BriNa Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 ноября, 2008 Бриночка, а если вся толпа такая - это радует?:)Оставим мои радости в стороне :)) "Всей толпы" представить не могу, фантазия слабая :)В данном вопросе меня эмоции интересуют меньше всего, любопытны мне характеристики, выраженные вербально, желательно людьми из разных мест. Вот Птишу правильно истолковала, мерси :) Продолжаю размышлять над критериями.Ярко-заметно-броско - не всегда хорошо, для многих местностей это будет скорее недостатком.Дорого - видимо, в каждой местности есть предел "дороговизны". До какой степени "дороговизны" ещё терпимо, а выше уже моветон у вас?Модно - самый нелепый критерий :), большинство людей вообще плохо в этом разбираются. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 17 ноября, 2008 Если не права знающие поправят, считается, что жителей Нью- Йорка объдиняет преобладание черного цвета в одежде.Если будем перебирать, что конкретно кому нравится именно в сей миг, это уже другая тема. Если попытаться виртуально втиснуться в рамки общих предпочтений, мне кажется, для людей зрелых от 30 и моложе, но карьеристов(в хорошем смысле) это черный цвет близкие к нему темно- коричневый темно-синий и др. классические, например верблюжьей шерсти иногда красный, сегодня насыщенный синий и зеленый(под модный черный цвет волос, у нас это повальное увлечение). Ткань, вернее ее качестно, несомненно имеет значение( натуральные произведенные из тонкого волокна шерсти, нат. шелк, мятые натуральные, хорошо прижившиеся на западе, понимают немногие, но уже есть и такая группа). Обувь - хорошего качества натуральная. Украшения, драгметаллы отошли на второй план, скорее дизайнерские вещи, вроде колье к платью а ля Прада из темы Natamodы.Ухоженная кожа и волосы - обязательно. Манекюр - нарощенный огромный, это скорее для младшего звена офисных работников, если нарощенный, то ближе к естественной длине. Хорошая сумка - обязательно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) А вот,допустим, женщина с небольшим достатком средств,может быть хорошо одетой? Я думаю,что это невозможно,хотя признаю,что со вкусом одетая женщина будет замечена даже при отсутствии брендов. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Дачница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 17 ноября, 2008 Я ещё заметила такую тенденцию ( но она конечно не для всех) :если брать по возрастанию численности населённых пунктов, то чем больше численность населённого пункта, тем более наплевательским становится в целом отношение к одежде.В деревнях, селах и небольших городах люди знают друг друга и поэтому срабатывает установка " Выглядеть не хуже других", а чем больше город и мегаполис тем больше разобщённость людей, часто соседи по лестничной клетки не знают друг друга по имени и просто здороваются при встрече. И в выходной день им пофиг в чём выходить за хлебом и молоком в соседний магазинчик или киоск. Когда я приезжаю из Москвы мне нижегородские женщины кажутся в целом немного лучше одеты и накрашены чем москвички, мне молодая женщина-соседка, переехавшие из нижегородского областного города говорила что у них в городе женщины лучше одеваются и выглядят чем в Нижнем, это по ней заметно тоже. Это всё я давно уже заметила, но благодаря вопросу Брины выплыло из подсознания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 17 ноября, 2008 Утро,это вы верно заметили,всегда отмечала это,бывая в командировках в маленьких городах,и везде свой взгляд на предмет "хорошо одета".Однако,провинциала легко вычислить по внешнему виду в большом городе,чем и пользуются мошенники,а российского туриста легко по виду отличить от других туристов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Уж куда по-моему лучше переборщить немного с макияжем и прикидом, чем ходить абы как?Где-то читала или слышала о том, что несколько немцев мужчин и женщин приехали в трёхмесячную командировку в Россию то ли на завод, толи в институт. Все их женщины сначала ходили абы как одетые и без макияжа, а к концу командировки стали одеваться красиво и красится, и немецкие мужики разинули рот от удивления : они думали, что только русские женщины красивые, а оказалось что и немки могут выглядеть не хуже. Вот так. А мы всё чего-то стесняемся по какой-то привычке нашей "провинциальности" в одежде в глобальном маштабе. Выше нос, девчонки ! Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 17 ноября, 2008 Мне нравится, как одевается Эвелина Хомченко из "Модного приговора". Найден баланс между модой, индивидуальностью, профессией.Думаю, что её стиль одежды не будет вызывать раздражения у не продвинутых в моде людей, хотя однозначный восторг у всех подряд - тоже.Для меня модность играет немаловажное значение. Если женщина оденет ансамбль 30 летней давности, который в то время был безупречен - это не значит, что таким же безупречным он будет выглядеть и сейчас. И дело не только в том, что женщина стала на 30 лет старше. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Эвелине надо надевать рукава до локтя или подкачать трицепсы , хоть бы кто ей подсказал что-ли ))( ну вот, опять обвинят в политнекорректности)) ) или в неполиткорректности.. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 17 ноября, 2008 Я и говорю, что о вкусах не спорят. Не говорю, что она красавица, а мне красавицы и не нравятся.Лично мне надо 2/3 тела срезать, так что - удавиться? Или тоже попытаться найти баланс между модой, индивидуальностью и профессией? Предпочитаю второй путь.К единому мнению в этой теме прийти невозможно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 17 ноября, 2008 Natamoda, очень нравится мне Ваш подход к одежде, и к жизни. Пару лет назад у меня была помощница с 38 размером (российским). Которая совершенно всерьез иногда утверждала, что ей где-то что-то нужно скинуть. Я всегда ей отвечала, что мне в этом случае нужно просто повеситься -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 17 ноября, 2008 Тем большее восхищение вызывают женщины, которые хорошо и модно одеты при заданных ограничениях в силу особенностей фигуры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 ноября, 2008 У нас тоже "чёрный" город :) 85% одежды чёрного цвета, особенно в тёмный сезон. На первый план выступает качество изделия по всем параметрам, я бы даже сказала, что при таком обилии чёрного и похожего глаз становится "намётанным" на быстрое распознавание именно нюансов, оттенков, тонов и полутонов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 17 ноября, 2008 Венеция. Немолодая женщина подставила лицо солнцу. Вероятно, зима.Без всяких критериев я знаю, что она хорошо одета. А вы? ;) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 ноября, 2008 Плохо видно, со скамейкой сливается :))) Это, случайно, не критерий? ;)Зимняя, ну как без критериев - это вкусовщина получится. А интересно-то с этнографической точки зрения. Ведь есть места, где overdressed не существует. С точки зрения пропорций мне картинка не понравилась - женщина выглядит выше, когда сидит, чем когда стоит, так анатомия устроена. А тут уже сидя, верхняя часть выглядит значительно больше нижней, ноги такие непропорциональные, руки выглядят больше, чем ноги. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Плохо видно, со скамейкой сливается :))) Это, случайно, не критерий? ;);->А Вы на туфли взглянули? ;) С точки зрения пропорций мне картинка не понравилась - Это уже претензия к профессиональному фотографу очень высокого ранга. :)) Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 17 ноября, 2008 Подумала над вопорсом Дачницы, про хорошо одетую женщину с небольшим достатком - у нас будет "сромненько, но со вкусом", в противовес "скромно, но со вкусом". То есть хорошо одета по своему достатку, по своему "сословию". У нас очень ощутимо деление на социальные слои, к сожалению. Нашла отличное произведение Бальзака La femme comme il faut, (на французском, на русском не нашла, может, кто-то видел?) очень проливает свет на местные устои. И там, кстати, и про буржуазию и почему 'буржуазно' и 'со вкусом' понятия сложно совместимые.http://www.bmlisieux.com/curiosa/femme001.htm Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 ноября, 2008 А Вы на туфли взглянули? ;)Взглянула, ремешки уменьшают глубину выреза туфельки и ещё больше откусывают ноги. Хотя, против самих туфель ничего не имею, замечательные бездельнические туфли :) Фотограф тут преследовал свои высокохудеожественные цели.И там, кстати, и про буржуазию и почему 'буржуазно' и 'со вкусом' понятия сложно совместимые.Petitchou, а можно в двух словах основные постулаты изложить? Всё-таки уже почти 170 лет минуло, может быть что-то изменилось. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 17 ноября, 2008 Взглянула, ... против самих туфель ничего не имею, замечательные бездельнические туфли :) Ха! Женщина в таких туфлях не может быть плохо одета. (Мне даже неудобно Вам это объяснять).Все критерии можно спокойно спрятать (подальше). Фотограф тут преследовал свои высокохудеожественные цели.Мимо кассы.Фотограф ничего не преследовал.Ему улыбнулась удача: сфотографировать на улице эту сценку и ... исчезнуть незамеченным. :)) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 17 ноября, 2008 BriNa, там про даму на улице, как она скромно, но с "новыми лентами", и ни в коем случае не в ажурных чулках. Потом про ту же дамы на балу, где она уже не в скромном, а очень даже роскошном туалете. И для сравнения представительница буржуазного класса, мещанка то есть, как она нервно подправляет что-то в прическе, заглядывает в витрины чтобы проверить, все ли как надо. Там, конечно, многое не применимо к нашему времени, но вот что интересно: например, даме комильфо предписано появляться на улице исключительно на определенных улицах и в определенное время. На мой взгляд - ересь, а на нынешний буржуазный вгляд очень даже актуально, нечего "приличным дамам" делать на улицах в районе прачечной, или, не дай бог, биржи труда. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Я и говорю, что о вкусах не спорят. Не говорю, что она красавица, а мне красавицы и не нравятся.Лично мне надо 2/3 тела срезать, так что - удавиться? Или тоже попытаться найти баланс между модой, индивидуальностью и профессией? Предпочитаю второй путь.К единому мнению в этой теме прийти невозможно. Натамода, возможно, возможно.Мне тоже нравится стиль Эвелины, я про трицепсы, которые надо подкачать или прикрыть. Смотрела раньше Модный суд внимательно и пришла к выводу что руки надо оформлять не менее тщательно чем ноги. На руках тоже бывает сильно заметен целлюлит, трицепсы - вообще отдельный разговор, мы ими в жизни гораздо меньше пользуемся чем бицепсами и если дама в возрасте после 35 лет то для безрукавных вариантов их рекомендуется подкачивать немного. Они некрасиво выглядят , когда рука поднята так что локоть находится на уровне плеча и согнут ( учительница с указкой (для пояснения позы), да если ещё рука отведена немного в сторону, то видно как под рукой от подмышки до локтя болтается слабый трицепс. Если дама хочет носить мини и показывать ноги (особенно летний вариант без колготок в мини), то ей придётся заняться и ногами или их прикрывать. Это относится не к Эвелине в отдельности, а ко всем нам конечно. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 ноября, 2008 Petitchou, где-то это я по-русски читала.Женщина в таких туфлях не может быть плохо одета. (Мне даже неудобно Вам это объяснять).Ещё как может. Потому что купить хорошие туфли довольно легко, достаточно знать мелочи. С одеждой такое не получается, потому что если даже высокая марка, но "готовое платье" и неудачный выбор по тем самым критериям - всё бестолку. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 17 ноября, 2008 Ещё как может. :)))))Вы забыли, что это не Россия, а Венеция.Я откланиваюсь. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 ноября, 2008 Пиитет у меня к Венеции, Парижу, Риму, к городам, а не к людям, которые там живут :), хорошо одетых людей везде примерно одинаковое количество. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мы говорим именно об одежде комильфо, а не авангардной, креативной, смелой и т.п, да?Думаю, на первом месте будет соответствие цветотипу, типу фигуры, погоде, возрасту, месту, времени, чем длиннее список тем лучше, и если с соответствием цветотипу и фигуре все стандартизовано, для возраста и погоды рамки помягче, а с местом и временем у каждого города свои понятия. Тем не менее на выходе из такого длинного списка остается совсем немного степеней свободы.Вторым номером идет, увы, цена, во всех своих аспектах. Оно должно быть разумно дорого. Третьим - отношение к всему этому, которое должно создать шарм. Небрежность или наоборот подчеркнутая привычка. Малость хулиганствующие или наоборот очень правильные аксессуары. Некоторое нарушение или наоборот утрированное следование правилам соответствия. Юмор или его полное отсутствие. У кого какая натура, кому что идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 ноября, 2008 Оно должно быть разумно дорого. Вот за это отдельное спасибо! Yadviga, а московские реалии не опишете? Бренды по-прежнему в тренде? ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения