*Анюта* Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2010 От модератора: тема выделена из "Цветочной гостиной". Возникла она после показа Ириной Мазаник фото *Анюты* и предшествовавшего этому обсуждения "городских цветов". ------------------------------------------------------------------------------------------ Но всё равно, таких смелых, как Аня, немного, зато не представляю, кто прошёл бы мимо такой девушки:)Ирина, вот сижу работаю, и не выходит из головы эта Ваша фраза.... И так, и сяк вертится.И вот что мне подумалось. Почему к людям, одевающимся безвкусно, уже давно в целом привыкли и не показывают на них пальцем, а любой выдающийся аксессуар, будь то шляпа или цветок или что угодно еще, надетый к месту и подчеркивающий костюм, вызывает у окружающих не всегда адекватную реакцию?.... Почему для ношения красивых, необычных, уникальный вещей нужна СМЕЛОСТЬ???Как-то неправильно устроена наша жизнь! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Почему для ношения красивых, необычных, уникальный вещей нужна СМЕЛОСТЬ???философический вопрос,Анечка...не решаемый...и на века. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2010 философический вопрос,Анечка...не решаемый...и на века.Да понимаю, Жень :) Просто люблю я такие вещи носить. Потому и замечала уже не раз.Настроение хорошее, маковые лепестки под столом мну, вот и на философию, видать, потянуло ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2010 Ох, Анюта, Ваш вопрос надо в "Моду и гадероб" забирать :) Не возражаете? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2010 Ох, Анюта, Ваш вопрос надо в "Моду и гадероб" забирать :) Не возражаете?Нет, конечно! Какие могут быть возражения! :)Глядишь, больше таких "смелых" на улицах появится! ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2010 Почему к людям, одевающимся безвкусно, уже давно в целом привыкли и не показывают на них пальцем, а любой выдающийся аксессуар, будь то шляпа или цветок или что угодно еще, надетый к месту и подчеркивающий костюм, вызывает у окружающих не всегда адекватную реакцию?.... Почему для ношения красивых, необычных, уникальный вещей нужна СМЕЛОСТЬ??? Всегда обращают внимание на непривычное, выделяющееся из общей массы, а чтоб такое носить нужна не смелость, а скорее внутренняя свобода и немножко уверенности в себе любимой. Лично мне так кажется :) Анюта, Вы с ирисами очень-очень хороши! Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2010 .... Почему для ношения красивых, необычных, уникальный вещей нужна СМЕЛОСТЬ???Когда выделяешься из толпы, тебя будут оценивать. И оценивать по-разному и хорошо и плохо - вот для того чтобы принять эти оценки и нужна смелость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2010 Чисто животная реакция, древняя, подсознательная. Когда особь выделяется, сразу возникают подозрения: а какого она биологического вида? Если моего, можно ли с ней спариваться? Не уродство ли это, как на потомстве скажется? Если другого - друг, враг, конкурент за территорию, мне ничем не мешает? Как реагировать - бороться как за альфа-партнера, изгнать, убить от греха подальше, проигнорировать? Вот заметьте, встретились две собаки одной породы. Наскоро носами повели, хвостами качнули, рыкнули и разошлись. А встретились дог и кардиковый пинчер - и вот нюхаются-нюхаются, пока хозяева не растащат. Вроде пахнет собакой, а на глаз - что-то непонятное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2010 Чисто животная реакция, древняя, подсознательная. На все 100 верно! У всесторонне развитых людей возникает реакция" Ну надо же, как интересно, как необычно, как красиво!" у недалёких людишек- " Тю, дурочка какая-то!". Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakaba Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля, 2010 Да, нужна внутренняя свобода. Именно она позволяет нам быть смелыми и не бояться критики. Ко многим эта свобода приходит с возрастом. Иногда - после трагических событий, когда понимаешь - на что стоит обращать внимание в этой жизни, на что нет. Со мной случилось и первое, и второе. И вот - 40 еще нет, а свобода уже есть) На днях в обеденный перерыв увидела в тряпочном магазине палки, на которые наматывают рулоны тканей, и поняла, что мне нужна такая палка для манекена - достаточно толстая и полтора метра длиной. В магазине сказали: "Забирайте". Забрала довольная. Меня сопровождал знакомый, который спросил: "И как ты пойдешь с такой палкой?". Как-как? Пойду - и все. И никакого чувства неловкости. Красивая девушка с шестом). И подумала, что если бы мне было лет 13-15 - переноска палки по городу стала бы испытанием)) Вот так... Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Да, нужна внутренняя свобода. Именно она позволяет нам быть смелыми и не бояться критики. Ко многим эта свобода приходит с возрастом. Иногда - после трагических событий, когда понимаешь - на что стоит обращать внимание в этой жизни, на что нет. Со мной случилось и первое, и второе. И вот - 40 еще нет, а свобода уже есть) На днях в обеденный перерыв увидела в тряпочном магазине палки, на которые наматывают рулоны тканей, и поняла, что мне нужна такая палка для манекена - достаточно толстая и полтора метра длиной. В магазине сказали: "Забирайте". Забрала довольная. Меня сопровождал знакомый, который спросил: "И как ты пойдешь с такой палкой?". Как-как? Пойду - и все. И никакого чувства неловкости. Красивая девушка с шестом). И подумала, что если бы мне было лет 13-15 - переноска палки по городу стала бы испытанием)) Вот так...Наверное, у меня почти врожденный сдвиг )))) Т.е. насчет лет 13ти толком не помню. Но точно знаю, что в 16 лет проводила совершенно сознательную работу над собой по раскрепощению :) Многие комплексы удалось сломать. Не скажу, что это было просто, но почему-то мне хотелось этого достичь, и вот уже почти 15 лет живу спокойно с ощущением внутренней свободы http://s8.rimg.info/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif Изменено 9 апреля, 2010 пользователем *Анюта* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 апреля, 2010 палка- достаточно толстая и полтора метра длиной. Меня сопровождал знакомый, который спросил: "И как ты пойдешь с такой палкой?". Может, он просто имел в виду - как ты, хрупкая женщина, донесешь такую громоздкую фиговину без ручки-упаковки, еще и в транспорт могут не пустить? Может, он вовсе помощь предлагал? Хи-хи, а я однажды, будучи в бархатном пиджаке и на каблуках, несла НА РУКАХ (как младенца, прижимая к груди, т.к. ручки оборвались) 10-кг мешок цемента! Во! И хоть бы одна зараза помощь предложила ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakaba Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 апреля, 2010 Vasilissa, помощь он, конечно, оказал чуть-чуть, но основной путь я смело прошла сама) Мужчины на работе сразу догадались, зачем мне нужен шест, женщинам пришлось объяснять)) Вообще я сама себе порой удивляюсь, насколько научилась не заморачиваться по мелочам. Причем не училась ведь специально, как-то само пришло... В какой-то степени раскрепощению помогло посещение заграницы в молодости. Странно было нам, советским людям, видеть, как человек может, например, сесть буквально там, где стоит - на тротуар, на травку и т.д., если ему этого захотелось и он никому не мешает... Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2010 Чисто животная реакция, древняя, подсознательная.По-моему, еще и элементарная зависть... Человек-то в данном случае среди других выделяется в лучшую сторону! А завидуют, потому что лень научиться шить себе красивые качественные вещи и делать замечательные цветы, лучше полежать на диване и посмотреть телевизор. Может коряво написала, но примерно с таким отношением сталкивалась. Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2010 Сегодня вдруг внезапно заново открыла для себя смысл библейского "не судите, да не судимы будете"! Раньше это было как-то от меня далеко, не сильно интересно, и вобщем-то сводилось к мысли: "ты меня не трогаешь - и я к тебе не лезу, договорились?" Сегодня я "вырядилась" :) Стиль не совсем обычный для меня, да плюс к тому я давненько уже "задвинула" моду, одеваясь просто "во что-то" - и самой было интересно, буду ли стесняться? Но было наоборот какое-то удивительное спокойствие, и я конечно не смогла удержаться, чтоб это состояние немножко не поизучать ;))) Плюс ко всему, со мной все были настолько галантны, вежливы и предупредительны (вместо того чтобы ну не знаю, хотя бы оценивающе рассматривать:) - что я даже как-то немного подрастерялась (т.к. перед выходом из дома почитала эту тему, что, мол, смелость нужна:) И задумалась: куда же это мир катится, и когда же наконец начнутся "помидоры"? :))) И вдруг в голове всплыло: дурочка ты! Оценивая, т.е. "судя" других, ты ведь видишь в них прежде всего себя! И "цепляешься" к тому, чего не любишь в себе, замечаешь те недостатки, которые видишь у себя! "Не судите, да не судимы будете!" - это вовсе не "установление допустимых границ", не правила хорошего тона! "Судя" - ты судишь как раз именно себя, и никого другого! Себя в других! А принимая себя, ты уже "не видишь" недостатков в других, считая просто некими особенностями, эти особенности больше не отражают тебя, не воспринимаются со знаком "минус"! "Не судите!"... легко сказать :) Но такое бывает! Я лично сегодня была в этом состоянии, так классно, почти полёт!!! Кому интересно - попробуйте тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Согласна c Holya, так как я от подобного отношения чуть не забросила вязание. когда мы с мужем служили в меcте из пяти домов, все выходили на улицу с детьми и вязали или вышивали, пока дети играют, или в очереди можно было увидеть женщину - на полу корзинка с клубками, стоит спицами орудует. Здорово. Только сразу оговорюсь - дело было в Германии. У меня дочка маленькая с ног до головы ходила в моих произведениях. Приехали домой к моим родителям. Вывела её погулять в песочницу, сама с корзинкой, понимаешь, села рядом на лавочку, вяжу, ребёнок куличики мастерит - красота. Подходит мамина соседка - "Ишь, развязалась тут..."всё, на несколько лет отрезало. А потом стала постарше и поняла - мне совершенно по барабану кто что про меня подумает. Это из серии- хочу лежу на травке, хочу сижу на травке. В конце концов я своё умение шить вязать и вышивать не украла, а ДОБЫЛА САМА. Вот. Кому завидно - ради бога, учитесь, а то времени и мозгов трепаться целыми днями хватает, а ещё желчи кого-либо обсуждать и осуждать. Не есть хорошо и правильно. В общем, я просто не заморачиваюсь реакцией окружающих - главное. что мне хорошо, комфортно и я всё про себя сама знаю. Понимание и осознание этого пришло у меня в сорок лет. Наверное, поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2010 Выделяющийся из общей массы всегда заметен, это закон природы. Реакция окружающих на яркое пятно как минимум на 1% может быть негативной, а принять негативную реакцию нужна смелость.... Так что, все просто :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураня Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2010 Что этот один процент по сравнению с 99 % ;))))))В начале 80-х купила я себе вместо осеннего пальто костюм (длинный пиджак и короткая юбка) ярко-желтого цвета . На меня на улице оглядывался каждый второй . А в транспорте сторонились ,освобождая мне пространство(может наивно ,но думала ,чтоб лучше было видно и чтоб не запачкать) .Недоброжелательных взглядов не видела . Видела восхищенные ,удивленные и не раз слышала комплименты . С удовольствием носила костюмчик и чувствовала себя королевой . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2010 я своё умение шить вязать и вышивать не украла, а ДОБЫЛА САМА. Вот. Кому завидно - ради бога, учитесь, а то времени и мозгов трепаться целыми днями хватает, а ещё желчи кого-либо обсуждать и осуждать. Не есть хорошо и правильно. В общем, я просто не заморачиваюсь реакцией окружающих - главное. что мне хорошо, комфортно и я всё про себя сама знаю. Понимание и осознание этого пришло у меня в сорок лет. Наверное, поздно. Но лучше поздно, чем никогда.impel, и вовсе не поздно! Мне в этом году как раз 40 будет, по-моему, это замечательный возраст зрелости! У всех людей в сутках 24 часа, каждый распределяет время по собственному усмотрению, а если я успеваю сделать за сутки больше других, - так это потому что очень хочу много успевать, и стараюсь разумно распределять время.Кстати, рабочий день у меня длится иногда немного больше, чем 8 часов (9-11), в командировке - до 18 часов, но и в таком случае успеваю хоть немного повязать или сделать себе новые сережки. Хочу - и успеваю, благо есть живые примеры перед глазами. А то, что делаю с удовольствием, с удовольствием и ношу. Девочки, пусть у нас у всех все делается и носиться с удовольствием! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 апреля, 2010 "Не судите, да не судимы будете!" - это вовсе не "установление допустимых границ", не правила хорошего тона! "Судя" - ты судишь как раз именно себя, и никого другого! Что-то в этом есть. Рассказываю прикольную историю многолетней давности. У меня все юбки с застежкой сзади, кроме одной. Причем это юбка входит в "парадно-официальный" комплект. И однажды я ухитрилась в спешке надеть ее, привычно расположив застежку сзади, а не сбоку. Бедра у меня не крутые, поэтому практически не почувствовала изменения посадки. Бегло глянула в зеркало на лицо - хороша вполне.Еду-иду по улице, по офису - на меня очень внимательно поглядывают. И я интерпретирую эти взгляды исключительно как уважительно-восторженные. Ну как же, такая женщина - прическа, дорогой костюм, все при ней.... Сияю от этого еще больше.К середине дня мне сослуживица говорит - что-то юбка у тебя странная. Я глянула - мамочки, еще бы ни странная: глубокая шлица сбоку, складка сзади по середине полупопия, швы черт-те где... Вот почему люди косились. Но я себя не судила и эти взгляды за осуждение никак не принимала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 10 апреля, 2010 На выпускной мама моей подружке переделала простенькое голубенькое ситцевое платье, обшила ленточками и кружевами (было это в 91ом, в магазинах шаром покати), и она выглядела так мило, по девичьи (многие пришли в свадебных платьях или, извините, в громоздких парчовых бабских костюмах). Она мне недавно рассказала, что перед выпускным полночи проплакала, а потом решила забыть, идти и веселиться. На это тоже смелость нужна, тем более молоденькой девчонке. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 апреля, 2010 А мне на выпускной и на свадьбу оба платья запороли в ателье. Тоже помню плакала. потом на выпускной платье дала соседка, а на свадьбу бегом купили чуть ли не первое попавшееся в магазине, ушили, подшили, рукава под перчатки обрезали и было замечательно в итоге. стоило ли реветь? теперь знаю, что нет. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 апреля, 2010 Когда я выпускалась, у нас в семье денег на "красОты" не было. А училась я в "мажорном" классе, и все девочки за полгода до выпускного обсуждали, сколько будут стоить их наряды и у каких супер-портных их будут шить.. Мне мама шила очень простое платье из совестского подкладочного шелка, который был подарен маме еще на мое рождение бабушкой "на пальто, когда похудеешь". Я не то чтобы боялась или стеснялась, но какое-то неудобство ощущалось :(. А еще хотя у нас дома нет пренебрежения к самосшитому, но в классе уроки труда просто байкотировались - это давило на меня. На самом выпускном всё оказалось намного проще и даже лучше, чем я себе представляла. Особенно ближе к утру, когда барышни коллективно бегали в туалет перешнуровывать корсеты %). + пара истерик из-за брызнувшего на платья красного шампанского и "мне папа голову оторвет" %).А я поняла, что мне удобно, не жарко, не холодно и, главное, спокойно. И вообще, зачем надо было так мучаться? :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Наверное из историй про платья на выпускной и смелость можно отдельную тему выводить. Меня тоже эта учесть не обошла, я школу заканчивала в 90г. мама где-то достала отрез ярко-жёлтого шёлка, шить мне самой не разрешила ибо дорогущий, хоть я уже шила вовсю, но сейчас я её прекрасно понимаю, она боялась, что испорчу( тогда мне казалось, что я УЖЕ всё умею:))) Модельку я выбрала из буклетов "Мода",помните такие были? Простенький сарафанчик отрезной на линии середины бедра, 2 непышных воланчика и малюсенькая болерошечка. Отдали шить портнихе за месяц и ни слуху ни духу, телефонов не было(у нас даже городского не было) .За 2 дня до выпускного объявляется портниха уже с готовым платьем(!!!) , совершенно другим( ей ткани не хватило) платье было ужасным: цельнокроенное, швы только боковые, страшно широкое, вырез горловины фигурный, типа каре, только с вогнутыми внутрь сторонами и по углам этого каре какие-то сосиски( наверное банты) моя мама плакала весь день... А мне , что из-за этого на выпускной не идти? Фигушки у меня ещё 2!!!! дня. Я быстенько сооружаю из остатков широченный пояс и белый бязевый подъюбник с кружавчиками по низу, накрахмаливаю, а из "сосисок" перерезанных по-полам делаю настоящие , аккуратные бантики. Я красотка была! В жёлтом одна единственная. Ну а была бы я истеричка безрукая и что? Осталась бы без выпускного... Изменено 11 апреля, 2010 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2010 Сейчас гораздо проще быть смелым, чем например лет 15 назад. Так разнообразно одеваются люди, наоброт сложно выделиться из толпы. Оденешь, чего душа просит и идешь, радуешься. А вот помнится были у меня лет в 13 шорты из вельвета в цветочек - вот уж я носила и думала что люди обо мне думают :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения