camille Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2008 Потрясающая театральная художница , дизайнер, скульптор - Kate Cusack.К примеру, эти парики из пищевой пленки, и многое другое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2008 camille,обалдеть!И как это все делается?внутри проволока и на нее накручивается пищевая пленка?но пленка-то такая тонкая и непрочная,ее художница как-то закрепяет ведь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) camille,обалдеть!И как это все делается?внутри проволока и на нее накручивается пищевая пленка?но пленка-то такая тонкая и непрочная,ее художница как-то закрепяет ведь...derby, для меня это тоже большая загадка. Правда, в одной книге я видела, как из пищевой пленки, путем многократного обматывания, делались предметы держащие форму, чайник, чашка и блюдце ( без каркаса ).Предмет обматывался, потом аккуратно разрезали его и склеивали прозрачной тезой , кажется так. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2008 а может всё-таки есть каркас?как думаете?может вынесем в отдельную тему? подтянется народ знающий, и у кого-то будут варианты? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2008 Аккуратно так сделано. Но по весу наверняка тяжелый, если без каркаса - то сколько же кг пленки надо? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Девушки, посмотрите, как здесь пупса пошагово упаковали, это , кажется оно.http://www.wikihow.com/Create-a-Packing-Tape-Sculpture Изменено 5 ноября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Вон тут тоже изощраются :http://www.princetonol.com/groups/iad/less...TapeFigures.htm Изменено 5 ноября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2008 никогда бы не подумала, что эта плёнка после многократного обёртывания, и извлечения за тем предмета, который в ней был, будет держать форму.... следовательно, у каждого "парика" изначально была матрица не даром эта дама скульптор единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2008 camille,ну малыша-то упаковали по готовому объему,как в технике папье-маше, а вот с прическами совсем непонятно,как все это держится.Не знаю,повертела в руках пищевую пленку в рулоне,ту тонкую,для бутербродов,и ни к чему не пришла...Если клеить слоями, как бумагу в папье-маше,то чем клеить и как?пленка-то не особо и клеится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2008 эта плёнка прилипает сама к себе - не отодратьтак что клей не нужен, но как она держит форму, вот в чём вопрос... на досуге надо попробовать, у меня как раз два рулона неоприходованных лежат... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2008 Zvezdopadтам написано ...лента.Может они используют скотч?Что меня поразило,что они это дело чем-то красят.А чем?какие должны быть краски,которые будудт держаться на скотче иль пленке? А что за пленка такая,которая сама к себе прилипает?как называется? В любом случае,попробуйте по готовому объему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 ноября, 2008 derby, про то, что красят, я не заметила. Вспомните как в аэропорту заматываются чемоданы для пущей надежности, вам ничего не напоминает? Рулики как на первом парике запросто получатся. Пленка сама к себе прилепает, чем больше слоев -тем лучше.А скотчем можно залепить края при состыковке после разрезания. Возможно, сначала нужна крупная форма, допустим даже подушка в пакете, а может и что-либо твердое (можно из стеропора сделать). Фантазирую дальше, подушку можно обмотать для начала пупырчатой пленкой или огромным мусорным мешком , а потом , придавая форму обматывать, обматывать, обматывать...Подушка, под конец, вынимается.Еще помните, есть такие белесые шнуры в мотках (они самые дешевые) из полиэтилена. Так ими можно было бы элементы укреплять или подшивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 ноября, 2008 Нет, посмотрела еще, в париках должна быть какая-то форма внутри... хотя бы "горшок" с двумя "рогами" (см. фото парика 4 ).Так что забудьте пожалуйста мои фантазии с подушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Рулики , похоже, еще обрабатываю огнем, чем-то типа зажигалки - там края везде слишком ровные. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября, 2008 Мне презеновали два рулона технической пленки -похожа на пищевую ,но прочная, руками не порвать и липкая ужасно какая.Этой пленой упаковывают готовую продукцию .Увидела сегодня эти парики и обалдела-какие возможности!Какая красота!Думаю каркас есть .Скорее всего проволочный и очень жесткий..А потом по каркасу натягивают пленку.Для пущей объемности можно пупырчатой пленки подложить или синтерон.Я такой пленкой выкройки для валяния шерсти оборачиваю.Обмотала мяч ели-ели его потом выцарапала из пленки.И обжигать не надо пальцами прижать и слипаетя ,а если не прижать тоже слипается аж противно.Но смотря по размеру тяжелая конструкция.И если это все-таки техническая пленка на голову я бы одела сначала резиновую шапочку для плавания. Увезла на дачу каркасы от абажуров,а то можно было бы попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2008 манта, а эта пленка еще более липучая чем пищевая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2008 camille,а разве пищевая пленка клейкая?обычная,только тонкая.Тут нужна такая же клейкая,как скотч.манта,вам повезло.А где такую замечательную пленку дают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 ноября, 2008 derby,она (пищ.пленка в рулонах) - липучая, т.е. сама к себе липнет, но не к другому предмету. Скотч, по-моему, грубовато будет, он не ложится так как на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 9 ноября, 2008 Девочки, присмотритесь- вам эти парики шарики воздушные не напоминают? А вот тот сердечком? Шарики на улицах с гелием продают, есть такие сердечками. Можно шарик до конца не надувать и при помощи клейкой ленты соорудить любую форму. Потом иголкой протыкаешь , остатки вытаскиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 10 ноября, 2008 Этой пленкой оборачивают ( на заводе по изготовлению пластиковых уголков,сайдинга итд)готовую продукцию.В гипермаркетах каробки оборачивают похожей пленкой.Шарик не пойдет .После того как его уберешь конструкция может помяться.Нужна основа.Ну можно шарик -сердечко обернуть марлей хорошо пропитанной ПВА.Дать высохнуть. Марля станет жесткой .Это сохронит парик от сплющивания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 10 ноября, 2008 Мне нужна такая пленка для карнавала, девочки, если в хозяйственном магазине покупать, то она маленькая и сколько ее надо... Подскажите, где можно прикупить много и не дорого. Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2008 может , захватив с собой рулончик пищевой плёнки, сходить на строительную базу и показать что надо...на стройбазах я не интересовалась... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 10 ноября, 2008 В строительных супермаркетах она огромными рулонами. можно и по прайсам поискать. Но, не пищевая - тоже не дешевая по стоимости, по крайней мере у нас. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 14 ноября, 2008 манта,да?тогда надо искать на предприятии по производству пленки.Они тоже продают со склада и дешевле.Тут нужны большие рулоны, в магазине покупать получится дороговато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 23 января, 2017 Варианты париков, найденных на форуме. От ruster для костюма Мальвины.Парик на основе вязанной шапочки, к которой пришита шерсть для валяния. Для костюма Бабы Яги.Шапочка-таблетка из поролона(2см), сверху задрапирован яркий платок . Прямо к шапочке пришита пряжа нескольких видов(мохер, акрил, шерсть) Для кудряшек сначала связали полотно из всех ниток, постирали, посушили, распустили. От Marina28 для костюма Ангела.Парик делала сама: крючком связала шапочку мелкой сеткой. Купила нитки из которых вяжут мочалки. Нарезала отрезками по 10 см. Каждый сложила вдвое. Сгибом просовывала в дырочки и закрепляла узлом. Концы завивала ножницами. От Руслана ал для костюма Клеопатры.Парик выполнен из трикотажных полос, нашитых на трикотажную шапочку. От viktoryzka к костюму Урсулы.Головной убор сделала из 2 старых париков.Они были мелкие,на макушку.Пошила внутреннюю шапочку и на нее нашивала парики.Потом формировала руками и заливала лаком Тафт супер сильная фиксация.Что бы стояли дыбом на макушку пришила половинку от маленькой пластиковой бутылочки,на нее нашила центральные пряди,нижними прикрыла низ шапки и потом добавляла локоны от второго парика и места пришива закрывала волосами,вычесанными из парика при расчесывании,их легко прихватывала изнутри и крепила лаком.Тяжелые локоны крепила заколками-крабиками.Их купила в фикспрайсе,они были серыми,Наташа мне их покрасила,я наклеила на них камешки и пришила бусинки-капельки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения