Мэрлин-Марго Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2010 Девочки, наверное все-таки важно само мясо.. Чем кормят будущий деликатес. Давно в наших маркетах куры перестали иметь вкус и аромат как несколько десятилетий назад!Так что выращенное на природе... и там же съеденное.. даст самое большое удовольствие по - моему... И искуственные угли, так распространившиеся в последнее время... на меня навевают тоже не самые лучшие воспоминания... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 1 апреля, 2010 Приветик всем любителям шашлыка!скоро ПАСХА!,а затем и майские!надо обновить рецептики...вот походя по интернету нашла интересный рецептик-пишут должно быть вкусно.:на 1 кг.свининыналиваем 0.5 л. воды +пол буханки серого хлеба+лук и соль на вкус.Всё мешаем,чтобы получилась кашица.кладём мясо.ставим в холодильник на 5-6часов. за час до жарки добавляем уксус 0.25 стакана...я сама собираюсь на выходных этот рецептик опробывать...думаю не подведёт...если что-напишу ... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisёnka Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 2 апреля, 2010 Я наверное извращенка, но очень люблю куриный шашлычок:-))Просто куриные грудки ( филе) режутся кусочками, перекладываются слоями лука и майонеза со специями. маринуется это все за полчаса буквально - рецепт хорош, когда "вот прямо сейчас взяли и поехали":-) (Хотя понятно, что если дольше - то нежнее получается)Успевает замариноваться,пока ставят мангал и угли прогорают:-)Всегда "улетают" за полчаса, а свинина/баранина остается нетронутой:-)А еще вкусно маленькие шампиньоны тоже слегка смазать/замариновать в майонезе и на шампур одевать так :кусок мяса - кольцо лука - кусок мяса - шампиньон целый и все по-новой. очень вкусные шампиньоны получаются:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 2 апреля, 2010 У нас, в Израиле, тоже очень популярен шашлык из курятины ( ну это и понятно). Только мы его делаем не из грудок, а из верхних частей ножек, ну треугольных таких, не знаю как они назаваются- ляжечек что-ли. надо аккуратно вынуть косточку (не выбрасывать,пригодится на суп) , разрезать мясо на 2-3 кусочка, заправка минимальная- соль, перец, куркум - по вкусу. и главное не убить мясо на мангале. не спалить,не пересушить.А из грудинок мы делаем шницели на сковороде. самый лучший ужин для моих детей. но это уже другая тема. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 5 апреля, 2010 Приветик всем любителям шашлыка!скоро ПАСХА!,а затем и майские!надо обновить рецептики...вот походя по интернету нашла интересный рецептик-пишут должно быть вкусно.:на 1 кг.свининыналиваем 0.5 л. воды +пол буханки серого хлеба+лук и соль на вкус.Всё мешаем,чтобы получилась кашица.кладём мясо.ставим в холодильник на 5-6часов. за час до жарки добавляем уксус 0.25 стакана...я сама собираюсь на выходных этот рецептик опробывать...думаю не подведёт...если что-напишу ...это опять я-попробывала...вкусненько...но муж сказал остроты маловато.так что если кому поострей - ложите побольше специй! Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 18 апреля, 2010 расскажу в этой Теме,потому как про мяско и про маринад !некоторое время назад была угощена обедом в русском ресторане ,подавали "свинку под шубкой "...шеф-повар был любезен и щедр и поделился не только рецептом,но и тонкостями ...очень рекомендую ! как званый обед-ужин просто шикарно,и праздничный стол это блюдо украсит без разговоров !сегодня угощала своих друзей-полный восторг !Свинка под шубкой :все слоями:-легкомаринованый стейк свинины.-репчатый лук.-грибы.-картошка.-томаты.-толстый слой сыра.(все овощи мелко-мелко шинкуются или трутся на терке)-все в духовку.+черный бородинский хлеб.+острая горчица .==========================маринад:любимые травы и специи,лимонный сок...никакой воды и соусов...маринад сухой...смесью натираем стейки и в тепло на часок-другой.==========================картошечку нужно натереть на терке и обдать китятком.==========================на тарелочке еще лежит кружочек фаршированного перца:-творог+тертый сыр+соль+перец черный молотый+чеснок+сметанка для связочки.-плотно нафаршировать перчик .-завернуть в пленку и убрать в холод.-нарезать кружочками.==========================Приятного аппетита !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tara Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ой, почитала темку,слюной изошлась ,так все вкусно,надо теперь в жизнь воплощать,скоро грядут праздники майские и день рождение попробуем удивить гостей чем -нибуть .Спасибки всем,рецепты захомячила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 11 июня, 2010 Рецепт соуса к шашлыкуЦАЦИКА на 800 гр банку: 200-250 гр творога, 200 гр сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 6-8 долек чеснока, 1/2 длинного огурца (или 2 коротких), соль, перец - по вкусу, кефир - по консистенции Время приготовления - 30 мин., при наличии блендера - 10 мин. Смешать творог со сметаной, с огурца снять кожуру, натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень, почистить чеснок и мелко порубить (или использовать чеснокодавку), все перемешать с творожной массой, посолить, поперчить (1-2 ч.