Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

швейная машинка, нужна хорошая

Рекомендуемые сообщения

Мариshка, это надо пробовать. Разное назначение.
Но это я сужу по своей: у меня Бернина.
Купила и ту, и другую лапки. И еще некоторые.
Совершенно по-разному действуют.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором швейной машинки. Пока она необходима для мелкого ремонта одежды, для подшивки брюк (включая джинсу), в дальнейшем планирую шить для ребенка. Раньше шила на мамином "Подольске" с ножным приводом. Остановилась на Janome 6260 или 23U. Не знаю что выбрать. А может на мои запросы есть что-то более дешевое? Заранее спасибо за советы!

к сообщению №44

Я по-поводу магазинов "Швейный мир"(Техника в белом) в Нижнем Новгороде - есть в Сормово между станций метро Канавинская и Бурнаковская и на Автозаводе- Соцгород-2 (ориентир: рынок в кольце транспорта).

Еще могу посоветовать ЧП Андрианов - на цоколе ЦУМа - там и машинки и принадлежности дешевле, чем в "Шв. мире", продавцы- девушки хорошие, все объясняюти показывают, только тесно.

У меня машинка FAMILY -той же Джаномки)) Все в ней устраивает: декоративные строчки- 22 -больше, чем достаточно, доп. лапки, петля-автомат, плавный ход, толщина до 7-ми слоев джинсы.. Сейчас понимаю, что можно бы и чуть потише агрегат, но на время покупки об этом не задумывалась. Сейчас цены на эту модель (ес не ошибаюсь) около 10-12 тыс руб в Н.Н.

А как относитесь к промышленным машинам? Например, если я куплю пром для прошивания кожи и толстых тканей, плюс куплю бытовую, для сшивания средних тканей и трикотажа? У кого нибудь был такой опыт?
Но это еще не окончательное решение, я вся в раздумьях.......

Берите свою кожу и идите в магазин, там сразу увидите, какая машина что берет. И промышленную пробовать надо.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

добрая багира, у меня как раз такой вариант. Главное, чтобы место было и семья не против.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Понятно желание посоветоваться, но в итоге решать только Вам. В своих сомнениях Вы разберетесь только когда машинки "на зуб" попробуете.

Все, например, хвалят, верхний транспортер - я больше 5 мин у нового вышивального пфаффа не выдержала.
Но и к марке я б не стала привязываьтся, например когда я ходила на курсы у нас там 2 машины стояло, одна пфафф, другая бернина ( модификации не помню, но модели не новые совсем).
Пфафф мне намного больше по душе пришелся.

Осенью купила Бернину 730 (остановилась на выборе в магазине уже - (любовь после первой строчки)
- нарадоваться не могу: структура в дисплее, шьет магонько, наметывает, почти каждый день открываю для себя новые возможности. Например, вчера обнаружила возможность шить в обратном направлении без остановок (и кнопку обратного хода не надо держать) -приятный сюрприз.

добрая багира, у меня как раз такой вариант. Главное, чтобы место было и семья не против.

Место есть, семья не против :)))))))
Кадрен, а можно поподробней, что шьете на профессиональной и что на бытовой.

А как относитесь к промышленным машинам? Например, если я куплю пром для прошивания кожи и толстых тканей, плюс куплю бытовую, для сшивания средних тканей и трикотажа? У кого нибудь был такой опыт?
Но это еще не окончательное решение, я вся в раздумьях.......

у меня как раз такой опыт. для кожи промышленная прямострочка, правда простенькая и без шагающей лапки, я когда выбирала, то подумала что с шагающей лапкой неудобно отстрочки делать, может быть это и не так, но мне так показалось. зато она мощная и с увеличенным челноком. все грубые материалы шью и ремонтирую на ней. а для нежных материалов у меня brother NV-600.

у меня как раз такой опыт. для кожи промышленная прямострочка, правда простенькая и без шагающей лапки, я когда выбирала, то подумала что с шагающей лапкой неудобно отстрочки делать, может быть это и не так, но мне так показалось. зато она мощная и с увеличенным челноком. все грубые материалы шью и ремонтирую на ней. а для нежных материалов у меня brother NV-600.

Здорово!!!!!!А где промышленную покупали и почем? и сколько стоит Ваша бытовая?
Вы довольны, тем что у Вас две машинки?

Здорово!!!!!!А где промышленную покупали и почем? и сколько стоит Ваша бытовая?
Вы довольны, тем что у Вас две машинки?

я давно покупала, в веллтексе, около 15 тыс она тогда стоила (это со столом, мотором, доставкой и сборкой). бытовая - ну, посмотрите сами в поисковике, цены ведь меняются вместе с курсом доллара, то подороже стоили, то сильно подешевели, сейчас опять сильно подорожали. нет, я недовольна тем что у меня ТРИ машинки (не считая оверлока и коверлока), мне еще вышивалки не хватает )))) а если серьезно, как я могу быть недовольна? две машинки для разных целей - это намного лучше чем одна, у каждой свое предназначение.

Для шитья трикотажа не нужна швейная машина, нужен коверлок.
Купите промышленную прямострочку и коверлок, раз есть место. И Ваша проблема будет решена.

Я только не перестаю удивляться, что Вы столь активно обсуждая машинки на двух форумах еще ни разу не были в магазине! Честно говоря, восхищаюсь Вашей выдержке. Я бы за то время, что мы обсуждаем Ваш выбор, уже объехала полгорода и опробовала все машинки, которые уже насоветовали.

имхо, если в декрет собираетесь, то с промышленной лучше не торопиться. я лично с кожей в эти годы завязала - грязи много. к тому же мелкий так и норовит пальцы сунуть, куда не надо, включает ее, стоит только чуть отвлечься. впрочем, если с ним посидеть некому, то и вовсе не пошьешь. это сейчас ему уже два с половиной скоро, хоть что-то понимает и меньше лезет (но стоило бытовую не накрыть, так он ложку под иголку запихал).... как вы три года "пахали" с маленьким ребенком - не представляю. мой не дает.

Для шитья трикотажа не нужна швейная машина, нужен коверлок.
Купите промышленную прямострочку и коверлок, раз есть место. И Ваша проблема будет решена.

Я только не перестаю удивляться, что Вы столь активно обсуждая машинки на двух форумах еще ни разу не были в магазине! Честно говоря, восхищаюсь Вашей выдержке. Я бы за то время, что мы обсуждаем Ваш выбор, уже объехала полгорода и опробовала все машинки, которые уже насоветовали.

На трех форумах :))))))))))) Болели, не до магазинов было :)))))) И не было четких вопросов. Ну не буду же я мучить продавцов тем, что сама не знаю чего хочу,а они бедные тем более не знают. А сейчас более менее представляю, чего хочу.
Сегодня смотрела Джаномки среднего уровня. Не то, что хочется. Какие проблемы были с моей старушкой, то же и у этих моделей: места рабочего мало, нет транспортера, автоматического регулирования нажима лапки и т.д. Строчка вроде ровная, но не идеал. Машинка идеальна для новичка. А я конечно не профи и даже не продвинутый любитель, но ТАКУЮ машинку НЕ ХОЦЦЦА. :)))))))
Вот.
Завтра если нормально буду себя чувствовать, съезжу в магазин. Пока инет штудирую.
VIOLA, первый год после рождения ребенка не шила - по больницам валялись, дома практически не жили :( А потом шила, ночью в основном, а днем работала на своей основной работе. Сейчас доче 5 лет и все ОК! Жизнь только начинается!

Сегодня смотрела Джаномки среднего уровня. Не то, что хочется. Какие проблемы были с моей старушкой, то же и у этих моделей: места рабочего мало, нет транспортера, автоматического регулирования нажима лапки и т.д.

вроде вам их и не советовали.

вроде вам их и не советовали.

Ну правильно, патронов, денег и информации никогда не бывает много :))))
Осмотреть надо все. Деньги выложить всегда успею!!!!

Ух ты, спасибо Вам. Переснимать не надо, вроде прочитала все. А это Вы где такое взяли? В швейном магазине?

Хотелось бы присоединится к теме...
Сейчас стою перед выбором, а каким и сама не знаю. Но одно знаю точно, хочу купить хорошую швейную машинку.
Прочитала внимательно всю тему... И заметила, что "Brother NV-600" не рассматривался как вариант. Возник вопрос: Плоха машинка или нет?

Кадрен, а можно поподробней, что шьете на профессиональной и что на бытовой.

Шью все на всех. В зависимости от ткани. Предпочитаю шить на промке, но если ткань слишком тонкая или промка не берет, то шью на бытовой.
места рабочего мало

Как раз ради рабочего места взяла джаноме 6600.

мой сайт.

"Brother NV-600"

Это линейка Brother ACE. Мне верой и правдой служила 5 лет без ремонта.
Просто захотелось новенького.

мой сайт.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать машинку типа "Brother NV-600" или Janome MC 6600 Professional, если я не профессионально шью? Может что-то по проще?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...