Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Авторская ткань и приемы декора

Рекомендуемые сообщения

Это не ручные стежочки , это машинные закрепки, там планки и вытачки без внутренних строчек.

Великолепно!!! ВЫ просто кладезь идей))) можно взять на вооружение эту Вашу задумку?

Можно, Черёмуха! На планке это можно делать только если лицо и изнанка ткани без видимой разницы. Удачи и цветочков!

Оригинальная блузка, при увеличении не увидела строчки на стебельке цветочков. Пуговка, а как стебельки пришивались? Потайной строчкой? Карманы на блузки совсем не заметны,идеально подогнаны полосочки.Просто слов нет от восхищения, мастерство на лицо.

Фото от BriNa в теме... в "струе" вашей идеи фиксации вприкреп :)
Игра в "классики"... любимая клеточка
http://club.season.ru/uploads/post-58-1238446398_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-58-1238446427_thumb.jpg

Домовик, стебелёк цветочка пришит действительно вручную, потайными стежками... ну люблю я ручную работу, совсем ручную...

Да Т.В., и фиксацию хитрую и швы наружу - это я люблю.
А в этой блузке швы превращаются в воланчики!
Ну и совсем немного бисерных шариков на верёвочках.

post-5607-1238695608_thumb.jpg post-5607-1238695654_thumb.jpg post-5607-1238696558_thumb.jpg

Пуговка,такие красивые воланчики дает крой "по косой"?...Я правильно разглядела направление нитей на блузочке?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Шов-воланчик,какая прелесть!
Пуговка,как Вы делаете такие тонкие и ровные рулики?
Я процесс понимаю,но не получается.
Это надо руку набить?Как это вывернуть,да ещё такой длины?Да на шифоне?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Строчка, крой по косой, а иначе воланчики бы не получились.
Kundze, на шифоне это как раз легко, а что именно не получается?
Я делаю рулики как все... наверно...
Самое интересное в этом процессе после всех операций - это обработка паром, и рулик на глазах становится плотненьким, кругленьким и ровненьким, если даже был не совсем ровно прострочен.

Пуговка,у меня разваливается,растрепливается при выворачивании.
Давайте ещё раз теорию повторим.
1.Сколько мм от сгиба прострачивать и может совсем мелким швом надо?По косой-правильно?
2.Сколько срезать от шва лишнюю ткань(т.е сколько оставить нужного)?Если я много оставлю,трудно выворачивать,если мало,расходится шов.
3.Чем выворачивать-тут у меня мучение одно-я прикрепляю нить к краю шва и внутрь иголку просовываю.
От напряжения у меня вырывается стык,где я нить прикрепила.

Про пар-для меня новость,спасибо,но до этой операции мне ещё дойти не приходилось-))

да купите ж себе приспособу для вывертывания рулика-крючок с замочком на конце длинной спицы и забудьте о мучениях с иглой и ниткой!

1. Сколько мм от сгиба делать строчку - это зависит от ткани, чем тоньше, тем уже! Для шифона это может быть 2 мм в растянутом виде, когда строчите нужно сильно натягивать полоску ткани, и ещё я прокладываю две строчки, с миллиметровым расстоянием между ними.
2. Сколько срезать тоже зависит от ткани , ну если строчили, например, на 2 мм, то оставить примерно 6 мм, если оставите мало, то рулик будет пустой, это тоже не есть красиво!
3. Я выворачиваю тоже иголкой и ниткой, без всяких приспособлений.
И чтоб дойти до самой приятной операции прострочите пошире сначала, потом поймёте, на каком расстоянии строчить и сколько срезать и т.д.

Пуговка,спасибо.Только не представляю,как 6 мм втянуть в 2 мм,особенно в самом начале.
Нитку закрепила,иголку пропустила в канал,а потом застряла как виннипух у кролика.-))
Но я попробую ещё раз.

Возле самого начала канала нужно строчить шире, а припуск срезать на нет, а дальше пальчиками помогаете, ткань- то по косой, растягивается, да всё у вас получится!

Пуговка, воланчики понравились, прям в душу запали. Я раньше просто вшивала в швы готовые. А вот припуски ни разу "заволанить" не пробовала. Рулики люблю. Отпариваю так: поставлю утюг на доску гладильную, под него - рулик. Теперь тяну вправо-влево, растягивая. Выворачиваю при помощи иглы и нитки. Но немного по-другому. В готовый рулик при помощи иглы вставляю нитку толстую, иглу убираю, на нитке завязываю узел, зашиваю хорошо, чтоб узелок при выворачиваии е проскочил.
И ещё. Если хотите получить у рулика зашитый один кончик, можно сделать так. Берем нитку толстую (можо есколько раз свернуть обычную), сворачиваем пополам, вдеваем в иголку. Иголку беру толстую с закругленным концом для вышивки вязаных вещей. Вдеваем в рулик, расправляем петельку, зашиваем срез, убираем иголку, чтоб не пораниться, теперь выворачиваем. Останется только отрезать нитку и вытянуть остатки петельки.
В рулике самое страшное-начало. Начало рулика тоже делаю воронкообразным, а потом срезаю.
Из токих ткаей делаю рулик двойным, чтобы швы не просвечивали.

Шитьё - это диагноз

Спасибо вам преогромное за эту красоту и за желание делиться своим бесценным опытом :)

перенести обсуждение в другую тему? Модераторы,распорядитесь.

Создала отдельную тему, продублировав в нее диалог по рулику:
Как сделать тонкий и ровный рулик?, из нежной тканюшки
Предлагаю приводить в новой теме свои "наработки" по изготовлению безупречного рулика... фото процесса - приветствуются :)
----------------------------------------------------------------
Если в этой теме пуговка будет только дополнять ранее описанный процесс - я позднее внесу эти дополнения в созданную тему :)

Эти картинки вставляю чтобы показать как декорировала простую бельевую майку, теперь её можно носить НА, а не под водолазку.

post-5607-1239303226_thumb.jpg post-5607-1239303254_thumb.jpg post-5607-1239303290_thumb.jpg

пуговка,...а как Вы так шикарно замяли карманище на юбке?...

====================

Строчка, карман просто выкроен больше по размеру, а посажен на окантовку нужного размера с открытым срезом, потом поутюжен, так что он сам замялся, ему некуда было деться, я тут ни при чём:))

Изменено пользователем пуговка

так что он сам замялся, ему некуда было деться, я тут ни при чём
.....верю!
...и черепушка тоже,наверное,сама на замятый карман запрыгнула ? прям как все волшебно у Вас...!

====================

Черепушка - это конечно желание детёныша, а от меня там ещё есть закрепки машинные разноцветные, под все майки с которыми планировалось носить эту юбку, но фото к сожалению не чёткое, не видно.

а от меня там ещё есть закрепки машинные разноцветные, под все майки с которыми планировалось носить эту юбку, но фото к сожалению не чёткое, не видно.
закрепки вижу ! на кармане и на разрезе юбки!
Я вот все смотрю на Ваши шалости,дорогая ПУГОВКА, и думаю...как же там подружки дочкины обзавидовались???

====================

Про закрепки: сама люблю, когда вещь можно комбинировать. Стараюсь многоцветную отделку использовать. Пуговка, говорить не буду ничего, тихонько стащу идею и всё...
Скоро лето, юбочки видно станет (сейчас в пальто хожу-снег с дождем после 2 недель +15), маечки тем более. Ваша идейка как нельзя кстати будет.

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

суперский прикид у юной леди :) А из какой ткани юбка? Я про нее рассказала в теме, где юбки с "изюмом" собирают...

Т.В. ткань на юбке... в магазине на этикетке было написано джинс... а шить можно из любой плащёвки , джинса или смесовой ткани, мы купились на цвет.

Очень идет девочке! Пожалуй, аппликацию себе стащу, а юбку дочери, а карман-сыну. Вот и растащила... Аппликация- все вручную?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...