*Inka* Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #426 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) ... но другой формой ягодиц и живота? для анализуНаложила контуры в ФШ.Черным контуром полупрозрачным: для очень круглых ягодиц и очень плоского живота.Поломало линию переда на экране, на печать вывела - печатает линию банта плавно. Не вдохновляет... Наклон задней линии сиденья не изменился (на это рассчитывала). Может средневековый вывод картинки на экран, а на печатеи нормально? Попробую в маленьком масштабе.Наверное, программка - игрушка. Распечатала - без изменений. А так хочется верить в сказку :))) Изменено 25 января, 2013 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #427 Опубликовано 25 января, 2013 КИГ, может я не совсем чего-то понимаю..но почему Вы думаете, что по талии будет широко?вы же делаете только дугу средней линии переда и она должна выглядеть приблизительно как Вы выглядите в профиль.и это дуга, которая не обязательно расширяется к верху, а только в районе живота- она описывает живот и назад в талию.американцы делают измерения курвы эластичным лекалом.вот тут статья, фото и видео американки(ну оно и без языка всё понятно), как делается кривая средняя брюк индивидуально.можно это сделать и из проволоки обычной. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #428 Опубликовано 25 января, 2013 То есть они манипулируют фактически только шаговыми срезами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #429 Опубликовано 25 января, 2013 да. но тут не только форма, но и длина.ну а всё остальное не так уж и трудно подогнать. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #430 Опубликовано 25 января, 2013 я могу точно сказать только одно, что эта самая курва середины,что измеряется по телу подходит только к классическим брюкам.на стречевых узких дужинсах я не видела ни одного экземпляра хорошо сидящих джинс во всех 3Д,что я видела- везде погрешности.и у мюлера отклонение и углубление среднего шва для стерч-джинса совершенно другое,чем у классичсеких.поэтому я и говорю,что нет ултимативного решиния для идеальной посадки. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #431 Опубликовано 25 января, 2013 Да уж, курва так курва... я бы сказала даже курва пелигроса:)) что по испански вовсе не ругательство, а опасный поворот:)Юля, курва - по-русски кривая, описывающая линию , которую никому не видно, никогда не проходит на чертеже так как по телу! Так она может проходить только для юбки-брюк, где полотнища с попы и живота спадают отвесно вниз. А в брюках расстояние между передним и задним скатом этой линии сужается, и мы приступаем к различным ухищрениям, как нам добиться прилегания под ягодицами с минимально возможными заломами. Инна, программа - игрушка. Слишком большой задний клин, даже для плоских ягодиц. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #432 Опубликовано 25 января, 2013 Да уж, курва так курва...есть даже такой приборчик---курвиметр наз-сядля измерения длин кривых Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #433 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) *Inka*,Я не специалист и не совсем поняла, что нам предлагает компютерная программа.- Я вижу, что для болЬших ягодиц увеличивается ширина клина задней детали. Так? -Именно таким способом я свою выкройку и подкоррегировывала. Но в тёмно-синих забыла это сделатЬ. -Я вижу так: в тёмно-синих задняя штанина затянута "между ног" и даёт заломы. Нужно штанины вытягиватЬ назад пока исчезнут заломы. У меня это 1-1,5см в зависимости от ткани При этом задняя штанина становится шире (не для узких брюк). Как исправитЬ подобное в более узких брюках? -Кто как видит этот дефект и его устранение? - ВыскажитесЬ, пожалуйста!!! -" Kurve"(читатЬ: курвэ) - по-немецки: поворот, кривая линия. Изменено 25 января, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #434 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) КИГ, на чёрных или синих Ваших брюках тянет из линии банта. или же бант находится слишком высоко или же бнутреннее расстояние от колена до банта мало!теперь о линии больших ягодиц.оно как бы вздёрнуто наверх к банту.и по-моему ещё ихграет роль,что носик на задней половинке длинныйчем больше ягодицы- тем больше наклон линии среднего шва. при этом носик не обязательно сильно удлиняется. а удлинняется именно кривая середины за счёт наклона. Изменено 25 января, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #435 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) La_femme,Что Вы называете "бант"? Изменено 25 января, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #436 Опубликовано 25 января, 2013 Бант-средний шов передней половинки, слонка-то же самое -задней... Синие брюки Вас в слонке подхватывают, я бы попробовала чуть углубить прогиб... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #437 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) La_femme,1. брюках тянет из линии банта. или же бант находится слишком высоко -нет, бант не находится слишком высоко! Он находится даже слишком низко. 2.теперь о линии больших ягодиц.оно как бы вздёрнуто наверх к банту -тут я не понимаю техт: "Что такое линия болЬших ягодиц" и как "вздёрнуто наверх к банту"???3.что носик на задней половинке длинныйнет он совсем на выкройке не длинный (не знаю, как я это могу доказатЬ, но убеждена в этом).4.чем больше ягодицы- тем больше наклон линии среднего шва. при этом носик не обязательно сильно удлиняется. а удлинняется именно кривая середины за счёт наклона.-ничего не имею против этого утверждения. Это при создании выкройки. 5.Если Вы имеете ввиду моё обращении к *Inka* (моё сравнение с компютерной програмой) - то я таким образом исправляла уже создавшийся дефект (на уже существующей моей выкройке). Да, в этом случае "носик" становится длинней. Но в тёмно-синих брюках я эту корректировку не сделала, забыла. Поэтому такое исправление не является причиной для этого дефекта. 6.-ОченЬ трудно разобратЬся кто-что имеет ввиду своим техстом. -Пожалуйста, уточните ход Ваших мыслей.Спасибо! Изменено 25 января, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #438 Опубликовано 25 января, 2013 Иллинтер,Синие брюки Вас в слонке подхватывают, я бы попробовала чуть углубить прогиб...Пожалуйста, уточнитте. Нужно углубитЬ средний шов по переду? Или линию закругления (под змейкой) по другому провести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #439 Опубликовано 25 января, 2013 Девочки,я прекрасно понимаю что такое курва, в применении к брюкам. Просто на русское ухо смешно звучит, в некоторых регионах России это слово воспринимается как ругательное, ну и мое чувство юмора не дало пройти мимо:) Забудьте! Конечно всем все понятно в контексте разговора о брюках.КИГ, в синих брюках надо заколоть излишек показанный зелеными линиями и по возможности выпустить в районе сиреневой стрелки. Одеть - посмотреть что это даст. Если будет лучше, то распороть брюки и разложить детали на плоскости. Наложить на лекало по которому кроили, посмотреть в чем отличия. Иначе не понять зависимостей в брюках. Почему так получилось в этих брюках:1. попе мало места. Забыли добавить к заднему клину, вот ей и некуда деться.2. очень маленький наклон задней половинки. Почти прямо идут полоски. Это значит пресловутую прибавку на шаг взяли маленькую слишком.3. возможно недостаточное углубление среднего шва (то что показывала Юля выше можно проверить с помощью гибкого лекала или проволоки)Я уже, конечно, это писала, но еще раз повторю. Место для попы образуется в основном задним клином (мысиком, носиком, как хотите называйте, но то, что окажется потом на внутренней поверхности ноги)Если сделать его слишком большим - будет слишком свободно под попой, поэтому в брюках ширина заднего клина не равна расстоянию от выступающей точки ягодиц до положения шагового шва на теле, часть этого расстояния прибавляется к высоте задней половинки, часть запланирована как растяжка ткани. Если клин сделать слишком маленьким - пойдут заломы. Для того чтобы было прилегание под попой и при этом ей было куда поместиться и делается отклонение задней половинки (оно же - прибавка на шаг.) В классических женских брюках задний клин примерно в 2 раза больше переднего. В джинсах - не более, чем в 1,5 и наклон среднего шва при этом сильно увеличивается.То есть наблюдаем зависимость - чем меньше наклон задней половинки, тем больше клин и наоборот - чем меньше клин, тем больше наклон.Это первая и в общем главная зависимость, которую надо научиться чуаствовать. Вторая - отклонение стрелки в зависимости от формы ног. В Вашем случае стрелку надо разворачивать наружу довольно сильно. Не вертикально линию проводить, от которой поровну вправо и влево откладываются ширина колена и низа, а отклонять ее на уровне низа сантиметра на 2 наружу. Спереди на живот надо добавлять. В стандартном построении линию банта отклоняют от вертикали на 0,5-1 см в сторону бока. Вам надо наоборот, в сторону противоположную боку. В совокупности с наклоном стрелки это будет вполне нормально выглядеть и раскладываться на ткани.Вот лекала последних (белых брюк) Первые, к сожалению утеряны. Отклонение стрелки 3 см, отклонение линии банта 1,5. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #440 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) я не туда вставила техт, поэтому Вы запутались.итак, я сейчас нарисовала,что я вижу.1. красная стрелочка возникает, когда дефект узкого седла2. розовая стрелка показывает,что носик должен сидеть ниже(бант-место пересечения всех швов)3.голубая стрелка показывает как должны идти ваша полоска. т.к. она не падает по вертикали, можно по фото видеть,куда её тянет и в этом месте надо освобождать.4.слева красная линия поверх конструкции- моё предположение исправления дефекта. Изменено 25 января, 2013 пользователем anfisa Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #441 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) в принципе Вам надо распороть внутренние швы и дасть штанине упасть так,чтобы полосы выровнялись. держа палцами внизу по прямой(для этого нужнен помошник) сколоть внутренние. и ещё- б брюках многие вещи надо читать "наоборот"- тянет =ослабить, маленькое=добавить, свободно= убавить.если внутренний шов от колена до банта тянет и коротковат., значит надо его удлиннить. Павелина , если КИГ заколит ещё- то будет ещё короче! Изменено 25 января, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #442 Опубликовано 25 января, 2013 Вот ещё хочу обратить внимание.при подгонке на плоские ягодицы носик задней поливинки надо обязательно удлинять! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #443 Опубликовано 25 января, 2013 Юля, поддерживаю (пост 445). Спасибо за 447. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #444 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Спасибо, Ла_фемме!1.Вот я же повторяю уже много раз, что я в этих брюках забыла добавитЬ 1-1,5см. А в коричневых добавлено и они сидят хорошо.Но это была корректировка уже готовой выкройки. <<<< Начало моей дискуссии: что не учтено при разработке выкройки и как его определитЬ, это "что-то". 2. Наклон среднего шва задней половинки уже потерялся у меня (после корректировок -укорачивала длинну задней половинки. На выкройке закладывала складочку). Хорошо, что Вы на это указали. Такой наклон образовался в последствии корректировок. Хотя, чем болЬше клин -тем менЬше наклон. 3. В паузах между диспутом я вчера раскроила очередные брюки.- Выкройку опятЬ немного подкоррегировала. Укоротила заднюю половинку на уровне закругления . Заломов по ягодицами нет (или почти нет).И на этих вчерашних брюках попробовала распуститЬ на животе (как сегодня писала Кнопка). Распустила толЬко на булавках, раскроено то по-старому. Да, заломов между ног становится значителЬно менЬше. Но я вчера порезала, попробую сейчас "выкручиватЬ" среднюю линию переда. Уж оченЬ просторно становится впереди. Да, ладно, покажу! ПосмейтесЬ!---!!!Совсем без ВТО! >>>>>>>>>>Кнопка, если Вы можете, прокоментируйте, пожалуйста! Если распускаю на животе -заломы уходят. Никогда бы сама не додумаласЬ, что в этом причина! Изменено 25 января, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #445 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Pavelina, Для того чтобы было прилегание под попой и при этом ей было куда поместиться и делается отклонение задней половинки (оно же - прибавка на шаг.) У меня с этим отклонение всёвремя проблемы. Строила, как по Мюллеру написано (как понимала написанное), а потом при корректировке и подгонке эта средняя линия становиласЬ всё "вертикалЬней". чем меньше наклон задней половинки, тем больше клин и наоборот - чем меньше клин, тем больше наклон. . У меня всегда получалосЬ: болЬше клин (задний клин всегда приходилосЬ добавлятЬ) и лохматостЬ под ягодицами. Как ты пишеш -всё просто, а, как я делаю -всё сложнее и теряется многое и забывается в процессе корректировок. А потом-по принцыпу: хорошо хотЬ так получилосЬ! Спереди на живот надо добавлять , в сторону противоположную боку. Согласна. Но хочу попробоватЬ выгнутЬ среднюю линию переда, как Кнопка и ТатЬяна Попова писали. Думаю менЬше лохматости получится. Изменено 25 января, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #446 Опубликовано 25 января, 2013 Начало моей дискуссии: что не учтено при разработке выкройки и как его определитЬОпределённой методикой не пользуюсь, всё пришло как вывод из нескольких методик, на мой взгляд1. нарушен передне-задний баланс брюк, в результате не правильного отвода задней половинки брюк и как следствие искревление долевой и различные заломы , положение стрелок,это видно по линии колена(жалко, что нет линии бедер).2. неравномерное распределение по обхвату бедра(не путать с бёдрами).У Вас вся прибавка по бедру уходит на клин, от этого он и создаёт лохматость под ягодицами.Во всяком случае так мне видится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #447 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) КИГ,если планируете носить брюки по линии пояса,как на последнем фото,видимо надо сделать сверху еще прибавку- выгнуть линию талии вверх.Если посмотрите внимательно на линию талии спереди,на кривую,которая видна на фото,то увидите сколько приблизительно добавить.Подтверждением может являться направление линий заломов вдоль штанин,сходящихся в одну точку(в область пупка).Так корректируется на женщин в положении.можно величину,которую надо добавить по средней линии переда(и свести на нет к боковым швам)можно определить стоя у зеркала. Наденьте брюки как на фото,если вам так удобно их носить,то там они все равно окажутся.Отметьте на себе косметическим карандашом точкугде на животе окажется средний шов.Затем опускайте понемногу средний шов вниз, поправляя руками и когда наступит момент исчезновения заломов отметьте еще одну точку(она окажется ниже),куда переместилась точка пересечения среднего шва с линией талии.Пока смотрю с экрана телефона.Насколько могу судить ,движетесь в правильном направлении.Из глобальных корректировок та,что я выше описала,и может быть уже потом,если потребуется,добавить ширины по боковым сверху(в положении сидя вы не должны ощущать сильного давления ткани на тело,она не должна впиваться),ведь наверняка в готовые брюки заправится какая -нибудь блузка,надо дать ей возможность не пропечатываться. Такие вот мысли. Изменено 25 января, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #448 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) allexmd,-Пожалуйста, объясните поподробней, не понимаю я. искревление долевойГде искривление долевой ( Вы имеете ввиду долевую нитЬ ткани?)положение стрелок,это видно по линии коленаЧто же со стрелками у колен?У Вас вся прибавка по бедру уходит на клин, А как должно бытЬ?Это выкройка по Злачевской, я уже и не помню, как там считалосЬ. -Согласна, что в следствии корректировок линия среднего шва задней половинки развернуласЬ, стала более "вертикалЬной". Но вот вспоминается мне: Мюллер предлагает линию этого среднего шва "поднятЬ"( уже не помню точно для каких целей). Но вспоминаю оговорку: для полосатых тканей -чтобы на заду не расходилисЬ силЬно линии в стороны. Изменено 26 января, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #449 Опубликовано 26 января, 2013 Где искривление долевой ( Вы имеете ввиду долевую нитЬ ткани?)Да это долевая ткани.Вот так строю отвод задней половинки брюкhttp://s60.radikal.ru/i169/1301/28/cc2bd2aa75a3.jpgЯ считаю клин так, разница между обьёмом бедра и 1/2 обьёма бёдер и дает длину клина(передний +задний)И естественно если увеличивается обьём бедер, то и увеличивается обьём бедра , а значит и величина клина увеличивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #450 Опубликовано 26 января, 2013 Можно уточню? Мой ОБ=110см, Обхват ноги вверху =60. Что от чего отнимаем?Если считаю 60-55=5 - маловероятноМожет быть надо померить обхват под попой? Прибавки на свободу надо тут учитывать или нет?Поясните пожалуйста. Очень интересно стало. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения