Елка88 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2012 Здравствуйте девочки! Вот мне и за 50 перевалило, а я только сейчас задумалась как одеться. Помогите пожалуйста подобрать чтобы сшить себе новый и первый в жизни гардероб. Рост 173, обхват груди 108, обзват талии 95, обхват бедер 108. Больше нравиться классика и однотонная одежда. Имею в наличии 2 юбки темные. Одна прямая, другая из бурды, спереди прямая, взади годе. Светлый верх. Сарафан, брюки и жакет твид серый. Волос седой и краситься не могу. Аллергия. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Ёлка88, посмотрите альбом ВинниПуха. Здесь. Может что-то приглядите. Мне тоже классика нравится и я у нее люблю рассматривать вещи. Изменено 3 марта, 2012 пользователем Натоми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2012 Посмотрите здесь - модели рекомендации, ссылки Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды, поделимся секретами! New:выступающий живот? И здесь: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=80762у большинства реальных женщин он есть - даже при очень умеренной полноте с возрастом накопления в этой области растут, а мышцы - совсем наоборот. И многие модели одежды, заявляемые для полных, просто смотреться не будут... какие уловки нам помогут тут?Посмотрите ветку... ИМХО разговор будет вам интересенГардероб для дам пышных форм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2012 Елка88, а что хотелось бы от гардероба? И гардероб для какого образа жизни нужен? Пока что маленькая подсказка: если седина и окраска невозможна, то оттенки одежды лучше выбирать с цветом. Это не обязательно яркие-активные, но и не безжизненные, цветные "припудренные". Лучше если оттенков будет не менее 3-х в одном образе, хотя 4-5 заиграют жизнью по-настоящему :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) BriNa, Натоми, Т. В. благодарю за помощь! Одежда нужна в основном для работы. Чтобы сочетать можно было верхушки и низушки. Работаю бухгалтером. Личной жизни нет, но можно платье для редких походов в театр. Всесезоное. Ума не приложу как его соорудить. К нам распространитель билетов иногда приходит. И что то удобное для походов за покупками. Предприняла попытку сходить к стилисту. Она тоже посоветовала припудренные цвета. (Я лето.) Однотонную одежду. Ткань держащая форму. Классику. Я не великий специалист в моделировании. Поэтому хочеться более конкретные рекомендации по стилю и фасонам. Благодаря этому сайту пытаюсь прижать к телу одежду по крою Злачевской. Это самое удачное за всю мою жизнь попадание! Остальные мои попытки шить по готовым выкройкам, заканчивались нудным занятием. Подгонкой!!!! Пока не было животика ощущала себя вешалкой для одежды! :) Сейчас стала кирпичиком. Девочки! Благодарю вас за такую мощную поддержку! Особенно Т. В.! Подтолкнула! :) Хочеться всех вас, случайных и постоянных посетительниц сайта поздравить с наступающим праздником Весны! Пожелать счастья, любви, удачи! И Вдохновения на всё! Изменено 4 марта, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Уважаемая Ёлка88! Как бы мне хотелось, если бы мы жили с вами в одном городе, помочь с разработкой вашего гардероба. С удовольствием бы походила с вами по магазинам, подобрала бы нужные ткани и фасоны на ваши новые вещи, и с ещё бОльшим удовольствием приняла бы участие в разработке вашего нового гардероба - очень люблю этим заниматься!И так жаль, что расстояние разделяет нас. Но тем не менее вы не пропадайте. Благодаря форуму я думаю вы сможете все-таки подобрать именно свой гардероб. На форуме очень много тем с капусльным гардеробом, с одеждой для полных дам, для зрелого возраста. И пусть все это будет не так быстро и сразу, как хочется - великие дела быстро не делаются- но тем не менее со временем вам дадут много интересных советов и окажут помощь. Пока почитайте темы, что вам дали, поищите те наряды, которые вам пришлись по душе, поделитесь ими с нами в этой теме- пусть она будет ваша! И вы еще получите здесь тогда много ценных советов. Не обещаю быстрой помощи, но в свободное время попытаюсь разработать мини-гардероб для вас в рисунках - я уже поняла, что вам требуется, и дополню своими идеями и мыслями. Главное - терпение. И у вас все получится! А пока сходите в магазин и приглядите тканюшки- что вам понравилось, что приглянулось, что есть в наличие и в какой цветовой гаммме? и расскажете и покажете нам. А мы совместно подумаем над вашим вопросом)))) И большое спасибо за поздравление с наступающим праздником. Вам так же желаю удачи и всего хорошего в жизни! И гардероб у вас будет! Не пропадайте надолго и заходите сюда почаще! У нас есть чем поделиться в друзьями! С уважением Анжелина. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2012 Анжелина Джоли спасибо за желание помочь! Я буду шить сама. Фигура нестандартная. Поэтому, что мерила в магазинах (осмелилась, когда сюда приехала) не подходит. То рукава коротки, то недостатки фигуры явно видно. Сейчас есть ткани на 3 блузочки, 3 года ждут моего вдохновения для работы. Раньше бы оборочек попыталась нашить. Сейчас хочеться более строгого. И ждет твид. Очень хотелось бы под "шанель" космюм изобразить. Может подскажете эскизы под то, что есть пока? Тем более блузки всегда одеть можно и под сарафан и под брюки и под юбку. И пока нужно самое необходимое с учетом нашей погоды от -25 до +45 градусов. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2012 Добрый день, Ёлка).А Вам не трудно будет сфотографировать свои отрезы, чтобы разговор по эскизам-моделям был более предметным?Вы высокая, красивая, и у Вас хорошая осанка, судя по фото в профайле.И почему блузки-юбки? А платья?Если бы ко мне пришла такая клиентка, как вы, то я бы начала протестовать против образа бухгалтера. Мммм наверное, звучит невежливо... Но мы хотим деликатности или перемен?Ещё: Ваши юбки какой длины? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2012 Спасибо AngelA! Мы хотим перемен! По поводу бахгалтера, это просто что одежда более офисная нужна... Завтра попробую сфоткать ткань! А по поводу платьев... У меня частые приливы, и мокрые подмышки будут неприятны людям при общении со мной. Я и так в основном черное и белое ношу, чтоб скрыть. Если знаете и подскажете как скрыть эту проблему, буду очень благодарна вам! С наступающим Праздником! Счастья и любви! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 марта, 2012 Ёлочка, а может Вам сшить подмышечники?Раньше они продавались в галантерейных магазинах.Они прихватываются к низу пройм парой стежков, можно петельки сделать наверное.И гигиенично и просто.У Вас красивые ножки, аккуратные бедра, прекрасная осанка, красивое декольте...прям завидно. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 марта, 2012 Фигура нестандартная.стандартные фигуры - большая редкость. У каждого человека есть отклонения от нормы. Порой незначительные, иногда посерьезнее. Так что не стоит этого боятся! Нужно пробовать и шить, раз в магазинах мало что подходит.Главное, чтобы у вас был опыт и знания для воплощения задуманного, чтобы качество не хромало, чтобы потом не стыдно своё произведение было одеть в люди.Если можно расскажите, какие вещи в своем гардеробе вы уже шили, с какого возраста шьете и какая у вас техника? Есть ли оверлок, чем все обрабатываете?Сейчас есть ткани на 3 блузочкиУже хорошо. Присоединяюсь к просьбе AngelA сфотографировать отрезы, чтобы нам было от чего отталкиваться. И ждет твид. Очень хотелось бы под "шанель" космюм изобразить.Фото в студию!И присоединяюсь ко всем остальным наводящим вопросам по длинам. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2012 Плюсую подмышечники, хотя теперь есть и одноразовые. Влажные пятна менее всего заметны на пёстрых тканях, в Вашем случае это могут быть мягкие, размытые, деликатные принты.Совсем "строго-строго" может быть и не стоит если "лето", не взглянуть ли в сторону "элегантно"? Шанелевский жакет - очень хороший выбор, носить его можно с однотонным платьем, не застёгивая - это прорисует вертикаль, а отделка расставит горизонтали на правильных местах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 марта, 2012 Влажные пятна менее всего заметны на пёстрых тканяхДевчата, добавьте натуральные, дышащие ткани и часть проблемы уйдет сама собой. Кроме того, расскажу об опыте знакомой. В жаркие месяцы (южный город, где летом вообще пЕкло, работа офисная, примерно как ваша), она брала на работу полотенце, сменное нижнее белье и блузку. Говорит, до обеда - вся мокрая. Душа нет. Пошла в женскую комнату, обтерлась мокрым полотенцем и переоделась- чувствую себя человеком. Сейчас влажные салфетки с успехом заменят полотенце. В любой момент можно обтереться и выглядеть свежо. Блузки она себе шила только натуральные и не в облипку. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2012 Появились фото). Ммм, какая красивая линия шеи и чудесный прогиб в пояснице.Присоединяюсь к намеку от BriNa: шить не строгое, а элегантное. Слово "возраст" не употребять в нашем присутствии). Обидеться могём).Ёлка, Вы же шьете сами , так Вам все карты в руки. Вы можете позволить себе то, чего другие ни купить, ни помечтать не могут.Очень-очень предлагаю посмотреть коллекции Анжелины Джоли, она так одевает женщин гораздо более серьезного возрасту, что мы все рты раскрываем и немедленно хотим себе в гардероб всё. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 марта, 2012 Здравствуйте милые, дорогие мои девчонки! Я не ожидала такой мощной поддержки от вас! Огромное вам спасибо за все!!! Подмышечники я сшила из микрофибровской ткини, но она мягкая, и как-то обвисает, а вот чем продублировать, ума не приложу. Я тоже обтираюсь салфетками из «Белого кота». И предпочитаю натуральные ткани. Пестрые ткани мне стилист сказала не носить. Сказала, что подходят графические рисунки. Цвета посоветовала как базовые основные черные, коричневые и синие. Хотя припудренные идут практически все. Глядя на ваши модели хочеться все! Но нужно хотя бы на первое время самое необходимое, практичное. От рукоприкладства бывшего я уехала в другой город. Поэтому, все оставила детям. Купила оверлок Прима 1995 г. Друзья дали в пользование швейную машинку KNOCH 1945 года рождения. Хочу у вас проконсультироваться по поводу приобретения швейной машинки. Работящей, с минимум необходимых операций. Подглядывая за вами научилась кроить по Злачевской юбку и брюки. Теперь пытаюсь освоить лиф. Летом ношу все вязанное, можете посмотреть в фото моем. Дырочки помогают вентилироваться. Х/б ниточки легко кипятятся. Сейчас ношу жилет – распашонку и брюки из твида, еще коричневые брюки есть. Под цвет изнаночной стороны жилета. Сделала его двухсторонним. Юбка одна черная прямая шерстяная, юбка из твида зелено-черная, сарафан серый, в светло –серую полоску, Вниз одеваю тягучие блузки китайские черные, белые, серые. Юбки ниже колена на 5 см и больше. На большее фантазии нет. Потому и прошу вас о помощи. Свое тело всю жизнь прятала. Ткань сфоткала на фоне твида, верхний ряд сорочечная ткань, потом крепдешин 80 годов, ниже плотная шелковая ткань, брала на начало весны. Когда еще не жарко. Купила еще черную трикотажную кофту на пуговичках. Вот вроде все! Спрашивайте, если что еще нужно! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 марта, 2012 [Появились фото). Ммм, какая красивая линия шеи и чудесный прогиб в пояснице.Присоединяюсь к намеку от BriNa: шить не строгое, а элегантное. Слово "возраст" не употребять в нашем присутствии). Обидеться могём).ЗАСМУЩАЛИ!!!!!! )))))) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 5 марта, 2012 Твид замечательный, а сколько его у нас в метрах? Крепдешин лососевый чудесный.Хорошо, что сами конструируете. Злачевская не разочарует, осваивайте смело). Ёлка, а что Вам самой нравится? Может быть помечтать.... чей образ из известных людей хотели бы на себя примерить? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 5 марта, 2012 Без обид-Грудь поднять выше с помощью белья и с помощью него же увеличить .Животик-мягкий или плотный? Тоже на него бельё корректирующее, и в фасонах будет полная свобода. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 5 марта, 2012 Тоже на него бельё корректирующее, и в фасонах будет полная свободаИМХО скорее всего автор темы знает, что подобное белье существует, но жить и работать в нем постоянно - не каждый способен... тем более на юге. Это решение - скорее "на выход" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 5 марта, 2012 В любом случае-грудь поднять и подчеркнуть Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 5 марта, 2012 Нам очень важны удобство и комфорт. В том числе - комфорт душевный. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 5 марта, 2012 Возраст не сравниваем. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2012 Пестрые ткани мне стилист сказала не носить. Сказала, что подходят графические рисунки. Цвета посоветовала как базовые основные черные, коричневые и синие.Вот тут я бы поспорила :) Если судить по фото в профайле, то очень тёмные оттенки не Ваши, контраста природного не хватает чтобы с ними тягаться. Графические рисунки обычно советуют также к более "жёсткому" типу. Я бы всё-таки рискнула что-то флоральное, не плотно забивающее основное поле, не слишком резкое, в 3-4 оттенка ( про седину помню). Главное правильно выбрать размер рисунка. Такие ткани, кстати, отлично скрывают "неровности" на фигуре. По достижении "элегантного возраста" лучше от резких контрастов отказаться, чаще всего они делают образ грубым и подчёркивают то что обычно хочется увести на скрытый план. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Елка88, у меня фигура во мнгом похожа на Вашу. Только грудь совсем маленькая. С возрастом из-под нее начал торчать живот. Корректирующее белье не могу носить по здоровью. Также с возрастом пришло рациональное переосмысление достоинств и недостатков фигуры и подход к гардеробу.Можно, немного позанудствую в своём духе?1. Я отказалась от расклешенных юбок и годе. Раньше таким фасоном хотелось уравновесить широкие плечи, создать хоть намек на "песочные часы". Но т.к. талии-бедер нет, то все фалды без подъюбника сиротливо висят, вид неряшлевый. А в наступившем возрасте это уже недопустимо, на тинейджеры, чай!Теперь юбки только прямые, плотно облегающие сверху. Это подчеркивает стройность бедер и ног. И обязательно на подкладке, т.к. рельеф сзади уже не идеальный, а подчеркивать это нам не нужно. Ну и поясничный прогиб рисуем посадкой! Хоть талии и нет почти, но пояс на резиночке не годится! Показываем то немногое, что есть!Когда хочется красоты, женственности, разнообразия, то отрываюсь на декоре: рельефы, отстрочки, воланы, кружево. 2. Юбки немного укоротила. Если раньше моей длиной было почти до середины икры, то сейчас лишь закрываю колено(можно бы и чуть короче, но у меня коленный сустав узловатый, некрасивый, и под коленом вены заметны) 3. Одни и те же блузки не могу носить с юбкой и брюками. Т.к. с юбкой нужна блина до середины бедра, а с брюками - практически закрыть ягодицы. Аналогично с джемперами, топами и т.дЗаправленными под пояс ношу крайне редко, только когда под более короткий пиджак. 4. Платья и сарафаны для меня опасная обежда, сложно скрыть живот. Поэтому их тоже ношу с какими-то жакетами, кардиганами и прочими верхами нараспашку. 5. Брюки ни в коем случае не зауживать книзу! Лучше равномерный ширины по всей длине или легкий клеш. На мне хороша и стрелка, и карго с карманами. Плохо просто и без стрелки, и без деталей, как-то дешево смотрюсь. 6. Уже много лет ношу низы светлее верхов (см.аватарку). Так подчеркивается легкость ног и скрадывается массивность верха. Опять же можно и мои любимые и идущие мне густые цвета поместить к лицу, и в целом добавить света в облик. Причем разница тона может быть совсем небольшой, например серо-коричневый твидовый пиджак и светло-серая юбка. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 6 марта, 2012 с юбкой нужна длина до середины бедра, а с брюками - практически закрыть ягодицы.Вот этот тезис вызывает сомнения... могли бы вы показать в этой теме фото в рост, по которым можно оценить вид комплекта в целом... ИМХО комплект с брюками будет "укорачивать ноги". Цитирую нашу статью из "нетленки" - Толстушкам на заметку :)Встаньте прямо перед зеркалом и найдите свое самое широкое место в бедрах. На этом уровне горизонтальные линии запрещены категорически! Попробуйте поднять линию низа жакета примерно на три пальца выше запретного уровня - это ваш "короткий верх", который следует носить с брюками и длинной юбкой. Теперь примерно на ладонь ниже - это ваш "длинный верх", с которым нужно носить юбки до колена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения