Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Авторская ткань и приемы декора

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ира, так ваша там вышивка, или все пошито вами , а потом еще и откреативлено?
Изначально пошила блузку, а потом придумала брючки под неё. Просто черные не хотелось. Вот и придумала. Захотелось поблестеть, пока вокруг все блестят :) Вышивала шнуром, сплетенным из черной и блестящей нити (готовый купила, а иногда плету из нитей ткани или вяжу крючком). Сначала нарисовала мотив на кальке, приклеила на ткань прям поверху. Выкладывала шнур и пришивала прямой строчкой прямо сразу без жиулек. А когда вышила - шила сами брючки.

nickon3000, очень красивый шарфик. Пробовала когда-то нечто похожее, только из нити букле. Только на кальку нашивала нитки и цветы, связанные крючком.

Шитьё - это диагноз

Лен, ну просто ужжжжжасно нравится, бесконечно...И так просто - что даже обидно - чего ж сама-то не додумалась? Недавно сочиняла декор, который должен был быть вроде этого твоего. Ты - просто неиссякаемый источник!Спасибо!

Опять посмотрела, хочу спросить: кожа натуральная в цветках-листках? Чем режешь так ровно?Пробовала роликовым ножом резать - легко, край очень хороший, но с зацепками -хвостиками вышло от повторных резов на изогнутых линиях.Ножницы - их сразу видно, край плохой, срез от ножниц очень некрасивый, на коже такую резку просто не выношу.Ну так а ты-то, Лен, чем так безупречно режешь?

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Пуговка, как мне нравится, что Вы так непринуждённо и лихо сочетаете всё! Ну кто ещё сделает застёжки пришивные и пуговицы цветочные в одном ряду, и что-бы так органично выглядело.

_ Sine ira et studia _

Кожа, льняная нить, бусинки и остатки пуговиц и застёжек:)

Пуговка, это прямо ну вот совсем МОЁ. В последнее время очень тянет на серое, не очень яркое. Купила ткани "мышиной" три отреза однотонной, мозгую, чего бы такого эдакого. А пока дочке курточку шью черную с вышивкой золотым шнурком и бусинами. Предполагается лисий мех. Закончу-покажу. Может, скажете чего. Вчера свялять чего-нибудь захотелось. Городок маленький, пряжи не нашла, постирала обычную овечью шерсть. Для эксперимента пойдет.
П.С. Пуговка, Вы такая заразная!

Шитьё - это диагноз

Кожа натуральная, режу ножницами, но надо резать началом, а не кончиками лезвий ножниц, никогда не дорезайте до конца, а то обязательно получится заусеница от кончиков ножниц. Потом прохожу выжигателем по краю слегка, уходят всякие мелкие неровности и появляется лёгкий объём.

Может, скажете чего.

Ирина, обязательно скажу, просто на той вашей работе не смогла ничего разглядеть.

Пуговка, просто таю от удовольствия! Девушки, а не пользовался ли кто-нибудь для резки кожи дремель-паяльником? Я обдумываю покупку - как думаете, будет работать?

Я делала цветы из кожи, ложила их ненадолго на плитку или плиту левой стороной (замшевой), отчего они становились объемными, выпуклыми. Если надо вогнутые, можно перевернуть. Но только из натуральной кожи получатся. Главное, чтоб не подгорели :))

Если это тот шнур, о котором я думаю, то у него противные, размахряющиеся концы.
Вот-вот, у меня сейчас именно такой шнур с противными концами. А ещё он приплющивается только в одном месте (хотя кругловязаный). Ужасно устала его пришивать. Кривейшее шитьё получается, а зигзагом не хочу, хочу прямой строчкой, т.к. отпарывать уже сшитое не хочется. А сутажа зорлотистого не нашла, а желтый после полчаса на горке превратится в серый. Хочется, чтобы курточка стиралась только на выходных, а не среди недели по 5 раз. Ну вот, поплакала, пойду доделывать. Прошу прощения за OFF

Шитьё - это диагноз

http://www.abrazive.ru/catalog/item/18607/ Кратенько про дремель-паяльник. BriNa, к сожалению, не смогла найти по Вашей ссылке, с языками туго, переводчик автоматический переводит не все сразу, а искать времени нет. Паяльник DREMEL 2000 VERSATIP Цены от 1200 до 1800 одной модели коляблются
post-7687-1232877216.jpg

Шитьё - это диагноз

Хороший и удобный паяльник.
Он даже как паяльная лампа работает, я использую, например, когда обновляю старые, но красивые рамы.Обжигаю старую краску на резных местах, оч. деликатно.Насадка-жало тоненькая, нагревается хорошо.Насадкой для выжигания отлично обрабатываются края всякой синтетики и режется не очень толстый пластик.Резать паяльником кожу - совершенно не пришло в голову, надо попробовать.Из недостатков -1) не всегда легко найти сменные баллончики с газом , 2) как-то я всякого газового инструмента побаиваюсь, есть отриц. опыт.( не с дремелем).

Хороший и удобный паяльник

Так надо брать? Я тоже немного газа побаиваюсь, тем более, что в магазине их держат без баллончиков (что понятно) и не посмотреть, как работает. Только на собственном опыте.

А какая у него температура, у паяльника?

Наташа, мне продавец говорил, что температуру можно держать разной (цифры я не помню)- и годится как для работы с синт. тканями и до ювелирки. Другой продавец, правда, был не очень в курсе по работе с тканями и кожей.

Попробовала "резать " кожу. Вывод: По-моему это утопия - резать кожу горячим инструментом. Обугленный край стал жестким, хруупким, потемнел и необратимо деформировался. На 4-5 мм от реза все -деревянное.Мож, что и не так делала, ценных указаний от производителя по коже - нет, но чую опытным носом- для кожи - не оно.
Пробовала на разных температурах- все одинаково. Кстати, кто-то говорил про температуры. По инструкции - 3 режима от 500С до 1200С. На практике - почти любая температура из этого интервала.
Но инструмент - очень хороший, современный, много где и для чего применимый.Иметь у себя - весьма неплохо.

Спасибо, девушки! Пыталась сегодня посмотреть на него в реале, но живьём паяльника не оказалось, хотя и так понятно, что мне он нужен :) Лаки, а ему только его родные баллоны годятся? В инструкциях в сети про это ни словечка.

_ Sine ira et studia _

Наташ, мне и в голову не пришло примерить какие-то другие баллончики. А зря . Мож, если Вы правы и баллоны годятся разные, тогда проблема с баллончиками гораздо проще. Буду выяснять.

В нашей деревне такие инструменты не продаются... Эх...
Приходится выкручиваться, обходиться пионерским выжигателем.
Немножко вышивки бисером нашла, бисер, цепочка, кусочки капроновой органзы.

post-5607-1232993893_thumb.jpg post-5607-1232993927_thumb.jpg

Пуговка, умничка!!! Как мне нравится твой диапозон творческий!
Не знаю где показать свой НЛО, пока руки не доходят закончить.
Полиэстр с кружевом окрашен и декорирован на иглопробивной мохером, пока только начало.

post-15620-1380850734_thumb.jpg

И чего только вы не вытворяете. А у меня комп флешку от фотика не определяет. Даже похвастяться не могу. Жду мужа из командировки, коплю своё ХУДОжество.Обидно. Пока любоваться вашими работами, Пуговка, и вашими, Люфтик, буду. Пойду попробую пришить нитки на простой(иглопробивная для меня - как ваше НЛО- не понятно что куда и зачем. Вживую не видела, купить- не стоит для себя одной. С завтрашнего дня -на комиссию, а там на весь день на одну операцию (решила на фабрике поработать швейной, мужу помочь, так сказать, а там никаким креативом не пахнет). После такой работки вообще на творчество потянет, все вещи закреативлю, наверно :)))
П.С. Люфтик, а чем красили? Не могли бы вы поделиться секретами?

Шитьё - это диагноз

Люфтик, а что это будет? Начало многообещающее!
Такую ткань у нас тоже видела, как она себя ведёт под иглопробивной машиной, затяжек вроде не видно?

Ирина Куцева, зато в работе на фабрике тоже есть свои плюсы, появится скорость, креативом там конечно не пахнет, но научиться кое чему тоже можно!

Ирина Куцева, зато в работе на фабрике тоже есть свои плюсы, появится скорость, креативом там конечно не пахнет, но научиться кое чему тоже можно!

Это точно. Сегодня посмотрела фронт работ-ужаааас! Темно синие спецовки какие-то, камуфлированная военная форма и синяя милицейская. На стажировку пока туда. То ли им там цветочков понавышить или бисера куда?

Шитьё - это диагноз

post-3066-1233170183_thumb.jpgВид спередиpost-3066-1233170140_thumb.jpgспинкаНу,вот с легкой руки Пуговки...
На той неделе поехала пообщатся к девушкам,но разве можно нас пускать к друзьям,которые торгуют тканями?Я долг держалась..но тут на глаза попалась буклированная шерстянная,почти, сеточка и я не устояла..Вообщем моя жилетка.Декор привлялся хорошо,правда жилеточка прилично "усела":в длинну на 10см,в ширину не замеряла,но тоже села.Поэтому ткань теперь не сеточка...

Лен! Видишь как я улыбаюсь? Видишь как я тебе рукоплещу?
А теперь давай подробности... По мокрому приваляла? Сначала сшила потом валяла или наоборот? Срезы не обрабатывала?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...