Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lenusik (дамское)

Рекомендуемые сообщения

Lenusik показала в Альбоме Мои творения множество интересных работ для дочки - аносы в теме:
Альбом Lenusik, одежда для любимой дочурки

Шитье и крой этого комбезика обсуждался на форуме в теме:
1211513781
Шью костюм-комбинезончик из лайкры , как построить вык-ку? new: Готов комбез!

А теперь - что нового появилось в альбоме для дам :)
Свадебное платье... Платье-баллон, на подкладе. Верх двойной: основа-тафта, верх - сетка мягкая с блестками.
1211513781 1211513781

Лиф у него на корсетной основе? Рельефы - "на косточках"?
----------------------------------------------------------------------
И еще платья...
Платье на подкладе, с сеткой по низу подклада. Очень красиво смотриться,"маскирует" маленькую грудь! Сшила уже 10 таких платьев, только длинных из атласа... "одно из" показываю - здесь оно еще без подклада и без сетки,потом пришили
1211513781 1211513781 1211826971

С более ранних страничек альбома... чтоб понять "диапазон" возможностей :)
Костюм клоуна... на хозяйке :) Очень ей идет!!!
1211513781

"Вторая жизнь" пальто... ткань поизносилась - вот (на полочке - аппликация):
1211513781 1211513781
Любимое уютное пальто и кепи:
1203682704

Здравствуйте, мне очень понравилось синее летнее платье в вашем исполнении. Я в восторге!!! Вы не могли бы подсказать, в каком журнале можно найти выкройку к такому платью. Заранее спасибо!!!

Здравствуйте, мне очень понравилось синее летнее платье в вашем исполнении. Я в восторге!!! Вы не могли бы подсказать, в каком журнале можно найти выкройку к такому платью. Заранее спасибо!!!

Добрый вечер! Спасибо большое,JasminKa! Это правда очень интересная моделька получилась,но в журнале этой выкройки нет-я сама ее смоделировала. Если бы знать как отсканировать,я бы Вам ее прислала. Она почти универсальная,можно на любой размер откорректировать.

Т.В.! Спасибо Вам за помощь и участие! Без Вас многих работ просто не было бы-буквально в январе,еще до того как я нашла для себя этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ клуб,я была готова распрощаться с пошивом надолго...а теперь у меня открылось второе дыхание!!! И хочется мечтать,творить и наслаждаться!

А к вопросу о платье..Оно корсетное,если это так правильно говорить,за основу брала платье-футляр с рельефами от проймы,и прошивала по ним регилин до уровня немного ниже талии.

Хотелось бы внести ясность:-)...красный жакет-это бывшее мое любимое пальто! Ткань 2хсторонняя,вот я его и "обновила"! А аппликацию сделала как отделку,только еще не закончила,надо наверно еще несколько элементов нашить,но некогда пока

Изменено пользователем Lenusik

И вам спасибо за добрые слова :)

Оно корсетное,если это так правильно говорить,за основу брала платье-футляр с рельефами от проймы,и прошивала по ним регилин до уровня немного ниже талии.

Т.е. у платья 2 слоя и регилин пришит к верхнему слою, к припускам, да? Здесь подобная технология:
Оформление лифа вечернего платья
Вы не могли бы подсказать, в каком журнале можно найти выкройку к такому платью.

Я могу подсказать, как подойти к моделированию, если есть проверенная основа лифа:)
Платья ампир, лиф платья-ампир с драпировкой, с запахом и т.д..,
Варианты перенесения вытачек:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=25433

Lenusik, платье в клеточку - просто прелесть!!! Очень и очень красивое! Прям моя мечта! Если не возражаете, я немного Вас поспрашиваю, по его воплощению?
Я вот платье пыталась рассмотреть, никак не пойму, Ваш лиф (чашечки), они же в спинку не переходят? Просто когда делала пробник подобного лифа, у меня было видно, что край чашечек этих в боковом шве, а в Вашем такое ощущение, что ткань уходит дальше. не знаю, понятно ли написала вопрос...

Т.В., вы писали

Я могу подсказать, как подойти к моделированию, если есть проверенная основа лифа:)

Я вот нашла картиночку, кажется именно то, что нужно??:
post-6361-1212121596_thumb.jpg

А насчет юбочки, вот такая основа не подойдет? Если брать от линии груди?post-6361-1212122653_thumb.jpg

Спасибо,Лейна! Вы правы,эта основа очень хорошо подойдет-от линии талии к низу делаете расклешение как Вам ткань позволит. А по поводу лифа- на этом платье линия подреза находиться прямо под грудью,и боковой стороной касается спинки. Если посмотреть на боковой шов,то линия соединения лифа с полочкой находится примерно на 10 см ниже верха спинки.

Посмотрите на эту фотографию,а я попробую отсканировать выкройку-так будет проще наверно. Я когда шила самое первое такое платье,потом переделывала лиф,на бумаге у меня не получилось выложить линию,которая начинается от середины полочки и идет к шее-она оттопыривалась,а эта выкройка уже переделанная.

1212054479

ОО! Теперь из фотографии понятно стало :). Попробую пока что нарисовать на своей выкройке. Но буду с нетерпением ждать Вашей сканированной выкройки. Спасибо большое за пояснения!!!

Лейна,пока не получается отсканировать-получается немного меньше размер. Я делала так как на рисунке. И самое главное-деталей лифа надо выкроить 4,т.е у Вас будет 2 детали,правая и левая,лицевые,и 2 детали изнаночные. Так у Вас получится атлас и внутри и снаружи-и к телу приятно,и в носке удобно,не нужны чашечки.
P.S. зеленым я выделила раствор вытачки,который надо распределить-часть обязательно в горловину,часть в линию подреза. И по тонким линиям дать дополнительное расклешение,не очень много

post-5308-1212136126_thumb.jpg

Lenusik, Вы просто чудо! :))) Спасибо вам огромное за пояснения! Даже я - дуб дубом в шитье, начала что то понимать)).
Кстати, а лиф Вы не укрепляли флизелином?

Обращайтесь! Чем смогу-помогу,я тоже далеко не профи! Не укрепляла,мне кажется,что как раз свобода,пластичнось такни и дает красивое облегание. Укрепляла только обтачку спинки и все.

Какая красота в Альбоме Lenusik! Судите сами:)
Атласное платье
1221643333 1221643333
Атлас-стрейч,платье на подкладе. Детали переда и спинки,кроме лифа,сильно присборены.Лиф с чашечками мягкими.

Сидит замечательно, очень понравилось исполнение!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень красиво. Исполнение - высший класс. Красивое платье на красивой девушке - бриллиант в красивой оправе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень красиво. По девушке видно, что она рада обновке. Фигурка - загляденье.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Очень долго рассматривала Вашу девушку...
Как всё гармонично.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо большое за такие приятные отзывы! Я три месяца назад сшила это платье и все ждала фотографий.....Такая история была с этим платьем-как вспомню,так вздрогну :)
И вот теперь я наконец-то могу у вас спросить -а как ДОЛЖНО шиться это платье? Есть какая-то технология наверно? Как думаете?
А история такая была....Девушка в одном бутике приглядела платье,но ее размера не было. Она по совету моей "начальницы" купила 2 метра тонкого атласа,и я поехала принимать заказ.... Она захотела такое "как в магазине",пришлось ехать смотреть. Я даже его померила:) Оказалось,что ткань там очень плотная,костюмная,и на ткани есть мелкие складочки,наверно запрессованные еще на фабрике,что это такое,сама толком объяснить не могу :) Вообщем,ткань куплена не та,такое платье не получиться,а одевать его надо через 5 дней! Стали придумывать другой фасон,она еще где-то 2 дня "думала"...Я уже стала переживать,что не успею,и в результате остановились на этом,но она себе его представить не могла и звонила мне по 5 раз на дню-"А точно мне хорошо будет?","сильно грудь не открывайте пожалуйста!" и т.д. Самое страшное было для меня,что я НЕ ЗНАЛА как оно шьется((( И времени спросить не было,делать пришлось "по наитию",как внутренний голос подсказывал. Я засняла весь процесс,а теперь мне интересно как это сделать правильно.
К моей великой радости,платье ей ТАК понравилось,что она прыгала от радости перед зеркалом,сказала,что даже лучше чем она хотела,особенно если учесть,что привезла я его утром в деньХ. Вот такая история...

Lenusik, есть технологии, но есть и инд пошив, а есть пошив мастерский...

Вероятнее всего, опыт в шитье у Вас значительный, и весьма.
Сшить за 3 дня такое платье, да ещё при постоянном "дергании" со стороны клиента, это надо иметь хороший опыт и железную нервную систему:-)

Многие из нас имеют то или иное специальное образование, но само по-себе оно мертво... нужно всё время свои навыки множить...поэтому...

если Вам начнут давать советы КАК правильно шить это платье... они будут иметь силу только в том случае, если не только расскажут, но и покажут...

я не вижу ни одного момента, к которому в Вашем платье можно придраться... следовательно - сшили Вы его супер верно....и , если даже не технологично...то кто, кроме технолога об этом будет знать?

Я сшила бы его так:
-чашки проклеила + подклад
-верх размоделировала, драпировка, и на подклад, скроеный по основе...
-мелочи не описываю... их там тьма:-)
там моделирование не самое сложное...там именно пошив и посадка катастрофически сложны...

и Вы сделали это!
и сделаи классно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

она прыгала от радости перед зеркалом,сказала,что даже лучше чем она хотела

Я бы тоже прыгала :)
Я засняла весь процесс,а теперь мне интересно как это сделать правильно

Я можете показать, как делали вы прямо в этой теме? Очень интересно услышать ваш вариант, м.б. кто-то от себя добавит другое видение некоторых операций... польза будет несомненная.
М.б. позднее вынесем эту ветку в отдельную тему раздела "Шитье от А до Я"

Lenusik, присоединяюсь к Т.В., покажите плиз, как вы шили эту красоту.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень красивое платье! Присоединяюсь к словам выше: покажите процесс, пожалуйста. Интересно узнать, мои мысли правильные?

Изменено пользователем SkY

Если платье получилось красивое, я бы сказал "кутюрное", зачем "правильная" технология?
Очень интересно узнать именно вашу технологию. Ваш опыт гораздо ценнее.
Если что-то на ваш взгляд не удалось, но вы уже знаете , как надо было бы - ваши мысли на этот счёт тоже очень интересны.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...