Перейти к содержанию
1 / 6

Safoks

Участник
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Safoks

  1. Может, все уже давно разобрались - какие же нитки хороши для отстрочки джинсовых тканей? Но все же напишу, на всякий случай, вдруг пригодится кому-то. Специальные нитки для джинсы от фирмы "Aurora". Объемные, но мягкие. Такого качества ниток я еще не находила. С этими нитками полюбила шить джинсы. Даже кое-какие фигурные строчки с ними возможно выполнить (несмотря на толщину). При ремонте готовых джинс не отличить по качеству от "родных" (и большая цветовая палитра, пока еще не было цвета, который не подобрала бы практически "тон в тон"). А еще у них есть нитки для кожи - жаль, меньше цветов. Я их использую в качестве отделочных часто - они с блеском, плотнее обычных, но не такие толстые, как предлагаются более распространенными фирмами- производителями ниток. В-общем, рада возможности "попеть дифирамбы" любимым ниткам! :)
  2. Можно так, как Ключик посоветовала. А можно просто "перепрыгнуть" молнию - если длина стежка позволяет. Я ни разу не снимала зубчики, обычно неспеша прохожу этот участок, все получается.
  3. "2. Припуск по среднему шву- 2.5 см." Не мешает ли припуск поднять брюки на нужную высоту? Переднюю часть очень хочется подтянуть вверх (это помимо, конечно, лишних складок). Величина припуска кажется большеватой... (Всего лишь предпложение :) )
  4. Честно говоря, именно джинсы я всегда шила по старым джинсам, которые хорошо сидели раньше. Оттуда всегда и брала размеры застежки. Но, думаю, есть такая закономерность - застежка располагается только на прямом участке этого шва. То есть, берем выкройку, и отмечаем низ гульфика чуть выше начала изгиба. Соответственно, если получается очень длинная застежка - уменьшаем (отмечаем еще выше). Увеличивать же, заходя на изгиб - не стоит, трудно обработать и не очень аккуратно выглядит. Лишний кусочек - я делала около 1,5 см. Там еще можно эти 1,5-2 см. распределить на обе половинки, и левую и правую, выкроить ровно, безо всяких выпуклостей, а потом лишний шов на той стороне, где пришивается откос, подогнуть, как бельевой - но показать это сейчас не могу, камера сломана, и объяснить доходчиво тоже не смогу :)
  5. Спасибо! Она всегда нужна! :)
  6. Нет, здесь немного другое. Не знаю, есть ли смысл расписывать подробно :) На самом деле, он очень долго вздыхал и думал, когда разговор зашел. И это больше даже моя инициатива, просто если бы он не поддержал - я бы, может, и не решилась. У меня две дошкольницы дома, плюс одна - школьница на домашнем обучении, я надеялась, что смогу совмещать работу и детей, но пришла пора взглянуть правде в лицо - не могу :) И если тот минимум работы, который я себе оставила, будет занимать больше времени, чем я расчитываю - и от него придется отказаться. Зато я в предвкушении того, что буду шить, наконец-то, себе и близким не на скорую руку, между заказами, а что-то интересное и более сложное. На это никогда не хватало времени... Спасибо! :)
  7. Отчитываюсь :))) Подумали с мужем, и решили, что мне вообще нужно работать поменьше (а еще лучше - совсем не), потому что всем не хватает моего внимания и времени. Всем заказчикам (кроме самых любимых :) ) сказала, что теперь берусь только за ремонтики. Любимым заказчикам сказала, что заказы беру, но шью долго. Переживала, конечно - мой приработок был хорошим подспорьем для семьи. Но потом успокоилась. Озвучила всем, что работаю так с января. 29 декабря узнали, что с января же мужу подняли зарплату - почти на ту сумму, которую я зарабатывала :) Плюс ремонтики - быстрый и несложный способ подрабатывать, на хлеб есть всегда. Короче, при высвободившемся времени в деньгах мы не потеряли. Особо и не приобрели, конечно, но на данном этапе это правильное решение. Спасибо за советы всем! Когда опять решусь начать работать с полной занятостью - я обязательно обдумаю все варианты, а не только инд. пошив.
  8. Я так понимаю, это полосочки, которые прикрепляют подкладку к основному изделию, чтобы не "болталась"? С напуском, легче на машинке, а не руками. Может, ошибаюсь, но нет большой разницы - как именно они пришиты. Лишь бы не заходили за шов втачивания рукава, и чтобы соединяли изделие и подкладку по окату в области плечевого шва и в нижней точке проймы. Может, я не права, и есть какие-то четкие правила, я их не знаю.
  9. Приложила - просто замечательно смотрится! (вот понимаю, задала совершенно глупые вопросы, на которые, возможно, ответы очевидны, но честное слово - даже и мысль не мелькнула сделать именно так, совсем фантазия пропала :) ) Спасибо!
  10. Решила загрузить наши прошлогодние и поза-позапрошлогодние костюмы - может, кому пригодится для идей. (Не пишу - похвастаться, потому что шила топорно, лишь бы быстрее. Если и похвастаться, то только детьми :)) ) Огонь Эльф, Дед Морозик, тот же Огонь И Минни Маус, Пират и Снегурочка (и дети подруги в наших позапрошлогодних костюмах) Они простые, не буду описывать, но если что - небольшое описание есть в альбоме. А теперь - просьба помочь придумать (вернее, подкорректировать). Нашла в "загашниках" типа боа из розовых перьев. Ляпнула, что можно пошить костюм фламинго. Средняя дочь идеей загорелась. Я нашла один вариант, но он мне, почему-то, не нравится (скорее всего, наличием черного, да и сам розовый хочется понежнее). И не знаю, куда это боа прицепить :) И вот вопрос: каким цветом возможно заменить черный? Думаю, лапки ведь можно тоже розовыми сделать? А если верх телесного цвета? Или лучше белого? И куда ж прицепить перья (резать эту штуку напополам не хочется, поэтому куда-то в одно место, не требующее симметрии)? (вот здесь покрупнее костюм - Костюм фламинго Там же нашла наше боа :)) - справа, бледно-розового цвета Боа )
  11. Safoks

    Идея для этого НГ

    Из альбома: Детские новогодние костюмы

    Фламинго
  12. Safoks

    Детские новогодние костюмы

    Обычно на "скорую руку", не шедевры :)
  13. Из альбома: Детские новогодние костюмы

    Опять - все за одну ночь, всем троим, "бюджетный" вариант (из того, что было :) ), докупила только мех для Снегурочки и красный отрез ткани для Пирата. Шапочка-уши у Минни - поролон, обтянутый черным стрейч-бархатом. Отдельно кофточка, отдельно леггинсы, отдельно юбка (от валявшегося дома старого сарафанчика), отдельно пышная нижняя юбка, доставшаяся по наследству от страших двоюродных сестер. На кофточку руками пришила белые рукавчики и воротник - чтобы можно было отпороть и кофточку использовать для других целей. Снегурочкин костюм - на выстеганной с синтепоном подкладке. Некогда было украшать "по уму", поэтому нарисовала простенький узор специальной объемной краской для ткани. (Несмотря на откровенно халтурную работу мою - костюмы были самыми оригинальными, и через пол-года одна из "новеньких" заказчиц, которая пришла к нам домой, узнала моих детей: "Я на них все время смотрела тогда, на елке, была в восторге!" :)) ) А на детях рядом - те самые костюмы из 2006 года (кроме платья, это не мое :) ), это дети подруги моей.
  14. Safoks

    2006 Эльф и другие :)

    Из альбома: Детские новогодние костюмы

    Здесь совсем простенький Дед Мороз-младенец (из валявшейся дома трикотажной юбке и материала, который не знаю, как называется - типа очень плотного синтепона), Огонь, существующий в более читаемом ракурсе и эльфик, которого тоже не очень видно, но лучше фото не оказалось. Тоже из платья, которое когда-то отдала подруга (вдруг пригодится). Все очень просто (крылышки из проволоки, обтянутой тканью, одеваются с помощью резинок, как рюкзак, под платье, у которого застежка сзади). Больше всего мне в этом костюме понравилась резинка с листиками-цветочками, мы ее потом и просто так носили.
  15. Safoks

    2006 Огонь

    Из альбома: Детские новогодние костюмы

    Идею костюма подсказали на этом форуме (еще на старом). Был кусок оранжевого нескажучего (какая-то синтетика), купленого за смешные деньги на распродаже, и как раз наступал "огненный" год. Докупила желтого и красного фатина. Юбка из квадратов, слоями (ткань-два слоя фатина-ткань), со смещением (по-моему, я даже не старалась симметрично их смещать, лишь бы все углы выглядывали) Верх - с запахом, завязывается сзади, рукава тоже квадратные, ткань - два слоя фатина. Резинка на юбке задумывалась широкая, но как всегда... В-общем, не похвастаться качеством, а для идей :)
  16. Не ношу платья, но увидела это - и захотелось срочно начать носить :) Действительно - уютное.
  17. Опять же - спасибо за подсказку. Я в этом вопросе как-то очень мелко копала. Теперь задумалась не только об этом, но и вообще - как развиваться. Вот, главное назвать все своими именами. Одно дело, когда говоришь - мне приходится много работать, другое - признаться в том, что я - трудоголик. (Плохая наследственность, папа живет на работе... :) ) Спасибо!
  18. Честно, о совмещении я даже и не думала. По слухам (лично просто я никого из работающих не знаю), если человек начинает работать на "хозяйку" - времени на другое у него просто нет. Но задумалась об этом - если искать целенаправленно именно единичные заказы, а не постоянную работу, может и можно найти?.. Спасибо за новое направление в размышлениях! :) Это все в точку! Настроение подобное ко мне пришло, кстати, после того, как я неделю не работала - сначала болела, потом просто сил еще не было. И просто не хотелось даже начинать работать. Отдыха мне не хватает, это однозначно. Конечно, это не то, о чем я думала, но понятно, что когда сам себе хозяин - это совсем другое дело.
  19. Девочки (девушки :) )! Спасибо большое! Все равно - одна голова с несколькими не сравнится никогда! :) Тем более, когда делятся опытом. Самое смешное, мечтала о перерыве в работе, а когда по факту может таковой появится - просто струсила, что не справимся финансово. А может, это просто мой шанс отдохнуть, освоить таки крой по Злачевской (книжка лежит и ждет своего часа), и действительно как-то креативно подойти к своей работе и что-то изменить?! Думаю, я еще не очень уверенна в себе, как в профессионале, и поэтому заранее "праздную" проигрыш. Как специально к моему настроению: сегодня заказчица сидела, ждала, пока я при ней кое-что сделаю - расхвалила, и отзывы других озвучила, прям я в себя поверила :) Может, и правда, не будет никаких проблем особых. В-общем, ничего пока не буду менять, скорее всего. А если будут проблемы уже после переезда - тогда и подумаю, что дальше делать.
  20. Приятно, когда тебя понимают :)
  21. Мариshка Мне как раз место и нравится. Такой миленький тупичок(ёк? совсем неграмотная :) ) в частном секторе, где можно будет без страха выпускать детей гулять, а на выходе из тупичка - только перейти трассу, - речка, небольшой сквер вдоль и хорошая дорожка для катания на велосипедах-роликах. Но идти туда от маршрутки... я бы лишний раз не пошла, особенно вечером, после работы. Конечно, можно "выехать" за счет соседей, которым всегда удобней прибежать ко мне, чем ехать в центр. Но, все-таки, дело не только в месте проживания, видимо, я именно от людей, от выстраивания с ними отношений (хоть и профессиональных) устала... Массовка, в-основном, оплачивается по факту работы, а не от продаж. И таки нет возможности у меня просто не поработать какое-то время, мой заработок в данный период очень нужен... Но спасибо за ответ. Если решусь остаться на индпошиве и будет спад заказов - я Ваши слова вспомню обязательно :) Zmeya Скорее всего, Вы правы - пока не попробую и так, и этак - не определюсь. Вы озвучили две моих мысли - "иногда так хочется сесть, отшить за день небольшую партию, и ни о чем не думать, ни о посадке, ни о крое" и "через некоторое время понимаешь, что начинаешь тупеть". Первое - это сегодняшнее мое состояние, второе - то, чего я боюсь :) Спасибо за мнение, это уже пища для дальнейших размышлений.
  22. Что-то так устала от "непонимающих" и капризных заказчиц, что захотелось перейти на массовку... Вдобавок меняю место жительства (мы квартиру снимаем, иногда приходится переезжать), очень неудобное место, транспорт далеко (а "лошадных" заказчиц не так уж и много...). Думаю - найти "хозяйку", на которую буду шить "на рынок"?... Вся в сомнениях. Во-первых, будет ли заработок сопоставим с теперешним (без увеличения времени на работу - уже некуда увеличивать...)? Понимаю, что не попробовав - я не узнаю точно, но вдруг кто-то в курсе? Во-вторых - как-то за себя обидно! :) Все-таки, шить на заказ интересно, и признание какое-никакое, и получается, пусть не идеально, но заказчики есть, и цена не самая низкая, а шьют. Рост постоянный (особенно в крое-посадке), потому что без этого никак. А массовка - она и есть массовка, даже если не спортивные штаны шить, а костюмы на подкладке. Но устала - до слез. Вроде ничего особенного, обычные какие-то мелочи, но заказчиков видеть просто не хочется. Даже самых любимых. Вот и прошу - если есть здесь те, кто шьет вот так, на кого-то, мелкими партиями - поделитесь ощущениями. Особенно если можете сравнить с индпошивом. Или просто сезонная депрессия, все пройдет, и усилия приложить не на поиск новой работы, а на развитие уже имеющейся? Даже не знаю, правда, как это удастся - действительно неудобное место. Понимаю, что за меня никто ничего не решит, но может что-то увижу для себя в ответах... На самом деле, очень мне поможете, просто высказав свое мнение. Спасибо!:)
  23. Может, слишком примитивно, но я бы сделала поперечную полосу по спине - белую (серую? я не понимаю цвет боковых светлых полосок) или черную, какая лучше глянется. Мне кажется, модель это позволяет. Даже не обязательно из плащевки - брючная тесьма или какая-нибудь лента. Но это если без претензий на высокохудожественность :) Примерно так:
  24. Я уже второй день все думаю об этих нитках! :) На самом деле, мне их не хватает, как класса - и в трикотажных изделиях, и где нужно потоньше. Но, как уже писала, боюсь. То есть, я их смело использую только в тканях, где нужен тот же температурный режим, который выдерживают эти нитки. Но сейчас все больше несут ткани натуральные. И если даже я использую проутюжильник - остается переживание, что заказчик его не использует, и... ну тоже уже писала :) Единственное, попробую взять нитки другой фирмы и испытать, может мне просто "повезло" с качеством. Вот за это и люблю этот форум - на некоторые вещи начинаешь обращать особое внимание, и что-то меняешь. :)
  25. Я догадывалась об этом! :))) Главное, чтобы у заказчика дома не оказался такой же утюг, как у меня, и швы не остались у него на утюге...
×
×
  • Создать...