Перейти к содержанию
1 / 6

Кукольное Ателье!Приводим кукол в порядок +одежда для кукол, выкройки, как сшить?

Рекомендуемые сообщения

Синий комбез получился из копеечного флисового пледа, остаток пошел на пальто.
Серо-коричневый комплект - из каких-то древних трикотажных рукавов и кусков мебельного флока.
Красно-белый костюм - из старого свитера

И немного рабочих моментов ;)

post-4542-1299835044_thumb.jpg post-4542-1299835222_thumb.jpg post-4542-1299835250_thumb.jpg

...между любовью и любовью распят мой миг...(с)

Надин-Р, как же кукле повезло!
Замечательный гардероб получился! И ещё один несомненный плюс - утилизация остатков и излишков!
Только теперь есть подозрение, что кукла к детишкам не попадёт, будет сидеть где-нибудь повыше на шкафу и демонстрировать всё это великолепие...

КапуткА, надеюсь что нет :)
Группа ясельная, как раз одежду по сезонам, пуговки и молнии изучать ;)

...между любовью и любовью распят мой миг...(с)

У нас в садике дали задание сшить для куклы народный костюм. Мы с дочкой решили сделать настоящую испанку. Плптье из старых колготок(очень подходящий цвет), сверху черная юбка-солнце, мантилья из остатка кружева. Правда вместо гребня роза, но кажется испанка вышла настоящая.

post-20107-1301937393_thumb.jpg

Изменено пользователем svess

Какая красотка!!!
Сразу мысль заработала - попробовать сделать вверок из красной ткани/бумаги и кружева?... ;)

Я хотела сделать и веер, но к сожалению была ограничена по времени. Думаю, если после занятия вернут куклу, сделаю веер.

Красиво!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Валерия, очень красиво!!!! А можно выслать выкройки для куклы, а то у меня кукла такая же, а выкроек нет? мой адрес cttlekb1@mail.ru

Дусяша сказал:

А можно выслать выкройки для куклы, а то у меня кукла такая же, а выкроек нет?

Попробуйте построить выкройки, пользуясь методикой построения выкроек на человека, но, соответственно, уменьшая различные прибавки и т.п.
Например, используя одну из методик кроя для девочки-подростка в теме Строю основу платья для девочки
Вот ещё в этой же теме выкройки на куклу ростом 50 см

Надин-Р сказал:

Синий комбез получился из копеечного флисового пледа, остаток пошел на пальто.
Серо-коричневый комплект - из каких-то древних трикотажных рукавов и кусков мебельного флока.
Красно-белый костюм - из старого свитера

И немного рабочих моментов ;)

post-4542-1299835044_thumb.jpg post-4542-1299835222_thumb.jpg post-4542-1299835250_thumb.jpg

А можно выкройку?

Цитата
можно выкройки?
посмотрите тему с начала, там девочки давали разные выкройки, тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=30816 программа есть для построения, еще один вариант- снять выкройку с конкретной куколки при помощи фольги, посмотрите, как Швачка делает http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=155491.
Удачи!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Тычинка сказал:

Отсканировала две выкройки - комбинезон и блуза.Платье можно сделать и из того,и из другого.У комбинезона "штанишки" заменить присборенной полосой ткани - юбкой, штанишки можно сшить как самостоятельный предмет гардероба.А выкройку блузы нужно просто удлинить и тоже получим платье.Застёжка везде сзади на "липучку".Выкройки на миллиметровке и листе в клетку для того,чтобы можно определить точный размер выкройки.

Это не какой рост куклы????

Дусяша сказал:

Валерия, очень красиво!!!! А можно выслать выкройки для куклы, а то у меня кукла такая же, а выкроек нет

Валерия, очень красиво!!!! А можно и мне выслать выкройки для куклы, у меня такая же кукла, а выкроек нет

Белошвейка, а на ночнушку там кукле не осталось для полного комплекта:)?

Девочки, все адреса поубирала.
Не оставляейте адресов в постах, пишите их в личной почте. А то не будете знать, как отбиться от спамеров.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Татьяна Винник сказал:

Тычинка сказал:

Отсканировала две выкройки - комбинезон и блуза.Платье можно сделать и из того,и из другого.У комбинезона "штанишки" заменить присборенной полосой ткани - юбкой, штанишки можно сшить как самостоятельный предмет гардероба.А выкройку блузы нужно просто удлинить и тоже получим платье.Застёжка везде сзади на "липучку".Выкройки на миллиметровке и листе в клетку для того,чтобы можно определить точный размер выкройки.

Это не какой рост куклы????

Я так понимаю, вопрос ко мне )))) Хоть и прошло 5 лет,постараюсь ответить))) Если читать внимательно, постом выше просили выкройку на куклу высотой 40-42см

NIL сказал:

большое вам спасибо за понимания, и поддержку. это все ''карапузы'' .они есть разные в основном большие талия 28см высота 40-42см мне нужны платя и трусы, но если дадите и другое буду очень благодарна.

Видимо, такую я и отсканировала...Точнее не скажу, журнала сейчас у меня нет. Изменено пользователем Тычинка

Воробышек сказал:

Может кому-то пригодится. Сама эти выкройки не пробовала. Сразу приношу извинения - листки из календаря, не всегда были удачно оторваны.

Я ими пользовалась. Точно подходят для немецких кукол 60-70 - х годов (ГДР-овских). У меня получились прекрасные наряды, хотя я шила вручную. Немножко изменяла и получала из выкройки маечки платье с заниженной талией, из лифа платья получилась блузка (чуть длиннее выкроила и спрямила боковой шов). Выкройки очень хорошие!!!! А на другие куклы делала выкройки, изменяя по окружности груди, росту, окружности руки. Попробую вставить фотографию
http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/fayina06021961.0/0_495ef_c6225627_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/fayina06021961.0/0_495f0_f898167c_S.jpg

а я вот нашла старые выкройки и куклу(еще Советские) и вот что у меня получилось:

прим.:выкройку спинки делать без шва посередине,приложив к сгибу ткани.низ и рукава подвернуть и прострочить.
тапочки:лично я тапочки делала по ноге:обвела след,сделала две части и между ними положила бумажную выкройку.для верха нужно взять переднюю половину следа и выровнять по ноге.

выкройки рассчитаны на куклу 35-40 см,но,т.к. моя 55 см я прибавила ок. 1 см по швам,получилось сносно.

post-26711-1314005428_thumb.jpg

post-26711-1314005473_thumb.jpg

post-26711-1314005493_thumb.jpg

post-26711-1314005507_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

post-12971-1326343717_thumb.jpg post-12971-1326343723_thumb.jpgpost-12971-1326343729_thumb.jpg
У моего друга есть 7 летняя дочь.Он мне говорит:Таня в куклы не играет.Когда я увидела эту куклу,я поняла что я бы тоже с такой куклой не играла..догадалась сфотать уже когда расчесала(опять таки расчесала при помощи средства для облегчения расчесывания глисскур,я так рада что нашла способ борьбы с запутанными париками,что хочу со всеми этим поделиться)) и заплела косичку,а до этого еще был на голове"взрыв на макаронной фабрике".Косичку закрепила при помощи резиночки на которую пришила цветок,оставшийся от пошива костюма принцессы эльфов(он под цвет глаз хорошо смотрелся).Умыла куклу в некоторых местах при помощи жидкости для снятия лака(были накрашены ручкой тени и было очень некрасиво,фломастером черкнуто на шее,а остальное смылось мылом.
Трикотаж лифа-остатки от костюма Аватара),юбка-шторная жатая ткань,мягкая,приятная и нарядно выглядит,у нас на работе из этой ткани делали задник на сцену и вот остатки пригодились))Немного остатков кружева и блесток для украшения.Платье сзади на молнии,ведь будут еще наряды и надо,чтоб было удобно ее переодевать.
Немного деталей:бантик сзади ,сапожки,сумочка(потом сделала еще застежку-кнопку и внутрь положила бусы).Еще есть конечно же трусы).Жакет и сапожки из трикотажа с напылением.Отделка жакетика-тонкие(5 мм)полоски длинноворсового меха,такая же полоса пришита на одну сторону сумочки.Сумка крепится на рукаве при помощи кнопки.Выкройку сапожек сделал так:положила куклу на бочок на пленку,маркером обвела ее ножку"в профиль" и вырезав 4 такие детали и сшив,получила сапожки.
Вот хочу дополнить,что реакцию Тани я еще не видела,но ее папа был очень удивлен,сказал:ух ты!вот это да!

Изменено пользователем viktoryzka

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

viktoryzka, у меня просто нет слов! Какая красавица получилась! Я уверена, девочка захочет играть с такой красавицей! А для истории очень жаль, что нет фотографии этой красавицы ДО переодевания-отмывания. Я делала фото садиковской куклы и до и после обшивания-отмывания-причесывания - очень интересно получилось! Спасибо за информацию о способе расчесывания - я тогда намучалась с расчесыванием кукол!

До переодевания она первом фото в брюках и жилете,но уже с прической,но еще с грязным лициком,просто видно не очень хорошо,что она еще не мыта)Да и жилет,если присмотреться-старый,полинявший и не по размеру.
Будет время-сделаю еще нарядов,посовременнее)

post-12971-1326729582_thumb.jpg
Превращения куклы продолжаются!Вот не смогла остановиться и сделала ей еще лосины,пару кофточек к ним,платьишко с кружевом и бисером по горловинке и ночную пижамку)
Еще лежит покроенное платье,завтра сошью и сфотаю.И на этом тут пожалуй остановлюсь)

Цитата
.И на этом тут пожалуй остановлюсь)

что- то в этом меня одолевают глубокие сомнения... Это затягивает ( меня затянуло вязание игрушек. тоже каждый раз говорю, это последняя, надо бы другим заняться).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland сказал:

что- то в этом меня одолевают глубокие сомнения... Это затягивает ( меня затянуло вязание игрушек. тоже каждый раз говорю, это последняя, надо бы другим заняться).

Вот именно по этому я всё же отказалась от заказа обшить куклу за деньги.Как затянет процесс, всё будут новые варианты одежды появляться, а цена то будет оговорена заранее.
Вывод для себя сделала, только своим и только бесплатно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...