Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Что-то я с утра расхандрилась,в Москве темнота и дождь. Для радости жизни еще раз посмотрела коллекцию Luchy Dog. И возрадовалась. Кроме дивной красоты это же мастер класс великолепный. Да,материалы,цветовые решения совершенные, техническое исполнение профессиональное. Но главное - она учит думать как ткач. Главный постулат: не походить к станку без решения. Я бы даже сказала Решения. Сюда включается будущее применение,раскладка по крою,цветовое решение, расклад материала по количеству,длина сновки и многое другое. Ничего случайного! Все на месте! Можно держать в голове, можно порисовать. Основное - знать,что это будет. Своим студентам я тоже запрещаю подходить к раме для росписи тканей без эскиза,хотя бы почеркушки. В ходу фраза - решение состоялось,вали к раме. Но мы рисуем,а ткач держит все это в голове.
Luchy Dog спасибо за талантливую и умную коллекцию. Всегда буду ждать Ваших работ.

Уффф, как это классно, и какой релиф!
Как встретить лучшего друга, совершенно неожиданно.
Мне всегда везет, не зря я Lucky Dog, в каждой группе студентов - большинство ловят все и сразу , в каждой. Каждый раз дивлюсь и ахаю- незнакомые ж люди, а так на меня заточены. Чудеса живого контакта.
А вот тут - как телепатия, мысль в мысль.
Арго,большое спасибо, за глубину вашего взгляда на этот крафт.
Добавлю только одно: Решение ( с большой буквы Р) получается только тогда, когда ты свободен в его принятии: какое захочу - такое оно и будет. То есть умеешь всё, чтобы снять любые ограничения по ходу дела.
Ничто не оставливает, обо всем знаешь - как, максимальная трудность - собрать все вместе. Что уже не трудность, а кайф, игра. В каждом шаге - только радость " Я это могу! И то- тоже могу.Знаю и умею". И фффсё, готово. Легко. За этой легкостью - бездонный труд ума и рук.Но это все уже позади, сейчас остался только кайф.

Как говорят англичане :"You make my day". В жестком переводе - "Вы делаете мой день. Вы создаете моё прекрасное настроение, моё позитивное мироощущение в этот день".
Так вот :You make my day. Большое вам спасибо. Мне снова очень круто повезло .

Я улетаю послезавтра в ЮАР, совсем чуток расслабона и несколько разных крафт-классов в разных местах. Это мой способ отдыхать: коротко и напряженно. Страстно.
Ясен пень, думала, во что поднарядиться, чтоб в дУхе, немножко - в традиции и черных, и белых, чуток похулиганить, и чтоб самой нравилось и было комфортно, для всего .
Вот чего вышло. Солнечно - это точно.
Пусть это вас тоже погреет, в московской слякоти.
Это бленд шелка и альпаки 35:65, крашен уже в пряже, соткан специально к поездке.

post-6076-1387880686_thumb.jpg

Еще раз спасибо, здоровья и удачи вам.

Ой, чуть не забыла Рязанке написать стописят спасибов за рассказ про паутину.
Что-то абсолютно космическое ( по трудозатратам) люди сделали.
Конрада Карловича ждут тяжелые времена, когда я вернусь, так мне каэцца.
Или принудительная женитьба .

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Да,Счастливчик это не только ник. Почуяла друга с первой работы. Чувство свободного полета в творчестве знакомо и ценимо пожалуй выше всего. Ай да Пушкин, ай да сукин сын. Ну, наваяла. Ну ты сильна,мать. И каждую находку в копилку. И не помнишь. А потом,когда надо выскакивает - здесь же надо так,я могу и этак. Не долбаться,а играть. Ткать это весело. Роспись тканей, плетение, кружево, вышивка, сочетание всех техник это весело. Творить, придумывать весело.

Желаю всем в новом году такого веселья полной мерой! Полетаем!

Покажу,что натворила.

Мама заказала ши-ирокий и дли-инный половик. А у меня было время, когда сломался передний валик у Эшфорда и пока не доставлен запасной. Был лишь станок Эмилия с шириной 30 см.
Что делать? Решила еще работать над методом соединения частей большого половика. Ранее я сделала большой половик из узких полотен. Результат мне не нравился.
На этот раз решила сделать немного по-другому.

Сначала ткала почти трехметровый половик на Эмилии.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/80723753.e/0_faa71_6d21fabe_M.jpg

После ткачества безрукавки на Эмилии ткала полотно на Эшфорде - валик привезли.
Посередине - промежуток без основных ниток. Чтоб после снятия со станка разрезать и сделать бахрому. Я хотела, чтоб цветные полосы были одинаковые.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/80723753.e/0_faa6b_c50f305a_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/80723753.e/0_faa6c_8474a3f0_M.jpg

Соединяла полотна ручным швом, который использовала при создании плетеного коврика из косы.
Эти полотна очень разные по цветосочетанию и плотности. У меня не бывает абсолютно одинаковых полотен - из-за ограниченного количество полос от старой одежды.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/80723753.e/0_faa6d_9d01742d_M.jpg

Половик собран. 280х68 см.
Остается уравнивать, точнее, укорачивать бахрому (теперь думаю, что бахрома не лучшее украшение в этом случае) и ВТО швов соединения. Своеобразный половик.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/80723753.e/0_faa6f_bd13fe38_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/80723753.e/0_faa70_af2d6d1a_M.jpg

Тку половики и вышиваю крючком по ним.

