Monetka Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 8 сентября, 2017 Весной только тепловентилятор и спасал - 4 ночи для баклажан и помидоров гоняли, а перцы в пленке под двумя слоями укрывного плотностью 60 (до -10 написано) замерзли, потом отошли - но урожай только в августе ((( Оля, а где табачком разжились? Заказывала через сайт какого-то поставщика: названия как в табачной лавке, всхожесть -5% и те умерли. Посадили махорку - сушим пока. Но табачок заинтересовал... Я-Лилия (ко мне на ты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 8 сентября, 2017 Девочки, подскажите кто может сорт жимолости не горький что бы можно было кушать свежую. Есть два куста горьковатой - это в заморозку есть два куста которую можно кушать свежую но не помним сорта ( записывать же надо) , есть место ещё под два куста сын очень любит может прям много скушать. К тому же растёт она медленно очень медленно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #178 Опубликовано 8 сентября, 2017 Monetka, заказывала семена на каком-то табачном форуме, там же был и-нет магазин, списывалась, всё уточняла и заказывала.Вырастить рассаду - мУка... потом высадить тоже морока, корешок, как ниточка, прикрыть акрильчиком и забытЬ, один раз прополоть и монстры вырастают выше 2м высотойи даже не верится, что это они были теми задохликами, которые пинцетом, не дыша, высаживала по лункам.Не табачные у нас условия по погоде, но всё случается, если приложены усилия. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 9 сентября, 2017 Базилик осенью пару кустов пересаживаю в горшок и домой, сначала на балконе, потом на кухне, пока не надоест. Он очень долго может расти, главное цвести не давать, верхушки срывать. Был у меня опыт в начале дачной жизни, сажала в горшок мяту, петрушку, даже клубнику ремонтантную, базилик тогда еще не выращивала, но как-то не пошло, точно не помню, но кажется света мало для роста, нужна подсветка. Как-то все зачахло быстро), но у меня в принципе комнатные растения долго не "живут", даже подаренной этой зимой кактус погиб).С базиликом попробую еще раз). Выкопала несколько кустиков с улицы, с понедельника на вторник передают в ночь -1, они все равно погибнут... На улице у нас зеленый базилик, он мне больше нравится, практически все уже срезала, сделала песто и заморозила, из-за отечественного сыра песто долго не хранится в холодильнике, после заморозки особо не отличается по вкусовым качествам) Пока оставила в теплице: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #180 Опубликовано 9 сентября, 2017 Катя, в принципе, песто это такое даже не блюдо, которое лучше всего съесть за три часа после приготовления. Ну песто и песто:-) Намазать на кусочек, съесть как первый ланч и забыть:-)))По сути - перекус.Кстати, невероятно полезный! Когда читала, не помню уже где, там шёл упор именно на то, что более 3-х часов песто не хранится, пропадают практически все полезные вещества из базилика. Стараюсь наедаться им до отвала за лето. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #181 Опубликовано 23 сентября, 2017 тихо в теме, все работают заводами по переработке, не иначе. Запаковав много банок, урожай из коробок всё-равно настиг, как зима - неожиданно.Сами знаете, консервирование такое дело: день непонятно чем занимался, устал, как чёрт, выход продукта - 5, 9 банок в лучшем случае. осеннее ведро Одна добрая душа подсказала РЕЦЕПТ, который, по отзывам очевидцев, из серии " за уши не оттащить", но там возможны вариантыПо совету ( не по рецепту) заливала всё холодной водой, безо всякого кипячения.В итоге...вот так вот, уложив 25-литровый бак, потратив всего пару часов (на помыть, уложить, собрать все листья), распихала все оставшиеся подоспевшие помидоры. Ингредиенты свои: мёд, соль, очень много листа смородины, перец, укроп, хрен, гвоздика и корица очень мало, по штучке буквально, три головки чеснока очищенными дольками, сухая горчица; лавр не кладу, не люблю.На дно листы смородины, слой помидор, слой "травы", чередовать до верха. Через три дня можно будет вынести на веранду и наслаждаться весь октябрь, без боязни, что они испортятся. 3 недели можно не ждать, начинать лопать, как вынесу на веранду. Каждый день, по мере убывания помидор, вкус будет разным!Можно будет, попробовав добавить ещё соли, если надо. Сперва они будут слабо-солёными, потом - покруче. Зелёных ещё назреет коробка, но, надеюсь, ещё не скоро. -------------------------- свекольная капуста Попутно лопнул кочан капусты. Всегда жалко, когда лопаются. Гнёшь и так и эдак, нет - один-два лопаются всё-равно. Для капусты есть проверенный рецепт, так поступаю со всеми лопнувшими кочанами уже 5 лет. Вам понадобится:Капуста белокочанная 3500 г Свекла 200 гМорковь 200 гЧеснок, головки 2 шт. Уксус столовый 200 мл (кладу меньше)Растительное масло 100 млСахар-песок 170 г (заменяю мёдом)Соль 5 ч.л. Капусту режем крупно, не шинкуем, кусками.Укладываем слой, посыпаем тёртой морковью и свеклой, подбрасывая чеснок и пару горошин душистого перца, и так слой за слоем, последний - свекла и морковь Готовим маринадСахар+соль заливаем одним литром кипятка, размешиваем, вливаем уксус, заливаем им капусту.Поливаем всё это растительным маслом и под гнёт на денёк. Потом в холодное место. сняла гнёт, чтобы сфотографировать, но сока ещё нет, через сутки его будет через край, поэтому кастрюлька стоит на подносе - потечёт. И вот тогда можно разложить по банкам и в холодильник.Долго не хранится. Час назад была полная 5-литровая кастрюлька. Выход примерно 4 банки по 800гр.Съедается крайне быстро. Ни в коем случае не шинкуйте капусту, "того вкуса" уже не будет, только "кусками". единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #182 Опубликовано 23 сентября, 2017 осенне ведро Одна добрая душа подсказала РЕЦЕПТ, который, по отзывам очевидцев, из серии " за уши не оттащить", но там возможны вариантыПо совету ( не по рецепту) заливала всё холодной водой, безо всякого кипячения. Оля ,так-же можно засолить и зелёные помидоры (вернее"белые"и"бурые") ,не много ,на пробу.(с совсем зелёными какая- то заморочка есть ,их вымачивать в солёной воде надо, часа 2 чтоли )Из солёных зелёных можно варить и рассольник... если едите такой суп, вкус отличается от огуречного рассольника.При такой засолке я была в качестве раб. силы. пропорции не наблюдала, а поедала готовый продукт с картошечкой и супик со сметанкой.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #183 Опубликовано 23 сентября, 2017 пробовала зелёные и в салатах и в засолках, вкус не нравится и желудок уходит в отказ:-)они же "дойдут" через пару недель, зелёные, что в коробке, к тому времени малость передохну и сделаю ещё что-нибудь:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #184 Опубликовано 23 сентября, 2017 Моей семье солянка нравится только на основе зелёных помидор(вместо огурцов). Как то давно посолила на зиму, жаль было выкидывать-90-е годы, с продуктами напряжёнка. Попробовала их использовать в солянке и с тех пор даже когда гостей ждём, они спрашивают: солянка будет?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #185 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Ой, как же захотелось капусткой похрустеть! Спасибо Оль за рецепт. Надо сделать. Хоть и из покупной капусты.)) Думаю, не хуже получится. Смущает количество масла. А совсем Без масла можно? Или хотябы несколько столовых ложек? Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #186 Опубликовано 23 сентября, 2017 можно и без, можно и чуть-чутья меньше кладу, лью " по ощущениям"вообще масло в любых консервах не люблю и не кладуно именно здесь маслице "подыгрывает" капустке, а не диссонируетлей немного, будет хорошо единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться #187 Опубликовано 24 сентября, 2017 Смущает количество масла. А совсем Без масла можно? почти по подобному рецепту делаю капусту ( без свеклы), а так же и огурцы в собственном соку. Масло там не видно вообще. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #188 Опубликовано 9 октября, 2017 Где-то в дороге прихватила вирус, приехала на дачу - потекло из носа. Вспомнила про старое средство - намылить нос изнутри хозяйственным мылом. И тут увидела, что на куске следы погрыза. Пришли постояльцы, значит. Вплавь что-ли добирались. Кинулась мыло обрезать, да хорошенько обмыть, а воды в кране нет, оказывается насос полетел. Не рискнула использовать, вчера вернулась, лечусь, хоть время и упущено. Но это присказка. Мстя не заставила себя долго ждать. В последнем номере любимого журнала нашла гуманный способ для отваживания незваных гостей. Как подлечусь, схожу за салом. Интересно, а соленое тоже годится или только свежее? Хотя, если туалетное мыло съели, сгодится, наверно, и то сало, которым сковородку подмазываю для блинов.Если метод сработает, то это еще удобнее алебастровых шариков.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #189 Опубликовано 9 октября, 2017 Как подлечусь, схожу за салом. Интересно, а соленое тоже годится или только свежее? Хотя, если туалетное мыло съели, сгодится, наверно, и то сало, которым сковородку подмазываю для блинов.Если метод сработает, то это еще удобнее алебастровых шариков.Удачи.Добрый день! Мне кажется сало съедят и еще добавки попросят! Я в этом году урожай картошки обмакнула (каждую) в раствор глины жидкий, глина засохла... да еще золой из печки пересыпала от крыс. Только соседка говорит: "они твою картошку вместе с глиной съедят, это ж крысы!" Потом скажу вам какой будет результат моей хитрости.:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #190 Опубликовано 9 октября, 2017 Не исключено, у меня была явно мышка. Против крыс напоминаю, хорошо действуют алебастровые шарики, замешанные на нерафинированном подсолнечном масле. Шарики делаем с лесной орех и раскладываем в нужных местах. Пару крыс весной из сарая вымела. С погребом у нас проблем не было, муж стенки обложил кирпичом, на входной люк сварил раму из толстого уголка и крышку сколотил из 40-ки, с подкладкой из линолеума. Не по зубам оказалось крысам, хотя если что оставалось забытым наверху, сгрызали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #191 Опубликовано 9 октября, 2017 Недавно читала, что от слизней вываренный кофе помогает -они не любят его запаха. Из кофеварки кофе рассыпать по огороду.Если не сразу рассыпать, то высушить разложеным -что бы плесень не образовалась.Кроме этого -кофе является хорошим удобрением для сада/огорода. Чайная заварка тоже.вот спасибо! у нас слизней ужас сколько... Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #192 Опубликовано 9 октября, 2017 Удачи. дополню про перец- если черный перец добавлять в лунки при посадке, мышки полевки урожай не тронут. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #193 Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте, граждане огородники! И факультативные, и регулярные! Один очень хороший Человек мне прислал деток чеснока. Хорошие такие детки, упитанные, вполне себе самостоятельные.Сегодня их посадили в землю под зиму. И чтобы совсем закончить процесс- хочу пояснений. А именно : Вот взойдут мои детки дружной стайкой. Будут они расти неравномерно, обгоняя друг друга навстречу солнышку. Надо ли их следующей осенью выкапывать для дозревания, чтобы опять, по новой, растить уже нормальный взрослый чеснок? Или оставить прямо так в следующую зиму на том же месте? Такой опыт огородный у меня впервые. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #194 Опубликовано 21 октября, 2017 Их выкапывают в июле, в конце, просушивают...Они такие уже кругляшки=шарики станут, размером маленький шарик, см 2-3 в диаметре, не разделённый на долькис хвостами их сушат до октябряа потом в зиму сажают опять, и вот тогда в следующем июле (в конце) это уже будет настоящий зимний чеснок... и его потом уже можно есть и просто дольками садить опять в зиму, опять в июле будут луковицы. Детки - для возобновления фонда. И чтобы стать полноправной чесночиной им понадобится ДВА года. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #195 Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Ясно! Спасибо больше, Друг! А поскольку, новичкам и дурачкам везет, то всходы ожидаю дружные и сильные! Изменено 21 октября, 2017 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #196 Опубликовано 22 октября, 2017 Девы, какая хорошая и практичная тема!Конкретная, с реально проверенными методами и интересными подходами. Читать и приятно, и полезно, и интересно, копилка опыта толстеет, а это всегда радует: всегда и всем хочется ХОРОШИЙ огород! Потому что в любой огород всегда вложены уйма труда, времени и любви. Можно я поделюсь моими занятными экспериментами с чесноком, раз о нем зашла речь? Это овощЬ из тех, что со стола у нас не сходит никогда, любимый и почитаемый корень жизни. Сажаю и выращиваю , не потому, что купить - проблема. А потому, что хочется чистого, без отравы. В продаже у нас , в основном, китайский чеснок , о его "качествах" нас неоднократно предупреждали и предупреждают и в масс-медиа, и в печати. Аппетита эти "качества" , не добавляют.И что может быть лучше своего, из огорода?Сначала я искала посадочный материал, чистый от отравы и модификаций. Городской сосед посещал родственников в Хабаровске, и, рискуя приличным штрафом, исхитрился провезти и пронести через таможню головку их фамильного чеснока, сказал -от мамы.Это был обычный чесночок, склАдный, средний, головка с приличную мандаринку размером. Время было не посадочное, и я его отложила в прохладное место. Нашей весной головка , со всех зубков, разом дала ростки, зеленый чубчик. Вот откуда она знала, что у нас весна, она же из другого календаря? у нас календарь - наоборот!Я разобрала её на зубчики. Пригодных к посадке оказалось девять штук, уже вяленьких, но с зеленым ростком каждый. Обычные мелкие, подвявшие уже зубчики. Высадила в землю.Проросли и выросли быстро, завял верх, и я их выкопала. Выросли детки , девять штук.Каждая - один, кругленький зубчик-шарик, чуть крупнее своего прародителя. Это был , условно, первый год моей собственной "селекции" чеснока а-ля Лаки.В зиму я детки не сажала, но высадила второй ранней весной. И тут поперло, другого слова нет, извините.Сначала вымахали растения ростом почти с меня, около полутора метров.Моментально дали, каждое по одной, толстенные стрелки. Которые мы срезали и съели, оставив две на семена. Потом все быстро и окончательно засохло.Я выкопала урожай. И не перестаю ему удивляться до сих пор. Выросли гигантские головки необыкновенно вкусного , сочного чеснока. Гигантские -без всякого преувеличения, самая большая, через два дня после выкопки(чуть подсушеная) весила больше 350 гр. На вкус чеснок вышел мягкий, без резкости , даже чуть сладковатый, с умеренным мягким запахом, очень сочный. Вот фото после выкопки, головки и зонтики с семенами (секатор лежит для представления о размерах "явления"): Съели только две головки, три пришлось раздать страстно желающим огородникам-приятелям, а две самые выдающиеся головки оставила на посадку. Две головки, которые оставили со стрелками, дали отличные крупные шары цветочков, а потом - относительно крупные семена. Одну головку из этих мы снова съели, хватило надолго, одной дольки было достаточно на большую готовку.Вторую оставила тоже на посадку.Это был второй год упражнений по "селекции". Все три семенные головки , не разбирая на дольки, оставила зимовать в холодном гараже, на свету. В этом году у нас была длинная и холодная зима, с серьезными ночными холодами до минус 15-18, чеснок лежал открытым, на полке. Там же ждали посадки семена, которые я не вытряхивала из зонтиков.Три головки весной, полтора месяца назад, разобрала на совершенно офигительные зубки( по размеру). Там, где они были голые ( лежали на свету) они позеленели и зафиолетовели. Закрытые части остались светлыми.Получилось всего 17 зубков. Вот каких: Фотка нового сорта а-ля Лаки( я очень на это надеюсь!! Шутка) для наглядности, рядом с примерно такой же головкой чеснока, с которой всё началось. У нового зубчика уже торчат здоровые,толстые, прямо могучие корешки, сразу после зимовки. Семь таких "зубчиков" снова пришлось отдать, близкий народ их всю зиму ждал.Сейчас у меня стоит лес из десятка чесноковых деревьев, снова с меня ростом, а они еще ДО стрелок не доросли. Семена тоже посеяны и дружно взошли,там вообще еще ничего не понятно ,обычный мелкий чесночок на вид, что в земле - не знаю пока..Земля у меня в огороде не просто плохая, а ужасно тощая, и я уже три года потратила, чтобы её сделать приветливее. Хотя бы камни повыбрала, хоть и не все, конечно... Меня терзает жестокое любопытство доморощенного селекционера:- будут ли это, в третьем колене, совсем уж огромные детки? Будут ли вообще какие-нибудь детки? Например, из семян?- Или сразу головки? Какого размера? Вкуса?Или все , как говорится, вернется к истокам, к обычной чесночной головке с которой все началось.Такое у меня бывало, когда сажала семена не чеснока, но других овощей. Которые( семена) собирала сама, и которые сами были от овощей-гибридов( это было указано на пакетах с семенами, из которых выросли овощи). Если так получится , то будет обидно, почему-то. Хотя общий вид чесночных деревьев заманчиво обещает что-то гораздо более интересное!Жду-не дождусь... Всем - удачи! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #197 Опубликовано 22 октября, 2017 Я нифига не огородник.... Посмотрела на свою ладонь, представила на ней зубок чеснока... И чуть мои глаза в эту ладонь не выпали.... Лаки, Вы обманываете))))) ну, пожалуйста, признайтесь... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #198 Опубликовано 22 октября, 2017 Каждый посаженный "зимний" чеснок выкидывает одну стрелку, на ней образуется коробочка, в коробочке детки, они не в земле всё, что образуется в земле - дольки, их тоже используют для посадки в осень, чтобы получить урожай летом есть ещё летний чеснок, он размножается только дольками, т.к. стрелок не выкидывает. Летний очень долго может храниться и год и два . Зимний хранится лишь зиму, весной он начинает портиться. В нашу очень поздно наступающую весну дольки могут не долежать до посадки, даже при очень грамотном хранении.Именно поэтому всегда собираю деток, их срок хранения без земли на много меньше - с конца июля до октября, чем срок хранения дольки - с конца июля по май. Детки мне нужны, чтобы фонд зимнего чеснока не прервался. Зимний по вкусовым качествам на много нежнее летнего чеснока, летний злой:-) Но использую оба, они для разного. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться #199 Опубликовано 22 октября, 2017 Lucky Dog,зонтик, может и с семенами но луковыми ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #200 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Lucky , невероятная фантасмагория. Даже не веритс что ТАКОЕ может вырасти. Или это одно слово - Австралия ?! С нетерпением и интересом буду ждать продолжения чесночной истории. Изменено 22 октября, 2017 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения