Перейти к содержанию
1 / 6

Реконструкция исторической одежды - альбом Vetag


Рекомендуемые сообщения

Vetag, спасибо за ответ! Я подожду кроя Вашего костюма, чтобы изучить технологию с петелькой. Наверное на бальных платьях она аналогична. Спасибо за идею посмотреть старые фильмы, наверное по ним можно догадаться, в какой именно месте эта петля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  BriNa сказал:

 


Диагональный раскрой мне интересен с точки зрения самого факта возникновения: могу предположить, что нельзя не обратить внимание на поведение ткани в процессе изготовления, т.е. представления о необходимости соблюдать долевую-поперечную скорее всего довольно ранние. Учитываю что ткани были довольно узкие. Какой должен быть накоплен опыт мастерства чтобы сознательно воспользоваться косой раскладкой? Или "виной всему" клетка и полоска?


BriNa, не знаю,заглянете когда в эту тему..
все-таки этот вопрос,как и обещала в свое время, до сих пор теперь не оставляет и меня.(не люблю нерешенных задачек))))).
На сегодняшний день ,по моим наблюдениям, до 18 века как таковой за основу диагональный раскрой не брали.
смею предположить,что это из-за пышности юбок и простого (по тем временам ,например, с 19 веком) кроя.
И дело думаю не в полоске(в расцветке самой ткани),а в покрое и расходе материала, да и простоте пошива.Ведь гораздо проще собрать на те же защипы ткани отрезанную по горизонтали и ли вертикали, чем по косой, а если еще и учесть что все собиралось вручную...

 

вот смотрите:
Это платья подлинники конца 18(1770-1790гг) века:

 

  Heather сказал:

в какой именно месте эта петля.

думаю что на этот вопрос Вам еще помогут в теме про бальные платья.

post-24314-1339830536_thumb.jpg

post-24314-1339830557_thumb.jpg

post-24314-1339830573_thumb.jpg

post-24314-1339830595_thumb.jpg

post-24314-1339830637_thumb.jpg

post-24314-1339830658_thumb.jpg

post-24314-1339831061_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю тему:
Амазонка - женский костюм для верховой езды.

 

Ниже будет выложен материал из моего архива. Архив рабочий,так что на листОчках могут быть мои записи карандашом.И могут быть повторения кроев уже выложенных ранее,т.к. даю полный свой материал по амазонкам. (уж не обесудьте,милые сударыни и судари, и строго не ругайте блАндинку,т.е. меня))))

 

Начнем с обычного: крой юбки( о нем мы много обсуждали выше).
даю крой того врмени (18век),но по этому крою платья,а именно его юбки, можно построить и саму юбку для верховой езды.(Кстати по этому крою можно расчитать и ширину материала.)))

 

весь крой, на картинках которго есть клеточки как фон - даны размеры одна клеточка = 1 дюйму.( 1 дюйм=2,54 см ).

 

Итак:

post-24314-1339927864_thumb.jpg

post-24314-1339927921_thumb.jpg

post-24314-1339928015_thumb.jpg

post-24314-1339928461_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уважаемые посетители темы!
для загрузки на форум мне пришлось уменьшить картинки.
Если кому будет нужно в большем размере, пишите мне в личку. вышлю по почте картинки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одна из моих работ: амазонка на конец 18-го,начало 19-го веков.
ручная работа 90%.
сукно, лен, шнур квадратный -шерсть(плёлся вручную).
Под юбкой сзади подложена специальная стеганная подушечка, точная копия тех времен.
и крой к ней.

 

пы.сы. мною уже выставлялась одна из фоток, но сегодня повторюсь,чтобы наглядно было видно как из кроя получается само изделие.
Головные уборы НЕ делаю.

 

+ крой

post-24314-1339929730_thumb.jpg

post-24314-1339929754_thumb.jpg

post-24314-1339929775_thumb.jpg

post-24314-1339929801_thumb.jpg

post-24314-1339930196_thumb.jpg

post-24314-1339930285_thumb.jpg

post-24314-1339930359_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если присмотреться по крою,то полочка и воротник весь кроится по косой.
НО!! я делала по долевой.
т.к. знаю,что подлинность всех этих зарубежных кроев оставляет желать лучшего,хотя могу теоритически допустить,что делалось действительно по косой для лучшей посадки верха.
Но все это не доказано,к сожалению...А единичный вариант не может быть эталоном.

 

так же может возникнуть вопрос: а как пришивалась подкладка?
для этого можно посмотреть на подлинники тех времен(именно по-этому мною выставляются картинки обработки и подкладки изделий),
например:один из вариантов:

post-24314-1339933620_thumb.jpg

post-24314-1339933632_thumb.jpg

post-24314-1339933687_thumb.jpg

post-24314-1339933867_thumb.jpg

post-24314-1339933881_thumb.jpg

post-24314-1339933893.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подлинники костюмов для верховой езды 19-20 века.

 

первая на 1870 год
далее- 1920
затем на 19 век
и предпосследння 1888г
последняя на 1870-1880гг

post-24314-1339932410_thumb.jpg

post-24314-1339932445_thumb.jpg

post-24314-1339932481_thumb.jpg

post-24314-1339932503_thumb.jpg

post-24314-1339932536_thumb.jpg

post-24314-1339932564_thumb.jpg

post-24314-1339932590_thumb.jpg

post-24314-1339932616_thumb.jpg

post-24314-1339932637_thumb.jpg

post-24314-1339932666_thumb.jpg

post-24314-1339932718_thumb.jpg

post-24314-1339932871_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выставляю дополнительные материалы из книги за 1905 год.
Поверьте, этот крой практически подходит и к 18-19 векам.

 

Полную версию книги можно найти в интернете.

post-24314-1339935007_thumb.jpg

post-24314-1339935025_thumb.jpg

post-24314-1339935041_thumb.jpg

post-24314-1339935057_thumb.jpg

post-24314-1339935071_thumb.jpg

post-24314-1339935089_thumb.jpg

post-24314-1339935182_thumb.jpg

post-24314-1339935198_thumb.jpg

post-24314-1339935215_thumb.jpg

post-24314-1339935233_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть на себя шей....
Спасибо, тема очень интересная. Все пытаюсь найти способ воплотить в жизнь что-нибудь из увиденного.

 

А подушечка зачем?

Изменено пользователем TaFi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  TaFi сказал:

Хоть на себя шей....
А подушечка зачем?

Очень здоровский получается жакет.если шить по крою 1905 года.Сидит- просто шикарно.А низ можно придумать себе любой.))

 

Подушечки подкладывались под юбки- так мода была такая.
Были турнюрына каркасе , а были и просто накладыне стеганные подушечки под юбку.
ТУРНЮР (фр.) - пышная сзади юбка на каркасе, характерная для женской одежды 80-х гг. 19 в. Эффект достигался с помощью специальной подушечки (она также называлась турнюр), которая подкладывалась под платье сзади ниже талии, на особой формы каркас из металлических обручей, китового уса и др. Надетая на этот каркас юбка пышно топорщилась сзади. Турнюр пришел на смену кринолину.

 

Немного из истории ТУРНЮРА:
(полнотсью см. тут: http://www.modnoe.ru/eng/node/4216
...........
В начале 1880-х годов турнюры вновь увеличиваются. Однако силуэт уже не тот, что прежде. Костюм приобретает наиболее эксцентричные формы. Талия корсета нарочито занижена; колени туго стянуты передним полотнищем юбки, которая сзади покоится на грандиозной конструкции из стальных пружин. Для повседневного костюма второй половины1880-х годов предлагаются более легкие турнюры в виде валиков или подушечек, сплетенные из тонкой и гибкой стальной проволоки. Такими их продолжают носить и в 1890-х годах, в период «Прекрасной эпохи» (Belle Epoque). В конце столетия они постепенно уменьшаются, и около 1900 г. заменяются плоскими полукруглыми простеганными подушечками, набитыми конским волосом. Эти легкие накладки повязывают поверх корсета или надевают под него, формируя модный в ту пору S-образный силуэт. Такие мягкие подушечки (bustle pal) были в ходу вплоть до 1910-х г., когда наступило время последних турнюров.
post-24314-1340095314_thumb.jpgpost-24314-1340095327_thumb.jpgpost-24314-1340095341_thumb.jpg
post-24314-1340095354_thumb.jpgpost-24314-1340095379_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В одном из моих постов( http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=609890 ) выставлена картинка амазонки, где в комплект костюмы входят....гетры или гамаши.
В этой теме мною уже как-то выставлялись гетры на французскую армию.
Что же это такое?

 

Немного истории:

 

ГЕТРЫ или ГАМАШИ.

 

Гетры - гетр, ед. гетра - род тёплых чулок, закрывающих ногу от щиколотки до колен (первонач. застёгивающиеся суконные накладки, надеваемые поверх обуви) (Ожегов С.И.)
Само слово «гетры» французского происхождения (guêtre), правда, этот вид одежды называется гетрами сейчас, а когда-то они имели далекие от изящного звучания определения – «наголенки», гамаши и даже штиблеты.
Если мы обратимся к более отдаленной истории, то увидим древних воинов в кожаных гетрах (или крагах), защищавших ноги от ранений.
В европейском военном обмундировании они появились в XVII-XVIII вв. и носили их с короткими кюлотами (от чеш. Kalhoty - предусмотренная для мужчин разновидность колготок, зачастую имеют специальную ластовицу. Прототип появился в глубокой древности и в Средние века был обычной принадлежностью мужского гардероба.). На ботинок сверху надевали высокое съемное голенище, сделанное из грубого холста или кожи. Эта часть обмундирования позволяла продлить жизнь казенной обуви.
Но и у светских мужчин в Европе гетры были очень популярным видом одежды. Их так же носили с короткими брюками. Тогда они выполняли исключительно утепляющую ноги функцию.
Во французской пехоте солдаты носили белые гетры. И вплоть до 1903 года гетры были обязательным элементом парадного обмундирования.

 

Гамакши - (франц. gamaches), род вязаных или сшитых из плотной ткани чулок без ступней (до колен), надеваемых поверх обуви и застегивающихся по наружной стороне ноги на пуговицы. Деталь мужского или женского костюма. («Большая Советская Энциклопедия»)
Итальянские солдаты носили гамаши до 1910. Были они и принадлежностью формы в японской армии во время русско-японской войны 1905 года.
На самом деле, гамаши являлись и являются частью военного обмундирования разных стран. Гамаши носили во время Второй Мировой войны в американской армии.
Гамаши до сих пор являются частью формы Королевского шотландского полка.
Гамаши были не только принадлежностью военного костюма, но и еще частью повседневной одежды епископов и протодиаконов англиканской церкви до середины двадцатого века.
Гетры или гамаши также входят в состав некоторых народных костюмов. Например, андалузского.
Что касается гражданского платья в Европе и Америке, короткие гамаши вошли в моду лишь в конце 19-го века, да и то их носили только мужчины. Сначала их просто надевали на ботинки, чтобы защитить от непогоды.
Настоящий пик популярности гамашей пришелся на время правления короля Георга V (короля Великобритании и Ирландии) - 20-е года XIX в. Именно он открыл цветочную выставку, облаченный в парадный костюм, начищенные ботинки и… гамаши.
В холодное время года использовали гамаши черных, коричневых и серых оттенков. Делали их из кожи, замши, шерсти и войлока. Летом в городе носили гамаши, сшитые из полотна цвета овса, коричневого, бледно-желтого, серо-голубого, кремового или белого.
Джентльмены носили гамаши поверх черных лакированных туфлей - и белый цвет ткани, используемой при этом, говорил о том, что человек мало передвигается пешком и у него есть камердинер, который следит за белизной его гамашей. А это, несомненно, подчеркивало богатство и престиж обладателя.
И только в Новом Свете в начале XX в. гамаши стали и женским видом одежды, причем дополненным различными застежками и украшениями.
В Европе же так было не всегда. Первоначально это был элемент спортивной одежды, например, у велосипедисток. Потом, из спортивной экипировки они проникли в повседневную одежду женщин. Ну а поскольку они попали в гардероб женщины, гамаши просто обязаны были стать модными. Так и случилось.
Ну а в Россию гамаши пришли ориентировочно в 1895 году.
Но в те времена гамаши были далеко не такими красивыми, как сейчас. Шились из грубого сукна, фетра, кожи в основном серых тонов. А уже к 1910 году русские модницы в подражании западной моде стали использовать гамаши в своем гардеробе. Хотя надо заметить, что этот аксессуар не нашел широкого применения, а в большей степени являлся составной частью зимнего костюма. Однако большим спросом в России стали пользоваться туфли и полуботинки с имитацией гамашей американских и европейских фабрик.

 

и т.д.
подробнее см.тут: http://pretty-pretties.ru/getri-article
и тут: http://la-gatta-ciara.livejournal.com/18484.html

post-24314-1340262372_thumb.jpg

post-24314-1340262389_thumb.jpg

post-24314-1340262404_thumb.jpg

post-24314-1340262449_thumb.jpg

post-24314-1340262465_thumb.jpg

post-24314-1340262479_thumb.jpg

post-24314-1340262495_thumb.jpg

post-24314-1340262512_thumb.jpg

post-24314-1340262526_thumb.jpg

post-24314-1340262544_thumb.jpg

post-24314-1340262576_thumb.jpg

post-24314-1340262600_thumb.jpg

post-24314-1340262628_thumb.jpg

post-24314-1340262648_thumb.jpg

post-24314-1340262678_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кто заинтересовался совремнными женскими гамашами(гетрами)
МК по ним можно посмотреть тут: http://theindigophial.blogspot.com/2009/02...s-tutorial.html

 

вот несколько фоток с этого сайта:

post-24314-1340263083_thumb.jpg

post-24314-1340263104_thumb.jpg

post-24314-1340263120_thumb.jpg

post-24314-1340263138_thumb.jpg

post-24314-1340263160_thumb.jpg

post-24314-1340263180_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но вернемся к нашей теме - реконструкция.
А именно к тому,чем занимаюсь непосредственно.

 

Итак: к статье дано кратко: "Во французской пехоте солдаты носили белые гетры.".
И все.
Аднака эти сведения далеко не полные по французской армии 18-19 веков(оно и понятно- статья-то про моду...))).
Дело в том,что во французской армии времен Наполеона носили гетры не только пехотные войска,но и артиллерийские.
Гетры тогда были двух цветов: черные и белые,застегивающиеся на пуговицы с боку.
Черные шились из сукна и были различной высоты(длины): выше колена на ладонь(крепились дополнительным кожаным ремешком вверху), ниже колена, и до середины икры. Гетры ниже колена были с различными вырезами и краями, обрабатывались тоже по разному: и с выпушкой(кантом), и пришивались кисточки,и просто - подворачивался край, и просто был отрезной.
Белые шились из сукна,или были тряпошными. Длина была тоже различной :выше, ниже колена, середина икры, по щиколотку, чуть выше и т.д.Т.е. высота гетр обуславливалась количеством на них пуговиц.Т.е. застежка была: 6-7-9-11,14 пуговиц.Рассточние между пуговицами не превышала 3-3,5 см.(1.5-2 дюйма).
Белые тряпошные гетры шились двойными,т.е. на подкладке.
Верх обрабатывался или под обрез(т.е. никак,а просто обрезался и оставлялся) просто(если это сукно) или с подворотом.
Крой гетр того времени подразумевал отрезной верх с козырьком(а не цельнокроенный, как стало в дальнейшем, или было у других народов).
И был очень прост по тем временам,т.к. гетры шились, в основном, в швальнях полков.
Это был прямоуголник, который обхватывал ногу внизу и потом делался разрез на подьеме,куда вставлялся козырек,состоящий из одной или двух треуугольных частей(т.е со швом посередине) полукгруглый с внешней стороны.(потом приложу и крой и рисунки)
Кто мог себе позволить по деньгам,то шили гетры у портных.
Носили гетры как на короткие (ниже колена) штаны-кюлоты, таки на длинные (по щиколотку) штаны, так и под длинные штаны (походняе,парадные).

 

Картинки с этого сайта: http://histclo.ru/napoleon.html ,где дана история войск Наполеона.
post-24314-1340265630_thumb.jpgpost-24314-1340265686_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного дополнительных рисунков современных художников на тематику войны начала 19 века Росии и Франции(война с Наполеоном)

post-24314-1340265988_thumb.jpg

post-24314-1340266011_thumb.jpg

post-24314-1340266244_thumb.jpg

post-24314-1340266258_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, а теперь непосредственно мои работы (все обмундирование на людях- моя работа)
гетры черные - парадные, и белые - походные ,ручная работа 90%, лен, сукно. холст.

 

самое главное в гетрах: правильно втачать(вшить) козырек,чтобы при стойке "смирно" он не отклонялся от ботинка,и чтобы когда вытягивают носок,он тоже прилегал к обуви.
Для этого использую маленький портняжный "секрет". Открывать его не буду,т.к. профи о нем знают, а остальным.....приходите,заказыайте, и будет вам ЩастьЕ в виде пошитиых мною гетр.)))

post-24314-1340266826_thumb.jpg

post-24314-1340267124_thumb.jpg

post-24314-1340267141_thumb.jpg

post-24314-1340267264_thumb.jpg

post-24314-1340267280_thumb.jpg

post-24314-1340267294_thumb.jpg

post-24314-1340267314_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гетры солдатские Наполеоновской армии. сукно,лен,полотно.
post-24314-1340267586_thumb.jpgpost-24314-1340267682_thumb.jpgpost-24314-1340267798_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжая тему про костюмы для верховой езды(начало с поста 541).

 

Конец 19 века. Амазонка моего пошива.
ручная работа 90%
К сожалению, так и не нашла картинку по которой пришивала подкладку на изнанку юбки.
Помню только, что до пояса была просто подкладка шелковая верхняя часть что-то до 40-50 см по долевой кроя,но на колене подкладка пришивалась по косой.
На низ поставила просто кусок шелка см 20-25.
Вся подкладка пришивалась косыми потайными стежками,т.е. была вся пришивной.

post-24314-1340548002_thumb.jpg

post-24314-1340548016_thumb.jpg

post-24314-1340548031_thumb.jpg

post-24314-1340548048_thumb.jpg

post-24314-1340548068_thumb.jpg

post-24314-1340548086_thumb.jpg

post-24314-1340548103_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И крой на эту амазонку:

 

пы.Сы. второй крой дан просто в дополнение(так же в дополнение вот еще один крой из книги: http://archive.org/stream/selfbalancingsys...age/n0/mode/2up post-24314-1358435422_thumb.jpgpost-24314-1358435454_thumb.jpg).

 

Юбку в амазонке моей работы мне пришлось сначала строить из простой ткани(муляж,патрон),чтобы понять.почему она такая длинная и как сидит колено. Затем уже по мулежу кроилось сукно.

post-24314-1340549077_thumb.jpg

post-24314-1340549085_thumb.jpg

post-24314-1340549092_thumb.jpg

post-24314-1340549101_thumb.jpg

post-24314-1340549112_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну и последнее данные на сегодняшний день из моего архива по амазонкам:
Костюм для верховой езды начало 20-го века.
Подлинник.

post-24314-1340549327_thumb.jpg

post-24314-1340549334_thumb.jpg

post-24314-1340549344_thumb.jpg

post-24314-1340549357_thumb.jpg

post-24314-1340549367_thumb.jpg

post-24314-1340549376_thumb.jpg

post-24314-1340549386_thumb.jpg

post-24314-1340549398_thumb.jpg

post-24314-1340549413_thumb.jpg

post-24314-1340549423_thumb.jpg

post-24314-1340549435.jpg

post-24314-1340549445_thumb.jpg

post-24314-1340549458_thumb.jpg

post-24314-1340549469_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще одна из моих работ на тему : костюм для верховой езды.
Это кунтуш (Словарь русского языка С. И. Ожегова
кунтуш - старинный польский и украинский кафтан с широкими откидными рукавами) , но все раскроена по крою казакина(крой прилагается).
Парча.Шелк. Машинная работа.
Верх состоит из 4-х рукавов. Верхние - на подкладке из ткани,из которой пошиты нижние рукава. Сам верх костюма весь на подкладке.
Если холодно,то верхние рукава можно надеть, внизу они заужены и застегиваются на петельки и пуговички.
Так что вот такой кунтуш-казакинчик вышел...)))

 

Пы.Сы.Последнюю петельку на манжете хозяйка костюма просто забыла застегнуть))).

post-24314-1340550756_thumb.jpg

post-24314-1340550776_thumb.jpg

post-24314-1340550794_thumb.jpg

post-24314-1340550807_thumb.jpg

post-24314-1340550842_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  BriNa сказал:

Возможно Вы сможете ответить на мой вопрос: в какой момент в женской одежде появился диагональный раскрой? Речь не о платьях целиком, речь о направлении раскроя отдельных фрагментов лифа ( рукава, составные части полочек ).

Нашла! в книге скаченной мною с нашего форума ( http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=612769 ) о крое на конец 19 века, показаны полочки,которые могут быть скроены по косой.
По подлинникам могу сказать точно,что косой крой стал применяться именно в конце 19 века ,особенно на юбках,тогда когда вошло в моду ношение турнюров.

 

картинки из этой книги и подлинники за 1895 год прилагаю.

post-24314-1340557794_thumb.jpg

post-24314-1340557810_thumb.jpg

post-24314-1340557824_thumb.jpg

post-24314-1340557837_thumb.jpg

post-24314-1340557849_thumb.jpg

post-24314-1340557861_thumb.jpg

post-24314-1340557874_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для реконструкторов:

 

Беррисъ Карлъ. Школа Кройки мужского и дамскаго платья (руководство для самообученiя и самостоятельной кройки). Часть первая: Штатское и дамское платье (1908 год седьмое издание улучшенное, переизданное с 1898г)
+ дан крой к нат.величину.
http://www.twirpx.com/file/448379/

 

аннотация:
Митава, Курляндской губ.: Контора изданiй "Школа Кройки" Карла Беррисъ, 1908. - 228 стр. 25-ый юбилейный год изданiя. Предисловiе. Введенiе. Строениiе человъческаго тъла. Пропорцiи мужской фигуры. Методъ кройки. Сниманiе мърки. Черченiе выкройки. Отклоненiя отъ правилнаго тълосложенiя. Приспособленiе выкройки по снятой мъркъ. Лацканы и воротникъ. Брюки. Распредъленiе выкроекъ на матерiи и запасы. Образцы выкроекъ. Сюртуки. Фраки. Пиджаки. Пальто и шубы. Халатъ. Выкройки для горбатыхъ. Русское нацiональное платье. Платье для духовенства. Жилеты. Брюки. Платье для мальчиковъ. Дамское верхнее платье. Сниманiе мърки. Черченiе и увеличенiе выкроекъ. Образцы выкроекъ. Приложенiя.

 


для скачивания надо дать свой имейл.Но зато можно потом скачать на этом сайте множество книг по кройке и шитью бесплатно.
http://www.twirpx.com/files/light/clothingman/km/
Файлы даны в сжатом формате.
скачиваются за секунды.

post-24314-1340564027_thumb.jpg

post-24314-1340564039_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В помощь реконструкторам:

 

Автор неизвестен. 1894г.
Шитье белья и кройка рубашек.
Вышивка гладью для белья.
Все виды старинных ручных швов с подробными описаниями и рисунками.
http://www.twirpx.com/file/65371

 

Наглядно сборку рубахи можно посмотреть ТУТ и далее по постам.

 

или вот картинки из этой книги:
смотрите по страницам

post-24314-1340566989_thumb.jpg

post-24314-1340567056_thumb.jpg

post-24314-1340567099_thumb.jpg

post-24314-1340567183_thumb.jpg

post-24314-1340567249_thumb.jpg

post-24314-1340567328_thumb.jpg

post-24314-1340567373_thumb.jpg

post-24314-1340567430_thumb.jpg

post-24314-1340567491_thumb.jpg

post-24314-1340567535_thumb.jpg

post-24314-1340567566_thumb.jpg

post-24314-1340567613_thumb.jpg

post-24314-1340567660_thumb.jpg

post-24314-1340567704_thumb.jpg

post-24314-1340567747_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а на этих фото показана фантазия хозяйки костюма для верховой езды.
жакет моего пошива от голубой амазонки ( http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=611964 ),юбку хозяйка шила сама.
Это к тому выставляю,что - фантазируйте, шейте и не бойтесь! все не так сложно,ей богу!)))
post-24314-1340690749_thumb.jpgpost-24314-1340690766_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В помощь реконструкторам книжки в инете:
Долгов И.Армия Наполеона.Иллюстрированный каталог 1389K
В каталоге представлены цветные изображения униформы французской армии в период наполеоновских войн.
http://flibusta.net/b/285082/download
Армейская и гарнизонная пехота Александра I.Полковые униформы
Автор: Попов С.Издательство: Фонд "Русские витязи"Страниц: 290
Формат: PDFРазмер: 129 Мб
Качество: ОтличноеЯзык: Русский
Год издания: 2010
В книге освещаются различия в униформе частей русской армейской полевой и гарнизонной пехоты в 1-й четверти XIX в. - эпоху наполеоновских войн и многочисленных реорганизаций армии
http://depositfiles.com/files/ydrn730bw
Киреева Е.История костюма.Европейские костюмы от античности до XX века 3250K
В учебном пособии для средних театральных учебных заведений дается картина развития европейского костюма от античности до конца XIX века.
http://flibusta.net/b/284552/download
Васильев Александр.Костюмы «Русских сезонов» Сергея Дягилева (История моды - 2) 4202K
Книги проекта "Carte Postale" - это мини-альбомы, воспроизводящие фотографии из знаменитой коллекции Александра Васильева
Выпуск 2 посвящен костюмам "Русских сезонов" гениального русского импресарио Сергея Павловича Дягилева
http://flibusta.net/b/284553/download
Васильев Александр.Мода и путешествия (История моды - 5) 8657K
Красота не подвластна времени! В новой серии книг «Carte postale» по истории моды от Александра Васильева как всегда торжествует красота. Красота лиц, красота души, красота времени...
Выпуск 5 посвящен истории развития костюмов для путешествия и туризма.
Книги проекта «Carte postale» – это мини-альбомы, воспроизводящие фотографии из знаменитой коллекции Александра Васильева.
Издание содержит параллельный текст на английском языке
http://flibusta.net/b/284556/download
Захаржевская Р.История костюма.От античности до современности 10092K
Автор книги — крупнейший специалист по истории костюма — знакомит читателя с различными стилями и направлениями в развитии этой области искусства. Вы узнаете, как одевались во времена Античности и Средневековья, что было модным при дворе Людовика XIV и в период Директории, как изменялся костюм на протяжении столетий. История костюма предстанет перед вами в калейдоскопической динамике театральных и кинематографических образов.
Книга окажет неоценимую помощь историкам искусства, художникам театра и кино, модельерам, привлечет внимание читателей, интересующихся историей костюма
http://flibusta.net/b/284641/download
Меерович Г.Форма русской армии 1756-1796 гг. [Набор открыток] 2981K
http://flibusta.net/b/285181/download

 


Пы.Сы. моя огромная благодарность за эти ссылки одной из наших форумчанок: Йошке!

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...