Нега Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Очень удачно у вас все вышло для первого раза. Вы дублировали корсаж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L_svetlana Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Покажу, как удачно можно применить выкройку свитера (хотя в журнале на основе этой же выкройки есть ее и летнее платье, но в нем уж очень сложная линия середины переда для меня), по выкройке свитера, Бурда мод. 128 №10/2005, там косые вытачки (их вроде называют французские), размер 50, русский 58.Модалкапитонийдвойной трикотаж (внутри между слоями ткани еще проложены волокна, красный-тонкий, синий-более плотный)-------------------от Jioti-перезагрузила фото Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L_svetlana Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 И еще одно платье по этой же выкройке. Спасибо большое Светлане (Кусаке Мадагаскарской) за помощь с воротником, я очень люблю такие кругленькие, но шила воротник первый раз, обводила его по горловине и в итоге он не лег по плечам (теперь я знаю, как это делать), и пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы не переделывать-сзади пришита пуговка, которая его собирает и ставит на место. Добавила еще вставку, ткань покупала именно для того, чтобы совместить два цвета, а потом увидела картинку-и решила сделать еще и фестоны внизу. Ткань Диор, она не гладкая, бывает с разной выделкой, у меня - выделка крупными кирпичиками что ли... прототип, кстати, от Диора (от ВАлентино), посмотрите, модель интересная ---------------------------от Jioti-перезагрузила фото Gili 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидуша Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Хорошие платья. Вам идут. Мне больше всех понравилось платье с птичками. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayne Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Очень удачно у вас все вышло для первого раза. Вы дублировали корсаж?Спасибо! Нет, не дублировала - делала по инструкции журнала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Платье из БМ № 7/ 2011 года от La_daцитирую-Платье праздничное.В стиле 60-х (как мне кажется). Шилось на юбилей. Шёлк стрейч. Очень капризная ткань. Сползал постоянно со стола, из под лапки, , с гладильной доски. Куплен был исключительно из-за цвета. Выкройки брала готовые из Бурды 2011/7 , смиксовала два фасона.альбом автора Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Добрый день всем! Я достаточно много шью по Бурде, но прежде, чем решусь фотографировать, уже, бывает, и вещь тихонько вынесена на улицу и аккуратно стоит в мешочке)))Пальто, уже относилось в хвост и гриву, сшила года три назад, из итальянского вязанного полотна, как я думала)) Но это оказались нити, просто лежащие в ряд и простроченные друг к другу)) Намучилась при пошиве, все проклеивала, вшивала в швы тесьму, укрепляла всем, чем можно. После "отвиса" пришлось к подкладу пришивать кружево, потому что отвиселось сантиметров на 10. Потом больше не деформировалось. Сейчас , правда, вид уже не тот, оно скрученное в шкафу лежит)) Рукава из кожи со старой куртки, и из той замши "которая на сумочку"))) Я их вечно наверх задирала, (привет 80-е), и они уже приняли такую вот пожизненную форму...Ближе сфотографировала, чтобы было видно структуру ткани)) Честно говоря, очень яркие цвета, люди оборачивались)) Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Bagira «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Горчичного цвета жакет-ветровка из чего-то очень мнущегося, типа нетолстого джинса, в косой рубчик. Платье мешок, очень удобное из поплин-диллона, интересной такой ткани "со слониками")))Внизу захотелось пришить замшевую тесьму, но она уже не влезла в этот пост)) Мисс Лу 1 «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Шелковое платье с ангелочками, шила пару лет назад, но до сих пор люблю его нежно)(Пару кусочков от него пошли на одну из двух подушек в технике "крейзи-квилт") Мисс Лу 1 «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Тоже из любимых платьев, на манекене никак, а на фигуре с ровненькой талией-отлично))Куртка, тоже отношенная в хвост и гриву)) Надо было 3,5 или 4 м по журналу, уж не помню, у меня этой плащевки было чуть меньше трех, в-общем, я его слепила из того, что было. Плащевка очень тонкая, очень скользкая, чуть ли не вручную шила, но местами-то точно)) Мисс Лу 1 «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Недавно шила кофту из трикотажа "с люрыксом", ага, получился оверсайз, но мне понравилась))Два года назад дочке в садик на выпускной платье, из бурды только верх взяла, только пластрон начертила)) Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Bagira Мисс Лу 1 «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Еще летом шила тунику из какой-то очень мохнатой Бурды, из тончайшей марлевки в два слоя, дошивала уже вручную на отдыхе, в отеле)) К сожалению, фото только такое, фоткать уже нечего, дочь припечатала к телу невысохший рисунок, а краска-то и не отстиралась. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Bagira Мисс Лу 1 «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Много интересных вещей,но хотелось бы увидеть ссылки на номера журналов,ведь тема то именно по Бурде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Парад красивых платьев от Purplelady Модель 119 из БМ 2/2016 Из изменений - на спинке сделала один шов, без воротника, и укоротила рукав (в области подмышки сходит на "нет" - переходит в обтачку) Модель 109 из БМ 6/2016 Покажу еще два платья А-силуэта, о которых говорила раньше в этой теме. Сшиты они по одной выкройке практически одновременно. Мисс Лу 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 weslava в конкурсной теме "Модники и модницы сезон весна-лето 2017" показывает платье из БМ Burda 5/2013 мод.124цитирую-За основу была взята модель из Бурды 5/2013.Поднимала пройму, всегда это делаю на бурдовских выкройках. Ну и по фигуре посадила.Красивый плотненький хлопок. Ширина небольшая, 1.10 - я купила 2 метра, и ещё осталось на блузочку без рукавов. Сзади по среднему шву молния. Юбочка чуть трапеция.Все думала - чем же его украсить?Тонна красивущей х/б прошвы разной ширины была забракована, прикладывала в самых разных вариантах... Ограничилась узенькой, 0,5 см, косой беечкой по проймам, вырезу и по низу юбки. Ну и цветуечек. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fontan Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Парад красивых платьев от Purplelady Модель 119 из БМ 2/2016 Модель 109 из БМ 6/2016 Оля! Какие замечательные платья у вас получились! Вам очень идет! Я вот тоже нацелилась на выкройку платья из Бурды № 6 2016 год, но начитавшись отзывов на их сайте про выглядывающие лямочки бюста как то немного охладела к ней. Но у вас же все прилично, просто замечательно, отсюда вопрос: какие изменения вносили в эту выкройку чтобы получить такой отличный результат? Спасибо. Изменено 24 июня, 2017 пользователем fontan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 fontan, в выкройке не меняла ничего. Единственный момент, когда я перевожу выкройки, то ниже линии талии я плавно перехожу на размер больше. Но это моя личная, грушевая особенность :-)) Плечевой пояс четко по выкройке. Лямки.. ну может и выглянет иногда. Но так, чтобы постоянно поправлять и прятать, такой необходимости нет, в основном, они всегда скрыты платьем. Тем не менее, под ромашковое платье надеваю бюстик не белый, а молочного цвета. Уж если выглянет, то будет в тон :-)) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Свежие материалы этой темы включены в новостную рассылку сайта, которая уже сегодня вечером будет в вашем почтовом ящике. Рассылка экспериментальная, тематическая. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Платье расклешенного силуэта модель №107 БМ №12/2016 от Alya Klimenko. цитирую-Платье без подкладки, внутри все просто обметано на машинке. Обтачка из плотного шелка, бейки от недавно сшитой хлопковой блузки, мне понравился контраст. Пуговка нашлась одна единственная в закромах, очень простенькая, поэтому спрятала ее..Фото с ярким солнцем и без, ловила цвет.. Осталась в итоге довольна тем, что получилось. Выкройку кардинально не меняла. Но на свой рост подняла нижний срез средней части платья и верхний срез волана-оборки. Забрала немного и в боках. Вот, на такую летнюю погоду считаю удачная обновка;)..альбом автора Мисс Лу 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Блузка от buddur из Burda 3/2017, модель 126 Aцитирую-Себе такую полосатую шила, я люблю свободные вещи но не настолько... Ушивала блузу по бокам, от подмышки до бедра, по окружности на 36 см. Если бы я ушивала по рельефам, нарушилось бы положение полосок, а на них -то самый акцент и установлен. Назад блузка не ползет, плечи и горловина на месте. Ткань я для нее не покупала специально, а дома нашла в своих запасах, даже названия не знаю. Она полностью натуральная, формодержащая, похожая на мешковину или лен, немного рыхлая...Расход 2 метра, из-за кроя полосок, остался кусочек на бейку и остальные маленькие выпады я выбросила.Схема выкройкии выкройка на 5 размеров 44,46,48,50,5236364_126_032017_Schnitt.pdf Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Домашнее платье от LusyaNsk стало нарядным из за красивой ткани.Модель из БМ 11/ 2012, модель 136цитирую-В этой ткани отразились и глубина венецианских каналов, и пропитанные влагой вековые фасады, и капельки муранского стекла.Раскроила, сшила.Примерили... и пошли на выпускной. Прям в буквальном смысле, с корабля с примерки - на бал на выпускнойИз технологических "особенностей": только укрепила плечевой шов тоненькой полоской трикотажной клеевой. Ведь плечевой шов это тот шов, на котором держится всё(!) платье, поэтому хочется придать ему дополнительную прочность. Все швы - оверлок. Выкройка простая, а платье, за счет выбора ткани, очень эффектное.И да, немного о «хулиганстве» )), без которого в этом платье не обошлось. Наташа захотела платье с глубоким вырезом на спине, а меня одолели сомнения.«А, давай мы его повернем задом наперед и посмотрим.»«А, давай!».И такой "поворот" дал неожиданный результат: было решено оставить платье как есть, а носить его то правильно, то задом-наперед. На фото, как раз вариант «задом-наперед».Трикотаж и свобода прилегания позволяют такую вольность. А Наташа получила платье "два - в одном")). Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Комбинезон от ИАМодель № 4 из журнала Бурда 1/2017 "Шить легко и быстро"цитирую-Для поездки в теплые края сшила себе комбинезон из штапеля. Выкройка из Бурды Шить легко и быстро . Действительно, сшила легко и быстро, ничего не меняла. Пляжное платье из вышитого батиста из Бурды. Шить легко и быстро 1/2017 от ИАмодель № 2 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Пуловер с круглым вырезом "Малина" от ИА_ Выкройка из Бурды 8/2014, мод.№ 132цитирую- На бурдовском сайте предупреждали, что выкройка очень большая. Не поверила, взяла свой размер, только рост уменьшила и рукава укоротила. Так и гуляю. ) Еще глубину горловины уменьшила. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 ИА, вы просто праздник! Как вы красиво и ярко отдыхаете - в новом пуловере? Где прошла фотосессия? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Тоже такой шила и тоже в нем "утонула". Со всех сторон отрезала, пока хоть немного не сел. А в его свободе, как оказалось, есть своя прелесть и вы так хорошо это продемонстрировали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения