Перейти к содержанию

Safoks

Участник
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Safoks

  • День рождения 22.06.1975

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome DC3050, Yamata FY20U43
  • Оверлок
    Aurora 774D

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Белгородская обл.

Достижения Safoks

Участник

Участник (1/1)

2

Репутация

  1. Может, все уже давно разобрались - какие же нитки хороши для отстрочки джинсовых тканей? Но все же напишу, на всякий случай, вдруг пригодится кому-то. Специальные нитки для джинсы от фирмы "Aurora". Объемные, но мягкие. Такого качества ниток я еще не находила. С этими нитками полюбила шить джинсы. Даже кое-какие фигурные строчки с ними возможно выполнить (несмотря на толщину). При ремонте готовых джинс не отличить по качеству от "родных" (и большая цветовая палитра, пока еще не было цвета, который не подобрала бы практически "тон в тон"). А еще у них есть нитки для кожи - жаль, меньше цветов. Я их использую в качестве отделочных часто - они с блеском, плотнее обычных, но не такие толстые, как предлагаются более распространенными фирмами- производителями ниток. В-общем, рада возможности "попеть дифирамбы" любимым ниткам! :)
  2. Можно так, как Ключик посоветовала. А можно просто "перепрыгнуть" молнию - если длина стежка позволяет. Я ни разу не снимала зубчики, обычно неспеша прохожу этот участок, все получается.
  3. Мечтаю о доме с большим чердаком, куда можно складывать весь "хлам", который жаль выбрасывать. У обеих бабушек такие чердаки были - у одной я зачитывалась старыми детскими журналами и книгами, у другой - срезала красивые пуговички со старых блузок (к сожалению, сами блузки тогда еще не додумалась забрать, а были интересные). Жаль, конечно, что современные жилищные условия лишают такого удовольствия наших детей...
  4. "2. Припуск по среднему шву- 2.5 см." Не мешает ли припуск поднять брюки на нужную высоту? Переднюю часть очень хочется подтянуть вверх (это помимо, конечно, лишних складок). Величина припуска кажется большеватой... (Всего лишь предпложение :) )
  5. Честно говоря, именно джинсы я всегда шила по старым джинсам, которые хорошо сидели раньше. Оттуда всегда и брала размеры застежки. Но, думаю, есть такая закономерность - застежка располагается только на прямом участке этого шва. То есть, берем выкройку, и отмечаем низ гульфика чуть выше начала изгиба. Соответственно, если получается очень длинная застежка - уменьшаем (отмечаем еще выше). Увеличивать же, заходя на изгиб - не стоит, трудно обработать и не очень аккуратно выглядит. Лишний кусочек - я делала около 1,5 см. Там еще можно эти 1,5-2 см. распределить на обе половинки, и левую и правую, выкроить ровно, безо всяких выпуклостей, а потом лишний шов на той стороне, где пришивается откос, подогнуть, как бельевой - но показать это сейчас не могу, камера сломана, и объяснить доходчиво тоже не смогу :)
  6. Нет, здесь немного другое. Не знаю, есть ли смысл расписывать подробно :) На самом деле, он очень долго вздыхал и думал, когда разговор зашел. И это больше даже моя инициатива, просто если бы он не поддержал - я бы, может, и не решилась. У меня две дошкольницы дома, плюс одна - школьница на домашнем обучении, я надеялась, что смогу совмещать работу и детей, но пришла пора взглянуть правде в лицо - не могу :) И если тот минимум работы, который я себе оставила, будет занимать больше времени, чем я расчитываю - и от него придется отказаться. Зато я в предвкушении того, что буду шить, наконец-то, себе и близким не на скорую руку, между заказами, а что-то интересное и более сложное. На это никогда не хватало времени... Спасибо! :)
  7. Отчитываюсь :))) Подумали с мужем, и решили, что мне вообще нужно работать поменьше (а еще лучше - совсем не), потому что всем не хватает моего внимания и времени. Всем заказчикам (кроме самых любимых :) ) сказала, что теперь берусь только за ремонтики. Любимым заказчикам сказала, что заказы беру, но шью долго. Переживала, конечно - мой приработок был хорошим подспорьем для семьи. Но потом успокоилась. Озвучила всем, что работаю так с января. 29 декабря узнали, что с января же мужу подняли зарплату - почти на ту сумму, которую я зарабатывала :) Плюс ремонтики - быстрый и несложный способ подрабатывать, на хлеб есть всегда. Короче, при высвободившемся времени в деньгах мы не потеряли. Особо и не приобрели, конечно, но на данном этапе это правильное решение. Спасибо за советы всем! Когда опять решусь начать работать с полной занятостью - я обязательно обдумаю все варианты, а не только инд. пошив.
  8. Я так понимаю, это полосочки, которые прикрепляют подкладку к основному изделию, чтобы не "болталась"? С напуском, легче на машинке, а не руками. Может, ошибаюсь, но нет большой разницы - как именно они пришиты. Лишь бы не заходили за шов втачивания рукава, и чтобы соединяли изделие и подкладку по окату в области плечевого шва и в нижней точке проймы. Может, я не права, и есть какие-то четкие правила, я их не знаю.
  9. Приложила - просто замечательно смотрится! (вот понимаю, задала совершенно глупые вопросы, на которые, возможно, ответы очевидны, но честное слово - даже и мысль не мелькнула сделать именно так, совсем фантазия пропала :) ) Спасибо!
  10. Решила загрузить наши прошлогодние и поза-позапрошлогодние костюмы - может, кому пригодится для идей. (Не пишу - похвастаться, потому что шила топорно, лишь бы быстрее. Если и похвастаться, то только детьми :)) ) Огонь Эльф, Дед Морозик, тот же Огонь И Минни Маус, Пират и Снегурочка (и дети подруги в наших позапрошлогодних костюмах) Они простые, не буду описывать, но если что - небольшое описание есть в альбоме. А теперь - просьба помочь придумать (вернее, подкорректировать). Нашла в "загашниках" типа боа из розовых перьев. Ляпнула, что можно пошить костюм фламинго. Средняя дочь идеей загорелась. Я нашла один вариант, но он мне, почему-то, не нравится (скорее всего, наличием черного, да и сам розовый хочется понежнее). И не знаю, куда это боа прицепить :) И вот вопрос: каким цветом возможно заменить черный? Думаю, лапки ведь можно тоже розовыми сделать? А если верх телесного цвета? Или лучше белого? И куда ж прицепить перья (резать эту штуку напополам не хочется, поэтому куда-то в одно место, не требующее симметрии)? (вот здесь покрупнее костюм - Костюм фламинго Там же нашла наше боа :)) - справа, бледно-розового цвета Боа )
  11. Safoks

    Детские новогодние костюмы

    Обычно на "скорую руку", не шедевры :)
  12. Не ношу платья, но увидела это - и захотелось срочно начать носить :) Действительно - уютное.
  13. Опять же - спасибо за подсказку. Я в этом вопросе как-то очень мелко копала. Теперь задумалась не только об этом, но и вообще - как развиваться. Вот, главное назвать все своими именами. Одно дело, когда говоришь - мне приходится много работать, другое - признаться в том, что я - трудоголик. (Плохая наследственность, папа живет на работе... :) ) Спасибо!
  14. Честно, о совмещении я даже и не думала. По слухам (лично просто я никого из работающих не знаю), если человек начинает работать на "хозяйку" - времени на другое у него просто нет. Но задумалась об этом - если искать целенаправленно именно единичные заказы, а не постоянную работу, может и можно найти?.. Спасибо за новое направление в размышлениях! :) Это все в точку! Настроение подобное ко мне пришло, кстати, после того, как я неделю не работала - сначала болела, потом просто сил еще не было. И просто не хотелось даже начинать работать. Отдыха мне не хватает, это однозначно. Конечно, это не то, о чем я думала, но понятно, что когда сам себе хозяин - это совсем другое дело.
×
×
  • Создать...