Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лапки для швейных машинок и приспособления

Рекомендуемые сообщения

Я просто не пойму сама полоска ткани должна очень легко входить в это устройство? Так как я видела,что её иглой протягивают к той части,из которой готовая бейка выходит. И на выходе полоска ткани быстро разворачивается и нет четких границ для утюжки.

Я просто не пойму сама полоска ткани должна очень легко входить в это устройство? Так как я видела,что её иглой протягивают к той части,из которой готовая бейка выходит. И на выходе полоска ткани быстро разворачивается и нет четких границ для утюжки.

http://www.singer-minsk.by/catalog_item_ph...mp;id_photo=460 у вас такое? так там надо сразу утюгом гладить....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

И на выходе полоска ткани быстро разворачивается и нет четких границ для утюжки.

на выходе ставят утюг , и им наступают на бейку формируя её на выходе, и протаскивая медленно через устройство и проглаживая сразу утюгом

на выходе ставят утюг , и им наступают на бейку формируя её на выходе, и протаскивая медленно через устройство и проглаживая сразу утюгом

Это я поняла, я так и делала. В примовском устройстве большое отверстие на выходе и когда бейка выходит, она разворачивается сразу и нет четких границ для утюжки! У меня возникла идея попросить мужа,чтобы он плоскогубцами это отверстие немного приплющил.

ОЛЬГА К, я левой рукой направляю полоску ткани в устройстве, а само устройстао продвигаю непосредственно утюгом, ткань не успевает развернуться. Даже если отверстие приплющить, четкие сгибы формироваться не будут.

Девочки, не могу не поделиться с вами своим восторгом! Купила лапку для потайной молнии, сегодня вшивала. Это песня! Раз-два и готово. Хачу многа лапок :))))))))

Девочки,дорогии, какой лапкой Вы делаете отстрочку на 0.5 и на 0.3. На моей предыдущей машинке была такая лапка( я ее сняла со старой подольской, она на джаномку подходила),на новой длинная ножка и она туда не подходит.Шила рубашку,так жуть как намучилась.Помогите советом,плизззз....

Изменено пользователем Татошенька

Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла!

Если шов длинный и следить за ровностью надоедает, я использую лапку для потайной подшивки.
Положение пластикового или металлического хвостика регулируется винтом, хвостик скользит по острачиваемому краю.
У моей лапки хвостик пластиковый. Металлический немного потоньше.
Выглядеть это может так
200130006_600x600.jpg200130007_600x600.jpg

Для Джаноме7700 такая лапка может быть в комплекте.

Я тоже хочу похвастаться - у меня появился верхний транспортер и лапка для штопки - вышивки. Обе "плюшки" изумительные, оправдали себя полностью и работать так приятно:))

Спасибо за ответ,лапка для потайной строчки в 7700 есть,но она совершенно не такая, за идею огромное спасибо, может тоже какую -нибудь лапку приспособлю или поищу такую как у Вас в магазине.

ого-какой парк лапок!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Сколько у вас лапок,у меня столько нет,пойду в выходной в магазин чего-нибудь куплю,лапкиG- я так понимаю,что одна,наверное, для прямой строчки,а другая для потайного шва?

лапкиG обе для потайного шва
только одна с постоянным направителем, другая с двигающимся

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ой,извените,не разглядела я,у меня есть та,которая без винта...

Открутила и поставила заново. К сожалению, ничего не изменилось. По игольной пластине игла стоит в центре. Но упирается в лапку для прямого стежка.

центровку смотрят по игольной пластине , прямострочные лапки для Джаноме не со всеми моделями центр совпадает

Gallla, но ведь до выдачи сигнала об ошибке центровка совпадала прекрасно. Пыталась сейчас отстрочить край прямой строчкой с лапкой зигзаг, теперь сижу, распарываю... Как будто с закрытыми глазами строчила. Не подскажете, а с лапкой для прямого шва в четверть дюйма можно строчить прямой строчкой?

можно , но предварительно , отрегулировав положение иглы , относительно центра лапки
с лапкой зигзаг , можно шить прямую строчку по метке в центре лапки , или использую лапку G, выставив направляющую на ней в нужное положение

ошибку машина выдала , "перенагрузка ", игла могла уперется в лапку , но не сломаться , в таких случаях машина пищит , и пишет ошибку , большая нагрузка на мотор
маховое , желательно поворачивать рукой только на себя (несколько стежков )для проверки , правильности выбранных настроек и опций , а потом только запускать мотор

а иглу поменяйте всё таки

Большое спасибо за желание разобраться в моей проблеме! Иголка ни разу в лапку во время работы не втыкалась, просто у меня привычка до нажатия на педаль медленно опустить иголку в ткань, вращая маховик рукой. Тогда я и заметила перекос. Но на всякий случай иголку сразу заменила на новую из комплекта машины. Ничего не изменилось. И ведь сигнал об ошибке высветился не во время работы, а когда я сидела рядом и не спеша выдергивала сметку после строчки!
Может ли быть так, что это какой-то перекос прямострочной лапки(которая не входила в комплект), а с другими лапками проблем нет? Если бы я точно могла знать как должна выглядеть комбинация "иголка-лапка" при нормальной настройке. Есть ли какие-то контрольные риски, чтобы сделать поверку?
Кстати, я прочитала о том, что у некоторых людей машинки вдруг начинали строчить самостоятельно. А мы высмеяли маленького внука, который примчался в страхе и рассказал, что машинка вдруг застрочила сама. Теперь я готова ему поверить.

это возможно при замыкании в неисправной педали старого образца , в Чайках и Подолках это распространённое явление

рисок для проверки нет , у моей машины не совпадает центральное положение иглы , и центр в прямострочной лапке отдельно приобретеной
машинка лапку не "видит " ей по фигу что вы ставите , проблема может возникнуть . если только игла упрётся в лапку

проверте сняв пластину , может в резак что то попало , ошибка после обрезки ведь была

Gallla, значит попробую работать с "родными лапками" (я их еще ни разу не ставила), предварительно механически проверяя для каждой попадание иглы в прорезь лапки. Свою приобретенную прямострочную лапку убираю подальше, вставляю только для точной отстрочки, не забывая сместить иглу по центру лапки. Ничего не забыла?

Gallla, значит попробую работать с "родными лапками" (я их еще ни разу не ставила), предварительно механически проверяя для каждой попадание иглы в прорезь лапки. Свою приобретенную прямострочную лапку убираю подальше, вставляю только для точной отстрочки, не забывая сместить иглу по центру лапки. Ничего не забыла?

примерно так , я от своей лапки отказалась прямострочки , которая не входит в комплект , отверстие не очень точное , хочу расточить попробовать на 0,5 мм шире

для точной отстрочки,

повторюсь , для точной отстрочки идеально подходит , лапка G с винтом , который даёт возможность выставить направляющую для шва , на нужное расстояние

Вспомнила, у меня еще был вопрос: на одних прямострочных лапках написано "для горизонтального положения челнока", на других - "для вертикального". Продавец про мою лапку сказал, что для любого. Интересно, а в действительности есть какая-нибудь разница?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...