Перейти к содержанию
1 / 1

Неисправности у оверлока?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане! Ищу человека, который хорошо разбирается в устройстве оверлоков. Вчера приобрела Janome 205D, при подробном разглядывании дома обнаружила, что иглы задевают какую-то деталь внутреннего устройства. При шитье не заметно, но если медленно вручную крутить маховик, то видно и слышно, как иглы как бы "облизывают" торец какого-то горизонтального черного штыря, возле которого проходит нижний петлитель. Может, кто знает, так и должно быть? Или кого не затруднит, загляните, плиз, в свой оверлок. Расстроилась, что покупка, возможно, оказалось неудачной. Бессонница. Помогите, пожалуйста.

Огромное спасибо за отзывчивость. Я с оверлоками никогда дело не имела, уверена не была. Теперь хоть точно знаю, что это действительно неисправность. Сегодня праздничный день- в магазине выходной, поэтому не унесла обратно и не дозвонилась. Завтра пойду. Девчонки, спасибо вам! :-)

Не могу понять, кто прав, кто виноват... Спустя 2дня после сдачи оверлока на проверку, какой-то нетрезвый механик позвонил мне и сказал, что аппарат исправен, можно забирать. Сказал, что можно вытащить правую иглу, которая задевает нижний петлитель и шить 3-х ниточным швом, тк 4-х ниточный требуется только для обработки пушистого трикотажа. А мне как раз такой и нужно обработать. С левой иглой ничего задевать не будет. А при необходимости вставлю правую иглу и что??? пусть задевает петлитель???Сказал, что я просто не умею пользоваться. Беспредел какой-то! Что же делать? Как же быть? Вся в растерянности...

Не могу понять, кто прав, кто виноват... Спустя 2дня после сдачи оверлока на проверку, какой-то нетрезвый механик позвонил мне и сказал, что аппарат исправен, можно забирать. Сказал, что можно вытащить правую иглу, которая задевает нижний петлитель и шить 3-х ниточным швом, тк 4-х ниточный требуется только для обработки пушистого трикотажа. А мне как раз такой и нужно обработать. С левой иглой ничего задевать не будет. А при необходимости вставлю правую иглу и что??? пусть задевает петлитель???Сказал, что я просто не умею пользоваться. Беспредел какой-то! Что же делать? Как же быть? Вся в растерянности...

Бред какой-то. Вы покупаете 4ниточный? Пробовали шить с четырьмя нитками и двумя иглами? Непонятно почему предлагают использовать только как трехниточный? или я чего не поняла?

Проблема решилась сразу после того, как я написала заявление на возврат денег. Вызвали другого мастера, более грамотного видимо, который все исправил. Оверлок теперь со мной :-)

Добрый день! Мастер, который сначала занимался моей претензией, видимо не видел неисправности или упрямился, не знаю. Говорил, что я просто пользоваться не умею, гнал какую-то чушь про то, что если игла по-моему действительно задевает петлитель, то можно ее извлечь и шить одной иглой, которая ничего не задевает, те 3-ниточным швом. Интересно, зачем бы я тогда стала покупать 4-ниточный аппарат?! Вобщем, чушь полнейшая! Я разозлилась и написала заявление на возврат денег. На следующий день мне позвонили и сказали, что вызвали другого мастера, который все исправил. Я с ним по телефону разговаривала, он объяснил, что была просто неточная настройка производителя, что он все поправил. Что именно он делал, я его не расспрашивала. Главное, что нашелся ответственный человек, который не счел мою претензию ерундой, как первый мастер, откликнулся и все сделал. :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...