Перейти к содержанию
1 / 1

швейная машинка, нужна хорошая

Рекомендуемые сообщения

Исключительно - ленивая девушка, не всегда хочется менять иглу, нитки:(. Вчера шила кожу, возникла срочная надобность что-то зашить тканюшное, ох, и злилась же я:))) Тогда и пришла мысль:)

Завтра сегодня настанет вчера.

"Зачем Вам две пары брюк? - У Вас что - две пары ног?" ;-)

да что Вы...если б только две! Я-как паучок!мне один Пфафф шьет...второй вышивает...третий обметывает!!!
если серьезно...Пфафф жутко серьезная фирма...основательно у них всё.Другие фирмы просто не знаю...не довелось.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Аманта,
а не проще пойти в магазин со своими кусочками ткани, прихватить шёлк, трикотаж, кожу и кож.заменитель, те кусочки на которых в основном шьётся; зайти сначала в один , а потом в другой магазин, и потом просто рассмотреть, сравнить, имеется ли такая возможность, а? Хотя вы уже сами всё взвесили :) Все машинки, которые мне показывали, их так скажем раздевали, показывали детали , внутри, называли плюсы и минусы, а я потом решала для себя.
У меня имеется Пфафф, но механический, механика мне ближе, чем электроника, конечно, она от сети. На нём я шила обивку для дивана и кресла из кожи и кожезаманителя; те строчки , которые получаются на Пфафф мне нравятся. Бернина у меня оверлок;
Если сравнивать модели с технической стороны, в основном из всех моделей больше металла в Бернине - внутри, но стоимость правда высока. Металл, конечно меньше изнашивается, чем пластмасса, поэтому я и покупала оверлок Бернину. Но случится может всё.
Бразер имеется у меня тоже, там большие возможности, но использую пока только для вышивания, но эта машинка для меня просто восторг!!! но это подарил муж.
правда имеется ещё парочка других, но это так...

вот это "паучок" так "паучок"!!!

====================

да что Вы...если б только две! Я-как паучок!мне один Пфафф шьет...второй вышивает...третий обметывает!!!
если серьезно...Пфафф жутко серьезная фирма...основательно у них всё.Другие фирмы просто не знаю...не довелось.

Строчечка! Я хоть и не профессионал,а шью в основном только для себя,но начинала шить с простой Чайки, которую, когда я была в 7 классе по большому блату купил мне папа, потом Веритас, потом Виктория, потом Тойота,и теперь уже Пфаффик, Так что сравнивать есть с чем. И как я уже с Вами-Строчечка делилась хочу еще и вышивальную, правда вышивать пока на машинке не могу.Но учиться никогда не поздно. С меня уже смеются,что у меня как маленькое ателье. И конечно с Вами согласна,чтобы одна шила,одна вышивала,одна обметывала,одна распошивала. Тогда дейстительно не работа,а один отдых!!!
Аманта! Я с Вами полностью согласна,что качество должно оправдывать деньги. И каждый должен знать, что он от данной машины хочет получить. Для меня тоже были важны петля,хотя некоторые и критиковали качество петель на Пфаффе (но я довольна) и длина и ширина строчек. А лапки я уже подкупила которые мне были необходимы. И довольна...А так как Вы профессионал с большой буквы,то конечно же и требования у Вас более

Бразер имеется у меня тоже, там большие возможности, но использую пока только для вышивания, но эта машинка для меня просто восторг!!! но это подарил муж.

Это не паучок, а кротик:)
Инесса, а какой у Вас Бразер?
Они сейчас новый выпустили, но я его только на их сайте видела, в магазине его нет, флагман, название мне очень нравится:)
Дело в том, что мы здесь не в столице живём, в магазинах модели не все представлены, да что там не все, вообще выбор скудный. Все ушли по норкам, в интернет, работают в основном под заказ. Конечно буду пытаться найти и Бернину и Пфафф, время у меня есть, пока ещё, но есть задумки-придумки, которые хочу ввести в работу в весенних коллекциях для клиентов и поэтому торопиться всё же надо. Изменено пользователем Amanta Opus

но есть задумки-придумки, которые хочу ввести в работу в весенних работах и поэтому торопиться всё же надо.

прекрасно! а Я стой теперь со своим плакатом и шариками и задыхайся от творческой зависти!

====================

Они сейчас новый выпустили, но я его только на их сайте видела, в магазине его нет, флагман, название мне очень нравится:)

Аманта! А Брадер флагман, где Вы видели, хотела ради любопытства посмотреть , но на сайте Брадер такой машины не нашла. Это новая модель швейной или швейно-вышивальной.

Аманта! А Брадер флагман, где Вы видели, хотела ради любопытства посмотреть , но на сайте Брадер такой машины не нашла. Это новая модель швейной или швейно-вышивальной.

http://www.brother.co.uk/g3.cfm/s_page/156...y/s_page/156950

Это швейно-вышивальная.
Точнее, аппарат для художников нейрохирургов:)))

Изменено пользователем Amanta Opus

Cпасибо за ответ. Я эту машину тоже уже обсмотрела.В Германии она называется Brother Innovis-I, только вы не "падайте" от цены - 6498 Евро. Да, машина хорошая,но цена еще лучше. Как я уже писала ,в будущем хочу купить еще вышивальную, хотела в будущем купить Pfaff 2170 но цена конечно тоже кусающая от 3500 Евро. А так как написано в названии -машинку за любую цену,я себе позволить не могу.Да и хорошая знакомая меня отговаривает, зачем тебе *т.е.мне* две почти одинаковые машинки. Советует купить Brother Innovis 4000 .А просто вышивальных у Пфаффиков нет. Поэтому я тоже в раздумьях.- Что делать и как быть! с выбором вышивальной машины, т.к. качеством Пфаффика я пока довольна, а вот что будет с Brother
Да, как мне сказали в магазине Brother Innovis-I это как у Pfaff- Pfaff Creative Vision и цена тоже "веселая" от 5999 Евро

Изменено пользователем nat66

Это не паучок, а кротик:)
Инесса, а какой у Вас Бразер?

а те просто старые машинки, старый Пфафф и Привелег....
Brother Innov-is 1500, пока в диком восторге, когда вышиваю, просто сижу и улыбаюсь, а если муж проходит мимо, тоже садится и мы оба радуемся, a вообще, я удивляюсь, почему я думала 5 лет о надобности вышивальной машинки :)) .

В Германии она называется Brother Innovis-I, только вы не "падайте" от цены - 6498 Евро.

Она везде одинаково называется, сами производители дали ей второе название Flagship, а я уж перевела их:)
От цены не падаю, я знала:) По рукам себя отшлёпала, отругала, отговорила и НЕ БУДУ покупать вышивальную машинку:) Буду генерировать другие идеи:)

Я сегодня ещё глаза не успела открыть, звонок от шефа Бразера :"Мы нашли Вам все лапки интересующие Вас, уже опробовали. (от меня: их надо было заказывать и ждать пару недель) Наш мастер интересуется, будете ли Вы делать замену той детали на старой машине? (от меня: этот доктор знает меня и мои машинки, как своих любимых и дорогих пациентов:))) Всё готово, приезжайте в любое удобное время."
Я абалдеваю от такого сервиса, они мне и в воскресение сделают тех. осмотр.
Ну? И Хде эти Пфаффы, которые мне обещали узнать инфу, интересующую меня и затем сразу же позвонить (прошла неделя!). Нет уж, кто плохо работает теряет и клиентов и деньги:) А я между прочим, была готова, я тянула долго...но там уже и лапки меня ждут, а значит, я смогу внести новые фишечки уже в следующих работах :) Хороша ложка.... когда? ...к обеду!:)))

Изменено пользователем Amanta Opus

Да,да я с Вами полностью согласна =сервис и обслуживание играют иногда решающую роль. У нас в центре города есть специализированный магазин по швейным машинам. Туда как зайдешь, то на тебе никто никогда не обратит внимание, первым делом бегут к немкам,а ты стоишь и ждешь когда они наговорятся.Все прекрасно понятно.Но им ведь необходимо не только говорить,но и продавать товар.А кто знает, может быть я более реальный покупатель.Сколько здесь живу столько этому и удивляюсь.Такое обслуживание сыграло роль при покупки моей новой машины.Я пока все не разузнаю,не сравню ничего покупать не буду. Я еще с самого начала знала,что в другом районе города есть еще один небольшой магазинчик.Просто до него надо больше времени доехать.Но в интернете он не торгует.Я собралась и поехала.Там владелица и сама с помощницей и продает.Не успела я еще зайти в магазин,а они уже "летят".Все мне показали,расказали *я шла уже зная что я хочу* и хотя машинка там стоила на20 евро дороже купила там.Еще получила от них подарок приблизительно на эти 20 евро. Когда дома разобралась,то поехала потом и дозаказывала еще лапки.И получилось так как и у Вас сказали,что это будет продолжается около 5 дней,а через 3 дня позвонили,что мой заказ уже получен.И как раз заказала такую лапку как Вы показывали для складок,только я на англ.не могу читать ,а как поняла,то она уже установлена на конкретное расстояние между складками=7 мм,или я ошибаюсь? В Пфафф у этой лапки стоит маленький переключатель на 3 позиции,который регулирует это расстояние.Но лапка класс,уже специально попробовала,перешив новые шторы на кухню. В след.месяце хочу еще подкупить пару лапок-вхожу во вкус.А от мысли о покупки вышивалки,пока еще не отказалась.Я бы и не думала об этом,но в самом дорогущем магазине увидела обычный "джинсовый пиНджак" с 3 вышитыми розами и с очень"веселенькой ценой в 1980 Евро,и подумала , ты должна научиться такое делать.Ведь учиться никогда не поздно-и после этого и пошло.Буду закругляться и ждать от Вас новых изделий и мнений о новых купленных лапках

Ну? И Хде эти Пфаффы, которые мне обещали узнать инфу, интересующую меня и затем сразу же позвонить (прошла неделя!). Нет уж, кто плохо работает теряет и клиентов и деньги:) А я между прочим, была готова, я тянула долго...но там уже и лапки меня ждут, а значит, я смогу внести новые фишечки уже в следующих работах :) Хороша ложка.... когда? ...к обеду!:)))

гнать с работы надо тех мененждероф...кляузу,штоль,на Пфаффофский заводик кинуть? штоб тем шеи намылили и сработы согнали,дабы серьезную фирму не дискредитировали!

====================

Cтрочка
нету пфаффовских заводиков (тех) давно уже - Хускварна это. Вышивалки собираются в Швеции, а невышивалки - в Чехии...

в 70 км от нас как раз такой заводик ,которого нет...и годик назад мы у них гостили...с машинкой.Никогда ни с кем не спорю-бесполезное это дело,может это и Хускварна..но каждые пять мертов видела только логотип Пфафф...и счет выписан на фирменном бланке...и договор заключал со мной Пфафф...

====================

Cтрочка
Это, наверное, промышленное подразделение: когда Пфафф разорился в середине 90-х (причем разорился из-за промышленных машин, у бытовых дела шли хорошо), никто не захотел его выкупить целиком, и тогда подразделение бытовых машин купила Хускварна, а подразделение промышленных - итальянская Некки. К тому времени, насколько я знаю, Пфафф уже вывел сборку бытовых невышивалок в Чехию. У Хускварны в подразделении "Пфафф" оставалось только проектное бюро в Карлруэ. А в начале 2000-х Зингер перекупил группу ведущих инженеров с главным инженером во главе из этого проектного бюро - держать второстепенный персонал Хускварне не было смысла, и она перенесла и все технические разработки в Швецию.

Что делала Некки с подразделением промышленных машин Пфафф я не знаю, но знаю, что они являются держателями патентов на знаменитый пфаффовский челнок и верхний транспортер, и соотв. Хускварна платит им денежку за то, что устанавливает эти штучки на бытовые машинки.

А несколько лет назад главный акционер Хускварны (какой-то инвестиционный фонд) прикупил до кучи и контрольный пакет Зингера (а про Зингер - это отдельная история, он покупал пакет Пфаффа, когда у того начались трудности в начале 90-х, чем, по мнению некоторых, Пфафф добил и сам чуть не умер), и теперь это одна шайка-лейка.

Кое-какие подробности можно поискать здесь, если интересно (это новый сайт, и честно говоря, не знаю, как там информация представлена. На предыдущем сайте www.vsmgroup.com, который был до покупки Зингера, был раздел "История", в котором была и история Пфаффа и Хускварны), ну и всякие специализированные источники по корпоративным махинациям (не думаю, что будете тратить на это время, а мне это было интересно еще и в силу моей основной профессии :)).

А ремонтные мастерские и представительства - почему же им не быть? И соглашение с ремонтниками промышленных машин в вашей местности на обслуживание бытовых. Хускварна-швейные машинки отделилась от Хускварны-электроинструментов страшно сказать когда (я даже точно не знаю - в 60-х, 70-х?, одно время Хускварной-шв. маш. владел "Электролюкс"), но и посейчас представительство Хускварны в стране представляет обе эти совершенно независимые фирмы - швейномашиночную и ту, которая производит бензо- и электропилы и т.п. железки :)

Но главное в этом всем - на том сайте можно найти представительство этой фирмы (SVP - Singer, Viking, Pfaff) в стране и наябедничать на нерадивых дилеров :)

Аманта,представители Пфаффа у нас действительно мягко говоря не очень хорошо работают.У меня к ними оооочень много нареканий.Начиная с продавцов и заканчивая директором.Машинку держали у себя с простейшей проблемой неделю.После этого я сама научилась вставлять то,что соскакивало(уже от старости)
Выбирая новую машинку,Пфафф я оторвала от рук с кровью-))
Я думала только у меня не сложились отношения с дилером Пфафф.
В Бразере я была,оттуда у меня только офисная техника.Обслуживание и телефонные консультации на отличном уровне.
Не купила швейно вышивальную-мне не очень понравился дизайн самой машинки,какая-то она игрушечная мне показалась.
Джаном у нас слабый представитель.Так я и не разобралась в этой технике.
Бернина.Отдельный гимн.Нравится всё.Техподдержка на высоком уровне.Лично знакома с мастером.Если что-то надо,всегда он готов помочь и проконсультировать.Техобслуживание-втечение суток,максимум двое.

Лапки-это важно.Если такие наборы покупать к другой марке,выйдет в копеечку.Сейчас не времена сорить денюшкой.

Офф.Я на мобильники Siemens как подсела 15 лет назад,так до сих пор не понимаю как люди другими пользуются.-))
Вчера купила последний в Риге телефон-))

к сожалению, производства Пфафф практически больше нет в Германии, примерно с сентября 2008, хотя началось всё в 99 году, происходила борьба, которую описала Tatiana. Наш традиционый Пфафф за 150 лет исчерпала свои возможности продуцировать милые нашему сердцу швейные машинки, часть продукции будет выпускаться в Китае, в Германии из 400 рабочих мест на фабрике на 180 уменьшилось. По всему миру Пфафф имеет где-то 700 работников, раньше эта цифра была более многих тысяч. Но всё это не значит, что швейных машинок Пфафф больше не будет. Должен ведь кто-то делать разработки новой продукции и выпускать запчасти, да и другое

Аманта,представители Пфаффа у нас действительно мягко говоря не очень хорошо работают.У меня к ними оооочень много нареканий.Начиная с продавцов и заканчивая директором.Машинку держали у себя с простейшей проблемой неделю.После этого я сама научилась вставлять то,что соскакивало(уже от старости)

Вот! Все слышали?:) Не у меня одной разговор не клеится с "этими":)
У меня такой ритм работы, что я не два дня, ни неделю ждать не могу. Я обычно звоню мастеру своему, договариваюсь на время, везу машинку и через несколько часов забираю её.
Я у "этих" коверлок покупала 4874, так они какую-то фигню в подарок предлагали, а я зная, что выброшу её, предложила :"сбросьте мне эту сумму, ну или какой-то процент и я куплю у вас манекен сразу же". Когда продавец позвонила шефу, тот орал на неё так, как будто она что бесплатно хотела отдать:)))) Я сразу поставила диагноз - г...юк и всё...больше я у них покупать ничего не буду:))) Рыба с головы гниёт. Истина!
Это далеко не последняя моя машинка, так что когда изменится ситуация в нашей деревне, тогда и посмотрим на Пфафф:)

Inessa
Не исчерпал он возможности - причиной послужили проблемы с подразделением промышленных машин + неудачные действия в попытке выйти из того кризиса... Я об этом писала еще на старом форуме, если интересно, могу повторить :).
И новые Пфаффы будут, по крайней мере в обозримом будущем :)

Вот! Все слышали?:) Не у меня одной разговор не клеится с "этими":)

вот ведь...а меня чуть на руках не носили "эти" в Карлсруе...намахалась тут своим плакатом...пойду...минут через 30 Клиент за юбочкой подойдет...мне надо рот в улыбке растянуть,а Я тут за фирму наогорчалась.

====================

я помню, но с радостью ещё раз почитаю, знаю, что с промышленными машинками проблемы были, на прошлой неделе я прогуливалась в наших местах, где лёгкая индустрия у одних чахнет, а у других развивается, даже там, где выпускаются иглы промышленные, очень даже там неплохо выглядит, некоторые разрастаются, хотя в некоторых местах было грустно, названий много новых у фирм. ... итальянских. Татьяна, поставьте, девушкам тоже интересно будет.

Изменено пользователем Inessa

Купила я вчера себе новую подружку:)
Проставляться буду позже:)))

вот оно меня потряхивало вчера...вот чуял мой носишко...
пРоздравляю тебя!!!пошла фрукты "на занюхать" разложу!
.

====================

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...