Пухлый Лисенок Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 9 июля, 2009 У машин с гориз челноком и шириной строчки 6,5-7 мм шире зубчатая рейка транспортера, поэтому лапки шире, и игольная прорезь в лапках тоже шире. Но поскольку вышивка или штопка свободным ходом выполняется в режиме прямой строчки , то по барабану какой челнок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 9 июля, 2009 Спасибо! Пухлый Лисенок, тогда совсем не ясно, зачем они во всех лапках отмечают, для каких типов челноков, ведь им это должно быть невыгодно...? По инерции что ли отмечают, т.к. для лап с фигурными строчками это существенно... ? :)а как И ЧТО МНЕ ОТКРУЧИВАТЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ТАКУЮ ЛАПКУ? и что называют адаптером (простите, пока не знаю, не приходилось...)?? Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 9 июля, 2009 ...а как И ЧТО МНЕ ОТКРУЧИВАТЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ТАКУЮ ЛАПКУ? и что называют адаптером (простите, пока не знаю, не приходилось...)??Адаптер - это белая деталька, к нему и крепится лапка ("подошва"). Если открутить чёрный винтик, адаптер снимется, на это место можно прикрутить, например, лапку для штопки. Это от Хускварны, адаптер пластмассовый, специально поискала картинку, на которой он по материалу отличается от остальных деталей машины. На Джаномке и Бразере адаптер металлический, по конфигурации выглядит очень похоже.зачем они во всех лапках отмечают, для каких типов челноков, ведь им это должно быть невыгодно...? По инерции что ли отмечают, т.к. для лап с фигурными строчками это существенно... ?Не исключено, что для каких-то лапок это существенно.Заметила, что обычно лапки для горизонтального челнока дороже, чем для вертикального, может дело и в этом тоже...Сравнивала роликовую лапку для вертикального челнока от Джаномки с родной универсальной лапой от Бразера с горизонтальным челноком по ширине - совпали полностью. Роликовые лапки для машин с вертикальным и горизонтальным челноком по ширине не сравнивала, мне было достаточно разницы в стоимости (130 и 340р соответственно), купила за 130, подошла замечательно.При случае, понятно, внимательно поизучаю, в чём отличия, кроме цены... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 9 июля, 2009 При случае, понятно, внимательно поизучаю, в чём отличия, кроме цены..Эх, буду пробовать! Только удивляет меня высота штыря с пружинкой - ведь если снять адаптер, то игловодитель же останется? (миллион спасибо, КапуткА! Живы будем - надо будет пересечься в реале!:) Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 9 июля, 2009 ...если снять адаптер, то игловодитель же останется? А куда же он денется? Это же разные "палочки"! (Ну не помню я, КАК называется тот стержень, на который крепится лапка!)Живы будем - надо будет пересечься в реале!:)Не вопрос! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 9 июля, 2009 КапуткА, спасибо за иллюстрацию. Если мне память не изменяет, в инструкции к 23 есть инфа по адаптеру и с картинкой. Это та штучка, на которой надо нажать красную кнопку, чтобы лапка откинулась. А чтобы не пролетать с лапами, лучше всего брать их в магазе с хорошим консультантом, и с собой брать родную вместе с адаптером, для сравнения. П.С. А кто-нибудь пробовал лапку для букле? На картинке красиво и заманчиво так. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 9 июля, 2009 Это же разные "палочки"! ООО, суперважное замечание!:)) Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 9 июля, 2009 ...А чтобы не пролетать с лапами, лучше всего брать их в магазе с хорошим консультантом, и с собой брать родную вместе с адаптером, для сравнения... Я так и делаю, хожу со своей лапкой и адаптером. А в магазине обязательно примерка. Сначала определяю, на какую машину моя лапка с адаптером подходят (далеко не все магазины Бразерами торгуют), а потом на эту машинку магазинные лапки примеряю, на свой адептер.А хорошему консультанту все эти исследования тоже интересны, некоторые из них, похоже, даже удовольствие получают.Именно за такое отношение люблю "ШМ" на Савёловской и на ВВЦ (2пав, если правильно помню). Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Да, и еще не забудьте, что рычаг подъема лапки должен быть опущен, как при обычном шитье, и на самой лапке язычок от пружинки должен сидеть на игольном винте (как в верх транспортере или трикот лапке). Надеюсь, не сильно вас запутала Изменено 9 июля, 2009 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Bagira, у Вас какая 23? Такая JANOME MY EXCEL W23U ( ME W 23U ) или такая Janome PX 23 (px23), а может такая Janome ME-23 X ? Вот тут смотрела http://a-shop.ru/product_info.php?products_id=19089Если вниз листать, то там внизу они все есть.Вы хотите лапку покупать в интернет-магазине? Или в обычном?Можно было бы сравнить и померить...ПыСы: Я не ответственная, а упрямая. Поиски пока не бросила, подумаю. ---------------------------------------------------------------В Вашем профиле нашла ответ на свой вопрос. Janome ME W23U :))):)Ага, она самая.Спасибо большое, Ирина))) Сейчас полистаю. Я ее вообще-то для силков хочу, а то надоело ручками. А у нас в нете я что-то лапки не нашла, вернее нашла в Швейном мире и еще на парочке, но там доставки нет, а я из-за дЕтя никуда. И цена смешная, 27 грн (135руб. приблизительно), и купить никак. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Bagira «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 10 июля, 2009 как в верх транспортере или трикот лапкес этими лапками я никогда не взаимоействовала, поэтому последнее на самой лапке язычок от пружинки должен сидеть на игольном винте - непонятно:(( Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) http://i049.radikal.ru/0802/c1/7e718fd954d4.jpgЭто приспособление для складок, его подробно обсуждали в начале темы, посмотрите, там есть более подробно.Деталью А эта штуковина крепится как раз в то место машины (и что характерно, тем же самым винтиком!), откуда сняли адептер.А вилка В закидывается на винт, которым крепится игла.Все "шагающие" лапки (трикотажная, для складок, верхний транспотёр и т.п.) имеют подобный "хвост", которым надо цепляться за винт иглововодителя, только так лапка будет функционировать, т.е. с каждым подъёмом иглы делать "шагающее" движение. Изменено 10 июля, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 10 июля, 2009 Про лапку для букле.Лапка для букле - просто нижняя часть лапки, которая отцепляется от лапкодержателя нажатием на кнопку. Лапка с высокой ножкой - это та же лапка но ещё и с лапкодержателем. Чтобы её снять, надо откручивать болтик. Т.е. это лапка с ножкой.Сравните http://s53.radikal.ru/i139/0907/62/3b5b6a240d40t.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0907/bd/bad221179ce4t.jpg Первая лапка без ножки, вторая - на ножке. Лапки с того же сайта http://www.janome.ru/cathegory.php?section=accsТам и другие лапки есть на ножке, есть без ножки. Ножка называется лапкодержателем.___________________________________________________________ Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 10 июля, 2009 Купила я сегодня верхний транспортер. Ляпота... ткани относительно друг друга не сдвигаются. Вот только я никак не могу ровненько отстрочить пояс. Может есть хитрость с этой лапкой? Раньше для отстрочки я пользовалась лапкой для потайного подшивания, удобно.nonnanika, ничего сложного в установке верхнего траспортера нет. Это только на вид он страшный :) Если хотите сфоткаю как он крепится к машине. У меня тоже Janome 23U Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Итак, про лапки для штопки-вышивки и другие.Лапку можно снять с ножкой и без ножки.http://s50.radikal.ru/i128/0907/76/44ab0d970c81t.jpg или http://s53.radikal.ru/i141/0907/ee/c6b5aa9e854et.jpg Есть лапки, которые можно снять/ одеть нажав на кнопочку, есть такие, которые не оденешь, пока не снимешь лапку обыкновенную вместе с ножкой.http://s50.radikal.ru/i127/0907/4f/ac9e77313fd9t.jpg http://i006.radikal.ru/0907/ed/a414fe05d7edt.jpgИтак, чтобы поставить лапки второй группы, отвинчиваем лапку, получается так http://s41.radikal.ru/i093/0907/7d/ddf485e0fe67t.jpgПри помощи этого болтика лапки второй группы прикручиваем "на место"У меня две лапки для вышивки\штопки. Одна с пружинкой, другая - без.http://s47.radikal.ru/i117/0907/00/815f90d37afft.jpgКак крепить, смотрите на фото.http://s54.radikal.ru/i146/0907/6a/9a60ebd56641t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0907/23/98183bda81a0t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0907/5d/4f154ccd56a2t.jpg Прошу прощения за длинный пост и некачественные фотки. Не умею их делать. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 10 июля, 2009 У верхнего транспортера такая же "вилочка", как у бокового ножа. Верхний транспортер относится ко второй группе :)) Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Есть лапки, которые можно снять/ одеть нажав на кнопочкуИра, в моём случае именно так, лапка БЕЗ лапкодержателя, такого типа - и как тогда приспосабливать лапку с пружинкой, которая ведь С лапкодержателем, которая у меня здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=908&st=259# ?? Именно этот момент не могу представить - там снимается только сама подошва, и на лапке приподнятая полосочка, с помощью которой лапка-подошва крепится на вертикалину. *вот ваш пример этот как у меня на Веритасе было, это-то совсем просто. Непонятно, как с Джаномкой, т.е. для первого случая) Изменено 10 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 10 июля, 2009 Я ее вообще-то для силков хочу, а то надоело ручками. Bagira ,Я может чего-то не поняла "про лапку для силков"...Я в свое время насобирала себе столько причиндалов для своего Пфаффика...ну и?...лежат себе тИхонько-никого не трогают...эт Я к чему? к тому,что есть лапки,которые особо не нужны...так вот...про "силки"...Я ставлю на самый широкий шаг,ослабляю натяжение ( не сильно) и строчу,потом раздвигаю и разрезаю...хотя,у меня вообще в машинке есть специальный сметочный стежок...но этот способ меня выручает уже второй десяток лет...без каких то особых приобретений...попробуйте! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 10 июля, 2009 nonnanika, внимательно посмотрите на первые два фото в моем последнем посте. (272, вроде бы пост) Это одна и та же лапка снята. Лапку отвинчиваем вместе с ножкой и получаем ...(5-е фото) Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 10 июля, 2009 Ира, вроде ваш пост 274 и последние 3 фото?? Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) В посте 262 КапуткА фото ставила. На фото черный болтик. Вот если его открутить, то лапка вместе с ножкой снимется. При помощи это же болта лапку крепим.-------------------------------------------------------------------------------------Силки - это когда надо перевести контуры рисунка/кармана/изделия на парных делалях? Прошил, сдвинул, ниточки разрезал? Я понимаю так. Тогда напишу, чего делаю я. Нарисую на одной детали мелом/мылом, сложу 2 детали вместе, прохлопаю ладонью, линии отпечаются. Если Вы подразумевали сметывать при помощи такой лапки, то, скорее всего, не получится.Раньше жиулила руками, потом некоторые места на большом шаге/малом натяжении. На новой тоже есть сметочный стежок, поэтому, Строчка, радуюсь вместе с Вами, если позволите. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 10 июля, 2009 Правильно, пост 274. Там всего 8 фот. Лично Вы смотрите первые два фото, потом пятое. Последние 3 фото - результат крепления на этот самый болт с 3-го фото лапки из 6 фото, той что лежит на столе :) Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 10 июля, 2009 В посте 262 КапуткА фото ставила. На фото черный болтик. Вот если его открутить, то лапка вместе с ножкой снимется. При помощи этого же болта лапку крепим.здорово! Я теперь поняла, как именно нужно было мне объяснять, чтобы было ясно - всего-то нужно было сказать, что в случае лапки с пружинкой снимается родной лапкодержатель и используется тот, который идет вместе с лапкой! Всем спасибо:) Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Теперь понимаете, почему я в учителя не пошла? Я как та собачка, всё понимаю, но сказать не могу.Не только лапки с пружинкой, но и боковой резак, регулируемая для молнии ........ Изменено 10 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 10 июля, 2009 Ирочка, это всё не суть - главное вы прекрасно объясняете и у вас есть желание помочь - вот и в итоге добрались до истины. Здесь скорее виноваты указательные с моей стороны "этот шпунтик" и проч. - т.е. практически общее женское незнание терминологии Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения