Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lubushka

Рекомендуемые сообщения

Lubushka на форуме давно и прелестные творения для дочки - показывала, но вот сшитое для себя выносит на наш суд впервые и просит помощи! В альбоме Lubushka - блузка по мотивам Burda...

Шилась из коттон-стрейч. 60 пуговиц, ужасно понравилось делать петли из шнура. Выкройку строила на курсах, с подглядыванием в Бурду (воротник-кокетка).
1229101710
Есть ощущение, что наличиствует перекос по линии низа. Хотелось бы вылизать облипку, но пока не знаю кажется или на самом деле так?
1229101710

Что скажете?

Опаньки! Вот так и бывает, сидишь в кустах, тихо сам с собою разговариваешь, а тебя за ушкО и на солнышко :-)

60 пуговиц, ужасно понравилось делать петли из шнура.

Ну это ж надо? Да вы герой.
Есть ощущение, что наличиствует перекос по линии низа. Хотелось бы вылизать облипку, но пока не знаю кажется или на самом деле так?

Это не перекос. Слегка маловато в верхней части бедер на уровне полубедра. Можно подпороть вытачки на спинке от талии вверх 3см и вниз см 5 не доходя до конца и позволить блузке принять естественное положение. Затем определить новое состояние вытачек.
"А ты на ком-нибудь такое видела, кто-то это уже шил?"

Так мы и шьем, ради того, чтобы это было только у нас, неповторимо.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Как и обещала, после дошива детского пальто, создала авторскую тему Альбом Lubushka, детское:
Альбом Lubushka, детское, new: дошила пальто принцессе!!!
и перенесла туда ветку с пошивом пальто принцессе:).
Ждем откликов на пальто и пожеланий на блузку, которая остается тут!

Копирую часть поста из вынесенной ветки

Есть ощущение, что наличиствует перекос по линии низа. Хотелось бы вылизать облипку, но пока не знаю кажется или на самом деле так?...

Жаль, что так незаметно прошла моя обновка, я так ею гордилась... Практически это первая сшитая мною для себя вещь, которую ношу.

Надеюсь, Lubushka с помощью знатоков сможет "вылизать облипку":).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Поздравьте меня, я сшила за неделю вечернее платье и сейчас вся такая в прическе пришиваю последнюю пуговицу :-)
Собираюсь на свадьбу к подруге.

Хорошо погулять вам! Тоже фото жду:))).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Про блузку... Такое ощущение, что мерка Длина спины до талии была определена неверно, великовата, и действительно не хватает ширины по линии бедер на детали спинки. Надо пробовать коррекцию за счет вытачек или рельефных швов, если они у Вас там есть.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Выставляю пока такую фотку, домашнюю - перед выходом. Физиономию убрала, так как смотреть спокойно не могу (муж фотографировал уже на выходе из дома - с соответствующими комментариями).
Загорелась идеей и отталкивалась от атласной ткани.
Даже комментарии как-то не пишутся...
post-3693-1237417976_thumb.jpg

Жаль, что на черном плохо видны детали, а посадка хорошая :)

Рассказывайте подробнее, все получалось в процессе? Сами то результатом довольны? Кто-то из гостей знал, что вы сами платье сшили, а не купили за кругленькую сумму? :)

Любушка,платье - класное,вам очень идет..мастерица!..А в верхней части стразы или это ткань такая?

Разглядела еще одну интересную деталь - босоножечки до чего милы,и тоже загадочно так поблескивают - точно рукой мастера украшены.или нет?

Красивое платье!!! Очень хорошо подобрали украшение!
А обувь? Сами делали? Или к обуви подбирали ткань на платье?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне тоже посадка понравилась и платье само- эффектно!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну вот, можно выдохнуть и радоваться отзывам. Спасибо всем, кто похвалил - мне это очень нужно.

Очень эффектное платье, думаю все гости на свадьбе оценили...

Хотелось именно вечернее платье, чтобы не каждый день такое надеть можно было :-) Праздника хотелось...
Жаль, что на черном плохо видны детали, а посадка хорошая :)

Рассказывайте подробнее, все получалось в процессе? Сами то результатом довольны? Кто-то из гостей знал, что вы сами платье сшили, а не купили за кругленькую сумму? :)

Есть фотографии на полу (когда еще ткани только подбирала - там лучше будет фактура видна.
Все, что задумала - сделала. Результатом довольна, вот только больше на свадьбу платье не надену - платье обязывает к определенному стилю танцев. А я танцевать люблю, даже побеситься и побуйствовать :-)
Многие гости знали, что я к свадьбе платье шью.
А в верхней части стразы или это ткань такая?

Это ткань типа тонкой тафты, по изнанке собрана резиновой ниткой (хаотично отстрочена), с лицевой стороны черные пайетки.
Красивое платье!!! Очень хорошо подобрали украшение!
А обувь? Сами делали? Или к обуви подбирали ткань на платье?

Украшение свадебное - все мечтала надеть его, да не к чему было :-)
Обувь нашлась неожиданно, эти босоножки лежат года 3, покупались для тренировок для бальных танцев. Обувь до последнего момента была под вопросом и я просто стала примерять все, что есть дома :-)
Сама пока не решаюсь с обувью экспериментировать...

Мне тоже посадка понравилась и платье само- эффектно!

Еще раз спасибо :-)
==========
А теперь некоторые детали: платье состоит из 3-х частей: 2 отдельные юбки и топ (его предполагается активно носить с брюками.
Топ: шить из такой пластичной (благодаря резинкам) ткани понравилось, но подгонка была полностью на фигуре, при шитье проблем не возникло, пайетки не спарывала. Не обметывала срезы, ткань совершенно не сыплется. Плечики сделаны из этой же ткани, только отпорота резинка и пайетки, чтобы убрать лишний объем, сделаны они специально широкими - это немного уравновесило низ и позволяет носить одежку с бюстиком. Сзади плечики расширяются к центру спинки (так ткань лечь попросилась).
Спереди хрудь прикрывает край ткани, который не присобран на резинки - сложила его пополам, пристрочила, на спинке этой оборки нет.
Юбка нижняя: органза неявно голубого цвета + гипюр. С гипюром работала первый раз - раньше не решалась. Понравилось очень, несмотря на то, что ткань весьма торчучая попалась. Фактически это прямая юбка с заужением к низу и разрезом сзади до колена. По низу гипюр настрочен на органзу. Чтобы сидя не выглядывала органза, ткани в нескольких местах прихвачены мононитью. Пояс сделан из широкой атласной ленты, застегивается на пуговку.
Юбка верхняя: Это фактически готовая юбка от платья, которое носилось 13 лет назад (купила сканер - выложу как это было). Крой полное солнце. Пришлось увеличить вырез по талии, чтобы не уменьшать общую длину - вырезала спереди. Очень красиво ведет себя юбка в движении - порхает. Из-за нее, из-за этой юбки, платье и случилось. Юбка также посажена на пояс из атласной ленты - подошла идеально, застегивается на молнию + пуговку в боковом шве. Изменено пользователем Lubushka

Между делом сшились домашние брюки для любимого мужа. Ткань джинс, немного стрейч. Выкройка бралась с прежних любимых брючат, на смену которым сшит этот экземпляр
post-3693-1237761838_thumb.jpg post-3693-1237761849_thumb.jpg
На диван он сам забрался, наверное от чувств-с :-)

Такие хорошие штаники, надо тоже своему сварганить, только вот ткань куплю))) Модель просто супер)))

Как жить без прекрасного?

Давненько я тут не появлялась...
СШИТЫ!!! и Сегодня же отправляются в двухнедельный поход штаны для сплава на катамаране с защитными накладками. Форуму нашему передавали огромный привет и благодарность их (штанов) владелец.

Предыстория: в феврале месяце на ДР моего хорошего друга (свидетель наш) озвучила, что на форуме выложили такие вот штаны Альбом Кадрен . Слово за слово... я пообещала, что попробую их сшить. Сначала были поиски ткани... Ну нет в Калининграде авизента, а если и есть, то я его не нашла. Зато попалась плащевка потрясающего качества по цене 90 р за метр и ширине 140 см. Вооооот.... А дальше все легко и просто: бери, да делай :-)
Думала, мозги закипят, когда высчитывала все эти кармашки, но я их победила!!!! Я сделала!!!! Горжусь собой просто запредельно!

ЗЫ: плащевку такую же, но другого цвета купила еще дочери на плащик...
И сыну на комбезик :-D

Давненько я тут не появлялась...

СШИТЫ!!! и Сегодня же отправляются в двухнедельный поход штаны для сплава на катамаране с защитными накладками. Форуму нашему передавали огромный привет и благодарность их (штанов) владелец.

Предыстория: в феврале месяце на ДР моего хорошего друга (свидетель наш) озвучила, что на форуме выложили такие вот штаны Альбом Кадрен . Слово за слово... я пообещала, что попробую их сшить. Сначала были поиски ткани... Ну нет в Калининграде авизента, а если и есть, то я его не нашла. Зато попалась плащевка потрясающего качества по цене 90 р за метр и ширине 140 см. Вооооот.... Рисковать было уже не так страшно :-) А дальше все легко и просто: бери, да делай :-)
Думала, мозги закипят, когда высчитывала все эти кармашки, но я их победила!!!! Я сделала!!!! Горжусь собой просто запредельно!

1241631699 Процесс

1241631699 Оно стало приобретать форму

1241631699 Вид спереди

1241631699 Вид сзади

ЗЫ: плащевку такую же, но другого цвета купила еще дочери на плащик...
И еще сыну на комбезик :-D

Ух ты!!! какие класснючие, а они на подкладке?

Нет, подсклад не требуется. Такие штаны надеваться будут поверх гидрокостюма.

МолодцА! Спасибо за рассказ со ссылочками... очень пригодится в виду предстоящего отпускного сезона :)
И что... никаких трудностей не встретилось и все прошло как по маслу? :)

Ну Вы, Татьяна Владимировна, скажете!!!
ахха, трудностей никаких, как же :-D
трудности начались с момента покупки ткани и заканчивая пришиванием широкой резинки на поясе (первый раз пристрачивала по всей длине - напридумывалась всякого) швы строчились по наитию (прятала срезы), ни одной строчки оверлоком не обработано. А как весело выворачивать готовые штаны - целая технология выработалась.
А еще, начитавшись советов наших профессионалов, сложила (постаралась), упаковала в пакет, добавила в пакет в качестве сюрприза чупа-чупс. Так вот именно конфетка по выражению друга "порвала его на части"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...