Татьяна Стец Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 9 января, 2009 А почему Чехия вдруг перестала быть Европой? Или я, на старости лет, подзабывать географию стала? Мы, девочки. уже до смешного доходим... Как сказала Lusya, "далась вам эта сборка"! Поддерживаю полностью. Если машинка лицензионная, она, однозначно - один в один - настоящая. Через интернет на самом деле покупать выгоднее. Даже в нашем захолустье я в этом убедилась. Но, с другой стороны - а опробовать в действии перед покупкой? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 9 января, 2009 Я не профессионал в терминах путаюсь, но вот, что было написано в инструкции Нижний транспортер есть у всех швейных машин, а верхний приобретается отдельно, но у модели швейной машины Janome 6260QC он имеется в комплекте. Верхний транспортер необходим для работы с "проблемными" тканями. С ним возможно одновременное соединение или выстёгивание двух и нескольких слоев тканей и детали не смещаются. Это позволяет стачивать детали без предварительного намётывания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 9 января, 2009 Встроенный транспортер есть только у Пфаффа(дорогие модели) и у Джаном модель 6600. В астальных машинках это дополнительная вспомогательная лапка, при чем очень громоздкая и шумная. Чтоб понять что это такое, посмотрите на фото по верхним ссылкам.Так транспортер выглядет у Джаном:http://sewing-machines.ru/tovarjpg/janome_6600-b4.jpg а так выглядет привинчивающаяся лапка "верхний транспортер":http://www.janome.ru/images/product/pic_big_1000033.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 января, 2009 А почему Чехия вдруг перестала быть Европой?Или я, на старости лет. подзабывать географию стала? Мы, девочки. уже до смешного доходим... Как сказала Lusya, "далась вам эта сборка"! Подддерживаю полностью. Если машинка лицензионная, она. однозначно - один в один - настоящая. Через интернет на самом деле покупать выгоднее. Даже в нашем захолустье я в этом убедилась. Но, с другой стороны - а опробовать в действии перед покупкой? Ну так в том то и вопрос: там чехи собирают или наемные турки или китайцы? Что же тут смешного? Географию мы знаем, а вот кто собирает на самом заводе? Есть предположение, что все - таки в Германии больше немцев на заводе, чем в Чехии чехов. Другое дело, если турки или китайцы научились нормально работать, то тогда вопрос о стране - производителе снимаю. "далась нам эта сборка" А вот насчет инета - вопрос вопросов. Как я читала, даже одна и таже марка и модель может работать а может и нет. В магазине не работает, а в инете закажешь - работает или наоборот. В конце концов закон о защите прав потребителей еще никто не отменял. Но я жутко боюсь через инет заказывать, хотелось бы знать все подводные камни. Ну и например, Яноме, Пфафф, Хускварна, Ягуар стоят по 25 - 29 тыс руб, с одинаковыми функциями(ну практически с одинаковыми).Так что же выбрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 9 января, 2009 Конечно есть и лучше, но для таких как я- это не плохой вариант, даже на самойдорогой машинке у меня лучше как у профи не получиться, надо еще руки и талант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 января, 2009 Встроенный транспортер есть только у Пфаффа(дорогие модели) и у Джаном модель 6600. В астальных машинках это дополнительная вспомогательная лапка, при чем очень громоздкая и шумная. Чтоб понять что это такое, посмотрите на фото по верхним ссылкам.Так транспортер выглядет у Джаном:http://sewing-machines.ru/tovarjpg/janome_6600-b4.jpg а так выглядет привинчивающаяся лапка "верхний транспортер":http://www.janome.ru/images/product/pic_big_1000033.jpg Спасибо! Выглядит чудесно!Намного ли хуже привинчивающийся транспортер? Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 9 января, 2009 Добавлю к сказанному. Сейчас уже началась война брендов. Это неизбежно. Машины одного ценового диапазона - практически одинаковы. Единственно - старые, известные. раскрученные бренды...:( Давят на психику своей крутизной. И соответственно цены ставят заоблачные. Поэтому и нужно - ручками попробовать, глазками посмотреть - к чему душенька лежит, на что глазик положился, к чему ручки тянуться. Непременно попробовать, посмотреть. Не верить ценникам, заверениям продавцов, рекламе... И, естественно, знать - чего хочу. А без чего могу обойтись. Верхний транспортёр нужен? Не знаю... Не определилась... А вот мне - надо. Петли хорошие надо? Строчек сколько хотите? Море? А выплывете потом в этом море? Пальто шить будете? Честно? Как часто? Один раз в жизни? И потом плюнете на это пошлое занятие? А вы в курсе, что все эти !!! строчки в основном декоративные? Типа - цветочки, лебёдушки, птички, рыбки и пр.? Оно вам точно надо? Что с ними делать будете? Как использовать? У вас куча дочек, которым "платьюшки" расшивать декоративными строчками будете? Мальчишкам они вряд ли пригодятся...Просто, по жизни, ну уж столько народу встречается, которые смартфоны используют только как "звонилки", не умея даже SMS-ки отправлять, дорогие ноутбуки - для раскладывания пасьянсов, навороченные швейные машинки - для подшивания простыней....... :((( Зачем "пальцы гнуть"? Прикол в чём? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 9 января, 2009 Ну вот, теперь ещё начнём считать чехов и немцев на заводах :) "Я крутизной восхищаюсь!" Задорнов, как-то в Америке назвался китайцем. И что? Спокойно скушали. Причём тут вообще национальность рабочих на заводе сборки швейных машин?! Что важнее - место сборки, раса рабочих, престижность бренда, количество выполняемых операций. практичность. долговечность, прочность и пр., и пр, и пр, ? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 9 января, 2009 Значение имеет качество деталей в машинке, лучше, если они будут металлические, это в конечном итоге влияет на качество строчки и надёжность машины. Ещё я принимала в расчёт наличие сервиса именно этой марки в городе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 9 января, 2009 . Ну и например, Яноме, Пфафф, Хускварна, Ягуар стоят по 25 - 29 тыс руб, с одинаковыми функциями(ну практически с одинаковыми).Так что же выбрать?опрелелитесь с моделями, покажите их здесь в теме, мы их обсудим и сравним.по большому счету под ваши запросы и сумму мы уже предложили лучшее. Вам решать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 января, 2009 И, естественно, знать - чего хочу. А без чего могу обойтись. Верхний транспортёр нужен? Не знаю... Не определилась... А вот мне - надо. Петли хорошие надо? Строчек сколько хотите? Море? А выплывете потом в этом море? Пальто шить будете? Честно? Как часто? Один раз в жизни? И потом плюнете на это пошлое занятие? А вы в курсе, что все эти !!! строчки в основном декоративные? Типа - цветочки, лебёдушки, птички, рыбки и пр.? Оно вам точно надо? Что с ними делать будете? Как использовать? У вас куча дочек, которым "платьюшки" расшивать декоративными строчками будете? Мальчишкам они вряд ли пригодятся... навороченные швейные машинки - для подшивания простыней....... :((( Зачем "пальцы гнуть"? Прикол в чём? Вот, Татьяна Вы в слова перевели мои мысли. Я же говорила, что не профессионал. Пальто сошью один раз в жизни и то потом. Петли особо не надо. Строчек - прямую и зигзаг. Декоративных мне не надо. "пальцы гнуть" это вообще не про меня. Вы все видимо думаете, что мне деньги девать некуда и подавай крутизну. Нет Нет и еще раз Нет!!!Эх, сложности моих формулировок. Тогда как я понимаю мне нужна машинка которая просто хорошо, плавно шьет, без всяких там лебедушек и цветочков.Ну вот я и прошу помочь мне. Если бы я все четко знала, то не спрашивала бы профессионалов в форуме.Подскажите, не бросайте товарища на распутье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 9 января, 2009 Добрая багира, берите Пфаф с верхним транспортёром чешской сборки, чешская сборка начинается с класса 2020, техника самая надёжная, в корпусе много металла, смазывать машину маслом надо не 2 раза в год а через 12 часов работы на ней. Я знаю хороший магазин Швейный мир на проспекте Гагарина ( между университетом и автостанцией). Там много Пфафов, берите самый дорогой на сколько позволяют финансы, не пожалеете. Чем больше будете лазить по швейным форумам, тем больше загорится в Вас желание творчества, и всякие интересные строчки вам понадобятся.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 9 января, 2009 Про "пальцы гнуть" это мы уже после первых постов поняли :))) На мой, сугубо дилетантский (прошу это учесть) взгляд вам уже дали очень хороший совет - читайте Люсю! Она плохого не посоветует. Я вам даже завидую :) У вас есть ЦЕЛЫХ! 30000 российских рублей! Быстренько их схватили, в кулачок зажали и... побежали покупать ту машинку, что Люся рекомендует. Век её потом благодарить будете. Компьютерная, куча строчек (да и фиг с ними - пригодятся или нет!), отличные петли (чес-т-н-о скажу - это оч-ч-чень классно!), верхний транспортёр (богом клянусь - пригодится :)!) и т. д и т.п. Жаноме -рулит! Жаноме- форева!!! Шутка. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 января, 2009 Уфф! Легче 10 больных прооперировать за день, чем машинку купить. Если в первом хотя бы разбираюсь, то во втором нет. :)))))) Утро, конечно я была в "технике в белом" и в "швейном мире". Есть надежда через инет дешевле взять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 9 января, 2009 Багир, а чего покупать кота в мешке за немаленькие деньги ? В магазине Вам построчить дадут, всё расскажут-покажут, проверите комплектацию, будет гарантия, всё пощупаете, посмотрите. А где сейчас есть магазины Техника в Белом? она раньше была во Дворце спорта, я там свой пфаф покупала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 9 января, 2009 Верхний встроенный транспортер - вещь ничем не заменимая, если Вы хотите шить без проблем и тонкие и толстые ткани. Я дам ссылку на свою тему про строчки пфафф для ознакомления. Но самый лучший выбор все-таки будет тот, который Вы сами сделаете в магазине.http://club.season.ru/index.php?showtopic=...пфафф&st=40 К сведению, у меня пфафф креатив делает более 200 декоративных строчек. Я за два года воспользовалась один раз и только одной из двухсот -)) Правда, при отсутствии маленьких девочек в семье. Одна надежда, что у меня еще появится возможность большую часть из них опробовать, если в семье когда-нибудь появится внучка. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 января, 2009 А я вообще не помню, чтоб хоть раз использовала декоративную строчку. Хотя дочка растет. Я все - таки склоняюсь больше к Пфафф, но еще не решила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 10 января, 2009 Добрая багира, если в Вашем городе есть сервисный центр, берите Пфафф, как Вам посоветовали, не пожалеете, я это говорю как обладатель нескольких машин семейства Жаном.У нас в стране нет официального дистрибьютора, практически нет мастеров по ремонту-наладке этого вида оборудования, проведя предварительные исследования я остановила свой выбор на Жаномках, мне их привезли из России, покупали по интернету.Если есть возможность, сходите в магазин попробуйте пошить на всяких тряпочках, сделаете свой выбор, а потом купите в интернет магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) . Есть надежда через инет дешевле взять.По своему опыту скажу,не заказывайте по интернету.Вам нужно самой услышать ход машинки. Будет она самой навороченной,но с тяжелым ходом-трактором обзаведётесь.Когда свою покупала. первая показанная мне стучала как трактор,вторая гремела как алюминевая кастрюля,взяла третью-ход,которой оказался плавным и практически не слышным.И все показанные мне машинки были Джаномки 18. Изменено 12 января, 2009 пользователем Галина Васильевна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 января, 2009 Я ещё пока не купила, в конце месяца пойду в магазин. Есть время выбрать и подумать. А вот что такое JUKI ? Кто нибудь знает? Насколько хороша - плоха модель? Там вроде функций всяких много, а стоит дешевле, чем скажем Пфафф.Шо це таке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 12 января, 2009 Добрая багира, если в Вашем городе есть сервисный центр, берите Пфафф, как Вам посоветовали, не пожалеете, я это говорю как обладатель нескольких машин семейства Жаном.У нас в стране нет официального дистрибьютора, практически нет мастеров по ремонту-наладке этого вида оборудования, проведя предварительные исследования я остановила свой выбор на Жаномках, мне их привезли из России, покупали по интернету. Недавно у меня ломалась педаль к ПФАФФ. Чтобы не везти всю машинку к мастеру на другой конец города - повезла только педаль. На моих глазах мастер подсоединил проводочки к педали - работает. Приезжаю домой - не работает. Взяла напрокат у подруги её педаль - машинка работает. Опять повезла педаль в мастерскую - у мастера педаль работает. Прошу его опробовать мою педаль не на проводочках, а на аналогичных машинках. Его ответ: "Эти машинки очень редко ломаются, поэтому на аналоге педаль испытать он не может, везите всю машинку." Резюме - очень надёжные машинки. Моя (педаль) стала барахлить после 10-летней интенсивной эксплуатации. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 12 января, 2009 А вот что такое JUKI ? Кто нибудь знает? Насколько хороша - плоха модель? JUKI это фирма, какая модель JUKI интересует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариshка Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) добрая багира, советов много и вам решать, но по себе скажу как я выбирала, инета тогда не было информации ноль, облазила все журналы с рекламами, выбрала, а приехав в город об всём забыла, в магазинах выбор был невелик, что хотела не пользовалось спросом, соответственно и не было в магазине. Консультанты показывали, а я даже и не глядела, потому-что увидала, ту самую единственную, в 2раза дороже чем расчитывала, посмотрели и послушали как шьёт-сказка(шью в комнате, спят и не слышно). Так что походите по магазинам, может увидите "ту самую и единственную", и попробуйте именно те которые вам понравятся, за просмотр ведь денег не берут. А потом уж определите какой вам нужен челнок- горизонтальный или вертик., ск-ко декоративных строчек(очень редко используются), лапки практически все продаются. И посмотрите сколько действий надо произвести чтобы перенастроить машинку для того чтобы прошить ткани- джинс, трикотаж, какой ниб. шифон или органзу. Я для этого меняю всего лишь иголку, и давление лапки и прекрасно шьёт, а знакомая у неё тоже JANOME чего-то откручивает, регуляторы крутит-ужас. Но с кожей проблема, подумываю о верхнем транспартёре и не знаю так ли он хорош как встроеный.И обязательно на ск-ко дают гарантию, я за 6 лет ещё не обращалась. Изменено 13 января, 2009 пользователем Мариshка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 13 января, 2009 Я для этого меняю всего лишь иголку, и давление лапки и прекрасно шьёт, а знакомая у неё тоже JANOME чего-то откручивает, регуляторы крутит-ужас. Я тоже меняю только иголку, давление лапки меняю редко, у меня тоже Джаном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 13 января, 2009 Я на своей Джаномке даже кожу шила-меняла иглу и лапку роликовую ставила и никаких перенастроек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения