Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творю ради творчества и удовольствия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Разрешите и мне включиться в активную жизнь форума. Мне муж сделал подарок - фотосессию. Так что теперь и я могу выставить свои работы на всеобщее обозрение.

olen'ka, я влюбилась в Ваши блузки. Расскажите о своём творчестве. Вы сами придумываете фасоны? Шьёте только для себя? Где учились шить? Работы замечательные. За фотосессию передайте спасибо фотографу.
1341206064 1341206064 1341206064 1341206064 1341206064 1341206064

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Здравствуйте, AngelA. Очень приятно слышать, что кому-то понравились мои работы. Это мой первый выход в свет, так сказать. Первые два фото - это Бурдовские модели. Третья блузка подсмотренная мной в журнале Мерфи. Рукава чуть изменила. А последняя - просто взрыв рюшечек - мое творчество и моя давнишняя мечта: шифоновая романтичная блузка.
Училась я по книгам. Но у меня это семейное. По женской линии шили все. Так что это в крови, наверное. Шью только для себя и детей. Но очень мечтаю научиться это делать профессионально и на заказ. Я просто обзавидовалась, гляда на работы форумчанок. Моя беда - я не умею делать качественные вещи. Я спешу выполнить задумку, а про технику шитья совершенно забываю. А если попадается трудный узел - я просто паникую. Вот и сижу на форуме, чтоб опыта и смелости набраться.
Фотографу спасибо передала :)

Поздравляю с открытием домика! Интересные у Вас работы! По доброму позавидовала обширности Вашего гардероба! Я шью на заказ и на себя часто не хватает ни времени,ни сил,так что наслаждайтесь пока возможностью шить себе и семье в своё удовольствие,а с опытом придёт и умение!

Очень приятно слышать, что кому-то понравились мои работы. Это мой первый выход в свет, так сказать.
Отзывов на показанные в альбоме работы будет еще больше, и обсуждение будет проходить живее, если в этой теме вы будете показывать фото работ (как это сделала AngelA) Осваивайте эту возможность - Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

Чем более подробно вы прокомментируете показ, тем больше интереса может он вызвать :)
Покажу ваше платье, сшитое с летним настроением:
Летнее настроение... драпировка взята из книги Фиалко. Пояс обкрутила тесьмой. Получилось удобно и нарядненько.
1341206064

сижу на форуме, чтоб опыта и смелости набраться.
И еще хочу напомнить, согласно Правилам форума
Выставляя свои работы на форум, обязательно сообщайте – нужна ли вам критика и какой помощи вы ждете от участников.
..............................
Если цель показа участника – только показать отшитую модель, вопросов - нет, а творение вам не нравится, рекомендуется не принимать участия в данной теме. Как у любителя, так и у профессионала, работающего с клиентами, могут быть причины и есть право не знать мнения других, если он сам и клиент довольны результатом.

Спасибо вам огромное за теплые слова. Воодушевили они меня необычайно. Буду ценить теперь возможность шить для себя :)

Доброго времени суток всем.
Хвастать нарядами только учусь. Почему-то при вопросе: сама сшила? - я начинаю комплексовать. Думаю, неужели так заметно, что вещь не базарная, неужели так плохо отшита. До сих пор этот комлекс во мне сидит. Но не смотря на это, продолжаю шить и ношу свои вещи с удовольствием, ведь ни у кого такий нет :)
Расскажу немного про вот эту юбочку.
1341206064
Ее я мысленно называю "кошечка". Потому что ткань на ощупь настолько мягкая и приятная! Если ее погладить рукой, появляется ощущение, что кошку глажу. Название ткани не скажу, т.к. не знаю. Что-то из замшевых, но ворс длиннее.
И блузку шила специально к юбке. Ткань атласная, неимоверно мягкая и женственная. Я вообще в ткани влюбляюсь. Настолько ими любуюсь, что жаль их резать при раскрое. Я готова просто завернуться в ткань и кружится перед зеркалом. Жаль, на улицу в таком виде не пойдешь...

Уважаемая Т.В. В критике я не нуждаюсь, я ее боюсь. Меня достаточно критиковали. Я нуждаюсь в поддержке. Очень хочу повысить свою самооценку и не бояться шить не только для себя, но и для других. Я слишком не уверена в своих силах :( Если бы шьющий народ сказал, что у меня хорошие, со вкусом сделанные вещи, я бы окрыленная и вдохновленная начала новую жизнь. Я по специальности филолог. Мне 27 лет. Сижу в декрете. После декрета очень хочу поменять профессию на швейную. Мечтала о ней еще со школьной скамьи, но не сложилось. Вот теперь есть надежда, что мечта осуществиться и я посвящу свою жизнь швейному делу.

А вот этот жакетик назвали аквамариновым. С тех пор я его так и называю "аквамаринчик".
1341206064
Сшит он по Бурдовской выкройке. Есть отсрочка рельефов. Молния двустронняя разъемная. Можно носить и как блузку. А цвет мне просто настроение поднимает. Одеваю, и чувствую себя чуть ли не королевной.
Однажды, подслушала разговор женщины с маленькой девочкой, которая баловалась и лезла пальцами в ее прическу. "Что у тебя там на глове?" - шаловливо сказала девочка. На что женщина с царственной улыбкой ответила: "А у меня там корона".
С тех пор я иногда перед выходом улыбаюсь себе в зеркало и повторяю "А у меня тоже корона на голове". :))

Доброго времени суток всем.
Хвастать нарядами только учусь. Почему-то при вопросе: сама сшила? - я начинаю комплексовать. Думаю, неужели так заметно, что вещь не базарная, неужели так плохо отшита. До сих пор этот комлекс во мне сидит. Но не смотря на это, продолжаю шить и ношу свои вещи с удовольствием, ведь ни у кого такий нет :)

Оленька, у вас хорошие получаются вещи, со вкусои и сидят на вас хорошо. Не комплексуйте никогда по поводу вещей сшитых своими руками. На базаре качество пошива зачастую очень низкое, для себя вы шьете гораздо тщательнее, технологичнее, чем китайский рабочий в подвале :)))). Для меня похвала типа "как с рынка" звучит почти что как оскорбление :) С тех пор как ношу на 90% одежду, сшитую самостоятельно, стало очень тяжело выбирать готовые вещи - то сидят не так, то сшиты, то фасон , то ткань синтетика по цене нат.шелка и тп....Те кто спрашивают - сама сшила - они завидуют вам втихую ну или не втихую :))

С тех пор как ношу на 90% одежду, сшитую самостоятельно, стало очень тяжело выбирать готовые вещи - то сидят не так, то сшиты, то фасон , то ткань синтетика по цене нат.шелка и тп....

У меня та же история. Очень не люблю переплачивать за базарную вещь, сшитую из копеечной ткани. И так же гадрероб состоит практически из отшитых мной изделий.
А за ваши слова огромное спасибо. Именно их мне и хотелось услышать. Теперь буду скурпулезно осваивать технику шитья и воплощать это в жизнь :)
У меня вопрос возник, но не знаю, в какой теме спросить. Насколько часто приходится перепарывать швы в изделии. Я это жутко не люблю делать: ткань портится, растягивается или сыпется... Поделитесь опытом?

olen'ka, я переделываю шов и не только шов, когда мне режет глаз то, как он выглядит. Оставить как получилось - не могу, переделываю, хотя тоже не люблю. Насчет частоты - бывает, особенно отделочные или воротник со стойкой - мой страшный сон :)))

У меня вопрос возник, но не знаю, в какой теме спросить. Насколько часто приходится перепарывать швы в изделии. Я это жутко не люблю делать: ткань портится, растягивается или сыпется... Поделитесь опытом?

В своей теме что угодно можете спрашивать, обязательно ответят, не сомневайтесь.
Ещё есть полезный раздел "Шитье от А до Я", я почти на все свои вопросы нахожу уже готовые ответы. "Сезон" ресурс мощный, и если не лениться искать информацию и учиться, учиться ..., то можно быстро продвинуться вперед.
Я тоже не люблю перепарывать, поэтому шью вещь до момента, когда уверена в линиях и строчках, потом -примерка -уточнение -и шью дальше. Вы шьёте для себя, поэтому количеством примерок не ограничены. Семь раз примерь -один прострочи). Смёточных стежков никто не отменял. Плюс ВТО практически после каждой строчки. Ну и проанализировать, какой узел чаще всего приходится пороть - на эту технологию и обратить внимание.
Аквамаринчик притягивает взгляд, вещь абсолютно Ваша!)
Я вообще в ткани влюбляюсь. Настолько ими любуюсь, что жаль их резать при раскрое. Я готова просто завернуться в ткань и кружится перед зеркалом.
Это наркозависимость, именуемая "хомякоз". Мы всё тут нездоровы))))))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Посмотрела Ваш альбом- какие чудесные вещи. И пошиты с любовью. А перепарывать всем иногда приходится, даже если шьешь по проверенной выкройке- то ткань чуть-чуть не такая на какую расчитывала, то шов сместился- да все бывает. Золотые слова- не ошибается только тот кто ничего не делает. И еще ну разве Вы купили бы на рынке такие замечательные вещи, которые пошили себе сами? Да, в результате все равно бы нашли- потратив кучу времени и кучу денег. А так пошитые вещи -замечательные, отшитые в единственном экземпляре и колега по работе не прийдет в таком же. Удачи Вам и творческих успехов!

Оля,у Вас отличное воплощение задумок!И Вам повезло-Сезон пришел вовремя,тут просто народный университет-всегда помогут,научат,и пенделя не обидного при необходимости дадут)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Это наркозависимость, именуемая "хомякоз".

Точно. Полный "хомякоз" и тканемания :)

Спасибо вам всем за одобрительные слова. У меня уже растут крылья и руки чешутся на новые подвиги.

И Вам повезло-Сезон пришел вовремя,тут просто народный университет-всегда помогут,научат,и пенделя не обидного при необходимости дадут)))

А мне как раз такой университет и нужен :)

Выкладываю на всеобщее обсуждение мое новое творение. Результатом не довольна, а что сделать - не знаю. Ткань совершенно не отутюживается. Я ее и через марлю мокрую утюжила, и отпаривателем мучила и просто мочила. Ну не становится она ровной и все тут. Стоит колом на мне, хоть плачь. На вид это разновидность х\б только с какой-то непонятной нитью, которая на срезах ткани еще и колется в придачу. Я мечтала о мягкой и покладистой ткани (типа ситца после стрики), а получила непонятно что :(
Подскажите, в чем ее замочить, чтоб она мягче стала.

post-28014-1342037800_thumb.jpg

olen'ka, подозреваю что смягчить эту ткань невозможно. На будущее посоветую отрезать кусочек от отреза и всячески его предварительно тестировать - стирать-парить-выкручивать и т.п. Хорошо ещё замерить предварительно, 10х10 см, например, а потом после всех экзекуций ещё разок, вдруг сядет. Таким нехитрым образом Вы сможете заранее понять как будет вести себя ткань в изделии.

_ Sine ira et studia _

Ткань очень красивого цвета на платье.
Может, вырез поглубже, длину до колена и без пояса? ИМХО.
С открытием домика Вас!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

olen'ka при утюжке своего платья попробуйте сделать так. положите платье на утюжильную доску, сверху накройте проутюжельником и хорошо намочите его из пульвера ,затем поставьте утюг и просушивая каждый участок постепенно переставляйте утюг по всей поверхности платья .главное переставляйте утюг,а не возите им по ткани и убираете утюг и на это место кладите что -нибудь тяжелое хотя бы книгу. это называется застаивание.я думаю у вас все получится .а платье получилось замечательное и вы в нем еще блеснете .удачи.

только что отшила костюм из ткани хлопок ,но с какой-то пропиткой,оч. похоже на ВАШУ.Отутюжить не вышло-.вода скатывается,как с плащевки.Но-натуральный мятый -не смотрится катастрофично)Вам хорошо в платье-то!А что за крой,совсем без приталивания?Мне так хочется в талии немного убрать)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

BriNa, спасибо за ответ. На будущее буду так и делать. Я недавно в теме Анжелины Джоли вычитала, что ткань после стирки села в ширине со 140 см до 108 см. Я о таком коварстве ткани даже и не подозревала.

mvf, спасибо за поздравление :) А длину специально выбирала до щиколоток. Люблю длинное. Мне в нем комфортно.
тетя Клепа, спасибо за совет. Так я точно еще не пробовала. Обязательно испытаю на практике.
iskushenie, да-да, точно, выглядит равномерно измятым. Я уже подумываю, что надо смирится и сделать вид, что так и задумано было. А про талию... Это я похудела, пока платье шила :) А убирать не буду, так как слишком быстро вес меняю туда-обратно. Запас на непредвиденное обжорство :) Я как только в талии заужу, так обязательно пузико отращиваю на вкусняшках и оно некрасиво выпирает из красиво приталенной одежды.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...