Мне сильно понравился ваш "своеобразный половик", новизной своей.
Он настолько небанальный и креативный, и по рацветке - фристайловый, не нудный и легкий. Истинный кантри. И разница в толщине вефта в разных местах тут просто как на заказ, отлично работает.
Так что примите кучку моих искренних комплиментов.
Идея порезать пустую середину и сделать из этого бахрому - просто отличная, в десятку!
Если теперь бахрому , каждый кусочек, где это можно, надрезать от снаружи к основе 2-3 раза- а потом подкрутить где можно, невежливо помять и разлохматить- бахрома станет намного более аккуратной,толстенькой,привлекательной и даже игривой.
И будет лучше держать край основы, без дополнительных усилий для закрепления.
Удачи вам!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Готовый половик после ВТО и укорачивания бахромы. 280х68 см.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/80723753.e/0_fac82_c3de2f49_M.jpg

Утром соткала из остатков небольшой половик, 30х40, очень плотный. Остатки, потому что заправила с большим запасом, чтоб можно соткать и небольшие половики на подарки.
Подойдет как подставка для горячей тарелки и кружки с чаем.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/80723753.e/0_fafbd_341c1aa2_M.jpg

Рязанка, неутомимая труженица, половик получился будто с оборками, очень неожиданный эффект! Спасибо за энтузиазм ткаческий и сюрпризы!

Глаза боятся, а руки делают

Дорогие мастерицы и гости данной темы,а так же модераторы и организаторы данной темы!поздравляю всех вас с Новым годом!
Желаю здоровья и творческих успехов всем вам и вашим семьям!
Живите долго и радуйте всех своими успехами и просто присутствием здесь и сейчас!
Пусть везде где бы вы ни были вас сопровождает добро и любовь!
Счастья!

Daina,а почему не спросить,с удовольствием отвечу. Да,ширина изделия задается шириной заправки в бердо. Стягивание по ширине это брак. Натяжение основы и утка при ткачестве - это главное. Основа максимально туго натягиватся, уток максимально свободно прокидывается. Когда мы делаем прокидку, фиксируем рукой нить в кромке,устраиваем ее ,формируем кромку красиво и придерживаем,потом нить свободно идет. Вытаскиваем челнок, меняем зев и только тогда прибиваем. Правильно прокинутая нить утка длиннее ширины заправки в зависимости от структуры ткани. Чем толще нить основы,тем свободнее должен лежать уток. Накрутка на шпульку идет по конусу,нить не задерживается в челноке.

Арго большое спасибо за ваши безценные советы,когда берёшся за что-то новое самостоятельно,возникает столько маленьких нюансов и если нет рядом профессионала приходится стооолько трудиться,пока не придет понимание как именно нужно делать,а времени катострафически не хватает,благодаря таким советам как ваши всё получается гораздо быстрее,шарфик получился уже с более ровными кромками.благодарю вас !

Lona de barcelona,очень красивое ткачество на рукавах,элегантная идея,но розочки здесь главные. Сочетать ткачество с крючком нужно очень деликатно,оно перекрывает тонкость ткачества, уводит работу в рукоделие. Все гадости сказала,теперь буду громко вопить. Шарфик ооочень хорош. У него две стороны как свет и тень, веселье и грусть. Блеск! Красиво в цвете,каемочки внизу подчеркивают штучность,закрывают тему. Кромки дают акцент уникальности,теплоту рук. Очень понравилось, спасибо.

Покажу,что натворила.

У меня немного другой взгляд,на ткачество.Все что сделано руками и есть рукоделие,
И украсы всегда были,издревле,не я придумала.
Ткачество тогда красиво,когда из хороших ниточек,да если еще самой их спрясть да покрасить,тогда сами нитки уже есть украшение, а когда получается скудная тряпочка,совершенно безликая-то ли мужской шарф,то ли плед,тогда возникает желание эту тряпочку облагородить вот тут на мой взгляд и неплохо сочетаются разные виды рукоделия.и вообще скучные вещи надо украшать,глазу приятнее....

Добрый вечер, девушки!
Наконец я нашла подходящую тему - ткачество.
Сама я этим видом рукоделия не занимаюсь, поэтому не совсем уверена подойдут ли Вам нитки, которые я хочу предложить.
Может сгодятся на основу для половичков?
Мне их подарили, но придумать им применение, так и не смогла. Выбросить, рука не поднимается. Готова в свою очередь подарить их тому, кому понадобятся. Нитки - синтетика, разной толщины. Вот так они выглядят:
post-14608-1389552102_thumb.jpg

Вы правы,Lola de barcelola,каждый имеет право на свое видение. Извините меня,больше подобное никогда не повторится.

Покажу,что натворила.

Что вы Арго,совершенно не стоит извиняться,вы высказываете свое мнение,я-свое и делов то!зато вместе, мы целая кладовая!! За что я и полюбила этот форум!что здесь можно действительно чему то научиться а не просто похвастаться друг перед другом!
Здравия вам!

когда получается скудная тряпочка,совершенно безликая-то ли мужской шарф,то ли плед.

Lola de barcelola,ни в коем случае это сообщение не относится к Вашей работе, Вы можете делать все,что сочтете нужным. Я говорю только об отношении к работе. Здесь был разговор о Решении. Нельзя подходить к работе бездумно - что получится, чтобы руки занять. Продумать все до последней мелочи. Ну не могу отнести ткачество к рукоделию. Как и моделирование и шитье одежды, работу с мехом, вышивку,кружево, роспись тканей, вязание и многие другие направления работы мастеров на Форуме. Все сделано руками. Форум щедро делится знаниями и учит мастерству, творчеству. За это я его уважаю. Как уважаю любое мастерство.

Покажу,что натворила.

12 января я и муж были в гостях у друга. Его мать попросила собрать настольный станок, который я дала ей на время в прошлом году. И показать ей, как ткать.Отдала остатки х\б пряжи. Я собрала, заправила и начала ткать.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/80723753.f/0_fd8f4_7809a38_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/80723753.f/0_fd8f5_55e46aa8_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9747/80723753.f/0_fd8f6_a17f5e40_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/80723753.f/0_fd8f8_dfdc9165_M.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=4PKzxy6e1Nc

http://www.youtube.com/watch?v=MS3fF6d2pEA

Всем привет. На рамочке показала несколько приемов украшения тканого полотна. Прибивала вилкой,рамочка маленькая,после каждого сюжета распускала,поэтому все криво. Делала на черном,чтобы все было видно. Извините за качество. Если кому-нибудь интересно,спрашивайте.

post-31493-1389872144_thumb.jpg post-31493-1389872223_thumb.jpg post-31493-1389872287_thumb.jpg post-31493-1389872379_thumb.jpg

post-31493-1389872467_thumb.jpg post-31493-1389872596_thumb.jpg post-31493-1389872664_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Арго, спасибо за фотки! Некоторые способы применяются при ткачестве половиков.
Я видела палантин с меховыми полосами у ткачихи на другом форуме. Не уверена, что здесь можно вставить ссылку на сообщение в другом форуме.

А как сделана косичка на третьем фото как бы между нитями основы,как это выполнить?и как быть с концами по бокам?как их заправлять?
Очень интересные способы,спасибо!

Lola de barcelola,когда полотно идет под крой,так бросаю. Иногда шалю,делаю кисточки а когда нужно, убираю, рассказываю. Двух цветов нитки сложены,не скручены,в пасму, прокидываем в зев к примеру слева. Левый кончик обернули вокруг самой крайней нити любого зева и завели в этот открытый. Придержали левой рукой на кромке,а правой начинаем крутить пасму в открытом зеве. Закрыли зев,а оставшаяся на свободе пасма закручена,эту крутку сохраняем, она в нужном направлении. Прокидываем ее в другой зев и любуемся,смотрим,чтобы рисунок зубчиков совпал,если нужно,подкручиваем. Отрезаем конец,оборачиваем вокруг крайней нити любого зева и подсовываем в этот второй зев,где вторая часть елочки. Чуть утолщение на кромке есть,но на следующей елочке начинаем справа и все уравнивается. Успехов.

Покажу,что натворила.

Этот шарфик один остался,самый первый. Ткала шириной 60 см.,все записывала, чтобы потом повторить точно и такой облом. Получился очень громоздкий, распилила пополам,второй куда-то ушел,а этот ношу и люблю. Потом стала делать по-другому для точного повтора половин. Длина 2,4 метра-классика, на отметке 1,2м прикрепляю булавками два сантиметра-вверх и вниз и закрепляю планку на товарном валике ровно посередине изделия. Готовый край лежит на коленках и закручивается вместе с наработкой. Все видно,для повтора идеально. Замучила советами?

post-31493-1389943374_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Замучила советами?

Нет, не замучила, все очень ценно. Давайте все что есть в смысле советов, впитываю как губка.
Приемы с украшениями гениальны , я знала эти приемы из книги о плетении половиков, никогда бы не подумала применить в более деликатном ткачестве, просто в мозгу никогда не состыковывалось. А Вы показали, и сразу состыковалось . Спасибо.

Sharon.Со мной на ты.

Ну тогда мое всё-растяжка. Сначала застеснялась,на рамочке вилкой прибивала,криво. Но на станке захочешь,не искривишь так. Очень люблю. Здесь растяжка от четырех черных прокидок,одна светлая 4х1,потом 3х2,2х3,1х4 и пошел светлый. Можно делать от любого количества прокидок исходного фона. Только не забывать на кромке перекручивать утки,чтобы нитка не висела. Извините за качество.

post-31493-1389973863_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...