Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Поделитесь рецептом шашлыка?


Рекомендуемые сообщения

Девочки, наверное все-таки важно само мясо.. Чем кормят будущий деликатес. Давно в наших маркетах куры перестали иметь вкус и аромат как несколько десятилетий назад!
Так что выращенное на природе... и там же съеденное.. даст самое большое удовольствие по - моему... И искуственные угли, так распространившиеся в последнее время... на меня навевают тоже не самые лучшие воспоминания...

Мэрлин-Марго

Skype: Marlen Margo

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветик всем любителям шашлыка!скоро ПАСХА!,а затем и майские!надо обновить рецептики...вот походя по интернету нашла интересный рецептик-пишут должно быть вкусно.:
на 1 кг.свинины
наливаем 0.5 л. воды +пол буханки серого хлеба+лук и соль на вкус.
Всё мешаем,чтобы получилась кашица.кладём мясо.ставим в холодильник на 5-6часов. за час до жарки добавляем уксус 0.25 стакана...
я сама собираюсь на выходных этот рецептик опробывать...думаю не подведёт...если что-напишу ...

Djonet

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я наверное извращенка, но очень люблю куриный шашлычок:-))
Просто куриные грудки ( филе) режутся кусочками, перекладываются слоями лука и майонеза со специями. маринуется это все за полчаса буквально - рецепт хорош, когда "вот прямо сейчас взяли и поехали":-) (Хотя понятно, что если дольше - то нежнее получается)
Успевает замариноваться,пока ставят мангал и угли прогорают:-)
Всегда "улетают" за полчаса, а свинина/баранина остается нетронутой:-)
А еще вкусно маленькие шампиньоны тоже слегка смазать/замариновать в майонезе и на шампур одевать так :
кусок мяса - кольцо лука - кусок мяса - шампиньон целый и все по-новой. очень вкусные шампиньоны получаются:-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас, в Израиле, тоже очень популярен шашлык из курятины ( ну это и понятно). Только мы его делаем не из грудок, а из верхних частей ножек, ну треугольных таких, не знаю как они назаваются- ляжечек что-ли.
надо аккуратно вынуть косточку (не выбрасывать,пригодится на суп) , разрезать мясо на 2-3 кусочка, заправка минимальная- соль, перец, куркум - по вкусу. и главное не убить мясо на мангале. не спалить,не пересушить.
А из грудинок мы делаем шницели на сковороде. самый лучший ужин для моих детей. но это уже другая тема.

Я Флория, давай на ТЫ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Приветик всем любителям шашлыка!скоро ПАСХА!,а затем и майские!надо обновить рецептики...вот походя по интернету нашла интересный рецептик-пишут должно быть вкусно.:
на 1 кг.свинины
наливаем 0.5 л. воды +пол буханки серого хлеба+лук и соль на вкус.
Всё мешаем,чтобы получилась кашица.кладём мясо.ставим в холодильник на 5-6часов. за час до жарки добавляем уксус 0.25 стакана...
я сама собираюсь на выходных этот рецептик опробывать...думаю не подведёт...если что-напишу ...

это опять я-попробывала...вкусненько...но муж сказал остроты маловато.так что если кому поострей - ложите побольше специй!

Djonet

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажу в этой Теме,потому как про мяско и про маринад !
некоторое время назад была угощена обедом в русском ресторане ,подавали "свинку под шубкой "...шеф-повар был любезен и щедр и поделился не только рецептом,но и тонкостями ...очень рекомендую ! как званый обед-ужин просто шикарно,и праздничный стол это блюдо украсит без разговоров !сегодня угощала своих друзей-полный восторг !
Свинка под шубкой :
все слоями:
-легкомаринованый стейк свинины.
-репчатый лук.
-грибы.
-картошка.
-томаты.
-толстый слой сыра.
(все овощи мелко-мелко шинкуются или трутся на терке)
-все в духовку.
+черный бородинский хлеб.
+острая горчица .
==========================
маринад:любимые травы и специи,лимонный сок...никакой воды и соусов...маринад сухой...смесью натираем стейки и в тепло на часок-другой.
==========================
картошечку нужно натереть на терке и обдать китятком.
==========================
на тарелочке еще лежит кружочек фаршированного перца:
-творог+тертый сыр+соль+перец черный молотый+чеснок+сметанка для связочки.
-плотно нафаршировать перчик .
-завернуть в пленку и убрать в холод.
-нарезать кружочками.
==========================
Приятного аппетита !!!

____________01210__15_.jpg

FASHION_80.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, почитала темку,слюной изошлась ,так все вкусно,надо теперь в жизнь воплощать,скоро грядут праздники майские и день рождение попробуем удивить гостей чем -нибуть .Спасибки всем,рецепты захомячила!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт соуса к шашлыку
ЦАЦИКА

 

на 800 гр банку: 200-250 гр творога, 200 гр сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 6-8 долек чеснока, 1/2 длинного огурца (или 2 коротких), соль, перец - по вкусу, кефир - по консистенции

 

Время приготовления - 30 мин., при наличии блендера - 10 мин.

 

Смешать творог со сметаной, с огурца снять кожуру, натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень, почистить чеснок и мелко порубить (или использовать чеснокодавку), все перемешать с творожной массой, посолить, поперчить (1-2 ч.л. черного перца), еще раз перемешать. Если консистенция густая, то добавить немного кефира (до 1/2 стак.), еще раз перемешать. Соус готов. Срок хранения соуса - 2-3 дня в стеклянной посуде.

 

PS: Не разводите творог кефиром!
Можно брать творог-размазню, естесственно без каких-либо добавок :-)
Для тех, кто живет в Германии (Quark magerstufe)
Если творог зерненый, то лучше перемешивать блендером или миксером.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Рецепт соуса к шашлыку
ЦАЦИКА

У меня несколько другой рецепт Тзатзики (греки так говорят :))

 

ТЗАТЗИКИ

 

В сито, выложенное тканью, положить содержимое большой банки йоргута (500 гр) и оставить на несколько часов, чтоб стекла жидкость (обычно на ночь)
Один большой свежий огурец натереть на терке и отжать жидкость руками.
Смешать йоргут, огурец, раздавленный большой зубчик чеснока, ложку мелко порезанного зеленого лучка, добавить 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, посолить, закрыть миску пленкой и поставить в холодильник, подавать на следующий день.
Хорошо идёт с теплой лепешкой типа лаваш, с теплым хлебом домашней выпечки и сыром ФЕТА (брынза)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-9105-1278792733_thumb.jpg
Шашлык по совету в этой теме замачивала в кефире. Получилось очень вкусно. Мясо было не жирное (свинина). Жарили с грудинкой и помидорами. Итог смотрите в соседней теме "Самое, самое".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как мы только не делали шашлыки - и в майонезах, и в специях разных мариновали, и с уксусом , с кетчупами, с горчицей, и с гранатовым соусом
А в последнее время делаем по рецепту мужа, принесенного от друзей - маринуем на ночь с много-много лука, перекрученного на мясорубке, с только с солью, специей для шашлыков (можно не класть даже) и всё- получаются супер-вкусные! Мясо пропитывается сокром лука и получается необыкновенно сочным и нежным, без лишних вкусовых добавок имеет вкус настоящего шашлыка!
Вот, недавние шашлычки Зимние- так как делались возле гаража на ольховых веточках на морозе более 20 градусов)))
post-17842-1296861372_thumb.jpg

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепты шашлыков из курицыpost-15773-1308045852_thumb.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post164024843/
Рецепты маринадов для шашлыковpost-15773-1308045929_thumb.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post163550663/

Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы делали так: на
1 кг мяса - 600 г лука - 1 пачка майонеза, соль, перец, лавровый лист и все.
Лук перемолоть на мясорубке или потереть на мелкую терку, не обязательно весь, но половину точно, а остальной порезать кольцами. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 24 или 48 часов. За это время мясо хорошенько замаринуется и быстро поджарится, будет мягким что хорошо для детей, а также для бабушек с дедушками :)
Почему так много лука? Для того что бы мясо было мягким и очень, ну очень вкусным ;)

Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren

 

Можна просто Юля

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нашей семье шашлык делает только муж.
Обы любим шашлык из баранины (классический)
В качестве маринада - красное сухое вино.
Всё просто - мясо нарезается кусками, лук нарезается кольцами, все укладывается в тару и заливается вином... Часов за 8 добавляются специи...

 

Делаем и из свинины, иногда, но вкус не тот...

 

А я сегодня закатала 5 баночек ткемали...
Sure, знаю, что ткемале - сорт лычи, но чтобы приготовить это в Питере - надо сильно постараться. Т.к. с алычой в Питере - не фонтан, а бабушка прислала кизил... (из кизила я уже делала ткемали - вкусно)...
Самая неприятная фаза - нагревание и кяпечение кизила (на 1кг ягод - 0.5ст воды), отделение от косточек (я - человек ленивый и беру дуршлаг и давилку и продывливаю мякоть через дуршлаг), когда процесс окончен - кипячу снова кизил, добавляю 1-2ст.л. крупной соли (без горки!), не менее 100гр кинзы, 50-100гр укропа, 2 ст.л. сухой аджики, 1ч.л. кайенского перца, 1 -2ч.л. черного перца, 1-1,5 головки чеснока. Все кипятите перемешивая, разливать в маленькие баночки (150-200мл)... Приятного аппетита!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Казалось бы - шашлык это мясо на шампуре , на костре..Все...Но рецептов...чем больше интересуешься, тем больше узнаешь. И с майонезом, и с вином, и с минералкой, и каждый хорош сам по себе...
Вкуснее шашлыка только шашлык!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...