Галина Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2007 Девушки!Купила кусочек белого вяленого трикотажа. Хочу сшить жакет для молодой дамы и задекорировать ручной вышивкой. Видела у кого-то в альбоме и не могу найти интересные топы с монохромной (или два близких цвета, не помню точно) вышивкой - там был одуванчик и еще что-то в этом роде. Если кто помнит, помогите, пожалуйста, найти. Или подскажите рисунок. Орнаменты и фольклор она не будет носить точно. Заранее спасибо. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliKa Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2007 Купила кусочек белого вяленого трикотажа. Ой, а трикотаж может валянный :-о Очень интересно, что за трикотаж такой. А вышивку помню, девушка из Бурды кажется её брала - красиво. Только тоже не помню где видела :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2007 А рисунок хоть какой приблезительно нужен: цветы, узоры, животные. Можно просто Надя и на ты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2007 Итальянская шерсть, напоминает флис, только благороднее. Рисунок - или растительная композиция, или абстракция. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2007 Этот рисунок?==========================================================================От модератора: рисунок к этой вышивке есть в теме Ручная вышивка на одежде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2007 Есть такие варианты: Можно просто Надя и на ты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2007 Спасибо! Именно эту картинку с жилетом я искала! Другие тоже захомячила! Сошью - покажу, если интересно. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brujo Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2008 Хочу вышить стихи гладью, но не знаю как. Помогите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хенна Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2008 А что тут сложного? Пишете на ткани мягким карандашиком втон нити или исчезающим маркером или гелевой ручкой... и по линии стебельчатым швом вышиваете, а декор уже отдельно пристраиваите и вышиваете, если нужно. не упусти удачуМои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brujo Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 января, 2008 А на какой ткани это лучше вышивать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хенна Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2008 мне это уже не принципиально. Чтоб руки не уставали, лучше что то мягкое, не сильно плотное: сукно, шерсть, креп, ... чтоб иголка легко проходила и не разъезжались нитки. Лучший способ найти оптимальную ткань для себя: попробовать. не упусти удачуМои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brujo Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2008 Спасибо большое. Может еще подскажете чем на черной ткани писать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хенна Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 января, 2008 я пишу белой гелевой ручкой или серебристой(она больше нравится) или специальным маркером для рукоделия не упусти удачуМои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2009 для любителей вышивки Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinaK Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2010 Девочки, миленькие, срочно нужно откопать русские мотивы разных частей нашей необьятной Родины (гжель, хохлома и т.д.), может быть посоветуете книжки какие купить....Нужны сами картинки, яркие, разные...интернет облазила, в книжном ничего не нашла, правда не все книжные в Москве обошла....Может быть у кого есть мысли на этот счет........Может быть это будет что-то из вышивки, даже лучше, а может это просто картинки росписные..... skype - mouse-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2010 Смотрели вот эту тему? Там столько интересного, есть и мотивы для вышивокhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=35855Правда, чёрно-белые варианты:(. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinaK Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 марта, 2010 Ириночка, усе глянула, глаза разбежались)Там даже есть цветочные мотивы, которые мы уже использовали.Будем еще искать)))) skype - mouse-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinaK Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2010 Девочки, еще раз обращаюся к вам с просьбой!!!Кто с Краснодарского края и с Севера - может есть у вас фотки или чего нибудь по орнаментам. Я уже знаю что в Краснодарском крае особенность цветовая - это красное с золотом, но никак не могу книжку найти где есть рисунки.Я уже откопала кое-что по центральному региону. Может я не там пишу..................(((( skype - mouse-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2010 Сшила юбку из серой джинсы. Получилось, как-то грустно. Купила золотые и серебренные ниточки, дабы вышить котов и обклеить их потом стразами. А дальше, совсем не знаю, что делать? :(Вроде хотела контур котиков вышить, швом иголка назад(в школе по-моему так назывался, когда каждый следующий стежок начинался с середины предыдущего). А нормально ли котики будут выглядеть...Рукодельницы, помогите...Может есть какие-то методики вышивания. Ссылочков бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2010 Лавентинка, очень хорошо бы вышить котиков тамбурным швом, можно в два или три ряда рядом по контуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2010 Я вышивала на джинсах бабочку и цветок на шв.машине строчкой, которая делает 2 стежка вперёд и один назад. Вверх заправила 2 нити в одну иглу - получилась толстенькая красивая строчка. Можно было и 3 заправить - одна катушка на основном стержне, 2 шпульки на дополнительном, но это я только сейчас попробовала - получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2010 Я думала про машинку, но котики должны быть не очень большие. Я боюсь машинка или я не справимся. За идею большое спасибо! Шунька, я тут в выходные была безумно горда собой. Сделала выкройку брюк. Правда дальше не знаю что с ней делать, но горда=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 25 мая, 2010 Котики получатся...надо нарисовать их на кальке или бумаге для запекания (чем тоньше, тем лучше, чтобы игла особо не страдала), приколоть к юбке так, чтобы с места не сдвинулись, и аккуратненько, по одному стежку, не на педаль наживать, а рукой колесо крутить, вышить котиков =) Если игла не попадает на рисунок, можно всегда поднять лапку и чуть пододвинуть рисунок под иглу. Потом отрываете кальку и усё - готово!_____________________о брюкахА дальше проверить все метки, сделать ВТО на шаговом шве и шить =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 25 мая, 2010 Шунька, вы меня переоценили :-) Я только на милиметровке нарисовала выкройку. До ткани мне ещё далековато. И выкройка у меня без всяких там мест под ширинку пояса и мсего остального.А про котиков стоит попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 25 мая, 2010 ВПЕРЁёёёёД! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения