Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гениальный способ хранения трикотажных вещей

Рекомендуемые сообщения

Никто не подкажет?
очень надо
Я вот тут нашла - соловьем заливаются, но этот метод подходит для ХРАНЕНИЯ, если вешами относительно редко пользуются или сезонные.
https://www.spacebag.com/10/Index.dtm

О! для хранения тканей пойдет...рассортировать по типам и завакуумить

уверяют, что мятость та же если б прсто сложенными лежали долгое время.
Я этим способом пользовалась когда посылки отправляла - пылесосо засовывала в обычный пакет для мусора и наглухо скотчем заклеивала.

.
Да напихать комом в шкаф, и все дела:). Точно не вытянутся. Чтобы складки не залёживались, ком д.б. шарообразно-рыхлый, и время от времени перелопачивать в поисках "той самой кофты".
кристи, я почти серьёзно:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

можно подумать я шучу.
Я шерстянное свое стираю скопом, парю слегда, даю высохнуть ( если время не поджимает) и складываю.
потом приходится опять слегка складки образовавшиеся отпаривать - получается двойная работа, хочется от неё избавиться.

Стала уже не складывать ,а в рулет заворачивать - всё равно рукава с заломами...только есть вещь в обтяжку - не проблема,а остальное.... вот хотелось бы ноу-хау

Можно в рулон закатать, я так в рюкзак одежду упаковываю. В центр какое-нибудь полотенце, а на него наматываю одежду. И никаких поперечных складок.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

я не глажу носибельные вещи сразу после стирки, не парю, складываю аккуратненько. А глажу уже перед надевом, а то действительно, двойная работа.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Те вещи которые в носке по сезону стираю, глажу, развешуиаю на толстые плечики и в шкаф. Перед одеваниваем обязательно еще чуть-чуть проглажу. Конечно муторно, но по-другому не знаю. Вещи, которые не-посезону, храню чистыми и глаженными на полке, сложенные стопкой как мужские рубашки. Ничего гениального-рутина.((((

Обратила внимание, что если сразу не пропарить или не прогладить, (смотря что), то потом тяжелей убрать заломы, образовавшиеся при стирке. Обязательно даю отлежаться в разложенном виде до полного высыхания.
Складываю рукава как если бы вещь обнимала саму себя за плечи:)-на груди и пополам по линии талии. Тогда заломы по линии пришива рукавов- они там не очень заметны и ворот не мнется. Иногда, если вещь не упругая, рыхлая, складываю пополам через полотенце. Не более 3- х вещей сверху.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На плечиках, но рукава закинуты крест-накрест на плечи.

:))) хе-хе тоже закидываю :)

Я вот думаю, наверно мне надо специальные плечики делать:
1. почти все мне большеваты в плечах
2. узкие (поверхность давления на материал надо увеличивать)
3. жесткие

а готового такого нет - ужас как не хочется еще и плечиками озадачиваться..
Может как-то слепок с манекена снять? чтоб своя форма плеч была?

Бурлакова Фрося, Jioti, ludmilastar, Татьяна Стец, Хельга,

Это хто у нас тут???? :))))
Это команда кофтокомкателей?
...так-так......

Любители легкий путей????
А в 5:30 утра будете комки по шкафу гонять??? ...ыхы...

Я пришла в восторг от такого способа:). Не ожидала от Фроси такого способа:)
"А в 5:30 утра будете комки по шкафу гонять??? ...ыхы..." - это будет завтра:)

У меня плечики/тремпели для трикотажа пухленькие (китайские), тканью обтянутые, пока с проблемами не сталкивалась.

Завтра сегодня настанет вчера.

А в 5:30 утра будете комки по шкафу гонять???

не-а... с вечера вытащить из кучи искомую кохточкуи повесить на спинку стула-за ночь отвисится и гладить не надо ))))))

Я пришла в восторг от такого способа:). Не ожидала от Фроси такого способа:)

У меня плечики/тремпели для трикотажа пухленькие (китайские), тканью обтянутые, пока с проблемами не сталкивалась.

не фиг
я лет до 35 шариками складывала - назад не хОчу

дааа, китайцы мнe очень по габаритам симпатичны -- ...понятно, "будем искать"

Кусака Мадагаскарская
С вечера?
Я уж сколько раз пробовала - вечером приготовлю, а утром настоение уже на другое одеяние...утро ж вечера...сами знаете...мудренее

Лапушка забивайте быстрей патент на изобретение :)
"Плечики для трикотажа обыкновенные" :)))

Продавать в комплекте с мешчком из сетки - он будет удерживать свитер в нужной позиции

Продавать в комплекте с мешчком из сетки - он будет удерживать свитер в нужной позиции

А вот и нетушки. В комплекте идет х/б футболка T-shirt. Надетая на плечики, она не дает ни малейших шансов соскользнуть даже самой тонкой и скользкой трикотажной вещице. ;-)
Единственное, что огорчает - короткорукавный трикотаж так не повесишь. :-(

короткорукавный можно вешать за подол на плечики для юбок (палка с прищепками)
ПС: не-а я б всеж мешочек из сетки себе сделала - футболка не просвечивается - поди еще ищи этот свитер....

ПС: не-а я б всеж мешочек из сетки себе сделала - футболка не просвечивается - поди еще ищи этот свитер....

Не. Футболка не на свитер одевается, а под него - непосредственно на плечики.

ааааааа..хитрО придуманно :))) ...если это работает, конечно...

Следсвенный эксперимент проводили? Практикой апробированно?

Следсвенный эксперимент проводили? Практикой апробированно?
Естетственно. Уже лет 8 как этот способ усешно использую.
П.С. За совет "короткурукавных - на прищепку" сенкс. :-)

Девочки,а я трикотаж практически не глажу.После стирки очень тщательно расправляю, и сушу или на вешалках,или на веревке,но прищепки строго подмышками.Ничего не вытягивается.Может быть потому,что у меня вся одежда с подплечиками.Так и висит все в шкафу,каждая вещичка на своих плечиках.Когда вынимаю зимнее после летнего хранения,то ,конечно есть заломы.Тогда -намочить да высушить,как обычно.Есть правда одна сволочная туника,которую после стирки нужно влажную через тряпочку гладить,а то так и останется с заломами.Но это исключение.

А за глажку-неглажку вещей вааще (не только трикотажных) можно я тут своим ноу-хау поделюсь? Мож, кому пригодится? или отдельная темка есть?

В общем, мы не гладим ничего, кроме, ессно, блузок-рубашек-костюмных брюк, пиджаков. Вытаскиваем вещи из стиралки, и как есть, ещё мокрые, хорошенько встряхиваем, аккуратно - как в шкаф - складываем в таз, оставляем так лежать под собственным прессом часа 2 и тщательно развешиваем. Если нужны прищепки, только на подмышки.

Пойду попробую свитер на плечики повесить, с футболкой снизу - уж больно понравилось!

Не знаю, не знаю, так ли уж хорошо такие вещи будут выглядеть. Меня учили на курсах вязания, что выстиранную вещь вначале надо отпарить по изнанке, особенно швы, а вот рукава по складке не заглаживать. Затем уже отпарить по лицевой стороне, вот здесь стоит припарить и сгиб рукава - это придает вещи вид новой. Варианты стирки разного вида трикотажа не обсуждаем. Затем отпаренная вещь досушивается в разложенном виде. Очень немногие вещи глажу второй раз, обычно хватает Кусакиного метода. А уж преподаватель вязания у нас была дама на загляденье. Царственного роста и габаритов, носила на уроки только связанные собственноручно вещи, а уж сидели они на ней - мечта. Думается секрет был в том, что она все детали до сшивания дублировала тонким материалом, был такой раньше, маль-маль назывался. Так что я твердо убеждена: без отпарки у трикотажа никогда хорошего вида не будет. При хранении трикотаж складываю по образу мужских рубашек, толстые вещи держу на полке, более тонкие, сложив по длине, иногда вешаю на перекладинку вешалки, как брюки.

Вытаскиваем вещи из стиралки, и как есть, ещё мокрые, хорошенько встряхиваем, аккуратно - как в шкаф - складываем в таз, оставляем так лежать под собственным прессом часа 2 и тщательно развешиваем.

хе-хе,т.е. вы как бы гладите еще ДО сушки... О!

йех - у емня корзина для белья круглая - теперь буду в сторону прямоугольного дна ориентироваться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...