Happy-life Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Всем здравствуйте!Открываю свою тему - не хвастовства ради, а обучения для :)У меня есть швейная машинка Huskvarna Huskystar 224 и нет оверлока (очень верю, что ПОКА НЕТ).Шить я не умею, но очень-очень люблю и искренне верю и надеюсь когда -нибудь научиться создавать достойные вещи. Это - моя цель!Я буду рада всем -всем посетителям моей темки, и буду признательная за ваши отзывы, рекомендации, советы и даже критику.Потому что похвалить легко, это и мои домашние могут сделать, а вот поделиться конструктивной критикой, которая поможет мне на пути достижения моей цели - это не так -то просто, а потому особенно ценно!Часть моих вещей уже выложена в моем альбоме.А вот то, что я сделала на этой неделе (прошу прощения, но одна пижамка уже поношена)Еще нужно сшить толстовку из флиса и прогулочные брюки - это ближайшие планы. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Happy-life Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Что ж скромность украшает человека, похвастаюсь за хозяйкукомбез сыну Рубашка и жилетДжинсыДжинсы из Бурды, сделанные из маминых старых джинс и жилетка к ним.Рубашка с рукавом реглан, Оттобре, 2003. Чуть великовата была на тот моментК полку швей для сыновей прибыло, Мы рады, что Вы с нами. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 Хорошие работы! Сыночек настоящим модником растет. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2010 Честно пыталасть найти, что бы мне покритиковать конструктивно... пока нечего:). Стильно!Комплектик из джинсов с жилеткой вообще супер! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@84 Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 Работы супер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ну наконец-то и ты открыла тему!!! Умница!И работы у тебя отличные. Просто видимо склад характера такой-во всем совершенства достигать :))))Ждем новых работ :)) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот еще - сшила сыну в детский сад в конце лета для спортивных занятий.У меня стойкое ощущение, что рибану для горловины надо брать короче, чем я беру. Вроде бы 2/3 от длины горловины делаю, но ... Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2010 Может ты в процессе шитья сильно тянешь? Я обычно беру 3/4 и нормально. Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2010 Оля, возможно. В следующие раз присмотрюсь сама к себе.. Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2010 Вот выкладываю брюки из Оттобре 2008-6-27. Правда, там они прогулочные без подклада, а я сделала зимние с подкладом:Гретта+Тинсулейт+ подкладочная ткань стеганая.Ребенок ростом 104 см, в ширину 98, но я взяла выкройку 110 см без корректировки и получилось в самый раз, можно было бы даже см на 2-3 длиннее сделать.Добавила светоотражающий кант. чтобы в зимних сумерках ребенка было лучше видно :)Если нужен перевод технического описания этой модели - обращайтесь! Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2010 О! классные штанишки ! Акула Матвеевна 1 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2010 Строчка, вот честно - получить от Вас похвалу - для меня это более чем награда. Ну правда!Спасибо Вам огромное! Я всегда внимательно читаю Ваши сообщения! СПАСИБО! Акула Матвеевна 1 Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Давно не появлялась. Я купила оверлок - УРА!Сшито уже три водолазки, две кофточки и брючки. Но выложу фото только того, что не совсем уже стыдно показать. Сейчас в работе еще две вещи, еще три в проекте.... ПОсмотрим, что получится. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Happy-life Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 декабря, 2010 Двушки, подскажите, пожалуйста - шью сыну брюки из микровельвета. Пояс отпарывала уже два раза - раскроен по утку, жутко растягивается при притачивании и отстрочке. И флизелин проклеен, и всё равно - очень некрасиво... Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 декабря, 2010 Попробуйте приклеять долевик к сгибу пояса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 января, 2011 Вот что сшилось в последнее время:футболка, рубашка и брюки. Последние, увы, оказались слишком велики и по длине и по ширине. Так что отложили их до весны. Хотя немного жаль - задумывалось все как комплект...Брюки еще учиться и учиться шить - это первый опыт пошива брюк на молнии, который показал мне самые слабые места и пробелы в знаниях. Будем учиться дальше.У рубашки. как мне показалось, пуговки можно было сделать и пореже.... Выбор фурнитуры - отдельная грусть :) Нашла отличные пуговки к этой рубашки - в наличии в магазине их было только две... Пришлось довольствоваться тем, что было в достаточном количестве.. Акула Матвеевна 1 Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@84 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 15 января, 2011 Happy-life,футболку тоже сшили?Как рисунок рисовали? Покажите ваш замечательный комплект в теме Немного для наших мальчиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Да, футболку тоже сшила. Интерлок, модель SLIM_FIT (плотно облегающая для худеньких) из любимого мною Ottobre (2007 год)Рисунок выполнен красками для ткани с помощью трафарета, вырезанного на пластиковом уголке для бумаги. Рисунок тоже не мой - скачан из бесплатностей Оттобре. Трафарет у меня в итого выглядел вот так. Позвольте мне закончить еще пару вещей, которые планируются к этому комплекту и я выложу туда фото (хотя мой уровень явно не дотягивает до таких показов ). Но спасибо за приглашение! Очень приятно! Изменено 15 января, 2011 пользователем Happy-life Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2011 Классные вещички! А сынуля в выборе дизайна участвует? Акула Матвеевна 1 Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2011 Классные вещички! А сынуля в выборе дизайна участвует?Участие его условно.Спрашиваю его, хочет ли он футболку с самолетиком или рубашку как у папы :) есть вещи, которые сын категорически отказывается носить :), но если приделать машинку, или другой технический элемент, то проблема устраняется. Акула Матвеевна 1 1 Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксения Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 16 января, 2011 Happy-life, очень понравились все Ваши вещи для сынишки. Модный парень. Футболочку здорово разрисовали. А как такие краски переносят стирку, не подскажите? Тоже хотим сыну футболочку разрисовать. А на футболочке для физкультуры надпись вы тоже нарисовали? Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 января, 2011 А как такие краски переносят стирку, не подскажите? Тоже хотим сыну футболочку разрисовать. А на футболочке для физкультуры надпись вы тоже нарисовали?Оксана, спасибо.Как переносят стирку - пока не знаю. Еще пока не стирала. Но думаю, что буду стирать вручную. Если интересно, выложу фото после первой стирки. На костюме для физкультуры наклеены термотрансферы - наклейки , переводимые на ткань утюгом. Они держатся лучше, но тоже недолговечны. Поэтому хочу освоить вышивку и аппликацию Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 16 января, 2011 Happy-life,не обидетесь если я вставлю свои пять копеек по поводу устойчивости краски? Рисунки довольно устойчивы, до 10 стирок выдерживают без проблем, устойчивость зависит от глубины проникновения краски. Кстати свои рисунки стираю в обычной машинке и все хорошо. Акула Матвеевна 1 Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 января, 2011 Тяпа-Ляпа, а на что обижаться-то? Я только рада и благодарна, что Вы делитесь опытом. Краски все разные, да и нанесенные слой тоже разные. У меня не получилось равномерно - еще учиться и учиться.Об итогах расскажу. СПасибо, что поделились! Акула Матвеевна 1 1 Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 17 января, 2011 хочу освоить вышивку и аппликациюэти темы вам в помощь вышивальная мастерская, аппликация из ткани Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения