Перейти к содержанию
1 / 6

podsor

Участник
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    janome 392
  • Оверлок
    pfaff 4762

Информация профиля

  • Из
    Стерлитамак

Посетители профиля

237 просмотров профиля

Достижения podsor

Участник

Участник (1/1)

1

Репутация

  1. Дубравушка! В вашем случае, когда углы совпадают со швами, обычно меняют последовательность обработки: сначала обрабатывают края деталей (бретелей, переда, спинки) выбранным способом, затем соединяют накладным швом. Добавлю схемку, чтобы было понятней. Красным - бейки-кантики.
  2. OlyaShakira! Причина провисания в том, что искривлена строчка притачивания листочки, поэтому на весу она отклоняется от изделия.
  3. Заметила как-то на импортной рубашке, что верхняя петля располагалась на 1 см от шва втачивания воротника. Оказалось, очень удобно в носке. С тех пор и в мужских и в женских рубашках только так и делала. Остальные через 7-9 см, а если рубашка из ткани в клетку, то с учетом рисунка.
  4. Низ рукавов застрочить не на 0,5 см, а на 0,1-0,2 см.
  5. Можно и даже нужно, если сильно осыпается, но только соединительные швы (в вашем топе: плечевые, боковые) и вытачки.
  6. Нет, пост только о вытачках. А швы в таком топе допустимо просто стачать, без обметки.
  7. Зефирка, и вам за отчет, спасибо. Припуски вытачек я обычно срезала на 0,7-1,5 см, в зависимости от свойств ткани, параллельно строчке стачивания, затем обметывала. В прозрачных тканях стачивала четырехниточной строчкой, уголок дострачивала на нет.
  8. В подплечиках для легкой одежды срезы пройм наружной и внутренней деталей обычно стачивают швом 0,5-0,7 см со стороны внутренней детали. Шов заутюживают. Затем вложить детали из синтепона...
  9. Я предлагаю обработать как в мужских костюмных жилетках. Детали переда сложить лицом к лицу, обтачать срезы пройм, горловины и низа, вывернуть, выправить края, приутюжить. Детали спинки обтачать также, но оставляя внизу необтачанный участок см 20. Спинку не выворачивать. Перед вложить внутрь спинки, совместить плечевые срезы с плечевыми, боковые с боковыми и стачать швы ( в каждом шве 4 среза). Вывернуть топ через пропуск внизу спинки. Пропуск застрочить на 0,1 см, подгибая срезы, или подшить потайными стежками. Совмещая детали, важно уложить перед и спинку с одинаковым рисунком лицом к лицу.
  10. Teddy Bear! Я бы добавила, а вернее, внесла бы исправления уже в новый чертеж. Ваш макет важен. Он показывает ошибки, допущенные при снятии мерок и построении чертежа. Та складка, которую вы вырезали, сформировала отвод по среднему шву. Значит этот отвод не был сделан при построении (ТТ1). Теперь сделайте. Я бы еще добавила Т1Т11. А лучше, зная теперь про осанку, определить вариант телосложения по выступам сбоку ( Вя, Вг). Мне видится по представленным фото III и строить сразу на этот вариант. Исправите и др ошибки. Не знаю по какому источнику вы строите. Я рекомендую вам учебник Закройщик легкой женской одежды. Где-то в постах его уже упоминали. В нем построения и оптимальные конструкции на 9 вариантов телосложения по ЕМ.
  11. В результате таких махинаций у меня все поехало: и боковой шов, и вытачки, и длина низа стала короче. Тут где-то Ломоносова М.В. упоминали: сколько в одном месте убавилось... Возможно дело в том, что вы не довели свои действия до конца, т.е. никуда не добавили то, что убрали.
  12. ИришаК! На вашей фото спереди видно, что правый рельефный шов сметан (или уже стачан?) с перекосами. В области груди сильно посажена боковая часть переда - она и дает заломы, а в области талии средняя часть Возможно, вы при сметывании справа не совместили контрольные отметки по груди и талии. Поэтому перед и перекосило.
  13. Лет 8 назад много шила из пикачу: юбки, брюки, куртку-ветровку. Увлажнять нельзя. Сначала проутюживала детали кроя, переставляя утюг, чтобы равномерно усадить (тепловая усадка). А швы трамбовала, как описывает Jioti. В процессе носки проблем не возникало.
  14. Вообще не использую "французский" шов. Детали из прозрачных материалов соединяю 4-х ниточной стачивающе-обметочной строчкой нитками в цвет ткани. Машинные швы просвечивают идеально ровные, ниток не видно. Изделие выглядит качественно.
×
×
  • Создать...