л. черного перца), еще раз перемешать. Если консистенция густая, то добавить немного кефира (до 1/2 стак.), еще раз перемешать. Соус готов. Срок хранения соуса - 2-3 дня в стеклянной посуде. PS: Не разводите творог кефиром!Можно брать творог-размазню, естесственно без каких-либо добавок :-)Для тех, кто живет в Германии (Quark magerstufe)Если творог зерненый, то лучше перемешивать блендером или миксером. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 20 июня, 2010 Рецепт соуса к шашлыкуЦАЦИКАУ меня несколько другой рецепт Тзатзики (греки так говорят :)) ТЗАТЗИКИ В сито, выложенное тканью, положить содержимое большой банки йоргута (500 гр) и оставить на несколько часов, чтоб стекла жидкость (обычно на ночь) Один большой свежий огурец натереть на терке и отжать жидкость руками. Смешать йоргут, огурец, раздавленный большой зубчик чеснока, ложку мелко порезанного зеленого лучка, добавить 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, посолить, закрыть миску пленкой и поставить в холодильник, подавать на следующий день. Хорошо идёт с теплой лепешкой типа лаваш, с теплым хлебом домашней выпечки и сыром ФЕТА (брынза) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 10 июля, 2010 Шашлык по совету в этой теме замачивала в кефире. Получилось очень вкусно. Мясо было не жирное (свинина). Жарили с грудинкой и помидорами. Итог смотрите в соседней теме "Самое, самое". инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Ой, как мы только не делали шашлыки - и в майонезах, и в специях разных мариновали, и с уксусом , с кетчупами, с горчицей, и с гранатовым соусом А в последнее время делаем по рецепту мужа, принесенного от друзей - маринуем на ночь с много-много лука, перекрученного на мясорубке, с только с солью, специей для шашлыков (можно не класть даже) и всё- получаются супер-вкусные! Мясо пропитывается сокром лука и получается необыкновенно сочным и нежным, без лишних вкусовых добавок имеет вкус настоящего шашлыка!Вот, недавние шашлычки Зимние- так как делались возле гаража на ольховых веточках на морозе более 20 градусов))) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zoluhka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2011 Рецепты шашлыков из курицы http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post164024843/Рецепты маринадов для шашлыков http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post163550663/ Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колисанка Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 26 июня, 2011 А мы делали так: на 1 кг мяса - 600 г лука - 1 пачка майонеза, соль, перец, лавровый лист и все. Лук перемолоть на мясорубке или потереть на мелкую терку, не обязательно весь, но половину точно, а остальной порезать кольцами. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 24 или 48 часов. За это время мясо хорошенько замаринуется и быстро поджарится, будет мягким что хорошо для детей, а также для бабушек с дедушками :) Почему так много лука? Для того что бы мясо было мягким и очень, ну очень вкусным ;) Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren Можна просто Юля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) В нашей семье шашлык делает только муж.Обы любим шашлык из баранины (классический)В качестве маринада - красное сухое вино.Всё просто - мясо нарезается кусками, лук нарезается кольцами, все укладывается в тару и заливается вином... Часов за 8 добавляются специи... Делаем и из свинины, иногда, но вкус не тот... А я сегодня закатала 5 баночек ткемали...Sure, знаю, что ткемале - сорт лычи, но чтобы приготовить это в Питере - надо сильно постараться. Т.к. с алычой в Питере - не фонтан, а бабушка прислала кизил... (из кизила я уже делала ткемали - вкусно)...Самая неприятная фаза - нагревание и кяпечение кизила (на 1кг ягод - 0.5ст воды), отделение от косточек (я - человек ленивый и беру дуршлаг и давилку и продывливаю мякоть через дуршлаг), когда процесс окончен - кипячу снова кизил, добавляю 1-2ст.л. крупной соли (без горки!), не менее 100гр кинзы, 50-100гр укропа, 2 ст.л. сухой аджики, 1ч.л. кайенского перца, 1 -2ч.л. черного перца, 1-1,5 головки чеснока. Все кипятите перемешивая, разливать в маленькие баночки (150-200мл)... Приятного аппетита! Изменено 26 августа, 2012 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингуля Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 4 октября, 2012 Казалось бы - шашлык это мясо на шампуре , на костре..Все...Но рецептов...чем больше интересуешься, тем больше узнаешь. И с майонезом, и с вином, и с минералкой, и каждый хорош сам по себе...Вкуснее шашлыка только шашлык!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения