Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Ирина... велосипеды покоряют - особливо баллон на пуговках лично для меня находка. что в вас очаровывает - вы любите ткани, обожаете давать им новое дыхание в платье, и результат радует вас и ваших клиентов. а еще нас :))

можно вопрос - по шелкам, к 1 июня было шелковое платье с чудным узором (виноград, сепия) и французским кружевом, без бретелей, оно за счет чего держится? вот эта жесткая проклеенная лента, скроенная точно по фигуре, вверху + пояс ? или там еще хитрость какая?

Ирина, спасибо огромное, что показываете красоту. Честно говоря, глядя на ваши работы, вспыхивает надежда, что и сама когда-нибудь смогу так. :)
Вапрос можно: как вы фиксировали складки на платье с драпировкой, я похожее сейчас делаю. В бурде советуют: прострочить вдоль швов и собрать на нитку. Но я думаю, что это не надежно, надо что еще или по другому.

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Ир, ну что сказать. :) Безумно красиво, потрясающая игра красок. Ткани все сплошь дизайнерские. Выглядят работки на всю тыщу процентов. Наверное, барышням твоим надоть выучить французский, чтоб такие французкие вещички носить. Молодец, очень такая аура вокругфоток вещей "пахнущая" цветами. Я в восторге. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Девочки,я тут..
забегалась,дите на отдых собираю - что это,знаю,все вы в курсе...
Поэтому отвечаю быстро и по делу..

можно вопрос - по шелкам, к 1 июня было шелковое платье с чудным узором (виноград, сепия) и французским кружевом, без бретелей, оно за счет чего держится? вот эта жесткая проклеенная лента, скроенная точно по фигуре, вверху + пояс ? или там еще хитрость какая?
gattta,ну конечно - все просто.Без необходимости не парю мозги - лента по верхнему краю не такая и жесткая,выкроена по фигуре - то есть она изогнута и на примерке точно откорректирована - уже не одно платье сшила такой формы - а сначала - себе..Все держится,все ОК..длина спинки - тоже на примерке..Если сомневаюсь,могу пришить или приклеить силиконовую тесьму.Вот такую.
Вапрос можно: как вы фиксировали складки на платье с драпировкой, я похожее сейчас делаю. В бурде советуют: прострочить вдоль швов и собрать на нитку. Но я думаю, что это не надежно, надо что еще или по другому.
ЖбанчЕк.не знаю,не опоздала ли я с ответом..и если я правильно вас поняла.какое платье вы имели в виду.Это?
Вы правы..конечно не надежно.Шов строчить надо любым растяжимым вариантом,который делает ваша машина,потом после разутюжки - тем же швом строчим кулиски.Вдеваем резинку - двумя булавками одновременно - мне так удобнее - и быстрее.Потом,закрепив концы,тянете за края - сборка стает равномерной - вуаля..
В летних трендбуках очень много моделей с таким приемом - просто и эффектно,идеально для тонких вискозных трикотажей,особенно если мы хотим что-то прикрыть в нижней части фигуры..

post-8323-1275920698_thumb.jpg

post-8323-1275920744_thumb.jpg

Все с таким летним и прекрасным настроением! Такое впечатление, что вы, Ирина, как фея, прилетели, палочкой взмахнули, и вуаля, наряд на бал готов! Одевай и покоряй принца!
Вы точно фея))))

Как хорошо, что вы есть)

Irina Ost
Спасибо огромное, все очень вовремя. :) Я про резиновые жилки думала, но теперь есть руководство к действию.

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

С улыбкой приветствую всех,кто сегодня мечтает жить на северном полюсе,или оказаться на море,или просто задраить все люки,налить в стаканчик тоник со льдом и продолжать работать!..и я в вашей компании.
Ну-с,продолжаем ассоциативный ряд,связанный с жарой..
Шелка оставим на потом,на легкое время лаунж,которое у нас наступит в лучшем случае в середине августа..а пока.Шьем батисты - индийские,итальянские.А те,что не подходят под эти категории - умелыми ручками превращаем..
Как?..
Все по порядку.
как известно,хит сезона у нас что?..Конечно батик!Да здравствует легкость и комфорт!Летняя коллекция Анны Молинари - тому ярчайшее подтверждение.вот - полюбуйтесь.
Объездив пол-города,поняла - красивого батика у нас почему-то кот наплакал.Потому,что у меня нет в лексиконе такого слова "НЕТ" - решила,мы пойдем другим путем и батик сваяем.
Немцам конечно хорошо,вот в июльской Бурде советуют сделать батик с помощью акрилового спрея,которого у нас естессно не оказалось,зато..есть красочки от Джавана и еще - выводитель,простите за это дурацкое слово - мне так это обозвали в магазине..Все - остальное - дело техники..вяжем ниточками,резиночками на ткани забавные хвостики,красим по инструкции,хорошенько крутим руками,отжимаем,сушим..и вот оно - у нас в руках - тканька собственного изготовления.
Далее - дело за аксессуарами.Можно камешками добавить гламуру,можно сделать образ слегка индийским - со слонами и бисерными шлепками,дело вкуса..
всем от души рекомендую и бегу поскорее шить все это разноцветие..
Да,чуть не забыла - присмотритесь - есть такие готовые ленточки - как вылинявшие,а на самом деле так покрашеные - смотрятся хорошо и тему дополняют..

post-8323-1279296852_thumb.jpg

post-8323-1279296882_thumb.jpg

post-8323-1279296918_thumb.jpg

post-8323-1279296952_thumb.jpg

post-8323-1279296972_thumb.jpg

post-8323-1279297052_thumb.jpg

post-8323-1279297212_thumb.jpg

Изменено пользователем Irina Ost

Вспомнила,что хотела кое-что показать,из сделанного ранее,до того,как меня поглотил батик и крашение.
Можно я не буду детализировать?..Спасибо!Рекомендую просмотр все с тем же стаканчиком прохладительного через соломинку..
Всего вам!..
Желаю удачи и вдохновения!
С улыбкой откланиваюсь..помните Чеширского Кота?..вот-вот..он ушел,а улыбка осталась..

post-8323-1279297620_thumb.jpg

post-8323-1279297661_thumb.jpg

post-8323-1279297716_thumb.jpg

post-8323-1279297747_thumb.jpg

post-8323-1279298270_thumb.jpg

post-8323-1279298358_thumb.jpg

post-8323-1279298405_thumb.jpg

post-8323-1279298432_thumb.jpg

post-8323-1279298528_thumb.jpg

Все! Упала и лежу и нет сил подняться! Какие красоты. Мне все заверните, плииз...
Ириш не убегай, расскажи про сарафанчик черный...

Анфис,друг,расскажу обязательно..можно завтра..сегодня - все,много работы..крой и придумывание.Закупились мы тканями,панимашь..

Анфис,друг,расскажу обязательно..можно завтра..сегодня - все,много работы..крой и придумывание.Закупились мы тканями,панимашь..

Не вопрос, но ночь спать не буду :)

Всё классно,всё чётко!Прибежала-душу потрепала-и умоталась без сказок на ночь!:(

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Дорогая Улыбка Чеширского кота Irina Ost, не исчезайте, пожалуйста :) Очень интересно всё, но хочется поскорей разгадать "загадку чёрного сарафанчика". И, конечно, мне подмигнуло платье-кимоно ;)

_ Sine ira et studia _

Ирина, ВСЁ красиво, Если будет время, подробней про топ расскажите пжста, как обрабатывали проймы и низ, и есть ли застежка, или он так благополучно снимается и одевается? :)))

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Очень понравились Ваши модели, особенно:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=112546
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=112547
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=112535
Отличные идеи и исполнение мастерское!

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Привет девчонки!

Прибежала-душу потрепала-и умоталась без сказок на ночь!:(

Ага,точно,Диаш,извини.Вчера моей сказкой на ночь был летний каталог "Show Details",подаренный мне хорошим человеком,и так искренне,что я чуть не разрыдалась.Права Женя,когда грит,что наши любимые клиенты - это наш стимул.
Что рассказать?
Июнь я игралась в бирюльки,создавая мини-гардероб для юной леди,и в нем присутствовали украшения хенд-мейд.
Вообщем-то никто меня не напрягал это делать,просто кусочки сами складывались,потом были куплены подвески и цепочки - так появилось два браслета,второй к сарафану из удивительного шифона Кавалли..Вычитала смешную фразу - "Когда ты одета от Кавалли,ты выглядишь так,будто муж уехал в командировку." - там есть еще дальше,про Шанель,но я не буду о ней - о гениях с иронией нельзя..Еще - заметила,что многие девушки у нас используют ее афоризмы в подписях,подумала,как жаль,что теперь уже никто достоверно не знает,что она говорила на самом деле,а что - нет..
Черное с персиковым и черно-белое платья - очень маленького размера,поэтому не налезли на манекен,пришлось фотать хоть как-то.
К первому - тоже был аксессуар,из чешских бусин и случайно завалявшихся бусинок с камешками..Все,вообщем-то ничего особенного.

post-8323-1279352344_thumb.jpg

post-8323-1279352548_thumb.jpg

Интересная история цветочного сарафана.
Этот батист от D&G был куплен в прошлом году,но к нему не было чего-то такого,изюминки..
И вот случайно я набрела на винтажное украшение - подвесочка и перстень в идеальном состоянии.Латунь и финифть - слова какие уху непривычные - свист ветра..фи-нифть.Все - пазл сложился.Теперь я очень люблю надевать сарафанчик в жару и получать комплименты по поводу необычного и редкого бижу 60-летней давности.

post-8323-1279353072_thumb.jpg

Про черный сарафанчик.
Он начинался с обратного.В одном путешествии были прикуплены украшения - крупные и броские.Душа попросила,и ей было трудно отказать.Прикладывая разные ткани,поняла,что вещь должна быть простой и ..черной,быть просто фоном.Поэтому взяла черный маркизет (это батист с шелковым составом,если я ничего не путаю),слегка светится,в экстремальные вылазки я под него подъюбник одеваю,но еще из-за запАха по спинке,слегка не хватило тканьки на приличный,но не беда.
А еще - на меня в черном и с висюльками сворачивают голову молодые красавцы-азиаты,девочки,вот смех! - они что-то свое припоминают,наверное.Шехерезада,е-мае!

Этот крой очень очень удобный и по расходу ткани,и из-за простоты глажки,полюбила я его.и уже сшила не один топ по этому лекалу - зеленый тоже,Sky Blue спрашивала.

И еще.Об удачном крое.
Бриночка,кимоно подмигнуло и мне.Быстро,просто и без велосипедов.все кусочки можно приспособить - вот еще одна зеленая туничка - верх трикотаж,низ - батист-маркизет - из одной коллекции,но на изделие не хватало ни одного,ни другого - ничего,слепила все вместе.С белой юбочкой-карандаш - выгуливаю.
На серо-белом с ключиками понравилось делать пояски - это обычная репсовая ленточка,расклеянная "заклепками".Когда приложила к платью,поняла,что нужны еще прозрачные пряжки и проклейка с обеих сторон,если вдруг вывернется..
В этом месяце были сплошные именины у мелких барышень,жаль не было времени всем сделать "ручные" презенты.Одной - успела.Вот такая мышиная балерина.

post-8323-1279353896_thumb.jpg

post-8323-1279353925_thumb.jpg

post-8323-1279354233_thumb.jpg

post-8323-1279354282_thumb.jpg

post-8323-1279354572_thumb.jpg

post-8323-1279354612_thumb.jpg

Про черный сарафанчик.
Он начинался с обратного.В одном путешествии были прикуплены украшения - крупные и броские.Душа попросила,и ей было трудно отказать.Прикладывая разные ткани,поняла,что вещь должна быть простой и ..черной,быть просто фоном.Поэтому взяла черный маркизет (это батист с шелковым составом,если я ничего не путаю),слегка светится,в экстремальные вылазки я под него подъюбник одеваю,но еще из-за запАха по спинке,слегка не хватило тканьки на приличный,но не беда.

Нее, я так просто не отстану :)) А чего там за хвостики по бокам? А выкройка как выглядит?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...