Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 21 декабря, 2013 Здравствуйте, Алла и дамы, которые заходят в этот топик.Выполняю обещание показать и написать. По элементарной прикидке боле- мене связный рассказ получится довольно длинным, потому что главное в нем - иллюстрации, а их много в один пост не поместишь. Так что заранее извините те, кому сегодня некогда и ждут дела. Я вчера закончила план на 2013-й и , как говорилось раньше, подвожу итоги.Все отлично сходится, несмотря на то, что я три месяца назад переехала, перевезла свои мастерские, и это, ясное дело, скушало кучу времени,нервов и денег. Но , интегрально, по году, все отлично сложилось, и "хвостов", которые я ненавижу- НЕТ! Этот как бы отчет в вашей теме- последняя обещалка, а я её сейчас прихлопну, для полного Щастья. Тема у нас про то, что ткать можно по-разному, поэтому рассказ о том, как тку я.Главное, что надо сказать прямо сначала - что ткать - это только один из моих крафтов, не первый по списку, но и не последний. На его долю, в общем отсчете времени, приходится процентов 15-20%.Я делаю разный Арт текстиль, и тема "надо бы лум заправить" возникает тогда, когда мне в каком-то проекте нужна какая-нибудь прикольная домоткань, в том или ином количестве. Работаю процентов на 90 с натуральными матералами, которых в стране моего проживания - абсолютное изобилие. Начинаю работу очень часто - именно с начала.С хорошего материала.Начинается , территориально, все почти всегда вот здесь, на самой большой выставке страны, ежегодной. Потом с тем, что мне привезди и отдали, делаю несколько( много!) манипуляций( сортирую, мОю, чешу, пряду,крашу)- и вот оно! Можно потрогать руками, это уже не "душистое" и грязноватое волокно, это интересная, часто уникальная, нить. Которая , сама по себе, в некотором роде арт-продукт, и весьма популярна.Не первой фотке ( ниже) пряжи -бленды шерсть \шелк, на второй - выставочный набор шерсти. На обеих фотах все ручного крашения.Естественно, что и пряжу,и её цвет делаю уже под конкретную потребность, под проект. Надобность в ручной пряже имеется не всегда, и теперешний магазинный выбор пряж, особенно австралийских, итальянских и турецких рассматриваю как Клондайк и чудесный источник.Обожаю! Имею огромную коллекцию, которую регулярно пополняю. Вот тут приходит время лумов. Никогда никаких половиков для обучения я не ткала. Причин много, главная в том, что я, к началу занятий ткачеством , уже была вполне себе опытным крафтером и , не без оснований , для себя( это ИМХО), считала, что на половиках ткать не научишься. Вот как выглядела моя самая первая работка с новеньким маленьким RHL лумом: кусочек 90 Х 35 , из которого я состряпала жилеточку. 7 лет назад дело было. Жилеточка уже старая по годам, фоты свежие, попросила заново отснять для этого поста. Ни грамма нигде эта фенечка не состарилась, несмотря на активную носку, она ( жилетка) живет и носится в хвост и в гриву в холодной стране. Пронырливые половики еще долго не были у меня в ходу, как-то дом совершенно не был под них заточен, ни по интерьеру, ни по надобности. Потом вошли в силу наши собаки, их две, и как временная мера по сохранению коё-чего внутри дома, я понаделала некое количество половиков, уже имея довольно большой список более интересных тканых вещей. Перед переездом все старые половики выбросила, показалось, что не нужны. Но как только я открыла свою крафт библиотеку для жителей и соседей, пришлось снова к идее половиков вернуться: у нас абсолютно не принято предлагать кому-либо снять обувь на входе.Сделала новые, заодно и пошире, на RHL 100 см. Использовала купленую именно для этого ткань, тонкая трикотажная сетка, на фото это беж цвет. Добавила коё чего внакладку, но тоже новое. Даже полоски кожи есть.Трикотаж взяла специально, чтобы получить пухленькие бомбошки по краю, мне нравится такой край. Кроме того, полоски из трикотажа были 7 см шириной, половички воздушные, очень мягкие. И, как насмех, распробовав эту мягкость, народ начал сам разуваться у входа, приятней им стало походить босиком. Вот так хорошее ткачество деформирует даже очень застарелые привычки! Всё, лимит фото исчерпан, дальше в след. посте. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #302 Опубликовано 21 декабря, 2013 Чем еще тешусь, кроме половиков. Алла, по вашему совету-просьбе, из того, что дома нашлось.Начне с ткани, которая была как бы запрграммирована, в виде основы она была где-то здест, в топике, в моем посте. Я писала, что это будет пальто. Вот несколько фоток моей дороги к пальто. Два слова: у нас не носят тяжелых и плотных пальто, климат жаркий. Облегченные замены для пальто тоже одеваются 5-10 раз в году.Замены - на все вкусы.На 95 % это , без авто здесь жизнь невозможна, а в машине зимы не бывает даже в России. Домотканое - практически на 100% это casual. Что делает изобретение такиех вещей невероятно интересным.Итак, домоткань, максимально разреженая.Но - чтоб чистая шерсть. И чтоб с приколом. Да не вопрос. Чистошерстяная пряжа в моноцвете куплена в магазине. Вручную напряла на эту пряжу мохеровые локи, окрашеные опять же вручную.Пряжа заискрилась.Потом пряжу с локами сделала основой. Причина - очень простая, я хотела рисунок -"стежки" из локов вдоль будущей ткани, так было нужно для пальто.Weft- та же самая чистая шерсть из магазина, моно.Получилась воздушная, отлично сбалансированная ткань. Это ткань еще на луме, не весь кусок закончен. Дальше. У нас считается высоким классом, чтобы домотканый wearable art, его детали, нигде не вырезались по косой, по кривой, вдоль основы. ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - ПОПЕРЕК. Думаю, что это понятно, почему.Вписались, и даже с излишком - ткань такая легкая( 3.6 метра весит всего 420 граммов) и пластичная, что я её резать вообще не буду. Покажу правильную прикидку , слегка только заколотую на манекене: А вот "неправильный " жакет, который не пройдет ни на одной выставке, но который по жизни ношу с удовольствием. Пряжа магазинная, шерстяная, все покроено как с обычной тканью. Модель очень простая.Домоткань вся проклеена, так что уже и не домоткань, а некий сэндвич с химией, все лучшие свойства - потеряны.Но никаких других способов это порезать, а потом пошить - нет. На подкладе, тоже полиэстр, короче, третий сорт. Носится сам по себе и с меховым шарфиком, если "холод" ниже + 10 - избаловалась я тут теплом. Лимит фот исчерпан. См. сл. ост. Ох, когда же они все уже закончатся! Еще фот полно.... Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 21 декабря, 2013 Lucky Dog, чудесный рассказ! Бомбошки на половиках действительно подкупают, очень эффектно. Огромный выбор исходного материала, это что-то необыкновенное! Вы владеете большим количеством умений, прядёте вручную, восторг! Всё очень хорошо выглядит и жилет, и половики, и ткань. Подкупает вес материи - 3,6 всего 420 гр, а ширина там какая( 60 или 80)? И оптимально для пальто какая ширина удобна? Конечно и размер пальто не последнее дело, видимо отсюда и ширину нужно закладывать? В нашем регионе тоже достаточно тепло и это актуально, до сих пор плюсовая температура. Раньше обходилась, либо готовое полотно, либо вязание, теперь надеюсь своё полотно сочинить. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот нашла комплект, давно не одеватый, не погладила, уж извините. Маленькое пончик. А к нему сумончик, из той же ткани почти, на той же основе и теми же пряжами в weft.На сумку я с ними по-другому поигралась. Сумки тканые вообще люблю делать, всяко разные. В розовой weft - лента из органзы. А черная ваще известная, по выставкам хорошо прошла, я её " повторяла" много раз, народ ея хочут. Хто еще не устал и при памяти - ща еще фот прицеплю. Я-то - устала ужо.У нас вечер, день был богатый, "пахали" на усадьбе, перед отпуском-то. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 21 декабря, 2013 Всё фейеррично! Ткань получилась воздушная, а "неправильный жакет" очень эффектный и выглядит респектабельно! Вы так смело выполняете все задачи и легко создаёте свои яркие творения, это здорово! Мы то с утра проснулись бодрые, сколько хочешь можем смотреть, а вы по самочувствию смотрите, можно и на завтра перенести если удобно. Сумочки неповторимые совершенно, очень индивидуальные, со своим настроением и характером!Я ждала этого показа, буду с удовольствием рассматривать много раз! У сумочки и внутри всё красиво выработано! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 21 декабря, 2013 Как мы все ткем по-разному, дык я еще и сама по себе люблю по-разному поткатьНапример, на большом( гипотенуза 170 см) треугольном луме с набитыми гвоздиками.Nails Loom. Яркая шалька - хлопковая шениль, ну такая у этого материала пластика - божественная! Вторая - полный эсклюзив. Экспериментальное ткачество. В этом луме всегда используется только одна нить, а не основа и weft.В качестве этой нити у меня low twisted single, alpaca wool hand spun.Hand dyed.Главный прикол в том, что синглы вообще не ткут, они нестабильны и несбалансированы. Так что я туточки явила народу чудо. Вот парочка мохеровых шарфиков, все как положено, с открытым краем: Тканая шалька, мохер специальногго скручивания и очень тонкий, поэтому в две нитки. Тут я сама придумала обработку края: вяжется рулик as French knitting, который миленько так нашивается на край и очень кинему подходит. Годится метода только и исключительно для тонкой домотканины. Не, Алла,я упертая, закончила почти. На завтра у меня дел - страница исписана сверху донизу. Сегодня или никогда! Да, сумончики внутри - офигительные, просто фоты неуда пихать, а альбомы я не открываю. Дальше. А чего бы на стенку приконопатить? Из того , что дома: Панно с тканым Лено. Ниче вышло, но- не моё. Хотя я его усложняла как могла, панно на double weaving, от скуки. А следующие два - люблю! Страстно!! Комбинированные техники, лен мой любимый. Щаззз! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #307 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну шарфы, шали, паланкины, умопомрачительной красоты, у всех своя индивидуальность и неповторимость. Так хороши по фактуре, цвету и формам, загляденье! Спасибо, что поделились с нами своими эксклюзивными опытами! Всё нереально красиво! За пояснения отдельное спасибо! Панно весьма интересное на предмет всевозможных ажурных эффектов!А молочно-сероватый паланкин, по краю так петлюшками играет романтично, это ж через равное расстояние, аккуратненько всё, просто замечательно и нежно! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 21 декабря, 2013 Аффигеть и не встать!!!!!! Еще хочу!!!!!! Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 21 декабря, 2013 В конце спросите меня- в чего я сейчас так долго делала... Не пожалеете! Сама могу забыть, мозги кипят, стока дел! Вот панно, оба. Оба лён как основа и бэкграунд. Оба комбинированы с latch hook техникой. Особенно панно с пеликаном, он там прямо-таки как живой объёмный, самая бОльшая толщина 8 см.. Второе полотно - вышивка разными видами льнов плюс добавочно немного ститчинга. Пеликан должен был поселиться в моей новой ванной, сделана пропитка от сырости. Но - великоват оказался, 95Х120 см, ему ванная нужна метров 18-20 квадратных. Нашлась и такая, но себе буду делать нового, поменьше.Второе полотно висит в ткацкой , 80Х94 в готовом виде, до подвеса было - 80Х114. Тоже большое.Больше всего люблю на нем лохмотья- бахрому, она на ощупь - кайф! САОРИ , свежая вещь: жилетка, двусторонняя, можно носить и так , и сяк, с карманАми и без. Меняется и форма воротника, отворотов. Мягчайшая и ничего не весит, классные качественные пряжи и мерин sleever зачуток. ПРавильная жилетка - один рез поперек основы. Далеко пойдет, надеюсь. Off Loom weaving - два шарфа. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 21 декабря, 2013 ....... Еще хочу!!!!!! А чего мине за это будет? Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 21 декабря, 2013 Да, жилетка впечатляет!!! Супер-трансформер, не сразу сообразишь, что и как!!! Просто бомба!!! Шарфы впечатляют, очень актуальны!Так что же долго делали? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #312 Опубликовано 21 декабря, 2013 А как там, на втором фото, борт закреплён под карманом? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #313 Опубликовано 21 декабря, 2013 В тему припусков-расчетов. И невозможности прогнозов. Смотрим сначала:- шапочка и шарфик; Не сами по себе, а к жакетику.плюс сумончик, до кучи. В ткани полно прибамбасиков: окошки, in-woven beads и много чего еще.Пряжа легкая, шерсть и шерстяные бленды, сложная, потому что неровная, и есть немного самопряжи. А теперь представьте, пожалуйста, что ВСЕ детали этого комплекта( исключая ручки сумочки) вытканы одним полотном, на одной основе и нигде ваще не резались. Ну как-то вот так, как на кратинке ниже, разделители - пропуски основы. Хорошие долевые края, резы- только поперек основы. Правильные такие. Ничего нигде не подрезалось, все детали в сборке сели идеально. Такой был расчет, качественный. Ща ваще страшное скажу - в этом комплекте нет ни одного конструктивного шва, сшитого нитками и иголками.Ну не любит домоткань шитья! Дальше было вот так: Сейчас на этом комплекте учат студентов - ткачей. И последнее, больше просто не могу, мочей нет: Нуно фелт мой," Водоросли". Знаковый предмэт, фирменый. Он такой волшебный по одной очень простой причине: это фелт по сотканнному вручную тонюсенькому шелковому полотну.Plain weaving. Манипуляции с шерстью родили этот чудесный союз.Хозяйка сего чуда говорит, что когда оно с ней- с ней случаются какие-то совершенно приятственные, неординарные вещи. Интересно.... Алла, трансформеры, да еще такие простые, почти примитивные, надо разгадывать самостоятельно. Тогда они станут вашими. Это случай реально прост. ФСССЁЁЁЁ! И все вышенарисованное - к тому, что ТКАТЬ МОЖНО( и НУЖНО) ПО-РАЗНОМУ! Всем - замечательного Рождества, и не одного, и просто восхитительного Нового Года!Пусть все сбудется и получится, пусть будут здоровы близкие и вы сами, пусть новые ткани будут воплощениями мечты.Удачи! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 21 декабря, 2013 Lucky Dog, спасибо вам прЕбольшое за столь фееричный рождественский подарок! Красочно, озорно, легко, носибельно - оооочень ТАЛАНТЛИВО.От шапочки - млею :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 21 декабря, 2013 Lucky Dog, спасибо вам прЕбольшое за столь фееричный рождественский подарок! Красочно, озорно, легко, носибельно - оооочень ТАЛАНТЛИВО.От шапочки - млею :)) Большущее Вам спасибо, уважаемая Т.В.! Хочу, чтоб в России по-разному ткали, и радовались своим находкам и чудесам также, как радуюсь я. А Сезон местами стал таким шикарным, просто готовый глянец! Вон на платьях фотосессии - Голливуд отдыхает на дикой Аляске! И наполнить этот глянец - проще простого, столько всего внутри Сезона. А не замахнуться ли Вам.....??? Желаю Вам удачи в любых новых начинаниях, Вы - мотор. В качестве сувенира - видок сзади, на шапчонку-то.Манекен это. Кто с трех раз догадается, как она скручена из простого прямоугольника? Тот - Гений! Как и я.Шутка. Фот осталось 11 штук. Перебор, уж очень я обстоятельно готовилась. Люблю, когда всё - красиво. Всем - Удачи! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #316 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ой, сама вспомнила, чего и где я делала в перерыве меж постами. Значится, иду я к компу, ну это, из ванной, скажем...У выдыхаю как бы: Уффф! Почти фссёё, Швабода! И поднимаю глазыньки вверх.А там он. Пришел, значится, незваный и наглый. Руки в гору, поза устрашения, угрожающая. Типа ща кидаться начнет. А надо сказать, что он и все они отлично прыгают, когда злые и атакуют. Ага , думаю, щазззз! Меня на испуг не возьмешь. Пошла, нашла Конрада Карловича квартирку- ан нет его дома. Ладно, думаю, ща я найду решение. Прилепила к потолку кусочек двустронней липучки, шоб он прилип.А он и прилип! Все, дело сделано. Его теперь Конрад Карлович зачистит, он у меня охранником нанят, я его из прошлого дома в банке привезла. Он ко мне по ночам заходит , любофф у нас, и все такое.... сами понимаете. Так что сегодня на ночь он при делах и при ужине. Комменты к истории: незваный Гость( он) смотрим свежайшее фото. Конрад Карлович - домашний паук, по совместительству охранник. Охранное агенство " Hunterman".http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...emale_9923s.jpg Вот такой красавец. Никакии пришельцам в доме жить не позволяет. Когда у нас была 4-х летняя засуха, я ему ловила еду( не смеяться, дело было серьезное, тогда даже мухи повымерли, 4 года ни капли дождя!). И теперь он меня бережет.ЭТО - АВСТРАЛИЯ, её простая каждодневная жизнь. Вот теперь я полностью закончила. И склероза у меня - нет ну никакова. Всем удачи.П.С. К теме ткачества:ткет Конрад Карлович покруче меня.Учусь у него пока что, но я его -сделаю, уже скоро. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #317 Опубликовано 21 декабря, 2013 А Ваш Конрад Карлович не влипнет вместе с незваным гостем на этот скотч? И сколько живут эти "красавцы", если вы уже столько лет знакомы, что вместе пережили 4-летнюю засуху? Вид всех этих "милых домашних паучков" поверг меня в такой ступор, что забыла поблагодарить за замечательный рассказ с интересными иллюстрациями. И я - не гений...( так и не поняла, как шапчонку надо сворачивать... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #318 Опубликовано 21 декабря, 2013 А Ваш Конрад Карлович не влипнет вместе с незваным гостем на этот скотч? И сколько живут эти "красавцы", если вы уже столько лет знакомы, что вместе пережили 4-летнюю засуху? Хоть и влипнет - его-то я отдеру. А чужого он к тому времени скушает. Не могу убивать паука, тем более - на свежем белом потолке. Мы пережили засуху 2005-2008 года. Потом он мирно жил в доме до сентября этого года. Потом переехали, и я почти две недели не могла найти банку с ним среди коробок и прочего, но обошлось, ему хватило двух здоровенных уличных тараканов( 3-4 см, жииирные такие, в домах не живут, слава Богу) и мокрого мха на дне банки. Так что почти Pet.Собаки его не трогают, а он не боиться их. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #319 Опубликовано 21 декабря, 2013 А чего мине за это будет? Восхищение !!!!!! Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #320 Опубликовано 21 декабря, 2013 Lucky Dog, вынуждена была отлучиться, а вернувшись обнаружила ещё массу необыкновенного! Спасибо огромное за прекрасные впечатления! Это было неповторимо! Я по жизни люблю вещи без швов, на до мной даже подруга смеётся, часто при пошиве стараюсь избежать боковые швы и создавать люблю всё сама. С ткачеством я оторвусь в этом смысле. Спросила для разговора. На Сезоне обычно спрашивают и ты всё вываливаешь на доброе здоровье.Низкий поклон, что откликнулись! Хорошего отдыха и всяческого благополучия! С наступающим вас и будьте здоровы и не званные гости пусть не заходят больше! Я бы наверное не смогла жить в таком месте с сюрпризами. Новых вам творческих идей! Спасибо огромное!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #321 Опубликовано 21 декабря, 2013 А чего мине за это будет?Возьмите меня к себе мальчиком подмастерьем,как Ваньку Жукова,за еду и творческие восторги. :) Конечно,у них там материал по степу бродит,бекает,только возьми ножницы и ходи выбирай. Настричь на шедевр без проблем. Сами шедевры сделать непросто. А мастерская какая! Все работы одинаково хороши,самого высочайшего уровня. Спасибо за коллекцию. Щедро. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #322 Опубликовано 21 декабря, 2013 А своего паука вы приобрели или приручали заползшего к вам в дом? Во время Великой Отечественной,пауки появившись в левом или правом углу означали письмо или похоронку,поэтому то их и звали мы в детстве почтальонами,как все мудро в природе,все для чего то нужны... Lucky dog а пряжу не делаете из волокна паука?говорят очень прочная...я не шучу если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #323 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ах, какая галерея работ. Как все красиво, смело и талантливо. Какой полет фантазии и умение этот полет воплотить.Лаки, огромное спасибо за потраченное время и усилия и за подаренный нам праздник. Поразила каждая вещь по своему, даже не буду описывать свои восторги, а то всю сраницу испишу. Сколько разных техник и инструментов, цветов и фактур, материалов и идей. Ах...В третий раз возвращаюсь и смакую, наверное не в последний, каждый раз открывается какая то новая деталька или мыслишка о воплощении.Даже не знаю как после ТАКОГО мне свои простецкие штуковины выкладывать...наверное подожду пока восторг уляжется. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola de barcelona Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #324 Опубликовано 21 декабря, 2013 Sharon а я жду ваше кружево leno Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #325 Опубликовано 21 декабря, 2013 Кружево будет конечно. Вчера ночью закончила его пришивать к жилетке. Сложность в том чтоб совместить свободное время с настроением фотографировать. И если настроение еще можно как то словить, то со временем совсем бедулька. Совмещая работу не связанную с рукоделием и заботу о семье и хозяйстве, остается очень мало времени, особенно в предпраздничное время. Но я найду время сфотать, обещаю. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения