Lubushka Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 29 января, 2009 Про петлю понятно, самой нравится когда так носят...Ищем шапку или нитки для вязания. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 30 января, 2009 Даже при таком варианте с большой шапкой и шарфом капюшон не помешает. Я тоже за, капюшон, он не только выволняет чисто практические функциино еще и украшает и дает возможность выглядеть все время по-новому ( можно пристегнуть, можно отстегнуть). Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 31 января, 2009 Я бы шапочку связала из голубой пряжи, может повторила бы цветочек, как на ткани, чтобы она не конкурировала с пальто. И если останется ткань после капюшона, посмотрите тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=136645 нижний рюкзачек, там и описание и выкройка по ссылочке. Может какие-то участки из однотонной ткани получились бы ( или спороть вышивку ), а какие-то с рисунком, чтобы тоже небыло слишком пестро. Но это как вариант, не обязательно шить. Просто подумалось о комплекте:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 1 февраля, 2009 Состоялось! Сегодня потратили пару часов и нашли ту самую шапочку под наше пальто!Идем в новом пальто шапочке-шарфе (тока купили). И слышим, как маленькая девочка говорит, показывая на Дашу: "Мама, смотри! Снегурочка!"Как же нам было обоим приятно! Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Классно!!! Здорово подобрали комплектик!!!СНЕГУРОЧКА)))))))))))))) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Lenok-kzor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Показываю в этой теме свои работы (Вообще-то они уже представлены в разных темах, но тут их можно увидеть все в одном месте).Началось мое серьезное шитье с платья для выпускного утренника в садикеПоходив по магазинам, решила, что я могу не хуже и уж точно будет дешевле."Плясала" от остатков бархата-стрейч (лиф). Дополнительно было куплено:- фатин жесткий 1,5 м- фатин мягкий 1,5 м- тафта курточная - жестче потому что - 1,5 м- органзаИтоговая стоимость 650 р (у нас платья 3000-4000)Сам процесс шитья занял неделю, творческие муки - месяц.Закончила в день выпускного (правда там только розочки оставалось пришить)Дочка счастлива! Шли по улице после праздника, услышали много приятных слов.Не верится уже что это я сделала.Была идея сшить для школы комплект из ткани в клеточку. В магазине влюбилась в ткань. Для этой юбочки она оказалась тяжеловата и слишком пластична. Красиво смотрится в движении, даже если просто идти. Ткани ушло 1м при ширине 1,5 м, остатков практически не осталось.Обсуждение выкройки и пошива такой юбочки тутПланируется еще жлетка (ткань куплена - деваться некуда)(Шилось 6 лет назад)Комбинезон шился почти наобум. Выкройка нарисована просто от руки. Утеплен 3-мя слоями синтепона. Получился настолько теплым, что кофту под низ не надевали даже в самые морозы. И вообще получился очень удачным, относили всю зиму. Что самое удивительное, капюшон тоже был удобным :-)Бантики на 1 сентября (дешево и то, что хочется, а не то, что есть в магазине).Слнг - очень нужная в хозяйстве вещь!Старшей дочери в садик потребовались на осень рейтузы. Ан, нет нашего размера...В сэконде купила джемпер свалянный при стирке. Из рукавов вышли отличные рейтузы (обтачка горловины стала местом для резинки - талия). Остатки, фактически середина спинки и переда, рука, естественно, выбросить не поднялась.Вспомнила о них, когда наступили холода, а батареи еще холодные в квартире, за полчаса сшила младшему вот такую безрукавку.Швы "трикотажным швом" на машинке, горловину и проймы подвернула и припосаживая подшила каким-то декоративным швом.Низ джемпера стал низом безрукавки. Шилось из чистого авантюризма. До ёлки оставалось 6 вечеров. Но ткани уже лежали, предыдущее платье было и продано и....Ради этих счастливых глаз все и делалось!Золотая парча, лиф - плотный бархат, вставка на юбке - мягкий фатин. Нижняя юбка - жесткий фатин + искусственный шелк.Отдельно сшит бархатный топик, сзади застежка на одну пуговку. Нижняя юбка на отдельной плотной резинке. Верхняя юбка имеет сзади 2 пуговки по талии, то есть юбка надевается и по линии талии застегивается сзади на 2 пуговицы, таким образом создавая дополнительный объем юбки.Парча при движении наполняется воздухом - получается очень красиво. Топик планирую надевать отдельно. Нижняя юбка будет использоваться также с другим платьем.http://club.season.ru/uploads/1231931482/tn_gallery_3693_250_13081.jpgВот, на осень шила шапочку из флиса, очень удачно все получилось, правда шапку уже потеряли, придется повторить.Вообще-то это комплект (еще шарфик), но его ведь и шить не приходится, так что и показывать там особенно нечего.Шилось за один вечер. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Lubushka Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 1 февраля, 2009 Сегодня потратили пару часов и нашли ту самую шапочку под наше пальто!оно того стоило! Здорово смотрится!!!!! И правда, на снегурочку похожа :) Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ради этих счастливых глаз все и делалось!Золотая парча, лиф - плотный бархат, вставка на юбке - мягкий фатин. Нижняя юбка - жесткий фатин + искусственный шелк.Список тканей впечатляет! :) Нежнейший "вечерний наряд" у вас получился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 10 февраля, 2009 Список тканей впечатляет! :) Нежнейший "вечерний наряд" у вас получился!Наличие тканей дома сильно облегчает муки творчества. Можно поприкладывать, прикинуть, присобрать... В голове не очень получается это делать... Так что теперь надо думать куда девать 2 метра органзы мягкой голубого цвета :-) и бархата полметра (но на него виды есть - платье большой кукле). Бархат был мятый и разгладить его не удалось - ворс замялся насмерть - кукле как раз будет :-) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 13 февраля, 2009 Шью платье дочери к 8 марта бирюзового цвета. Ткань креп тонкий, покрой реглан, по горловине и талии планируется сборка резиновой ниткой.Появился вопрос, который сама придумать не могу: как в этом случае сделать подклад? Хочется чтобы он не был виден на рукавах совсем.Может кто подскажет идею с подкладом? Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Вот выкладываю пробник (проверяла как сядет выкройка)Это блузка, платье будет длиной до колена с клиньями в юбке. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Lubushka Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 13 февраля, 2009 Как красиво. Вы эту блузочку непременно завершите.А в платье мне видится рукав или короче, или длиннее, за локоть примерно и на резинке или манжете, тогда и с подкладом не будет проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Рукав и планируется длинный. Если честно вообще не понимаю как сделать подклад в этом платье.Платье шьется из тонкого крепа, он немного просвечивает. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Lubushka Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 14 февраля, 2009 а зачев в рукаве подклад? Пусть просвечивает, даже интереснее, и складки на рукаве будут красивее ложиться без подклада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 14 февраля, 2009 а зачев в рукаве подклад? Пусть просвечивает, даже интереснее, и складки на рукаве будут красивее ложиться без подклада.Да я и не хочу в рукаве подклад. Загвоздка в том, что если делать так же как и верх, то будет слишком грубо там, где складки. Если крепить перед и спинку, то как? там ведь резиночка планируется тонкая (на горловинке) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 14 февраля, 2009 у вас же будет обтачка верха, может к ней крепить подклад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Швачка Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 14 февраля, 2009 Lubushka если рукав реглан то вам скорей всего ничего другого не остаеться как подклад полочки и спинки шить вместе с верхом. Боковые швы прошить отдельно, а рукава пришивать уже с подкладом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 14 февраля, 2009 А комбинашку сшить? Пусть отдельно надевается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Швачка Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 14 февраля, 2009 Можно и правда подклад типа маечки сшить. Я шила как-то такой и одевали мы его с двумя платьями. Верх трикотаж тоненький х/б, а юбка х/б ткань. Одеваеться легко , не надо никакой дополнительной застежки делать.http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/14/7d/7dc04b965331f93451.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пружинка Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Можно и правда подклад типа маечки сшить. Я шила как-то такой и одевали мы его с двумя платьями. Верх трикотаж тоненький х/б, а юбка х/б ткань. Одеваеться легко , не надо никакой дополнительной застежки делать.Да у меня тоже типа того же. Только на тонких бретелях сама ношу. Думаю это самый вариант. и стирать и гладить Удобно. А пришитый подклад гладить трудно Изменено 16 февраля, 2009 пользователем пружинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 16 марта, 2009 Забыла выложить юбочку - исправляюсьОпять влюбилась в ткань (хлопок с напылением). Как раз на курсах прошли моделирование юбок. Сшилось легко, правда требует переделки - как оказалось у моей красавицы часто меняется ОТ, так что без резинки не обойтись. Ткани было 0,6 метра, хватило впритык, в одном месте даже клинышек пришлось вставлять. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 16 марта, 2009 Симпатичное годе!)) С такой длиной юбочки - доча солидная дама))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 16 марта, 2009 Красивая юбочка)))Тоже люблю хлопок и лен с напылением. Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 17 марта, 2009 замечательная юбочка!!!лен-один из моих фаворов!по поводу изменчивости ОТ...эт надолго,пока еще вырастет!мы в свое время решали вопрос "припузивания" юбочек частичной резиночкой...чтоб все-таки поясок был...а где-нить сзади или сбоку оформляли кулисочку ... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 17 марта, 2009 где-нить сзади или сбоку оформляли кулисочку ...вот-вот, к этому и пришла. Если везде резинка, то неопрятно получается, то есть вставочки резинки в поясе (в данном случае по бокам, т.к. молния сзади). Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения