Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Худеем, толстеем... но выглядим на все 100!

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех заглянувших!

Эту тему открыла в преддверии наступающего лета и грозно надвигающегося движения всеобщего похудания на Сезоне. :)
*Если модераторы сочтут нужным объединить эту тему с другой - пожалуйста.
Не хотелось ее начинать в теме "за жизнь".*

Дело в том, что процесс похудания ( или обратного процесса) сопровождается тем, что вся одежда становится неподходящей по размеру и добавляет страданий к извечной проблеме "мне нечего носить!".

Мне встретилась статья, которая, как мне кажется, очень хорошо излагает принцип как приспособить гардероб во время вот этого состояния. Нередко люди худеют месяцами,
но это не значит, что в это время они должны ходить в плохо сидящей на них одежде.
Для жителей Сезона я, думаю, это еще более болезненно, потому что мы сразу замечаем, когда одежда сидит плохо.

Итак, продолжаем себя любить такими как мы есть сейчас, продолжаем шить на себя таких как бы мы есть на данный момент, Продолжаем худеть (поправляться), но выглядеть при этом на все 100!

Принципиальный подход к этому состоит в том, что мы должны учитывать, что сшитая одежда в процессе должна будет подгоняться к меняющимся размерам и поэтому должна быть сшита так, чтобы процес подгонки был по возможности быстрым и безболезненным насколько это возможно. :)

*Основные принципы подхода к данной проблеме:
(Пожалуйста, не придирайтесь к терминологии, потому что перевожу с анг. прямым переводом и тороплюсь. )

1. Знаем себя и знаем где у нас в первую очередь оседают килограммы.
Происходит ли данный процесс равномерно, или по разному.
Если худеем/поправляемся неравномерно (верх - низ), то лучше шить отдельные предметы - юбки, брюки, блузки.

2. Придерживаемся более простого кроя, сфокусировавшить вокруг деталей и отделки в районе горловины, где потребуется меньше всего переделок.

3. Избегать сложного кроя в районе талии и бедер, так как это усложняет переделку изделия.

4.Пояс у юбок- брюк предпочтительнее делать подкройным, а не притачным.

5. Для платья без рукавов пройму лучше обрабатывать обтачкой, а не кантом.

6.Рукава с заниженной головкой сначала вшиваются в пройму, потом одним длинным швом прошивается рукав и боковой срез изделия.

7. Замок-молнию лучше всего втачивать в шов, который предполагается, что подвержен менее всего изменениям.

8. Избегать впо возможности карманов, так как при переделке они могут "уехать" со своего перврначального места.
---------

При вы боре модели сконцентрироваться на моделях с вертикальными швами.
Крой принцесс - это самый лучший крой для нашего случая, потому что позволяет убрать лишние сантиметры в 6-ти местах. Кроме того, эти сантиметры можем убрать именно в тех швах, где это необходимо.
Количество швов легко камуфлируется, если применяем ткань-принт. Но рисунок, конечно, должен быть не крупным. (При крупном - несовпадение будет слишком очевидным).

post-1427-1242312438_thumb.jpg

При пошиве одежды должен быть изменен порядок выполнения швейных операций.

*Блузка (или платье).
Крой - принцесс. Порядок выполнения операций.

post-1427-1242312463_thumb.jpg

- вшивается молния в шов спинки.
- отдельные детали полочки и спинки соединяем по плечевым швам.
- соединяем центральные и боковые части по длинному шву, начиная с полочки и заканчивая спинкой.
- пришить рукава или обтачку, оставляя боковой шов открытым.
- разутюжить шов притачивания обтачки к пойме
- прошить боковой шов с обтачкой, начиная с обтачки.
в точке присоединения обтачки сделать разворот на угол и продолжать шить боковой шов
-заутюжить обтачку на изднлие, но не пришивать, а прикрепить к изделию в местах припусков - на плечевых и боковых
- низ изделия и рукавов подшить на руках (позднее- для более быстрой переделки)
- горловину обработать так как намечали (обычным способом)

---
Остались брюки, но подход там точно такой.
Если нужно, то позднее выложу
---

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Замок-молнию лучше всего втачивать в шов, который предполагается, что подвержен менее всего изменениям.

+1 -
молнию в юбках вшиваю только в задний шов или спереди в гульфик.
по бедрам ушиваем - расшиваем, а талия странствует от заниженной до нормальной.
В платьях - только в задний шов.

Ханума

Могу добавить от себя, если хочется платье, то лучше сделать имитацию костюма или к платью пошить легкий жакет из такой же ткани или ткани компаньона. Было у меня такое- рассталась, выпускать было нечего.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Спасибо, конечно нужно!

Хельга, на этой неделе, скорее всего, не получится. Еще в понедельник у нас праздник, так что не раньше вторника. ОК?
---

Девочки, это только статья, и поэтому, конечно же, делитесь всеми идеями, наработками и хитростями.
И потом все будут ходить стройные, подтянутые и в хорошо сидящей одежде.
И никаких комплексов! :)

А кто КАК худеет,какие успехи,можно поинтересоваться ?

А может быть это в другой теме?
Мы здесь как-то больше про шитье...
------------------------------------------
От Т.В.: вынесла ветку "о похудании" в отдельную тему:
Безопасные методы похудания? "K дате" и долгосрочные...

Очень полезная тема. Нельзя не вспомнить о платьях ( блузках, юбках ) с запахом или одежде, размеры которой можно регулировать завязками.
Dff.jpgggpep10.jpgdressshirtgrey_f.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, не подскажете, откуда такое интересное dressshirt серое? хочется увидеть спинку:)
пардон, за офф:)

Вот здесь:
http://sevennewyork.com/search/dresses/s8prxx-48h200

_ Sine ira et studia _

Вот эти платья задуманны для более мощных колебаний в обьеме организма ( беременность и последующее кормление). Но фасончик мне на столько приглянулся, что оставлю и на потом ;).

post-5648-1242381493_thumb.jpg

post-5648-1242381504_thumb.jpg

post-5648-1242381515_thumb.jpg

post-5648-1242381525_thumb.jpg

Для юбок. Отдельно шьются: перед+пояс переда+ подклад и задняя часть юбки+пояс+подклад. Дальше сшиваются боковые швы - единым швом: левый боковой шов юбки+левый боковой на поясе+левый боковой на подкладе, то же справа. Перегибаем по сгибу пояса и отстрачиваем по шву втачивания пояса. В дальнейшем, при похудении/потолстении достаточно распороть только этот шов и ушить/расшить по бокам. Очень удобно для тех кто часто худеет/толстеет. :)

Продолжаем. :)

Брюки:

post-1427-1242756664_thumb.jpg

для брюк используется подход, который также позволяет быстро без проволочек заузить/расширить изделие по вертикальным швам.

С самого начала подготавливаем подкройные детали - их должно быть 4 - для каждой детали брюк.

Последовательность операций:
1. прошить все вытачки на всех деталях.
2. к каждой детали пришить свою подкройную деталь.
3. прошить 2 внутренних шва (если я не ошибаюсь, они называются шаговыми швами)
4. вставить молнию в средний шов в задний шов брюк.
5. складывем теперь уже 2 получившиеся детали брюк лицом к лицу и прошиваем боковые швы, начиная шить с обтачки, в месте присоединения обтачки, поворачиваем изделие на нужный угол и далее брючины прошиваем до конца.
6.вставляем одну брючины в другую и теперь совмещаем "седловую" часть (Я не знаю как правильно обозвать этот шов! - будьте снисходительны! ;)
Совместив края - прошиваем вот этот хитрый шов, начиная от края, где вшита молния и сквозняком по подкове доконца изделия, далее небольшой разворот и дошиваем по обтачке.
7. Заутюживаем обтачки на изделие вовнутрь и прихватываем закрепками в местах, где располагаются все швы.
8. Подгибаем брючины и подшиваем потайным швом на руках или на машинке.

ФУХ! Все! ;-)

Точно так может быть сшита юбка - четырехклинка, шестиклинка или годе.
Главная идея - это то, что количество обтачек равно количеству деталей, а затем все сшивается одними вертикальными швами.

Для двухшовной юбки технологию хорошо изложила Татьяна Стец.

Я для себя решила- делать. А то пока ждешь- и вес не уходит и одежды... нет. Поэтому шью без прибавок на свободу... Даже сбросив 7 кг... пиджак будет иметь только легкий запас и перешьются пузовки. Юбку- только пояс и боковые швы. то же по платьят. Пальто- вообще без проблем...
В среднем 1 см= 1 кг.

Мэрлин-Марго

Ладушка*, да я подумала, может Вы худеете активно, например, фитнесом занялись или танцами - так может понадобиться спортивный костюмчик или что-то в этом роде? И себя побаловать обновкой, и на здесь-и-сейчас актуальная была б вещица!

А вобще - приятно читать, что

шить охота, руки просят...
- значит, человек на подъёме! Так держать!!!

Ладушка, похудение после 40- это уже стиль жизни!
Ни шагу влево и вправо.
Бред- надежда на диеты. У всех срывы будут и реакция организма, читать-"мозга",- возместить урезанное...
Спорт- это идеальный корректор... Но после нагрузки- 2 часа не пить и не есть!
Хотя питье во время нагрузки вполне необходимо...Грамотно!
Еда... я ж из вредных привычек имею только пристрастие к кофе и шоколаду... :)
А это сами понимаете чем чревато...
Ограничить от еды... после 18 часов....Или оставить место только для салатиков!
Снижать размеры(и только !) порций. Советуют весь набор обеда сразу выложить перед собой...Чтоб глазками окинуть- сколько в себя впихиваем! А потом еще жалеем себя в недостатке различныз вкусняшечек.. Клюем их по крошечке и немеряно...
На ночь пить много не советуют(за 2 часа до сна)- во избежание от отеков.
Исключить нездоровую еду- консервированное, фаст -фуды...напитки, колы, газировки...
Ну, у меня перебор 6-10 кг. Это немного, но не идеально...Вредности не ем(соленое , копченое). Но иногда могу позволить(1-2 раза в месяц).
Вот нагрузки сейчас нет. Каюсь.
Раньше на дачевсе сжигала. Пока там была- не ела, для чего кухню на других(голодающих :)) сбрасывала. Нагрузку воспринимала как спорт- иначе без настроя был бы только вред!
Доползала до кровати, дочь приносила днем прям к месту деятельности немерянно чаи...
А за выходные теряла от 2 кг. Так вес раньше и регулировался, да еще и мышцы были в тонусе...

Еще читала интересный совет, около месяца им пользовалась:

Утром выпивать разведенный в стакане теплой воды мед(1 стол ложку) и сок половинки лимона. Повышает имунитет, уменьшает сонливость, многим снижает вес.

Мэрлин-Марго

Ладушка, а как Вы худеете?

А по пошиву- старую юбочку пока отложите и шейте новую. Без припусков- как раз на похудение сработает!
А в плечах плечевые не особо меняются... Может только жирок на уровне подмышек гулять...

Мэрлин-Марго

Ладушка, какая Вы молодчина, что вытащили эту темку, для меня также актуальна (как быстро перешить).
Поделюсь своим опытом одевания в процессе похудания-пополнения(растолстения). В течении года фигура "гуляет" туда-сюда, на 3 размера (ужас, да?), поэтому и вещей на все 3 размера, кроме летних, летом почему-то становлюсь стройняшкой до 48 размера.
Длина спины тоже меняется, и намного, т.к. "уходит" живот и всё что там имеется рядом, талия опускается.

Изменено пользователем Ильсияр

Тогда надо не ушивать- перешивать, а шить, шитьи шить...
И при всех гуляниях веса будет наготове модненький наряд...

Мэрлин-Марго

Мой прогресс -за полгода минус 3 кг. Пути достижения: каждый вечер и каждое утро быстрая прогулка с собакой, не белее 20 минут, но собака очень энергичная-надо крепко держать. Не поверите, появилась спортивная форма в икрах, убавилась на 4 см окружность бедер и ушла дряблость на руках в верхних частях, там мыщцы появились. Поэтому без страха одеваю все платья без рукавов. При этом никаких диет, обычный режим питания.

Изменено пользователем VeraPravda

как вы думаете, а стоит ли вообще сейчас что-то шить на себя, если находишься в процессе похудания, причем на солидное количество кг?

Буквально пару дней назад я прочитала на одном американском форуме следующее:
"Я еще не видела ни одного мужчины, который отказался бы шить костюм до того момента, пока он похудеет".

Так что... решение - за Вами.

Зимняя , одеваться и я решила, жаль в предыдушие годы не попалось мне разумное мужское убеждение- не стоит на себе экономить!
Ладушка, ну не так гуляют наши килограммы, чтоб на этом съэкономить на дополнительную вешь!
Так что давайте лучше шить, а если вес уходит, то вдобавак порадуемся и этому! Хуже ведь, когда ждем с тоской глядя на весы, а ..."воз и ныне там..."

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Дамы, я еще раз беззастенчиво себя процитирую:

Продолжаем себя любить такими как мы есть сейчас, продолжаем шить на себя таких как бы мы есть на данный момент, Продолжаем худеть (поправляться), но выглядеть при этом на все 100!
-

А для того, что бы внести новую струю в эту животрепещущую тему :) предлагаю Вам дополнять ее фасонами, которые по Вашему мнению легко можно адаптировать к изменяющемуся размеру (+1 -1) с минимальными переделками.
Таким образом, правильно выбранный фасон может нам прикрыть *** при небольших колебаниях веса.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...