Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новая жизнь старым вещам... ваши действия?

Рекомендуемые сообщения

для меня это слишком кардинально, я в своих силах не уверена...никогда мужчинам не шила, да и себе-то шью не очень... вот переделать еще куда ни шло...

А по готовой выкройке? Подберите готовую выкройке по размеру и вперёд. Будете боятся, ничего не добьётесь. Я сама мужские вещи шить не умею, пользовалась готовыми выкройками.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Salserita!
Согласна, что переделывать полностью почти нереально.На такой ткани и следы строчки останутся скорее всего,и супатная застёжка-куда её.
Длина наверное получится +-около колена,т.к.та же супатная застёжка. С пуговицами можно было бы и покороче сделать.Можно попробовать сделать побольше подплечники, чтобы снивелировать великоватость.Или попробовать вставить утеплитель во всё изделие.Но не придаст ли он ему тогда вид некрасивой пухлости?Померяйте с толстым свитером.Если муж носит пиджаки, то, мне кажется, и подплечники подойдут.

Salserita!
Можно попробовать сделать побольше подплечники, чтобы снивелировать великоватость.Или попробовать вставить утеплитель во всё изделие.Но не придаст ли он ему тогда вид некрасивой пухлости?Померяйте с толстым свитером.Если муж носит пиджаки, то, мне кажется, и подплечники подойдут.

пиджаки носит очень часто...собственно для этого и нужен плащ. попробую подсунуть реглановые...будет как хоккеист)))) но вот что бы придумать спереди... может карманы какие накладные или прорезные с молнией сделать? ну хочется чем-то разбавить "лицо"

А по готовой выкройке? Подберите готовую выкройке по размеру и вперёд. Будете боятся, ничего не добьётесь. Я сама мужские вещи шить не умею, пользовалась готовыми выкройками.

возможно и стоит попробовать...но это в том случае если совсем ничего не придумается... и я куплю ему что-то чтобы пока было что одеть))))

всем привет я здесь первый раз тема очень интересная и полезная вот хочу тоже поделиться своими переделками . ДО post-26674-1313857292_thumb.jpg И ПОСЛЕpost-26674-1313857376_thumb.jpgpost-26674-1313857457_thumb.jpg

для salserita:

Я бы постаралась подогнать по размеру:
- укоротить рукав немного + поднять пату повыше;
- укоротить длину до колена или чуть за колено;
- подпороть подкладку и если есть "родные" плечи, сдвинуть их поближе к горловине. А перед этим ( если позволит ткань) постараться сутюжить "пузырь"- оставшийся на старом месте плеча. Реглан иногда позволяет это сделать;
- при необходимости чуть заузить плащ по бокам;
- как поступить с поясом - носить или нет - Вам на месте будет виднее;
- вставлять новые плечи большего размера? Надо ли? Если практически все мужские пиджаки их уже имеют? Получится: подкладные плечи в костюме+такие же в плаще = чеченсая бурка...
- Перекроить на куртку? Мне кажется, плащ + костюм + подходящее кашне + туфли - смотрится более выигрышно, чем куртка на костюм (а когда из под куртки выглядывают полы пиджака?...) Короче, я понимаю почему Вашему мужу хочется плащ.
- самое главное подобрать отделочные нитки в тон.

Много написала, но меня можно и не слушать: я ни разу не эксперт.

Изменено пользователем И-Ва

сестра купила майку в секонде мы пришили к нему призборенную полоску ткани и получился вот такой сарафанчикpost-26674-1313857942_thumb.jpg и из остатков цветочки

Я бы отдала нуждающимся.Время уйдёт на распорку и переделку.Если взять выкройку готовую , то можно из новой ткани сшить новую куртку.Не всегда выкройка ложиться на распоротые детали.Иной раз приходиться несколько вариантов перепробовать(кучу времени и бумаги потратить)

будет как хоккеист)))) но вот что бы придумать спереди... может карманы какие накладные или прорезные с молнией сделать? ну хочется чем-то разбавить "лицо"

Может с пиджаком и без подплечников можно обойтись?
А карманы...Одни уже есть. Повторять такие же на груди?Будет совсем курточно.А длина с такой застёжкой,по-моему, больше подходит для короткого плаща.Эти карманы преобразовать в накладные-нереальная идея.
Мне кажется, с таким плащом возможны только небольшие(небольшие-условно,т.к.любая переделка сложнее, чем шитьё новой вещи) преобразования,как советует И-Ва

Девочки, подскажите как мона поправить этот плащ? Мне он воще не нра, а вот муж кричит мол нравится...Но он ему немного большой. Мне ни длина ни фасон не нра... Ткань хорошая, имитация замши...цвет более желтый чем на фото.
Вот думаю укоротить плащ и еще чего может придумать...а то мне напоминает армейский тулуп)))
И еще есть вариант, отдать кому-нить...по моему самый подходящий вариант)))
post-18975-1313825898_thumb.jpgpost-18975-1313825921_thumb.jpgpost-18975-1313825942_thumb.jpg

Раз мужчине нра - лучше не спорить
Ворот на месте - это самое главное, если бы шея торчала из горловины - пришлось бы перекраивать весь плечевой, у вас уже меньше работы
У вас реглан, его можно заузить по обоим швам, по верхнему слегка, около 1 см, по нижнему от проймы и книзу поуже, рукав придется укоротить, пату переставить.
Необходимо заузить по боковому шву, точно укоротить до колена - карман позволяет, вот стоит ли носить пояс - не знаю, если вы сделаете плащ из расчета на пиджак, то пояс скорее всего пригодится, если ваш муж будет носить плащ поверх рубашки или футболки, чтобы не болтался
Если ткань плотная, то можно добавить на подкладку утеплитель, не знаю как у вас климат, у нас осенью - весной можно задницу отморозить, и еще тонкий утеплитель немножко поддержит форму, при этом точно не понадобятся большие подплечики
Добавлять что-то спереди думаю не стоит, может быть подобрать кашне или шарф в какой-нибудь контрастной гамме, сине - горчичной или хаки -терракотовой, с расстегнутой верхней пуговицей его будет видно и он разбавит однотонный цвет, в комплекте со светлыми брюками и светло - коричневой обувью будет очень интересный комплект в стиле casuel. С темными брюками и классическими ботинками можно одеть однотонное кашне и тогда комплект получится ближе к классике, но не слишком официальный

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Девочки, всем спасибо!!! Теперь понятно что можно сделать. попробую ... в любом случае в таком виде как есть носить не ДАМ!!!))) а если испорчу так и ладно... а если получится...))) покажу.

"Шей, да пори - не будет скучной поры" - любит приговаривать одна моя знакомая. Наконец-то у меня сфотографировалось всё, что "напорото и нашито". Дождь очень мешал, кое-где на одежде пятна: это не грязь, а капли дождя.

Этим летом все увлеклись зелёно-фиолетовыми сочетаниями. Меня тоже не обошло стороной. Верх от выходного платья и часть его же убитой юбки стали топом. Ткань своеобразная: с виду тафта, но тянется, как трикотаж. Жакетик терпеливо ждал, пока я не похудею и не найду подходящей зелени на юбку. Нужного цвета нашлась только какая-то синтетика за 90р. метр.

Моя мини-коллекция шароварчиков.
Серые - это спортивные брючата оч.удобные (вверху вместо резинки широкая эластичная кокетка), но непомерной ширины внизу. Я в них себя чувствовала табуреткой с крыльями. Обрезала и сделала манжеты.
Чёрные - это бывшие муж. брюки из тяжёлой вискозы (удобно быть единственной женщиной в семье). Кофтейка с бисером - бывшее платье, пошитое трудолюбивыми китайцами. Фасончик-мешочек, снизу кулиска шириной ок. 10см. Мялось так, что не только сидеть, но и стоять трудно.
Бежевый комбезик -это скорее реанимация, чем переделка. Подруга прошлым летом взялась шить комбенизон (обычный: резинки вместо кокетки, на поясе и внизу на штанинах). Раскроила, испортила, расстроилась, хотела выкинуть. В итоге я оказалась с лоскутками трикотажа ещё советских времён, а потом и с шароварчиками. Остатки:горсточка обрезков не больше 2см. каждый.

Спасибо всем за внимание.

post-11266-1314116128_thumb.jpg

post-11266-1314116161_thumb.jpg

post-11266-1314116189_thumb.jpg

post-11266-1314116230_thumb.jpg

Всем привет!
Вот и я решилась на регистрацию, чтобы "на людей посмотреть и себя показать", а точнее показать свои творения.
Пока только учусь пользоваться сайтом. Посмотрим, что получиться.
Сейчас попробую разместить фото своих изделий из старых джинс!post-27248-1316697722_thumb.jpgpost-27248-1316697775_thumb.jpg - это покрывало для дочки на кровать с панцирной сеткой в студенческое общежитие.
post-27248-1316697982_thumb.jpgpost-27248-1316698026_thumb.jpgpost-27248-1316698055_thumb.jpg - это сумка-планшет из "добрых" старых джинс для младшей дочки в музыкалку.
post-27248-1316698316_thumb.jpgpost-27248-1316698345_thumb.jpg - это сумка из старых джинс для старшей дочки.
Фууух, надеюсь, всё сделала правильно!

вот из этого
post-18975-1316708027_thumb.jpg
получилось это
post-18975-1316708097_thumb.jpgpost-18975-1316708138_thumb.jpg
была длинющаа стрейчевая юбка с высоким боковым разрезом...отрезала до середины икры и то что отрезала пустила на накладные карманы...зашила боковой разрез , сделала его сзади и заузила юбку...
как оно получилось?

На этот раз, хочу показать ещё одно творение из трикотажной блузки (она на подкладку ушла и торцевые части сумки+цветочки) и старой кожаной сумки, которая превратилась в маленький клатч под пиджак (знакомая попросила что-то сотворить, т.к. не знала куда деть ненужную ей старую сумку):
post-27248-1316718960_thumb.jpgpost-27248-1316718994_thumb.jpgpost-27248-1316719013_thumb.jpg

А это сумочка для младшей дочки в школу под спортивную форму. Она замучила вечным поиском пакета под форму и я решила больше не испытывать свои и её нервы.
Вот, что получилось из старой детской джинсовой курточки за 1,5 часа:

post-27248-1316789041_thumb.jpg

Всем форумчанкам, кто сказал "Спасибо" за мои работы в предыдущих сообщениях, тоже огромное "СПАСИБО" от меня. Очень приятно!

у меня две новые сумочки!
Первая вместительная торба - твид из любимых погибших зимних брючек и кожа - от старой куртки, сажала все на клеевую и зря...

Вторая из старой кожаной курточки "под страуса", ручки от старой сумки, кожа была выцветшая и бледная какая-то - промаслила обувным воском с маслом норки, форму сумка держит балагодаря....подложке для ламината :) сажала её на клей, боковые детали-просто проклеила клеевой - на фото видно как их "ведет", вобщем есть над чем работать! ждите новых сумочек!

http://s59.radikal.ru/i163/1109/bf/d608373ae6e6t.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1109/ff/ff2501193144t.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/1109/7a/88f8843fd5c0t.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1109/d1/24e76d5a4d00t.jpghttp://i017.radikal.ru/1109/1e/9fa9650dc5bct.jpghttp://i059.radikal.ru/1109/70/5c444ffa5cc0t.jpg

Изменено пользователем Vanda

Шить - значит жить !

Вот решила выставить фото моей первой переделки после покупки машинки. Трикотажное платье превратилось в юбку с воланами. Другой фото нет, это фото с дня города,так что не обращайте внимание что в руках. :)
http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1009/ae/_ae8100ce248fe54710e7506fe16e7eae.jpeg

Изменено пользователем вишенка-сладкоежка

всем приветик!! я вот обновила плащик родственнице: из "лаке" аппликации бабочек, сшила новый пояс, пришила новые пуговицы, и
post-27741-1319085520_thumb.jpgpost-27741-1319085558_thumb.jpgpost-27741-1319085837_thumb.jpg

post-12971-1319350601_thumb.jpgpost-12971-1319350611_thumb.jpgФото о том,как я портила старые свитера.

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...