Багира Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2008 Девочки, не секрет, что от качества выкройки во многом зависит и качество готовой вещи, и скорость пошива. Большинство любительниц шитья в нашей стране шьют по выкройкам "Бурда Моден", я не исключение. Иногда случается так, что готовая вещь по этой самой фигуре садиться не хочет. Когда такое случается с кем-то другим, я могу все прямо на "клиенте" наладить, а вот на себе это делать сложновато. Поэтому надо эти самые выкройки либо корректировать, либо строить самим. И мне очень интересно как мне поступить в такой ситуации,мож мне нужно сделать манекен ....посоветуйте,буду всем очень признательна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoura Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2008 Да, выкройки приходится доделывать и переделывать -никуда не дется. Лично я прикупила раздвижной манекен с размерным рядом от 40 до 50. Чудо, а не вещь!!!! И бедра можно различные, неразмерные, делать и грудь и тд. Советую. Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2008 а может еще будут какие нибуть идеи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2008 с меня муж лепил манекен..(вернее на мне)за терпение ему большое спасибо..на всё про всё ушло 4 часа(и создание формы и потом наполнение формы содержанием :-)) ..делали по описанной технологии ....По материалам были отступления...правда скоч был обыкновенный ,не армированный,просто между слоями муж прокладывал ленту серпянку (строительная серпянка)...шпиговала УРСА (нечто вроде стекловаты(это утеплитель такой)..в общем что от ремонта осталось то и использовали...я довольна и счастлива вот уже 3 года.....самое главное этот манекен с моей фигуры(какие недостатки есть видно сразу)..маскируем на месте:-)) не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2008 а какая там технология Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2008 http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.htmlвот здесь доступно и с картинками.... не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2008 Багира ! Из личного опыта.Сделайте выкройку из тонкого флизелина. С такой выкройкой очень удобно работать, ее можно сшить сколоть и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2008 СПАСИБКИ ПОПРОБУЮ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2008 http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.htmlвот здесь доступно и с картинками....А здесь продолжили накапливать опыт:Еще раз о самодельном менекене new:манекен Хельги - Нюшка :)Когда такое случается с кем-то другим, я могу все прямо на "клиенте" наладить, а вот на себе это делать сложноватоПро подходы к коррекции выкройки, когда используем сравнение своих мерок со стандартными из таблицы размеров Бурда, есть в большой теме:Чем плохи Бурдовские выкройки? Ваши мерки?Если ваша фигура не слишком "критична" и вы поймете, почему и какие именно нужно вносить для Вас изменения в выкройку - примерки будет проводить на себе проще :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2008 Давно мечтаю о манекене. Способ изготовления с себя изучила давно на Сезоне, думаю, лет 5 назад, может чуть меньше, с тех пор и мечтаю. Не делаю по той причине, что фигура моя постоянно гуляет, каждый год у меня или плюс 1 размер, или минус. Мечтаю купить раздвижной. Никогда не встречала в продаже. Подкажите, плиз, где их найти и сколько они приблизительно стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнолия Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2008 А в Омске продаются раздвижные манекены? С уважением, Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2008 Девочки, манекен - это конечно круто, но на мой взгляд дорогое удовольствие!Мне кажется есть выход проще...строить самой. Выбрать какую-либо методу и строить по ней. Во-первых у вас под рукой всегда готовая основа (на себя, или постоянных клиентов) стоит только смоделировать! Лично я так делаю. Уже приспособилась к одной методе, много лет по ней строю знаю уже что нужно внести в зависимости от фигуры (какие изменения), а на себя всегда готовая основка... когда она уже приходит в негодность (от количества нанесенных линий) я ее опять перечерчиваю и все - как новенькая! С постоянными клиентами то же так. А когда появляется новый человечек - там уже по обстоятельствам, есть время - строю, нет пользуюсь Бурдой, так же поступаю, если клиент разовый (больше не обратиться по каким-то причинам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2008 Девочки, манекен - это конечно круто, но на мой взгляд дорогое удовольствие!неужели? из изоляционного скотча дорого? Ну, не знаю.. мне кажется можно себе позволить чтоб видеть себя со всех сторон, а не выкручиваться перед зеркалом, да еще все эти раздевания\одевания на себя многократные время отнимают. Калькуляция манекена:скотч 2 рулончика придется купить - деньги не безумные.старая майка ничего не стоиттруба из магазина тканей - отдают бесплатнонога с колесами от стула с помойкивешалка-плечики.. да можно и старую из шкафанабить старыми газетами, пакетами.. И что там дорого то??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 9 декабря, 2008 Манекен это не только помощь в примерке. Накинув и подколов ткань отделку, легко увидеть, как они поведут себя в изделии особенно ткань по косой. Если талия без сильного наклона, удобно отмечать линию низа, особенно на клешеных юбках. Когда изначально не определена линия низа на изделии с подкладкой манекен тоже очень помогает найти верное соотношение длин верха и подкладки. Изделия с драпировкой, открытой спиной, вообще сложные проще сажать на манекене. Конечно можно приноровиться и без него, но с ним гораздо удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 декабря, 2008 Думаю, что все, кто хоть один раз использовал манекен при шитье, поймут его преимущества.Идеально, когда манекен - твой двойник, тогда полностью можно контролировать посадку. Но даже при стандартном манекене можно многое проверить. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 9 декабря, 2008 Багира, я шью для себя много лет, а манекен со своими параметрами решилась заказать только прошлой зимой (В Москве есть фирма, где оказывают такую услугу). Не пожалела ни разу. Конечно, не обошлось без недочетов, но это мелочи. После первой вещи, уже просто "чувствую" как должно быть на манекене (ведь он жесткий), чтобы на мне было так как хочется. Думаю, что качество мое от этого хоть чуточку, но улучшилось. А уж сколько времени и нервов сэкономлено... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 декабря, 2008 огромное всем спасибки за советы,я Вам очень признательна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения