Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Янка

Рекомендуемые сообщения

Отличные работы проанонсированы в теме!
Еще бы описание - чуть подробнее :) Если можно, про каждое - из какой ткани, как возникла идея фасона, особенности обработки и сложности, если таковые возникли... очень важна такая инфа для наших подруг по форуму

Начну, пожалуй, с этого платья: http://club.season.ru/uploads/1231338028/tn_gallery_7925_635_221185.jpg
Заказчица пришла уже с купленной тканью и
фасоном юбки платья. Верх выбрала в моем журнале. Повезло, что сразу нашли подходящий:-). Думать времени уже не было- на всю работу оставалось 2 дня. Лиф платья пришлось делать на подкладке, иначе никак не получилось бы нужное облегание. На подкладку сшила из х/б ткани что-то типа корсета. Укрепила ригелином, т.к. сомневалась в том, что бретели надежно удержат лиф на месте:) Боковые швы не стачивала, только сметала. На манекене наколола на подкладку ткань верха муляжным методом. На спинке на ткани верха даже удалось обойтись без швов и вытачек. Видимо, за счет кроя по косой и гофрированности ткани. Дальше шила как обычно. Если что- то упустила- спрашивайте, с удовольствием отвечу:-)

Лень- двигатель прогресса;-)

SkY, спасибо:-):-):-) Теперь поподробнее о выпускном платье http://club.season.ru/uploads/1231658737/tn_gallery_7925_635_81744.jpg Идея не моя. Девушка пришла с фотографией, кажется, из каталога Opera Eve, не знаю, за какой год. Вместе подумали, решили делать насыщеннее по цвету, другую юбку, другие цветы. Сначала сшила платье из сетки, вшила в него поролоновые чашки на косточках (чашки из бюстика push.up) вставила ригелин, пришила бретели (бретели из бюстика обтянула 2мя слоями сетки). Отдельно заготовила верх чашек и короткую "юбочку" из джинсы. Джинсовая ткань подходящего цвета в магазинах отсутствовала напрочь, поэтому пришлось красить старые джинсы. Хорошо, что удалось купить краситель подходящий:-) Края джинсы не подшивала- отстрочила декором на 0.5 и слегка обтрепала. Джинсовые части на фигуре наколола на платье из сетки и пришила: чашки- вручную, "юбочку" - на машинке. Атлас для цветов удалось подобрать по цвету. Лепестки вырезала и оплавила зажигалкой, тычинки- из лески с бусинкой- кристалликом на конце. Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что хоть кому-нибудь пригодится:-)

Из простой кожаной куртки делала сложную;-). На фото еще нет кнопок и заклепок... (кожа, мех волка, довяз!)
1331626780 1331626780

Просто классная куртка! Очень идет молодому человеку...

Изменено пользователем Янка

Из простой кожаной куртки делала сложную;-). На фото еще нет кнопок и заклепок... (кожа, мех волка, довяз!)

Класс!

Стилёвая куртка!

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Вау! Я в ауте, так стильно!!! Сразу вспомнила Кыянку Сезонную с её выкрутасами в этом духе. Кыяночка, вас с шедеврами да-авно не слышно и не видно...:(

Шикарная куртка! Здорово!

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Вау! Я в ауте, так стильно!!! Сразу вспомнила Кыянку Сезонную с её выкрутасами в этом духе. Кыяночка, вас с шедеврами да-авно не слышно и не видно...:(

Девочки, спасибо что помните:)
нема шедевров пока

Не могу пройти мимо. Куртка супер в купе с парнем смотрятся, как созданные друг для друга.
Я так понимаю отделка какой-то очень крупный вельвет, а что за кожа на портупее похоже очень хорошего качества .

Т.В., anfisa, ИА, Mozaika, Deo, Sofiya, jioti, SkY, vixen, allbina- СПАСИБО!!! Мне эта куртка стоила больших усилий. Мужскую одежду шью очень редко, поэтому долго мучалась. В голове никак не складывалась картинка, очень боялась перебора. Дня три ничего не получалось- рисовала, думала, опять рисовала, а сроки поджимали. Каждый вечер с заказчиком (его зовут Денис) по 2-3 часа обсуждали наработки, пока наконец-то до меня дошло, что ему понравится:-). С девушками мне намного проще. Похоже, я всё таки маялась не зря- Денис ушел от меня в этой куртке:-).

Я так понимаю отделка какой-то очень крупный вельвет, а что за кожа на портупее похоже очень хорошего качества .

allbina, нет, отделка не вельветовая. Это шерстяной довяз- трикотаж, связаный резинкой 3х2. Насчет бежевой кожи открою вам "страшную тайну" - это юбка, купленная в сэконд хэнде:-) Кожа действительно попалась хорошего качества.

a открою вам "страшную тайну" - это юбка, купленная в сэконд хэнде:-) Кожа действительно попалась хорошего качества.

Все=, а на спинке такая же красотень: портупея и мех?

Всё=, куртка классная. Достойна подиума. Как впрочем,и все работы.
Можете сказать, что легче муляжный способ или выкройки?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, спасибо:-) Вы меня прямо засмущали))) Здесь, на Сезоне, столько действительно талантливых людей, работы которых достойны подиума. А мне до этого далеко. Тем более, у меня лучше получается для конкретных живых людей шить, а не для абстрактных модниц:-) Насчет метода кроя- всё зависит от конкретной задачи. Я, получается, пользуюсь смешанным- упрощенное построение (принципы надерганы из разных методик), плюс муляж, плюс немного интуиции и глазомера;-) В общем, это трудноописуемо. Но работает. А чисто муляжный способ, на мой взгляд, незаменим для сложных деталей и/ или сложных тканей:-)

WOW! Какие у Вас цвета и работы интересные. Здорово.
Надо мне, все-таки коврик помягче и повыше, чтоб от восторга падать не больно было. Красивые платья и курточка супер. Извините, вижу, что опоздала. Что-нибудь новое делаете?

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Добрый день)))))) Сезон купальников давно закончился,а я (как всегда, вовремя:) ) решила показать несколько))) 1255678052 1255428845 1255428845 1255428845 Из золотистых мой под номером 10.

Из золотистых мой под номером 10.

И к тому он самый лучший!!!!! А себе я все лето такой как черный искала....

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

купальники хороши все,не только золотистый. на своем небогатом опыте пошива купальников,почувствовала как нелегко посадить на фигуре "простенькие" трусики.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...