Inn@w Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2011 перекошенный крой шагает по планете), сегодня случайно наткнулась не на шитые, а на вязаные вариантысразу ставлю ссылку на соседей, там можно почерпнуть немножко информации. белая моделька понравилась особенно, такая она ажурно-летняя, я теперь (почти) такую же хочу ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2011 Inn@w, сразу уточню: для вязания перекошенного кроя нужно очень хорошо продумать: какая подойдет пряжа.Я вязала не просто перекошенный, а прямо-таки косой крой :-) Из хлопка с акрилом. Один день он ведет себя очень прилично. А на второй начинает переворачиваться, непредсказуемо тянуться и т.п. Для восстановления формы стираю в машинке.Сейчас для этого дела выбрала бы максимально упругую пряжу из возможных. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2011 Сейчас для этого дела выбрала бы максимально упругую пряжу из возможных.какую? Кашемир? Хлопок с эластаном? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ksul'ka, а не поставите сюда фото этой работы, для сравнения? Я пока пробники узоров просматриваю для ажурной кофточки и мысли по поводу ниток у меня такие: нежелательного перекручивания я пока не боюсь, в принципе это то же пончо только на резинке снизу. Чтобы те, части, что спадают с плеч не тянулись акриловую пряжу исключить. Вещь летняя, будт вероятно часто стираться, поэтому отдавать буду предпочтение ниточкам х/б, вискозным как вариант. Интересно послушать другие мысли. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2011 Инна, вставлю, но моя кофточка совершенно простая по фасону. Я заморочилась с косым вязанием только ради необычного направления секционной окраски пряжи:Перекручивание - имела в виду швы. Некрасиво, когда шов рукава или бока начинает извиваться спиралью :-) меня по крайней мере на себе не радует. goeland, скорее кашемир. Эластан не даст повиснуть просторному крою красиво. И в нашем нижегородском ассортименте хлопок с эластаном - достаточно толстая пряжа...Если хб или хб с вискозой, то нужно посмотреть на крутку и лучше подстраховаться - связать образец, чтобы узнать, насколько будет косить полотно. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2011 к сожалению не видно как выглядит низ изделия, но похоже также на перекошенный кройKsul'ka, что Вы имеете в виду под "насколько будет косить полотно"? на сколько я понимаю, единственная задача полотна красиво спадать с плеча, при этом не стоять колом, но и не растягиваться Инн, с перекошенным круто... Но чет я на наших роскошных фигурах такого не представляю... (цитата взята здесь)немного порастянула картинку, чтобы увидеть вариант для нехуденьких/ сама такая). По большому счету, думается мне, что с одной стороны воздушность и правильно подобраные по ширине косы, с другой стороны, должны разбить площадь и длину такую нужно и оставить, не брать до талии, иначе квадратно может получиться. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ksul'ka, что Вы имеете в виду под "насколько будет косить полотно"? Если в готовом изделии предполагаются какие-то горизонтальные или вертикальные швы, то хорошо бы проверить, не будут ли они в отклоняться от нужного направления. Например, не будет ли боковой шов от подмышки явно загибаться на переднее полотнище или спинку. Будет ли плечевой шов идти по плечу или тоже куда-то уедет.Если связать образец, то будет видно: остается он из этой пряжи прямоугольником или тяготеет к параллелограмму. Это я и предлагаю проверить :-) Если для данной конкретной вязальщицы этот момент критичен. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2011 о, ну это же не облегающий свитер, как Ваш, здесь в перекошенности весь смак и количество швов и их длина весьма невеликак примеру, если за основу взять схемку от Morticia, то предполагаются только 3 маленьких шва: по "короткому" боку и плечевые о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поэтому и написала - если критично. Чтобы не было потом сюрпризов ;-)Среди нас же есть разные люди, с разными подходами и разными отноешниями к "самовязу", так что сочла необходимым предупредить./*среди моих подруг есть такие люди, для которых сдвиг петли на полмилимметра - уже серьезная проблема и причина не носить вещь ;-)*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2011 Если связать образец, то будет видно: остается он из этой пряжи прямоугольником или тяготеет к параллелограмму. Ksul'ka, а вы какой образец имеете в виду? в каждом втором ряду с одной стороны -1, с другой +1.... или сразу рассчитанный от плотности вязания? можно ведь рассчитать ритм прибавок-убавок на любую форму. А так да, я вязала шарф по косой и он у меня спараллелограмился, но для шарфа это было некритично:))Ваш джемпер совсем не прост, именно потому, что косой и потому, что классический. Хорошо выглядит, странно, что его ведет, может быть действительно из-за ниток... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я сейчас затрудняюсь найти картинку, но видела на нет-а-порте у Донны Каран свитер, связанный перекошенно. Там через весь перед шли косы, обычно прямо связанные, между ними или платочная вязка, или изнаночные петли, и вот перед косой первая петля вывязывалась из протяжки, а сразу после косы две петли провязывались вместе. Очень хорошо все перекашивалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ksul'ka, а вы какой образец имеете в виду? в каждом втором ряду с одной стороны -1, с другой +1.... или сразу рассчитанный от плотности вязания? В идеале от плотности вязания, конечно, посчитать.Вот не знаю сейчас даже... Хорошо, что я подняла этот вопрос? Или наоборот всех желающих распугала? /*пойду домучивать японский свитер. а то обещают +22 в выходные, а я всё шерстяные вещи мучаю...*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2011 в какой-то момент я потеряла нить разговора, как я это вижу, само полотно при вязании перекашивать не нужно, все вяжется по прямой, но горловина и резинка "набедреная" делается асиметрично, за этот счет изделие перекашивается..... Джемпер от мамы Ksul'kи связан по косой/ по диогонали, но к перекошенному крою он отношения не имеет, это все же разные вещи. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2011 само полотно при вязании перекашивать не нужно, все вяжется по прямой, но горловина и резинка "набедреная" делается асиметрично,тогда, я думаю, можно взять любую пряжу и попробовать. У меня уже руки зачесались. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2011 на всякий случай выставлю схемку для беленького свитера, который дала пользователь Morticia с Осинки (ссылка есть в посте сверху).Сложность одна, все это дело верно расчитать под свои размеры, так как посмотрев все работы на соседнем форуме, сделала для себя вывод: облегающие или через чур широкие смотрятся не очень. Но это все ИМХО о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля, 2011 в какой-то момент я потеряла нить разговора, как я это вижу, само полотно при вязании перекашивать не нужно, все вяжется по прямой, но горловина и резинка "набедреная" делается асиметрично, за этот счет изделие перекашивается..... Джемпер от мамы Ksul'kи связан по косой/ по диогонали, но к перекошенному крою он отношения не имеет, это все же разные вещи. Да, первый показанный в теме джемпер выглядит так. Но на Осинке, куда ведет ссылочка, есть и более хитрые варианты :-) В каждом случае нужно думать отдельно. Например, в кофточке с косой всё уже не так просто. Судя по всему, там прямой низ и в достаточной степени прямые плечи. Я обозначила стрелочками, как я вижу вязание этой вещицы. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 апреля, 2011 посмотрела на свитер еще раз, возникли следующие мысли3. подозрительно много собралось в этом месте, предположу, что тут свитер длиннее, чем с другой стороны2. плечо странно оттопыривается, такое ощущение, что здесь нет шва, а вязалось единным полотном1. плечо длиннее у соседей этот свитер пытались разобрать и есть пару изделий ( http://club.osinka.ru/topic-77286?&start=0 ), в качестве выкройки предлагалась перевернутая трапеция и вывязывать по диагонали путем прибавки петель, но свитера получились слишком правильными что-ли, а в оригинале нахулиганено очень даже. Поэтому, предположу, что просто трапецией здесь не обойтись. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поэтому, предположу, что просто трапецией здесь не обойтись.Очень даже возможно. Мне привиделось нечто такое:Впору сделать макет из какого-то ненужного трикотажа ради спортивного интереса!Линии бока и низа не уверена, что перпендикулярны, это как раз и нужно уточнять на макете... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 апреля, 2011 крамольная мысль, а не идентичная ли у этого свитера и серого свитера с первого поста выкройка. Если там оставить толко одну косу, то очень похоже получаетсяне покидает мысль, что там все намного проще, чем мы думаем и нет там никакого вязания по диагонали о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 29 апреля, 2011 Инна, тогда не было бы избытка длины на левом боку (относительно модели, а не зрителя). Напротив, тот бок был бы короче.А в данном свитере избыток длин у боков получается наоборот... Правый короткий бок, а левый - длинный. Вариант проще: скроено из связанного полотна и сшито. Если не из рукодельного журнала, а из каталога вещь, то вполне возможно. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 апреля, 2011 это не каталожная вещь, дизайнерский джемпер от Йоши Ямамото о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 29 апреля, 2011 тем более там может быть всё, что угодно.... если в выходные будет время присесть за рукоделие, то поверчу выкройку. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 апреля, 2011 Наташа, ты у нас спец по японским моделям, у тебя случайно нет других видов этого свитерка Ямамото? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 29 апреля, 2011 Инна, свитерка нет, у меня была заначена Донна Каран где-то, аналогичная, только с длинным рукавом - третьи сутки не могу найти. Я думаю, там все вяжется квадратом от угла параллельно косе. То есть не снизу вверх, а с юго-востока на северо-запад :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 апреля, 2011 я тоже того мнения придерживаюсь, но доказать не могу. Думаю принцип тот же, что и в этом, только длинее он. а ДК я обыскалась, но так и не нашла о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения