Sharon Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #376 Опубликовано 17 января, 2014 Растяжка. Имеется ввиду что не вводим новый цвет сразу а "растягиваем" удовольствие? Или что другое растягивается? Очень эффектно с таким длиннющим ворсом, сразу идеи рождаются в буйной головушке. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #377 Опубликовано 17 января, 2014 Да, цвет мягко переходит в другой. Такие переливы случаются, чудо. А если еще и основа по расчету растянута по цвету,это клетка ну такой красоты! Очень красиво от гладкой нити растягивать букле. Оно так подкрадывается,а потом такое мохнатое,сильно звучит и опять уходит уже в другой цвет. Это термин из росписи тканей. Там растяжка тоже вещь. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #378 Опубликовано 17 января, 2014 О...вот это идея, спасибо. У меня акриловое букле цвета вина, страшно пушистое лежит уже сто лет, все примерялась куда его присобачить, в вязанный свитер или кардиган - слишком толсто. Идея про палантин в голове болталась, люблю зимой в пушистое закутаться, а зима у нас такая что по большей части такой палантин может служить зимней одежкой. Акрил как таковой разлюбила, но этот хочу куда нибудь, уж очень красивый цвет и ворс. Осталось только найти гладкую нить для контрасту. На основу его никак, уж больно пушистый, а вот с утком поиграюсь. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #379 Опубликовано 17 января, 2014 Ах,букле! У меня было тканое платье из букле,но цвета красного вина. Просто гладь,прямое платье с огромным хомутом и спущенной прямой проймой. И не вытянулось на заду. Когда сняла полотно, обалдела - оно было прозрачное!,пропускало свет! И тонкое, пластичное, двустороннее, нЕ с чем сравнить. Букле как фабричная ткань укрепляется и уплотняется дополнительным утком,а если ткать только буклЁм, нитки не прилегают плотно потому что они кудрявые и полотно невесомое. А я акрил не разлюбила. Удачи. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 18 января, 2014 Арго последнее фото потрясающее,мне тоже очень нравится растяжка,всегда тянуло к ниткам ,где цвет постепенно переходит из светлого в темный и наоборот и ваш образец такой заманчивый сразу хочется попробовать.И идея сделать на раме тоже интересная-для образцов например,а то мне бывает так мучительно представить конечный результат глядя на нитки...Вобщем спасибо ещё раз за ваши советы и рекомендации я все записываю .... Арго,а фото у вас есть того самого бургундского платья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #381 Опубликовано 18 января, 2014 на отметке 1,2м прикрепляю булавками два сантиметра-вверх и вниз и закрепляю планку на товарном валике ровно посередине изделия. Готовый край лежит на коленках и закручивается вместе с наработкой. Все видно,для повтора идеально. Замучила советами?Арго ,т.е одна сантиметровая лента идет вверх,другая вниз?или 2 см это от резок отмеченный булавками?сотканный кусочек полотна равный 1,2м нужно размотать?извините но я не поняла.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #382 Опубликовано 18 января, 2014 Да,рамочку заснованную всегда держу. В подарок гобеленчик какой сделать,пробу. Нет,Lola,я платье в карты как-то быстро проиграла. Наверное, поэтому не успело вытянуться на заду. У меня было букле грамм 700 и длинная сновка,черный тонкий хлопок, метров 50. Ткала гладкое полотно до последней ниточки. Рабочая ширина 63,в натуре 60,пришлось откидывать нитки основы точно по бедрам,где-то 105 у меня было. По колено,это метра 2,,на плече без шва, рукава по 60 - 1.20 и хомут 65, наверное. Метра 4 было. Шерстяное букле,акрил не такой упругий. На товарном валике нарабатывалось моментально, перетяжками делала. Первый раз распустила,на станке такая шуба,а на самом деле тонкое и пушистое. А кромочки какие,руками пришила боковые швы встык,как мех. Низ подгибала. и хомут вшивала на машинке. Не распускалось в пошиве,только сначала нужно прошить,а потом отрезать. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 18 января, 2014 Ткете до середины,как бог на душу положит. Определяете середину и пока видно от середины повторяете, потом распускаете с товарного валика,восхищаетесь, к середине прикалываете 2 ленты-сантиметра. Одна лента лежит на рабочей плоскости, наверху,а другая внизу,на коленках и закручивается с готовой половиной на товарный вал. Вы всегда видите место повтора. Сейчас наверху 50,смотрю на нижнем сантиметре 50 -начало синего,полоса 5см. Где планка на товарном валу,неважно,где Вам удобно. Ленты сантиметров определяют точность повтора. Они сходятся в центре изделия. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 18 января, 2014 Арго ну вы блин даёте!!! Вот это да!вы ещё и в карты играете,да ещё и вещи проигрываете!😊я в хорошем смысле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 18 января, 2014 Арго и еще вопрос,а что это за планка,которую мы закрепляем на товарном валике?у меня на rigid heddle планка висит,но она же с нитями основы,а по идее мы их срезаем только в конце всей работы,т.е как мы ее(планку) наложим сверху на середину изделия?Не знаю доходчиво ли объяснила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 18 января, 2014 У меня на валу железные шпенечки,а в планке с краю дырочки. Я вынимаю планку из нитей основы,завязываю кисточки и планку прикрепляю в любом месте полотна. А как тогда Вы делаете полотно с перетяжками? Нет,планка должна как-то крепиться, иначе она не удержит основу,а потом и полотно. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 18 января, 2014 Девушки, ответьте, пожалуйста, те нитки, что я в посте №367 предлагала отдать кому-нибудь для половиков не годятся вообще в ткачестве? Тогда я их просто выброшу, пытаюсь расчистить немного завалы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 18 января, 2014 Rain,спасибо за предложение. Это швейные нитки,есть тема-отдам и поменяюсь - там с руками оторвут. Девочки,эти нитки на сновку пускать нельзя,и на уток они не годятся. Но может быть очень красиво подмешивать их к утку. Цвет красивый и благородный блеск. Подумайте. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 18 января, 2014 Арго,т.е планка когда во второй раз крепится к середине,она фиксирует полотно от перекоса и прижимает его к валику?тогда может в моем случае вместо планки мне линейкой закрепить ,или какой нибудь картонной полоской... А что такое полотно с перетяжками? Rain я когда то такими нитками в несколько сложений вышивала салфетки ,сейчас пойду найду и сфотаю...но я далеко живу,девочки кто из России берите ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 18 января, 2014 Девочки, спасибо за предложения. Лариса - Goeland попросила ей выслать, так что вопрос снимается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 18 января, 2014 Арго,т.е планка когда во второй раз крепится к середине,она фиксирует полотно от перекоса и прижимает его к валику?тогда может в моем случае вместо планки мне линейкой закрепить ,или какой нибудь картонной полоской... А что такое полотно с перетяжками? Полотно если длинное,не помещается на валике,а отрезать нельзя,мы его перетягиваем. Откидываем собачку,распускаем валик и закрепляем полотно на планке ближе к рабочей части. Собачка у Вас есть? И планка наверняка есть. И как-то она фиксируется. Иначе полотно от натяжения раскручивалось бы. Чем у Вас обеспечивается натяжение основы? Тормозом на сновальном валу сзади и планкой на товарном валике спереди. Без этого не бывает. Картонка не выдержит нагрузки. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #392 Опубликовано 18 января, 2014 Вот мой rigid heddle Планка?передний валик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 18 января, 2014 Планка?передний и задний валик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 18 января, 2014 Нити основы обвиваю вокруг этой планки,которая всегда висит на пластиковых штучках,которые и соединяют её с валиком,но она не съемная,насчет собачки не знаюНаверное на моём станке ограниченное количество возможностей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 18 января, 2014 Нити основы обвитые вокруг планки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанка Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 18 января, 2014 Собачка - это рычаг, который держит ручку валиков с правой стороны. Планку легко снимать, муж показал, как это сделать с помощью таких тонких плоскогубцев. Для такого станка есть стойка для двух бёдер, чтоб ткать двойное полотно, узоры типа саржи. На нем можно ткать интересные цветные узоры с помощью расположения основных и уточных ниток. Бранное ткачество на нем можно сделать.У меня такой. Я его называю настольным. Тку половики и вышиваю крючком по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 18 января, 2014 Рязанка,практически можно снять нашу планку,но как ее на середине сотканного полотна закрепить,как говорит Арго,вот в чем вопрос.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 19 января, 2014 Все проспала. Да,собачка это шестеренка сбоку. Ну блин,ваще нагородили. Да,Lola, Вы абсолютно правы,перетянуть полотно нельзя. Очень жаль. У Вас всё натяжение основы держится на этих шести пластиковых полосочках,никуда их не денешь. У меня эта планка железная и держится на двух штырьках таких же по краям. А здесь даже если оставить две эти полосочки,они не удержат,натяжение большое. И планка изогнется. Нет,Lola,не портите такую красоту. Глаз не оторвешь,какой красивый станок.Расстроилась. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #399 Опубликовано 19 января, 2014 Сообщение отправила,пошла курить и озарило. Вам нужна съемная планка металлическая в ширину станка на болтиках. Ткете на своей красоте дальше середины,пока видно,снимаете,отвязываете полотно,делаете кисточки,ставите планку на болтики,прижимая полотно и поехали. Только ставить планку нужно с гладкой стороны валика,чтобы плотно прилегала к валику. Дырочки под болтики маленькие,станок не испортите. Болтики маленькие,но металл выдержит. У меня планка 2 см. шириной и 4 мм.толщина,грани сглажены. Точный повтор того стоит. Подумайте, не кидайтесь сверлить сразу. Такой красивый. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 19 января, 2014 Арго,т.е моя ткань ляжет между валиком и планкой?готовое полотно накладываю на валик,сверху планка,болтики в дырочки по краям,не касаясь ткани(как бы за кромкой)или по ширине ткани и в саму ткань?и валик у меня граненый,с гладкой стороны валика-это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения