклона возвращала назад по подгонке (как лучше сидело).
-!Хотя я вчера писала, что средлю линию задней не возвращала -это не правда -сейчас посмотрела на выкройку -естЬ изменения.

3. Так как для лучшей посадки пришлосЬ укорачиватЬ длинну среднего шва задней половинки , считаю, что мерка "высота сидения" была замеряна не правилЬно (слишком болЬшая).
--?? Или на это влияет что-то другое?

4.- А как потом распределяете Вы клиня: сколЬко на перед, сколЬко на зад?

5.?? -- У меня ОБ=112, ОБедра 62

Изменено пользователем КИГ

...Наклон среднего шва задней половинки уже потерялся у меня (после корректировок -укорачивала длинну задней половинки. На выкройке закладывала складочку). Хорошо, что Вы на это указали. Такой наклон образовался в последствии корректировок. Хотя, чем болЬше клин -тем менЬше наклон.

я подогнала уже не мало брюк до почти идеальной или идеальной посадки. с 50-ми у меня ещё проблема и некоторые чино доставляют проблемы.
а вот наклон среденго счва по спинке у меня НА ВСЕХ разный.
на пробе Павелины- он вообще почти 90°.
и вообще я не могу ни одну выкройку взять и другую подогнать как по шаблону- потому что все они очень разные - везде, во всех пунктах.
пример.
японская конструкция- серая,
немецкие джинцы стреч а ла 60-е сигаретки-голубая,
брючки Павелины- синяя
post-18414-1359197394_thumb.jpg

я пришла к выводу, что наклон среднего шва спинки существенной роили не играет.
а играет совокупность игры друг с другом. если наклон под углом, то длина носика должна быть такой-то, ширина брючины такой-то, положение банта- там-то.
самое главное при всём этом- не терять баланс между спинкой и передом. это касется и конструкций и подгонки- каждую секунду работы не выпускать из глаз и головы.
ИМХО

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

allexmd,

1.нарушен передне-задний баланс брюк, в результате не правильного отвода задней половинки брюк и как следствие искревление долевой и различные заломы , положение стрелок,это видно по линии колена

-И как, же он нарушен? Что куда перекошено, перетянуто, удлинено, укорочено .... Или какими другими обозначениями для этого полЬзуются. Пожалуйста в подробностях, объясните.
Спасибо!

КИГ,
смотрите на себя почаще в зеркало во время примерок, особенно с боку- это очень помогает- если что-то тянет или провисает по косой- то нарушен баланс.
нужно прямо на теле туда-сюда подвигать смотреть станопвится ли лучше.
очень важно совмещать контрольные надсечки.
иногда стоя боком видно, что брючки как бы просятся сзади поднять и тогда исчезают косые заломчики- это нарушеный баланс

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

а также маленькое нарушение баланса может привести к затруднению поднимания ноги.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Pavelina

Обхват ноги вверху =60

Эту мерку снимаю вот так"Обхват бедра (О. бедра). Лента строго горизонтально обвивает бедро, касаясь верхним краем подъягодичной складки, замыкается на его наружной стороне"
считаю так
1снимаем обьём(без учета выступа живота) бедер по телу
2снимаем обхват бедра по телу.
Вот такие у меня мерки
1/2 об 55см
обхват бедра 65см
значит клин у меня получаетяс 10см
Теперь пересчитывает на обьём с учётом выступа живота
1/2об 55+2=57 см
2 значит к обьёму бедра прибавляем 2см и получаем 67см
Теперь расчитаем прибавку к клину, вычисляем коэффициент прибавки по бедрам 67/57=1,175 и умножаем на длину клина 10*1,175=11,75см
Значит наш клин будет 11,75 для обьёма бедер 57 см.
КИГ
И как, же он нарушен

La_femme Юля постом ниже очень хорошо вам обьяснила. Изменено пользователем allexmd

La_femme

и вообще я не могу ни одну выкройку взять и другую подогнать как по шаблону- потому что все они очень разные - везде, во всех пунктах.
пример.
японская конструкция- серая,
немецкие джинцы стреч а ла 60-е сигаретки-голубая,
брючки Павелины- синяя

Это обьясняетяс тем, что каждая методика разработана на национальные стандарты женщин, у японок одни стандарты, у немок другие, а у итальянок третьи и.т.д. И отвод задней половинки у них разный, потому как попы у них выпирают по разному.Такое моё видение.

Ну хорошо, отвод разный , но в итоге с этим разным отводом они сидят на La_femme отлично
и это при одних и тех же данных фигуры

потому как попы у них выпирают по разному

в данном случае конкретном мы имеем одну попу и три разные конструкции брюк, хорошо сидящие при этом на этой попе ))) Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

allexmed,

это понятно,что у всех разные попки.
моё высказывание относилось к тому, что все эти 3 выкройки прекрасно сидят(здесь уже с корректировкой(углублением седла)).
все 3 сидят, не смотря на то,что у них разные углы разведения среднего шва.японскую почти вообще не подгоняла.

пока писала, кусака объяснила.-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

allexmd,

La_femme Юля постом ниже очень хорошо вам обьяснила.

Я от Вас ожидала конкретных замечаний. Вы же это утверждение сделали глядя на моё конкретное фото (на изделие). Так выскажите и конкретные замечание, пожалуйста.

А для меня это открытие что на одну форму ягодиц можно посадить такие довольно различные конструкции, хотя вот в 3д развертках угол наклона чаще вего приближается к вертикали причем почти у всех не взирая на форму ягодиц
Может быть нужно оставлять по ширине клина задней половинки приличные припуски, чтобы можно было опытным путем определить посадку

Светик, а ты теперь загляни в форум 3Д и найди хоть одни оденёшеньки прекрасно сидящие плотные стречевые брючки типа джинсовых- не найдёшь!
прямые и марленки-да. но их и легче всего посадить.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ну вот честно говоря
я обладательница выпуклых ягодиц круглой формы, когда я в брюках ну даже и по Мюллеру сделала средний срез спинки более ближе к вертикали (минимальный наклон) посадка сзади вроде бы и улучшилась, но...возник дискомфорт и чувство что где то тянет при подъеме ноги
до конца с этим мне так и не удалось разобраться

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

ну когда тянет есть несколько причин.
почти во всех случаях это нарушение баласа.
было у меня такое-в одном случае мне явно не хватало ширины передней ноги по внутреннему шву-т.е. носик был короткий.
в другом случае, я сделала не правильную корректировку седла- сильно выхлатила в ширину а не в вниз.
ещё был случай-когда баланс нарушался из-за того,что передний средний шоб был слишком длин.

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme

что все эти 3 выкройки прекрасно сидят(здесь уже с корректировкой(углублением седла)).

Ничего сказать не могу, потому как совсем не знаю корректировку, в эту область не углубляюсь потому как не понимаю её, я пошла по пути конструирования. Для меня легче построить новую конструкцию, чем корректировать имеющуюся.К этому меня подталкнула система кроя Мюллера.
КИГ
Вы спаршивали про этап конструирования, я вам ответила в посте 451, а про корректировку сказать нечего не могу, так как ничего в ней не понимаю.Поэтому и сослалась на пост Юли.

allexmd,
Про углубление седла ссылка на корректировку конструкции и статью я писала
здесь

моя темка на сезоне

Инстаграм

La femme,Юля! Очень заинтересовал ваш пост о трех разных конструкциях.хотелось бы наложить эти чертежи,совмещая в той же точке,но сдвинув каждый чертеж(сшив шаговые и боковые швы),сложив их по стрелкам,расположив стрелки параллельно.Но я так не умею. Возможно ответ появится после таких манипуляций

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

allexmd,
Про углубление седла ссылка на корректировку конструкции и статью я писала
здесь

Всё дело в том, что углубление седла я строю по конструкторской линейки в форме запятой,с ориентировкой на отвод задней половинки. Изменено пользователем allexmd

вот, сделала.
серые- японская на меня
синяя- Павелины на меня(у подогнанной выкройки с боков и внутри уже!тут выкройка оригинала.
голубая- индивидуальная по всем моим меркам, немецкого дезайнера по выкройкам

post-18414-1359231497_thumb.jpg

Всё дело в том, что углубление седла я строю по конструкторской линейки в форме запятой,с ориентировкой на отвод задней половинки.
а каким образом Вы рассчитываете, насколько при какой попке надо углублять?
для меня это остаётся научным тыком.углубляю по чуть чуть.

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот, сделала.
серые- японская на меня
синяя- Павелины на меня(у подогнанной выкройки с боков и внутри уже!тут выкройка оригинала.
голубая- индивидуальная по всем моим меркам, немецкого дезайнера по выкройкам

post-18414-1359231497_thumb.jpg

Спасибо,Юля.Вот такого результата я и ожидала.Фактически синие и голубые с одинаковыми отводами и формой среднего шва,а серые за счет большей свободы по бедру имеют более длинный носик со стороны спинки,и линия под попой скруглена,видимо тоже поэтому.И ,видимо,если бы все эти брюки строились с одинаковой прибавкой на СО,было бы полное совпадение линий.
Вывод такой-залог хорошей посадки правильная форма седла.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

La_femme

а каким образом Вы рассчитываете

Само выкладывается в зависимости от отвода задней половинки брюк.
Вот так это выглядит практически.

post-25814-1359278378_thumb.jpg

Вот так строю отвод задней половинки брюк
http://s60.radikal.ru/i169/1301/28/cc2bd2aa75a3.jpg

Allexmd, отвод задней половинки равен мерке ЗУ или ЗХ ?
По Злачевской вроде У - это вертикальные мерки ?

Девушки, мне как-то неловко спрашивать, вроде бы все проблемы посадки здесь разибрали. Но я, прочитав всю тему, так и не смогла найти, как корректировать выкройку брюк , если средний шов "врезается" не в попку, а спереди. Там надо удлинить шов (развести), но в каком месте? В месте излома или посередине шва ( на картинке оба варианта помеченны точками).

post-5648-1359704249_thumb.jpg

Просто так не скажешь - надо видеть картину. Удлинить его можно и простой добавкой к переднему клину. А можно - изменяя конфигурацию переднего среза.
Но если и раздвигать , то только в нижней точке. Линия банта (куда молния пришивается) не должна изломиться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...