Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Парики, создание сценического образа

Рекомендуемые сообщения

Потрясающая театральная художница , дизайнер, скульптор - Kate Cusack.
К примеру, эти парики из пищевой пленки, и многое другое...
post-5648-1225886018_thumb.jpg post-5648-1225886028_thumb.jpg post-5648-1225886037_thumb.jpg post-5648-1225886054_thumb.jpg post-5648-1225886064_thumb.jpg

camille,обалдеть!И как это все делается?внутри проволока и на нее накручивается пищевая пленка?
но пленка-то такая тонкая и непрочная,ее художница как-то закрепяет ведь...

camille,обалдеть!И как это все делается?внутри проволока и на нее накручивается пищевая пленка?
но пленка-то такая тонкая и непрочная,ее художница как-то закрепяет ведь...

derby, для меня это тоже большая загадка. Правда, в одной книге я видела, как из пищевой пленки, путем многократного обматывания, делались предметы держащие форму, чайник, чашка и блюдце ( без каркаса ).
Предмет обматывался, потом аккуратно разрезали его и склеивали прозрачной тезой , кажется так. Изменено пользователем camille

а может всё-таки есть каркас?
как думаете?
может вынесем в отдельную тему? подтянется народ знающий, и у кого-то будут варианты?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Аккуратно так сделано. Но по весу наверняка тяжелый, если без каркаса - то сколько же кг пленки надо?

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Девушки, посмотрите, как здесь пупса пошагово упаковали, это , кажется оно.
http://www.wikihow.com/Create-a-Packing-Tape-Sculpture

post-5648-1225905819_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Вон тут тоже изощраются :
http://www.princetonol.com/groups/iad/less...TapeFigures.htm

post-5648-1225905930_thumb.jpg

post-5648-1225906006_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

никогда бы не подумала, что эта плёнка после многократного обёртывания, и извлечения за тем предмета, который в ней был, будет держать форму....

следовательно, у каждого "парика" изначально была матрица

не даром эта дама скульптор

camille,ну малыша-то упаковали по готовому объему,как в технике папье-маше, а вот с прическами совсем непонятно,как все это держится.Не знаю,повертела в руках пищевую пленку в рулоне,ту тонкую,для бутербродов,и ни к чему не пришла...
Если клеить слоями, как бумагу в папье-маше,то чем клеить и как?пленка-то не особо и клеится.

эта плёнка прилипает сама к себе - не отодрать
так что клей не нужен, но как она держит форму, вот в чём вопрос... на досуге надо попробовать, у меня как раз два рулона неоприходованных лежат...

Zvezdopadтам написано ...лента.Может они используют скотч?
Что меня поразило,что они это дело чем-то красят.А чем?какие должны быть краски,которые будудт держаться на скотче иль пленке?

А что за пленка такая,которая сама к себе прилипает?как называется?

В любом случае,попробуйте по готовому объему.

derby, про то, что красят, я не заметила. Вспомните как в аэропорту заматываются чемоданы для пущей надежности, вам ничего не напоминает? Рулики как на первом парике запросто получатся. Пленка сама к себе прилепает, чем больше слоев -тем лучше.А скотчем можно залепить края при состыковке после разрезания. Возможно, сначала нужна крупная форма, допустим даже подушка в пакете, а может и что-либо твердое (можно из стеропора сделать). Фантазирую дальше, подушку можно обмотать для начала пупырчатой пленкой или огромным мусорным мешком , а потом , придавая форму обматывать, обматывать, обматывать...
Подушка, под конец, вынимается.
Еще помните, есть такие белесые шнуры в мотках (они самые дешевые) из полиэтилена. Так ими можно было бы элементы укреплять или подшивать...

Нет, посмотрела еще, в париках должна быть какая-то форма внутри... хотя бы "горшок" с двумя "рогами" (см. фото парика 4 ).
Так что забудьте пожалуйста мои фантазии с подушкой.

Рулики , похоже, еще обрабатываю огнем, чем-то типа зажигалки - там края везде слишком ровные.

Изменено пользователем salifa

Мне презеновали два рулона технической пленки -похожа на пищевую ,но прочная, руками не порвать и липкая ужасно какая.Этой пленой упаковывают готовую продукцию .Увидела сегодня эти парики и обалдела-какие возможности!Какая красота!Думаю каркас есть .Скорее всего проволочный и очень жесткий..А потом по каркасу натягивают пленку.Для пущей объемности можно пупырчатой пленки подложить или синтерон.Я такой пленкой выкройки для валяния шерсти оборачиваю.Обмотала мяч ели-ели его потом выцарапала из пленки.И обжигать не надо пальцами прижать и слипаетя ,а если не прижать тоже слипается аж противно.Но смотря по размеру тяжелая конструкция.И если это все-таки техническая пленка на голову я бы одела сначала резиновую шапочку для плавания. Увезла на дачу каркасы от абажуров,а то можно было бы попробовать.

camille,а разве пищевая пленка клейкая?обычная,только тонкая.Тут нужна такая же клейкая,как скотч.
манта,вам повезло.А где такую замечательную пленку дают?

derby,она (пищ.пленка в рулонах) - липучая, т.е. сама к себе липнет, но не к другому предмету. Скотч, по-моему, грубовато будет, он не ложится так как на фото.

Девочки, присмотритесь- вам эти парики шарики воздушные не напоминают? А вот тот сердечком? Шарики на улицах с гелием продают, есть такие сердечками. Можно шарик до конца не надувать и при помощи клейкой ленты соорудить любую форму. Потом иголкой протыкаешь , остатки вытаскиваются.

Этой пленкой оборачивают ( на заводе по изготовлению пластиковых уголков,сайдинга итд)готовую продукцию.В гипермаркетах каробки оборачивают похожей пленкой.Шарик не пойдет .После того как его уберешь конструкция может помяться.Нужна основа.Ну можно шарик -сердечко обернуть марлей хорошо пропитанной ПВА.Дать высохнуть. Марля станет жесткой .Это сохронит парик от сплющивания.

Мне нужна такая пленка для карнавала, девочки, если в хозяйственном магазине покупать, то она маленькая и сколько ее надо... Подскажите, где можно прикупить много и не дорого.

может , захватив с собой рулончик пищевой плёнки, сходить на строительную базу и показать что надо...
на стройбазах я не интересовалась...

В строительных супермаркетах она огромными рулонами. можно и по прайсам поискать. Но, не пищевая - тоже не дешевая по стоимости, по крайней мере у нас.

манта,да?тогда надо искать на предприятии по производству пленки.Они тоже продают со склада и дешевле.Тут нужны большие рулоны, в магазине покупать получится дороговато.

Варианты париков, найденных на форуме.

От ruster для костюма Мальвины.
post-27866-1319636425_thumb.jpg

Парик на основе вязанной шапочки, к которой пришита шерсть для валяния.

Для костюма Бабы Яги.
post-27866-1321592734_thumb.jpg

Шапочка-таблетка из поролона(2см), сверху задрапирован яркий платок . Прямо к шапочке пришита пряжа нескольких видов(мохер, акрил, шерсть) Для кудряшек сначала связали полотно из всех ниток, постирали, посушили, распустили.

От Marina28 для костюма Ангела.
post-28496-1323419742_thumb.jpg

Парик делала сама: крючком связала шапочку мелкой сеткой. Купила нитки из которых вяжут мочалки. Нарезала отрезками по 10 см. Каждый сложила вдвое. Сгибом просовывала в дырочки и закрепляла узлом. Концы завивала ножницами.

От Руслана ал для костюма Клеопатры.
post-28589-1349581794_thumb.jpg

Парик выполнен из трикотажных полос, нашитых на трикотажную шапочку.

От viktoryzka к костюму Урсулы.
post-12971-1451149375_thumb.jpg

Головной убор сделала из 2 старых париков.Они были мелкие,на макушку.Пошила внутреннюю шапочку и на нее нашивала парики.Потом формировала руками и заливала лаком Тафт супер сильная фиксация.Что бы стояли дыбом на макушку пришила половинку от маленькой пластиковой бутылочки,на нее нашила центральные пряди,нижними прикрыла низ шапки и потом добавляла локоны от второго парика и места пришива закрывала волосами,вычесанными из парика при расчесывании,их легко прихватывала изнутри и крепила лаком.Тяжелые локоны крепила заколками-крабиками.Их купила в фикспрайсе,они были серыми,Наташа мне их покрасила,я наклеила на них камешки и пришила бусинки-капельки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...